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miércoles, 27 de enero de 2016

NORMAS PARA BAJAR DE PESO




Historia en Breve

En el mundo actual, mantener su peso bajo control es más difícil que nunca, según lo evidencia el hecho de que más de 2/3 de los adultos en Estados Unidos padecen actualmente sobrepeso u obesidad.1

A decir verdad, en 2009 me enteré de una noticia alarmante, cuando las estadísticas de los CDC revelaron que en Estados Unidos la cantidad de personas obesas sobrepasa la de aquellas que simplemente tienen sobrepeso.2 Y en 2011, supe que uno de cada tres niños tiene sobrepeso u obesidad; casi el triple del índice de 1963.3

La cruda realidad es que Estados Unidos se ha vuelto predominantemente una nación de ciudadanos gordos y obesos.

Y cada vez que alguien alza la voz para oponerse a la abundancia de alimentos llenos de azúcar y carbohidratos altamente refinados, los fabricantes de alimentos, los políticos y los medios que los promueven afirman a gritos y de forma irracional que cualquier intento de restringir los productos chatarras sin ningún valor nutricional es un asalto a la libertad de elección de las personas.

¿De verdad?

¿Y qué hay de los miles de millones de dólares que se gastan en la promoción de estos productos en la que se utilizan mensajes subliminales en conjunto con el uso de sustancias químicas secretas en los alimentos que están diseñadas para trastornar la sensación cerebral del sabor (senomyx)?

¿No es esto también un ataque a la libertad de elección de las personas a través de la manipulación?

En cualquier caso, creo que nos hemos convertido en una nación que, en su mayoría, ha intercambiado su comodidad por su salud. Ciertamente, si observamos nuestra creciente cintura sabremos que hemos pagado las consecuencias al haberla intercambiado voluntariamente por la “comodidad”.

 Las 10 normas siguientes le pueden ayudar a evitar subir libras de más.

#1: Para Perder Peso DEBE Eliminar la Fructosa de su Alimentación

Ha hecho el gran esfuerzo de hacer ejercicio. Pero, a pesar de haberse apegado a su nuevo plan, descubre que esas libras siguen ahí.

Y, entonces se pregunta: "¿Por qué?"

Es importante entender y saber que mientras que el ejercicio es importante y crucial para perder peso y de que yo realmente lo recomiendo, los alimentos que elija son TRES veces más importantes para controlar su peso que el ejercicio. Es muy fácil sabotearse a sí mismo con alimentos azucarados y bebidas deportivas.

Especialmente con las bebidas que contienen jarabe de maíz de alta fructosa.


Entre estas bebidas encontramos el “agua vitaminada”, las bebidas energizantes y otros tipos similares de bebidas para la recuperación. Usted necesita evitar estas bebidas e ignorar los hábiles mensajes publicitarios que sugieren que las necesita porque hace ejercicio.

Hay un mito en nuestra cultura acerca de que el ejercicio elimina nutrientes vitales del cuerpo, por lo que debe reponerlos antes, durante y después del ejercicio. ¡Sin embargo, es muy probable que no esté haciendo suficiente ejercicio como para agotar algo de su cuerpo!

Y consumir azúcar justo antes de hacer ejercicio, o durante su entrenamiento, solo ocasionará que el azúcar en su sangre y sus niveles de insulina aumenten demasiado y luego disminuyan. Esto no lo hidratará sino que incluso reducirá su desempeño atlético.

Y no solo eso, ¡el azúcar o el jarabe de maíz de alta fructosa que consume después de hacer ejercicio detendrá completamente la producción corporal de la hormona del crecimiento humano!

La verdad es que no necesita tomar grandes tragos de una bebida deportiva, a menos de que esté severamente deshidratado y que pierda más de un cuarto de agua a través del sudor en 30 a 45 minutos. La mayoría de las personas no hacen ejercicio tanto tiempo con una intensidad sostenida, ¡tampoco pierden una cantidad cercana a un cuarto de sudor!

Entonces, cuando se trata de la hidratación relacionada con el deporte y el desempeño atlético, ¿qué recomiendo?

Agua natural y pura.
Si está entrenando duro, puede suplementarse con un cuarto de agua natural con un cuarto de cucharadita de sal del Himalaya y una cucharada de bicarbonato. Esto repondrá cualquier cantidad de electrolitos que pudiera perder durante el ejercicio moderado.

La clave para el desempeño atlético óptimo y la recuperación es consumir alimentos enteros, biodinámicos y orgánicos. 
 Así que, la próxima vez que necesite comer un bocadillo ligero antes o después de su entrenamiento, olvide las barras de energía o bebidas deportivas y elija una de estas fuentes benéficas de carbohidratos y proteína:
Cualquier vegetal (menos zanahorias y betabel, los cuales son altos en azúcar), particularmente las variedades de hojas verde oscuro, como espinaca, col rizada o acelga suiza. Pollo y huevo orgánico de pastoreo
Carne roja magra de animales de pastoreo Frutas bajas en fructosa, como albaricoques, melón, limón amarillo o verde, fruta de la pasión, ciruela y frambuesas.
Proteína de suero de leche Semillas y frutos secos crudos

#2: DEBE Planear sus Alimentos

Se dice que la falta de planeación es un plan para fracasar. Cuando se trata de los alimentos diseñados para promover su salud y eliminar las calorías no deseadas, es necesario que ponga atención a este punto.

El problema es que, si no planea sus comidas, se alimentará básicamente de acuerdo a sus emociones o a cualquier antojo que surja a la hora de la comida. Ambos pueden significar calorías añadidas, malas elecciones nutricionales y el aumento de su talla.

Yo recomiendo seguir algunos principios generales al planear sus comidas, pero lo que debe recordar acerca de esta falta nutricional es que debe pensar por adelantado, de forma ajena a su ánimo cambiante, en lo que consumirá desde hoy hasta la próxima semana: para poder mantener a las calorías innecesarias alejadas de su plato.

