Las Bacterias Intestinales y las Células de Grasa que Producen a Inflamación que Promueve la Diabetes y Otras Enfermedades Crónicas Degenerativas¡
Una amplia gama de problemas de salud, incluyendo pero no limitadas a la obesidad, la resistencia a la insulina, diabetes tipo 2, lupus, fibromialgia, síndrome metabólico, rosacea, enfermedad periodontal, embolia y enfermedad cardíaca tienen como característica la inflamación como parte de la enfermedad.La mayoría de las enfermedades inflamatorias empiezan en su intestino.
- ► Enfermedades musculares (36 págs.)
- «Enfermedades inflamatorias»
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* TODAS LAS ENFERMEDADES QUE TERMINAN EN ITIS SON INFLAMATORIAS
ARTICULO SELECCIONADO POR "LAS MEJORES WEB DE SALUD" DE ROBERTO PONCE DE LEÓN.La inflamación crónica en el intestino puede afectar el normal funcionamiento de muchos sistemas corporales. También parece haber una conexión entre ciertos tipos de bacterias y la grasa corporal que produce una respuesta inflamatoria aguda y conduce el proceso inflamatorio.Por ejemplo, una reciente investigación sugiere que las moléculas toxicas – superantígenas - producidas por bacterias patógenas, como los estafilococos, pueden desempeñar un papel en el desarrollo de diabetes tipo 2 a través de su efecto sobre las células de grasa. Según el artículo destacado:"La idea es que cuando las células grasas (adipocitos) interactúan con los agentes ambientales - en este caso, las toxinas bacterianas – desencadenan posteriormente un proceso inflamatorio crónico...las toxinas bacterianas estimulan las células de grasa para liberar moléculas llamadas citoquinas, que promueven la inflamación...Todas las bacterias estafilococo producen toxinas llamadas superantígenos - moléculas que alteran el sistema inmunológico. La investigación de Schlievert ha demostrado previamente que los superantígenos causan los efectos mortales de varias infecciones por estafilococos, como el síndrome de shock tóxico, sepsis y endocarditis.La inflamación crónica causada por los superantígenos también puede dificultar la cicatrización de las úlceras del pie diabético. Las úlceras, que afectan del 15 a 25 por ciento de las personas con diabetes, son notoriamente difíciles de curar y, a menudo pueden sufrir la amputación.”
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