Esto significa hacer sus compras con los platillos específicos en mente, escribir las comidas que planea y seguir su horario alimenticio.

Probablemente haya descubierto que esto es mucho más difícil de hacer de lo que parece. Hay una causa para ello. Los fabricantes de alimentos procesados gastan mucho dinero, miles y miles de millones de dólares cada año, para convencerlo de que sus productos le darán satisfacción emocional.

Los productos procesados no son la respuesta.

Los alimentos procesados son parte del problema del crecimiento de su cintura. ¡Recuerde esta verdad cuando se enfrente ante la industria publicitaria de mil millones de dólares para tomar el control de su salud!

#3: Evite Todas las Sodas y Especialmente las de Dieta
En mi opinión, la soda es una de las principales amenazas para la salud. ¿Sabía que tan solo una lata de Coca-Cola contiene 10 cucharaditas de azúcar?

Esto equivale al 100 % de su consumo diario recomendado (el que es más del doble de mi margen diario recomendado, para empezar). A los 20 minutos de haber bebido una soda, el azúcar de su sangre se dispara y su hígado responde con el aumento de insulina resultante, al convertir una cantidad masiva de azúcar en grasa.

Se ha comprobado que el azúcar aumenta el nivel de insulina, lo que no solo causa aumento de peso, sino también presión arterial y colesterol altos, enfermedades cardiacas, diabetes, envejecimiento prematuro y muchos otros efectos negativos. De hecho, el azúcar es tan mala para la salud de muchas formas, que he preparado una lista entera que detalla las maneras en las que puede dañar su salud.

¡Pero la soda de dieta es incluso peor!

Mil millones de dólares en publicidad le dicen que la soda de dieta le brinda todo el placer de una bebida dulce sin las calorías. Pero, ¿es demasiado bueno para ser verdad? ¿Le están mintiendo los productores de la soda de dieta?

En una palabra, sí. De hecho, parece ser que es todo lo contrario. Beber soda de dieta ha sido relacionado positivamente al aumento de peso. Resulta que las últimas investigaciones demuestran que su cerebro puede darse cuenta de la diferencia entre el azúcar real y el artificial y, este último no sólo es menos satisfactorio para el cerebro a un nivel celular, sino que también aumenta su antojo por el azúcar verdadero.

Así que, debe evitar los endulzantes artificiales, y la soda de dieta en particular, si no quiere sentir un antojo de algo azucarado.

Por cierto, este antojo es una de las formas más certeras para añadir calorías extra a su alimentación. Así que, evite la soda de dieta si desea mantener su peso bajo control.

#4: Asegúrese de Consumir BASTANTES Vegetales Orgánicos

Una de las formas más sencillas de mejorar su salud es asegurarse de consumir suficientes vegetales frescos, mínimamente procesados, de alta calidad, idealmente locales y orgánicos, y de comerlos crudos en su mayoría. Una forma simple de aumentar su consumo de vegetales es hacerlos jugo. Los jugos de vegetales orgánicos son algo que le recomiendo a cualquier persona que se esté esforzándose por restaurar o mejorar su salud.

Estoy ampliamente convencido de que los jugos de vegetales son uno de los factores clave para una vida radiante y energética, y de salud realmente óptima. Simplemente no conozco ninguna otra intervención nutricional que tenga una influencia más profunda por sí sola en la salud, que consumir vegetales frescos y orgánicos, o beberlos en jugos.

Y, por cada vegetal que coloque en su plato, tendrá menos espacio para todos esos carbohidratos simples que pueden expandir su cintura..

Ya sea que los coma crudos o en jugo, algunos vegetales contienen más nutrientes benéficos para la salud que otros. Esta lista le mostrará algunos de los mejores y peores vegetales para su salud.
Vegetales Altamente Recomendados
Espárragos Escarola
Aguacate (es realmente una fruta) Hinojo
Hojas de remolacha Col verde y morada
Pay choy Col rizada
Brócoli Colirrábano
Col de Bruselas Lechuga: romana, morada, verde
Coliflor Mostaza castaña
Apio Cebollas
Achicoria Perejil
Col china Pimientos: Rojo, verde, amarillo y picante
Cebollín Tomates
Col silvestre Nabos
Pepinos Espinaca
Hojas de diente de león Calabacita
Endibia

Uso moderado, debido a sus altos niveles de carbohidratos
Betabel Jícama
Zanahorias Calabaza de invierno
Berenjena La mayoría de las frutas, menos limones verdes y amarillos

Vegetales que hay que evitar
Papas

#5: Asegúrese de Hacer Ejercicios Sprint 8 Una o Dos Veces a la Semana


Su cuerpo tiene tres tipos de fibra muscular: Fibra de contracción lenta, rápida y superrápida. Un gran problema del ejercicio convencional es su incapacidad para comprometer las fibras musculares rápidas y super rápidas.

El ejercicio convencional únicamente trabaja las fibras musculares de contracción lenta, la cual es su modalidad preferida. Para producir resultados dramáticos con el ejercicio simplemente tiene que comprometer las fibras musculares rápidas y super rápidas.

La mejor forma de hacerlo es a través de algo llamado ejercicios Sprint 8.


El ejercicio estilo Sprint 8 tiene muchos beneficios, de los cuales el principal es que aumenta naturalmente la producción corporal de la hormona de crecimiento humano (HGH, por sus siglas en inglés), lo que representa un papel significativo en el proceso del envejecimiento.

Se llama Sprint 8 porque si pudiera ver un gráfico de su índice cardiaco, observaría que llega a su máximo ocho veces durante el entrenamiento. Esta técnica es exponencialmente superior a los entrenamientos regulares de cardio y sería bastante malo si la ignorara.

Lo bueno acerca de los ejercicios Sprint 8 es que puede realizarlos con muchos tipos de ejercicio; con o sin equipo. Así que, aunque tener acceso a un gimnasio o al equipo para hacer ejercicio le brindará una mayor variedad de opciones, no lo es estrictamente necesario. Puede realizar Sprint 8 simplemente al caminar o correr en el exterior.

Otro beneficio es el tiempo que le ahorrará. En vez de hacer un entrenamiento de cardio de una hora, lo habrá terminado en 20 minutos aproximadamente. ¡El total del ejercicio a velocidad es de solo 4 minutos!

Sin embargo, tenga en cuenta que solo debería hacer los ejercicios Sprint 8 una o dos veces a la semana, ocasionalmente tres veces.

Si los hace más frecuentemente que eso, podría causarse más daño que bien.

Phil Campbell está de acuerdo con esto y también le advierte que no lo haga en exceso. Hemos encontrado que, casi siempre, cuando las personas lo hacen más de cuatro veces a la semana, simplemente no se están esforzando lo suficiente. La clave para realizar adecuadamente los ejercicios Sprint 8 es aumentar su índice cardiaco hasta su umbral anaeróbico.

Siga al máximo esfuerzo durante 20 a 30 segundos y luego, descanse durante 90 segundos.

Repita este ciclo en un total de ocho veces.  del índice cardiaco y es fisiológicamente imposible medir propiamente la precisión que necesita para saber si ha sobrepasado su índice cardiaco meta
.
#6: Evite Beber Jugos de Frutas

El jugo de fruta es probablemente la bebida que los niños de todas las edades más piden, no porque alivia la sed, sino porque sabe bien. Y, resulta que, el jugo de fruta no es una de las mejores cosas que puede darle a su cuerpo, especialmente para los niños.

Sí, puedo escuchar a todos los frugívoros gritar que estoy equivocado y que hay situaciones inusuales en las que esto no es verdad. Para una persona con un peso normal y sin resistencia a la insulina podría no ser un mayor problema, especialmente si bebe con moderación jugo orgánico recién hecho.

Sin embargo, esta es claramente una minoría muy diminuta de la población.

Beber jugo de fruta es ligeramente distinto de tomar soda. Ambos le brindan a su cuerpo una dosis masiva de azúcar sin estar unida a ninguno de los mecanismos de liberación lenta de la naturaleza.

Así que cuando piense en los jugos de fruta, debería recordar la soda.

Ciertamente, a estas alturas debería estar al tanto de los peligros del jarabe de maíz de alta fructosa, pero tenga en cuenta que el azúcar extraído de la fruta tiene prácticamente los mismos efectos secundarios y negativos en su bioquímica. Esto significa que el jugo de fruta causará un gran aumento en su nivel de insulina.

Es importante porque los niveles elevados de insulina son uno de los motivos principales de la presión arterial y colesterol altos, diabetes y aumento de peso.

Tal vez esta sea la razón por la que beber jugo de fruta se ha relacionado a un mayor riesgo de diabetes, mientras que la fructosa misma ha demostrado aumentar el nivel de los triglicéridos. En un estudio previo, consumir fructosa aumentó los niveles de triglicéridos a 32 % en los hombres.

Cuarenta años de investigaciones han confirmado que los niveles elevados de triglicéridos en la sangre, lo que se conoce como hipertrigliceridemia, lo pone en riesgo de una enfermedad cardiaca. Así que, cuando se trata del jugo de fruta, si tiene sobrepeso u obesidad, mi recomendación es que lo evite completamente y cambie su consumo de fruta por bayas.

#7: Comer Fuera de Casa

Hay una razón por la que la comida de su restaurante favorito a menudo sabe mejor que lo que prepara en casa: muchas veces está cargada de calorías extra en la forma de azúcares, grasas hidrogenadas y potenciadores artificiales del sabor, como MSG.

Y ya que la mayoría de los restaurantes compran por adelantado la mayoría de sus alimentos y frecuentemente dependen de los productos congelados, precortados y precocidos, hay una gran probabilidad de que la comida de su restaurante sean platillos procesados y nutricionalmente muy inferiores a cualquier alimento fresco y orgánico que prepare en su hogar.

Y, a menos de que su restaurante favorito promocione carne de pastoreo y vegetales orgánicos, es también muy probable que consuma animales de una unidad de engorde y vegetales cultivados de forma convencional que estén impregnados de antibióticos y pesticidas, respectivamente. Nada de esto es bueno para mantener la salud óptima.

No sugiero que no vuelva a comer fuera de su hogar; entiendo lo agradable que es y la importancia social que tiene comer fuera ocasionalmente. Lo que recomiendo es simplemente comer fuera lo menos posible y tratar de frecuentar restaurantes que estén comprometidos con comprar alimentos orgánicos y servir comidas mínimamente procesadas.

El otro peligro muy real de comer fuera es la tentación de ordenar ese postre que se ve tan inofensivo y que realmente no lo es, sino que tiene una gran cantidad de calorías.

#8: Evite el Consumo Excesivo de Alcohol

El alcohol se convierte en azúcar simple en el cuerpo y resulta que la vía metabólica para hacerlo es la misma que el cuerpo utiliza para convertir el jarabe de maíz de alta fructosa en sus componentes.

Si ve el video completo de Robert Lustig “Sugar: The Bitter Truth”, entenderá exactamente lo que pasa cuando pone alcohol y jarabe de maíz de alta fructosa en su cuerpo.

En resumen, básicamente ingiere grasa. Estas dos sustancias se convierten en grasa en el hígado.

Así que cualquier avance que pueda hacer al cuidar su alimentación se eliminará en un mayor o menor grado con una noche de juerga. Le recomiendo que no consuma alcohol en lo absoluto, ya que es una neurotoxina cuyas desventajas sobrepasan por mucho los beneficios de una copa de vino tinto (una de las opciones más saludables cuando se trata del consumo de alcohol).

Aunque, de nuevo, el alcohol equivale a grasa corporal (a menos de que sea parte de la minoría y tenga una superproducción de alcohol deshidrogenasa (ADH), la enzima que descompone el alcohol en su cuerpo. Y lo más probable es que no lo sea).

#9: Evite Consumir Alimentos Procesados o Comida Rápida

Este artículo reciente de Time magazine4 ha resumido muy bien el problema de la comida rápida, el cual explico en este reciente artículo. Le animo a que los visite si no se ha mantenido actualizado acerca de todos los problemas a la salud relacionados con el consumo de comida rápida.

Para resumir ambos artículos: Evite la comida rápida si valora su salud. Está cargada de sodio, azúcar y animales de unidades de engorda que han sido sujetos a un área minúscula para su alimentación y cuidado.

#10: Evite los Condimentos y Bocadillos Vacíos

De acuerdo con www.fitsugar.com, estos son ejemplos de las calorías escondidas que probablemente nunca haya considerado:

Una porción de mantequilla sobre su pan tostado: 36 calorías. Una pulgada cúbica de queso feta en su ensalada: 45 calorías.
Una cucharada de KETCHU en sus papas fritas: 15 calorías. Una cucharada de parmesano rallado sobre su pasta: 22 calorías.
Una cucharadita o un cuadrito de AZUCAR en su café: 9 calorías. Una cucharada de crema agria sobre su papa al horno: 26 calorías.
Una cucharada de MAYONESA en su sándwich: 100 calorías. Un puño de M&M (10 piezas) del escritorio de su colega: 34 calorías.
Una cucharadita de ACEITE y una de vinagre en su sándwich: 39 calorías.

Eliminar todas estas cosas le ahorrará aproximadamente 330 calorías al día. Equivalen a perder una libra cada 10 días, o cerca de 36 libras al año..

HABLANDO DE CALORÍAS 7,000 DE ELLAS SON IGUALES A 1 KILO, CADA 21 DIAS PERDERIAN UN KILO

¿Qué tanto peso necesita perder? ¿Cuánto tiempo le tomaría lograrlo si elimina todos estos condimentos innecesarios?

ES UN ARTICULO SELECCIONADO POR "LAS MEJORES WEB DE SALUD"

LAS INFLAMACIONES CRONICAS






El Dr. Lundell, Doctor en Medicina, valida la teoría de la inflamación o de la acidez del Dr. Robert O. Young.

dr. dwight lundellEL MUNDIALMENTE RENOMBRADO CIRUJANO CARDIOVASCULAR HABLA SOBRE LO QUE REALMENTE CAUSA LAS ENFERMEDADES CARDÍACAS.
Nosotros los médicos, a veces, con toda nuestra formación, conocimiento y autoridad, tendemos a tener un ego demasiado grande haciendo difícil admitir que nos equivocamos. Así que, aquí está. Yo personalmente admito con toda libertad que me he equivocado. Como cirujano cardiovascular con veinticinco años de experiencia sobre mis espaldas y habiendo practicado más de 5000 operaciones a corazón abierto, hoy es mi día para enmendar los errores con hechos médicos y científicos.
Me formé durante muchos años con los mejores y más prominentes médicos, etiquetados de “líderes de opinión”. Continuamente bombardeados con literatura científica, atendiendo constantemente a seminarios formativos,nosotros los líderes de opinión insistíamos en que las enfermedades coronarías eran el resultado simplemente del aumento de colesterol en sangre.
La única terapia aceptada era prescribir medicamentos para disminuir el colesterol y recetar una dieta restringiendo severamente la ingesta de grasas. Esto último, por supuesto, insistíamos reduciría el colesterol y las enfermedades cardiovasculares. Cualquier desviación de estas recomendaciones era considerada herejía y podía derivar posiblemente en una mala praxis.
¡Señores no funciona!
Estas recomendaciones ya no son defendibles, ni científica ni moralmente. El descubrimiento hace algunos  años de que la verdadera causa de las enfermedades del corazón residía en la inflamación de las paredes arteriales, está conduciendo lentamente a un cambio de paradigma a la hora de cómo serán tratadas en un futuro las enfermedades cardiovasculares y otras dolencias crónicas.
obesidad
Las recomendaciones dietéticas, largamente establecidas, han generado una epidemia de obesidad y diabetes, cuyas consecuencias palidecen ante cualquier plaga histórica del pasado, en cuanto a términos de mortalidad, sufrimiento humano y consecuencias terribles económicas se refiere.
A pesar del hecho de que el 25% de la población toma costosos medicamentos a base de estatinas y hemos reducido el contenido en grasas de nuestras dietas, este año van a morir más americanos  (y Europeos) que nunca a causa de enfermedades cardiovasculares.
Las estadísticas de la Asociación Americana del Corazón muestra que 75 millones de americanos sufren en la actualidad de enfermedades cardiovasculares, 20 millones padecen diabetes y 57 millones padecen pre diabetes. Estos desordenes están afectando en gran medida y de forma alarmante cada año a gente cada vez más joven.
Simplemente mencionar que sin inflamación presente en el cuerpo, no hay manera de que pueda acumularse colesterol en los vasos sanguíneos y provocar enfermedades coronarias e infartos. Sin inflamación el colesterol puede circular más libremente a través del cuerpo, tal como debería ser naturalmente. Es la inflamación la causante de que el colesterol se vea atrapado , se pegue a las venas y arterias lesionadas por la inflamación. 
El proceso de la inflamación no es complicado; de hecho es bastante sencillo, es la reacción de defensa natural que tiene el organismo frente a cualquier invasor extraño como una bacteria, toxina o virus
El ciclo de la inflamación es perfecto en su manera de proteger tu cuerpo de estos invasores bacterianos o víricos. Sin embargo, si exponemos crónicamente el organismo a lesiones provocadas por toxinas o alimentos que el cuerpo humano jamás fue diseñado para procesar, se produce una condición llamada inflamación crónica. La inflamación crónica es tan perniciosa como es beneficiosa la inflamación aguda.
¿Qué persona medianamente razonable se expondría a sabiendas constantemente a alimentos y otras sustancias que se sabe provocan lesiones en el cuerpo? Bueno, quizá los fumadores, pero ellos al menos lo eligen conscientemente.
El resto de nosotros simplemente hemos seguido las recomendaciones dietéticas de la corriente dominante del momento que consiste en una dieta baja en grasas saludables y rica en grasas poliinsaturadas y carbohidratos,sin saber que estábamos lesionando repetidamente nuestro sistema cardiovascular. 
Este daño constante genera inflamación crónica que a su vez conduce a las enfermedades cardiovasculares, infartos, diabetes y obesidad
¿Quiénes son los principales culpables de la inflamación crónica?
colesterol_3Muy sencillo, es la sobrecarga de carbohidratos simples altamente procesados como el azúcar, las harinas y todos los productos fabricados con ellos, y el consumo excesivo de aceites vegetales omega-6 como los de soja, maíz y girasol que se hallan presentes en muchos alimentos procesados.
Por un minuto visualiza un cepillo duro frotando repetidamente una piel suave hasta conseguir que enrojezca bastante y esté a punto de sangrar. Continúa haciendo esto varias veces al día, cada día durante cinco años. Si puedes soportar este cepillado doloroso llegarás a tener un área sangrante, inflamado e infectado que empeorará con cada nueva lesión. Esta es una buena manera de visualizar el proceso inflamatorio que podría estar ocurriendo ahora mismo en tu cuerpo.
Independientemente de dónde se de el proceso inflamatorio, ya sea externamente o internamente, da lo mismo. He observado de cerca miles de arterias, y una arteria enferma se parece a una pared que haya sido rascada repetidamente con un cepillo. Varias veces al día los alimentos que ingerimos crean pequeñas lesiones que generan más lesiones, haciendo que el organismo responda continuamente y apropiadamente con la inflamación.
Mientras degustamos el sabor tentador de un pastelito, nuestros cuerpos responden alarmantemente como si se tratara de un invasor extraño declarando la Guerra. Los alimentos cargados con azucares y carbohidratos simples, o procesados con aceites omega-6 diseñados para durar mucho tiempo en las estanterías han sido el pilar principal de la dieta americana durante seis décadas. Estos alimentos han estado envenenando lentamente a todo el mundo.

¿Cómo es posible que ingiriendo una simple golosina se pueda generar todo un torrente inflamatorio haciéndote enfermar?

postres azucarImaginando por un momento que derramas sirope sobre el teclado de tu ordenador tendrás una ligera idea de lo que ocurre dentro de la célula. 
Cuando consumimos carbohidratos simples como el azúcar, el nivel de azúcar en sangre se dispara rápidamente. Como respuesta, tu páncreas segrega insulina cuyo propósito principal es hacer que la glucosa penetre dentro de la célula donde será almacenada como energía. Si la célula está llena y no necesita más glucosa la rechazará para evitar tener un exceso ya que esto sería muy perjudicial.
Cuando tus células repletas rechazan la glucosa extra, el azúcar en sangre aumenta produciendo más insulina y la glucosa se convierte en grasa almacenada.

¿Y qué tiene que ver todo esto con la inflamación?

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El azúcar de la sangre es controlado por un campo muy estrecho. Las moléculas extra de azúcar se adhieren a una variedad de proteínas que a su vez lesionan los vasos sanguíneos. 
Esta continua lesión de los vasos sanguíneos genera la inflamaciónCuando tus niveles de azúcar se disparan varias veces al día, durante cada día, es exactamente como introducir una lija en tus delicados vasos sanguíneos.
Aunque no seas capaz de verlo, te aseguro que está ahí. Lo he visto en más de 5000 pacientes quirúrgicos a lo largo de veinticinco años y todos ellos compartían un común denominador; inflamación arterial.
Volvamos a nuestro pastelito, esa golosina aparentemente inocente. No sólo contiene azúcar, sido que ha sido preparado con uno de los muchos aceites omega 6 como el de soja. Las patatas fritas están hechas con aceite de soja; los alimentos procesados se han producido con aceites omega 6 porque duran más en la estantería (los aceites finos se enrancian). Los omegas 6 son esenciales ya que forman parte de cada membrana celular que controla lo que entra y sale de la célula, sin embargo, deben estar en equilibrio correcto con los omegas 3.
Si este equilibrio se rompe por consumir demasiado omega 6 la membrana celular produce componentes químicos llamados citoquinas que causan inflamación.
La dieta Occidental establecida actual ha generado un desequilibrio muy grande entre estas dos grasas. La proporción de desequilibrio va desde 15:1 a 30:1 a favor de los omegas 6. Esto es una cantidad increíble de citoquinas provocando inflamación. En el entorno alimentario actual, la proporción óptima y saludable debería ser de 3:1.
Y para empeorar las cosas aún más, tu exceso de peso provocado por comer este tipo de alimentos genera células grasas sobrecargadas que a su vez vierten grandes cantidades de químicos preinflamatorios que se suman a la lesión ya ocasionada por tener altos niveles de azúcar en sangre. 
El proceso que comenzó con un simple dulce se convierte con el tiempo en un círculo vicioso que degenera en enfermedades cardiovasculares, hipertensión arterial, diabetes y finalmente la enfermedad de Alzheimer a medida que el proceso inflamatorio continúa sin cesar.
No se puede escapar al hecho de que cuanto más consumamos alimentos preparados y procesados, más nos toparemos, poco a poco cada día, con procesos inflamatorios.
El cuerpo humano no puede procesar, ni ha sido diseñado para consumir, alimentos cargados con azúcares o bañados en aceites omegas-6.

Solo hay una solución para evitar la inflamación

Volver a los alimentos en su estado natural. Para crear músculo come más proteína. Elige carbohidratos muy complejos como frutas y vegetales con muchos colores. Corta con la inflamación eliminando todos los aceites omegas 6 como el aceite de maíz o el de soja que se emplean en la mayoría de alimentos procesados industrialmente.
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Una cucharada sopera de aceite de maíz contiene 7,280 mg de omega-6 y una cucharada de aceite de soja contiene 6,940 mg. Mejor consume siempre aceite de oliva o mantequilla proveniente de vacas que se alimentan de hierba.
Las grasas de origen animal contienen menos del 20% de omega-6 y tienen muchas menos probabilidades de causar inflamación que los aceites poliinsaturados supuestamente etiquetados de saludables. Olvídate de la “ciencia” que te ha machacado la cabeza durante décadas. No existe la ciencia que afirma que la grasa saturada por si sola provoque enfermedades cardiovasculares. Asimismo, también es muy débil la ciencia que afirma que las grasas saturadas aumentan los niveles de colesterol en sangre. Actualmente, desde que ya sabemos que el colesterol no es el causante de las enfermedades cardiovasculares, preocuparse por las grasas saturadas es aún más absurdo hoy en día.
La teoría del colesterol condujo a recomendar dietas con poca o ninguna grasa, que a su vez, generó los mismísimos alimentos que en la actualidad está causando estragos; una verdadera epidemia inflamatoria. 
La medicina oficial cometió un terrible error al aconsejar a la gente que evitara ingerir grasas saturadas y tomara alimentos ricos en grasas omega-6. Actualmente tenemos una epidemia de inflamación arterial que conduce a enfermedades cardiovasculares y otros asesinos silenciosos.
Lo que puedes hacer es elegir alimentos completos como los que solía servir tu abuela y no los que compraba tu madre en supermercados con estanterías repletas de alimentos procesados e industriales. Al eliminar los alimentos que provocan inflamación y añadir nutrientes esenciales procedentes de alimentos frescos no procesados ni industriales, revertir el daño ocasionado a tus arterias y organismo por consumir, a lo largo de los años, la típica dieta americana.
El Dr. Dwight Lundell fue el director de personal y director de cirugía del Hospital “Banner Heart Hospital”, en Mesa, AZ. Su práctica privada en el Centro de cuidados Coronarios estaba en Meza, AZ. 
El Dr. Lundell dejo la cirugía para dedicarse a tratar las enfermedades cardiovasculares desde el punto de vista nutricional. Es el fundador de “Healthy Humans Foundation” (Fundación de Humanos Saludables) que promueve la salud humana con un enfoque de ayudar a grandes corporaciones a promocionar el bienestar.
Nota: te recomendamos la dieta alcalina para revertir las enfermedades causadas por la inflamación arterial, tal como se explican en este interesante artículo. 

 ARTICULO SELECCIONADO POR "LAS MEJORES WEB DE SALUD"

martes, 26 de enero de 2016

10 ALIMENTOS RICOS EN MAGNESIO

10 Alimentos ricos en magnesio 

lista de alimentos ricos en magnesio
Es el café de la mañana simplemente no es lo suficientemente fuerte como para mantenerse con energía durante todo el día ¿Se encuentra usted consumiendo para llegar a la tarde son productos de alto contenido de azúcar, bebidas energéticas de mucha  cafeína por la tarde?
En concreto, compruebe su ingesta de magnesio.
Este mineral es esencial en más de 300 funciones corporales, y muchos de los que están relacionados con la forma en que su cuerpo produce naturalmente y mantiene niveles saludables de energía.
Muy poco magnesio significa que usted puede sentirse más cansado de lo que debería.
Usted debe comer al menos cinco porciones de alimentos ricos en magnesio al día (400 mg o más al día) para proporcionar a su cuerpo con las materias primas que necesita para mantener sus niveles de energía.

¿Por qué su cuerpo necesita magnesio

Todas las células del cuerpo se ejecutan en ATP. Es la fuente de energía que alimenta las funciones básicas de cada célula. Pero hay una trampa.
ATP es inútil sin el magnesio, que ayuda a estabilizar la ATP fuente principal de energía que sus célula necesitan. El magnesio juega muchas más funciones a través de su cuerpo más allá de la energía celular.
  • El magnesio ayuda al cuerpo a regular el crecimiento y desarrollo normal.
  • Es crucial para cientos de reacciones bioquímicas en todo su cuerpo.
  • Como un mineral, es una parte importante de huesos fuertes y sanos.
  • El magnesio también ayuda a regular el ritmo cardíaco normal y la presión arterial.
  • La función nerviosa, la síntesis de proteínas y el control de azúcar en la sangre son todos regulada, en parte, por el magnesio.

¿Qué alimentos tienen un alto contenido de magnesio?

Las buenas noticias son alimentos ricos en magnesio son abundantes, por lo que ajustar su dieta regular para aumentar su ingesta de magnesio no requerirá ningún cambio drástico.
El magnesio se puede encontrar tanto en productos vegetales y animales, por lo que los veganos y vegetarianos encontrarán igualmente fácil comer más magnesio.
Las nueces, frijoles y vegetales de hojas verdes son buenas fuentes de magnesio, junto con granos enteros.
Una buena regla a seguir es por si un alimento es alto en fibra dietética, hay una buena probabilidad de que también es una buena fuente de magnesio.

10 alimentos simples ricos en magnesio

Hay tantos tipos diferentes de alimentos que son ricos en magnesio, así que es difícil llegar a ninguna lista definitiva "top ten".
En cambio, aquí hay diez alimentos ricos en magnesio que son simples, de fácil acceso y muy fácil de agregar a cualquier dieta.
1
almendras ricos en magnesio Almendras: 105 mg de magnesio en apenas ¼ de taza
2
avena alta en magnesio Avena: 57,6 mg en 1 taza de avena cocida
3contenido de magnesio espinacas Espinaca: 1 taza proporciona 157 mg
4frijoles negros magnesio alimentos ricos Frijoles Negros: apenas ½ taza equivale a 60 mg
5semillas de sésamo buena fuente de magnesio Semillas de sésamo o ajonjolí : 101 mg en tostado 1 oz
6magnesio en las semillas de girasol Semillas de girasol: 128 mg en ¼ de taza
732 mg de magnesio en los plátanos Bananas o platanos: 1 banana contiene aproximadamente 32 mg de magnesio
8aguacates son ricos en magnesio Aguacate o palta: aguacate 1 medianas tiene cerca de 58 mg
9anacardos son ricos en magnesio Anacardos o merey: 89 mg en ¼ de taza
10chocolate negro es extremadamente alta en magnesio Chocolate negro: 1 cuadrado puede contener hasta 95 mg de magnesio
¿Cuántos de estos alimentos ya están en su dieta?
Es muy probable que usted ya coma este tipo de alimentos ricos en magnesio, pero es posible que no coman lo suficiente para mantener su cuerpo lleno de energía.
Trate subiendo su consumo de magnesio y prestar atención a cualquier cambio en los niveles de energía naturales de su cuerpo.
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lunes, 25 de enero de 2016

CALDO DE HUESOS-NUEVO SUPERALIMENTO

¿Es el Caldo de Huesos El Nuevo Súper Alimento?

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Beneficios del Caldo








No cabe duda de que el caldo de huesos está ganando cada vez más popularidad como un superalimento. Incluso algunos bares de la ciudad de Nueva York están sirviendo caldo de huesos en forma de shots o cócteles. Pero no hay nada “nuevo” al respecto.

El caldo de huesos bien podría ser una de las comidas más antiguas de la historia. Hipócrates era conocido por exaltar sus virtudes y de acuerdo con la Dra. Kaayla Daniel, vicepresidente de Weston A. Price Foundation y coautora (con Sally Fallon Morell) del libro titulado Nourishing Broth:


“El caldo de huesos se remonta a la Edad de Piedra, cuando el caldo se cocinaba en caparazones de tortuga y en pieles sobre el fuego.3

Por Qué el Caldo de Huesos Es Considerado un Superalimento

Hay algo inherentemente relajante sobre beber una taza caliente de caldo y esto realmente tiene un potencial medicinal.
Para empezar, el caldo de huesos se utiliza como base de la dieta GAPs, que se basa en los principios del Síndrome del Intestino y Psicología (GAPS) desarrollados por la Dra. Natasha Campbell-McBride. Constituye la base de esta dieta porque es realmente curativo para su intestino.
La dieta GAPS generalmente se utiliza para tratar a niños que sufren de autismo y otros trastornos causados por una disfunción intestinal, pero la verdad es que cualquier persona que sufre de alergias o tiene una salud intestinal poco óptima puede beneficiarse de ella, ya que está diseñada para curar el intestino permeable.
Si su intestino sufre de permeabilidad, los alimentos parcialmente sin digerir, las toxinas, los virus, las levaduras y las bacterias tienen la oportunidad de atravesar su intestino y acceder al torrente sanguíneo, a esto se le conoce como intestino permeable.
Cuando su revestimiento intestinal se daña repetidamente debido a un recurrente intestino permeable, las células dañadas llamadas microvellosidades se vuelven incapaces de procesar y utilizar los nutrientes y enzimas que son vitales para una digestión apropiada.
Eventualmente, la digestión se deteriora y la absorción de nutrientes se ve afectada negativamente. Mientras mayor sea la exposición, su cuerpo inicia un ataque en contra de estos invasores extraños. Responde con inflamación, reacciones alérgicas y otros síntomas que relacionamos con una variedad de enfermedades.
El intestino permeable es la causa de muchas alergias y trastornos autoinmunes, por ejemplo. Cuando combinamos esto con una sobrecarga tóxica, tenemos la tormenta perfecta que puede causar trastornos neurológicos como el autismo, el TDAH y los problemas de aprendizaje.
Uno de los alimentos principales que puede consumir es el caldo de huesos, porque no sólo es muy fácil de digerir, sino también contiene muchos componentes que optimizan su sistema inmunológico y que son elementos muy importantes para el tratamiento de enfermedades autoinmunes.

Nutrientes de los Que Carecen Muchas de las Personas

El caldo de huesos contiene una gran variedad de nutrientes valiosos de los cuales carecen muchas personas, en un forma en la que su cuerpo puede absorber y utilizar fácilmente. Esto incluye pero no se limita a:
Calcio, fósforo y otros mineralesComponentes de colágeno y cartílago
Silicio y otros oligoelementosComponentes de hueso y médula ósea
Glucosamina y sulfato de condroitinaLos aminoácidos “condicionalmente esenciales” como prolina, glicina y glutamina
Estos nutrientes generan muchos de los beneficios curativos del caldo de huesos. Como le dijo la Dra. Daniel al Washington Post:4
“Tenemos ciencia que respalda el uso de cartílago, gelatina y otros componentes que se encuentran en el caldo de huesos casero para prevenir y algunas veces incluso revertir la osteoartritis, osteoporosis, problemas digestivos, trastornos autoinmunes e incluso el cáncer”.
Algunos beneficios adicionales del caldo de huesos incluyen los siguientes:
  1. Reduce el dolor articular e inflamación, cortesía del sulfato de condroitina, la glucosamina y otros compuestos extraídos al momento de hervir el cartílago y el colágeno.
  2. Inhibe las infecciones causadas por los virus de la gripe y el resfriado. De hecho, la Dra. Daniel reporta que el caldo de pollo – conocido como la “penicilina judía” – ha sido venerado por sus cualidades medicinales al menos desde la presencia de Moisés Maimónides en el siglo 12.5
  3. Estudios recientes sobre el cartílago, que se encuentra en abundancia en el caldo casero, demuestran que refuerza el sistema inmunológico de muchas formas distintas, es un potente normalizador, un verdadero modificador de respuestas biológicas, activador de las células asesinas naturales (NK), activador de los linfocitos B y liberador del factor estimulante de colonias.
  4. Combate la inflamación: Aminoácidos como la glicina, prolina, arginina, todos tienen efectos antinflamatorios. Por ejemplo, se ha encontrado que la arginina, es particularmente benéfica para el tratamiento de la sepsis (inflamación en todo el cuerpo).6 La glicina también tiene efectos calmantes, lo que podría ayudarlo a dormir mejor.
  5. Promueve huesos fuertes y saludables: La Dra. Daniel reporta que el caldo de huesos contiene cantidades sorprendentemente bajas de calcio, magnesio y otros minerales, pero ella dice que “desempeña un papel importante en la formación de huesos sanos porque es rico en colágeno. Las fibrillas del colágeno proporcionan la celosía para la deposición de minerales y son clave para la formación de huesos fuertes y flexibles”.
  6. Promueve un crecimiento saludable de cabello y uñas, gracias a la gelatina contenida en el caldo. La Dra. Daniel reporta que por medio de la alimentación de las fibrillas de colágeno, el caldo también puede llegar a eliminar la celulitis.

Kobe Bryant Cree en los Beneficios del Caldo de Huesos

El caldo de huesos también está llamando la atención por su uso en la medicina deportiva. El caldo de huesos genuino contiene componentes de cartílago que podrían ayudar a su cuerpo a producir cartílago.
Además, la Dra. Daniel señala que los fisicoculturistas han utilizado suplementos de gelatina durante mucho tiempo para reforzar el crecimiento muscular. Ella describe al caldo de huesoso como “la versión de alimentos crudo de un suplemento de gelatina.”7
El jugador de los Lakers de Los Ángeles, Kobe Bryant se encuentra entre las personas que cree en los beneficios del caldo de huesos y también cree que ha ayudado a mantener su carrera en la NBA. Forma parte de sus comidas antes de los juegos. Como reportó ESPN:8
“He estado consumiendo caldo de huesos desde hace ya algún tiempo”, dijo Bryant. “Es fabuloso – energía, inflamación. Realmente fabuloso”.
Como dijo Tim DiFrancesco, entrenador de acondicionamiento y fortalecimiento, “Todos están buscando un elixir mágico o algún tipo de cura… pero el caldo de hueso es la respuesta".9 También le dijo a ESPN:10
“Puedes entrar a un supermercado y en los estantes encontrarte con este cartón de caldo de vegetales o pollo y probablemente sea algo que ha sido condimentado con sal y cubos de caldo de pollo o algo así.
Pero esos productos no tienen un valor nutritivo porque no contienen vitaminas y minerales reales. Simplemente tienen buen sabor porque contienen la sal suficiente. Pero cuando preparas un caldo de huesos correctamente, es como oro líquido.
Y la forma de saber que tienes un caldo real en tus manos es metiéndolo al refrigerador durante la noche y al otro día básicamente debe ser como una gelatina”.
De hecho, mientras más gelatinoso esté el caldo, más nutritivo tenderá a ser. El colágeno que se libera de los huesos cuando se hierven es uno de los ingredientes clave que hacen a este caldo tan curativo. De acuerdo con la Dra. Daniel, el caldo se pone gelatinoso después de refrigerarlo, esta es una señal de que es un caldo bien hecho.
Para hacerlo lo más gelatinoso posible, ella recomienda añadir patas de pollo, de cerdo y/o partes de las articulaciones. Todos estos contienen grandes cantidades de colágeno y cartílago. Por otro lado, los huesos de la pata o pierna, le proporcionaran mucha médula ósea. La médula ósea también proporciona valiosos beneficios para la salud, así que lo mejor es utilizar una mezcla de huesos.
Para preparar caldo de huesos puede utilizar pollo, pescado entero o huesos de pescado (incluyendo la cabeza de pescado), puerco o res orgánicos. Varíe su menú, ya que los diferentes tipos de huesos ofrecen diferentes sabores y beneficios nutricionales.

Utilice Ingredientes de la Más Alta Calidad Que Pueda Encontrar

Tal vez la advertencia más importante al momento de preparar caldo, ya sea si está utilizando pollo o res, es asegurarse de que los huesos provengan de animales de pastoreo criados orgánicamente.
Como señaló Sally Fallon, los pollos criados en operaciones concentradas de alimentación de animales (CAFOs) tienden a producir un caldo muy poco gelatinoso, por lo que si utiliza huesos de pollo convencionales, podría perderse de los ingredientes más nutritivos.
Si no puede encontrar una fuente local de huesos orgánicos, entonces puede ordenarlos. Un lugar para comenzar es con el líder local11 de Weston A. Price, en donde podrá encontrar fuentes locales. También puede contactar a ganaderos en el mercado de su localidad.
Tome en cuenta que muchos ganaderos con granjas pequeñas crían a sus animales de acuerdo con los principios orgánicos incluso si no cuentan con el certificado de orgánico por parte de la USDA, ya que esta certificación es muy costosa. Así que vale la pena hablar con ellos. La mayoría estará más que feliz de darle los detalles de cómo producen sus productos.
Caldo de Huesos Casero
Ingredientes:
  • 3-4 libras de pollo, 1-2 de carcasas de pollo o 3-4 libras de pescuezo, rabadilla y alas de pollo
  • 4 cuartos de agua filtrada
  • 2-4 patas de pollo (opcional)
  • 1-2 cabezas de pollo (opcional)
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • 3 tallos de apio, picados
  • 2 zanahorias, picadas
  • 1 cebolla cortada en cuatro partes
  • Un puñado de perejil fresco
  • Sal del mar
Preparación:
  1. Coloque el pollo o carcasas en una olla con 4 cuartos de agua; agregue las patas y cabezas de pollo (en caso de que las esté utilizando) y el vinagre.
  2. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos para que el vinagre pueda sacar el mineral de los huesos.
  3. Agregue los vegetales y prenda el fuego.
  4. Reduzca a fuego lento, tape y cocine por 6 a 24 horas.
  5. Durante los últimos 10 minutos de cocción, arroje un puñado de perejil fresco para el sabor y extra minerales.
  6. Déjelo enfriar y cuélelo, asegurándose de quitar la carne restante de los huesos para utilizarla en futuras cocciones.
Agregue la sal de mar al gusto y tómelo así o guárdelo en el refrigerador (hasta por 5 o 7 días) o congélelo (hasta 6 meses) para su uso en sopas o guisos.
 UN ARTICULO SELECCIONADO POR "LAS MEJORES WEB DE SALUD"