MORINGAPURA
MORINGA , EL ÁRBOL DE LA VIDA
Que tu alimento sea tu medicina
Hipocrates
La planta de Moringa está comenzando a ganar más popularidad como un nuevo "súper alimento" por su perfil altamente nutritivo y poderosas propiedades Antiinflamatorias, Antioxidantes para tratar y prevenir enfermedades como la Diabetes, las Enfermedades del Corazón, Anemia, Artritis, Enfermedad Hepática y Trastornos Respiratorios, Cutáneos y Digestivos.
Ahora te presentamos sus beneficios de salud científicamente respaldados al consumir las hojas de Moringa Oleifera:
1. Está llena de nutrientes
La Moringa es una rica fuente de vitaminas, minerales y aminoácidos.
Contiene cantidades significativas de vitamina A, C y E; calcio; potasio y aminoacidos.
2. Lucha contra los Radicales Libres
Los Antioxidantes combaten los Radicales Libres, moléculas que causan el Estrés Oxidativo, Daño Celular e Inflamación. La Moringa contiene Antioxidantes llamados Flavonoides, Polifenoles y Acido Ascórbico en las hojas, flores y semillas.
Un estudio encontró que los extractos de hojas tenían mayor actividad Antioxidante, capacidad de barrido de Radicales Libres y mayor inhibición de la Oxidación de Lípidos, Proteínas y ADN que las flores y semillas.
Esto significa que evita el daño y degradación que causan los Radicales Libres en las Células de los diferentes Organos del cuerpo, manteniéndolos sanos y funcionando a su mejor nivel.
3. Antiinflamatorio
La Inflamación puede conducir a Enfermedades Crónicas como Diabetes, Fibromialgia, Lupus, Psoriasis, Rosaceas, Obesidad, Resistencia a la Insulina, Cardiovasculares, Artritis
La Moringa REDUCE LA INFLAMACION mediante la supresión de enzimas inflamatorias y proteínas en el cuerpo. El concentrado de las hojas de la Moringa puede reducir significativamente la Inflamación en las Células.Las emfermedades o Sindromes Cronicos Metabolicos antes mencionadas ahora todas con nombre propio, podrmod observar que de estas la Artritis conserva en su clasificacion medica profesional el sufijo ITIS que significa INFLAMACION,
Como muchisimas otras que nos podemos cansar de enumerar, ahora muchas de estas nuevas emfermedades se derivan en otras eje mplo Diabetes I y II, en los Estados Unidos se habla ya de la Diabetes III, se ha descubierto que la glucosa en el higado se convierte en alcohol antes de pasar a la sangre OCASIONANDO LOS ESTRAGOS QUE EL ALCOHOL PUEDE HACER EN UNA PERSONA ALCOHOLICA.
Asi tambien se dan otros casos que comienza en una Psoriasis luefo se le suma una Artritis,
las Inflamaciones constantes y repetitivas se hacen Cronicas y estas afectan distintos organos y lesionan al mas susceptible teniendo siempre un solo responsable, LA INFLAMACION que va de la mano con el Dolor.
El polvo de hoja de Moringa Oleifera ha sido efectivo para reducir los niveles de Lípidos y Glucosa y para regular el Estrés Oxidativo en pacientes Diabéticos, lo que resulta en que disminuye el azúcar, colesterol, trigliceridos en la sangre y mejora la protección contra el daño celular.
4. Protege el sistema cardiovascular
El polvo de hoja de Moringa Oleifera tiene beneficios para el Corazón, particularmente en el control de Lípidos en la sangre, la prevención de la formación de Placas en lasAarterias y la reducción de los niveles de Colesterol.
5. Apoya la salud del Cerebro.
Esto pasa gracias a sus actividades Antioxidantes y propiedades Neurotransmisoras.
También se ha probado como un tratamiento para la enfermedad de Alzheimer con resultados preliminares muy positivos.
Su alto contenido de vitaminas E una vitamina Liposoluble y la vitamina C Hidroaoluble combaten la Oxidación plenamente por las dos vias para su metabolismo. que evitaran la Degeneración Neuronal, mejorando la Función Cerebral.
También es capaz de normalizar los neurotransmisores Serotonina, Dopamina y Noradrenalina en el Cerebro, que desempeñan un papel clave en la Memoria, el estado de Animo t Desempeño locomotriz, las respuestas a estímulos como el placer y la salud mental.
6. Protege el hígado
Moringa Oleifera contiene altas concentraciones de Polifenoles en sus hojas y flores que protegen al hígado contra la Oxidación y Toxicidad .
La Moringa puede reducir el daño Hepático y la Fibrosis y revertir la Oxidación en el hígado. El aceite de Moringa también puede restaurar las Enzimas Hepáticas a niveles normales, reducir el Estrés Oxidativo y aumentar el contenido de Proteínas en el hígado.
El hígado es responsable de la desintoxicación de la sangre, la producción de la bilis, el metabolismo de la fructosa, el metabolismo de las grasas, y el procesamiento de nutrientes, y sólo puede cumplir estas funciones con la ayuda de Enzimas Hepáticas, por lo que es vital que se mantenga a niveles normales.
MORINGAPURA DEL PERU
UNA SELECCIÓN DE LAS MEJORES WEB DE SALUD EN LAS REDES, CON AUTORIZACIÓN PARA SU PUBLICACIÓN TAMBIÉN EN FACEBOOK Y TWITTER Y GOOGLE PLUS, TODAS TIENE VINCULACIÓN CON SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM. robertoponcedeleon@gmail.com
sábado, 3 de junio de 2017
viernes, 2 de junio de 2017
El árbol de la eterna juventud
MORINGAPURA
– El árbol de la eterna juventud
La Moringa es un árbol que provee vida y salud; La planta moringa, de la cual probablemente pocos han escuchado, es originaria de la región norte de África e India. Actualmente existen solamente 13 especies dentro del género Moringa, la más popular de éstas es la Moringa oleífera debido a sus grandes propiedades medicinales y curativas de las cuales hablaremos a continuación para que aprendas todo lo que puede hacer por ti.
El árbol en su edad madura puede alcanzar una altura de hasta 9.5 m. Cada una de sus ramas hace crecer muchas hojas de color verde pálido y pequeñas flores blancas, además, sus frutos tienen un exquisito aroma.
¿Para qué sirve la moringa?;
Todas las partes del árbol de moringa son comestibles, desde las raíces hasta las semillas de las frutas y sus beneficios son muy diversos, tanto para la agricultura, la alimentación y la medicina...
Se han realizado varios estudios para conocer a fondo las propiedades de la moringa, pero lo que se conoce hasta el momento es suficiente para alentar investigaciones exhaustivas, ya que es un árbol dotado de maravillosas propiedades y beneficios para los humanos.
Se han realizado varios estudios para conocer a fondo las propiedades de la moringa, pero lo que se conoce hasta el momento es suficiente para alentar investigaciones exhaustivas, ya que es un árbol dotado de maravillosas propiedades y beneficios para los humanos.
Entre las principales propiedades de la Moringa podemos mencionar: Las hojas de ringa tiene propiedades benéficas para el cuerpo humano debido a la cantidad de vitaminas, minerales, ácidos grasos y proteínas que esta posee;
Las Raíces de la Moringa tienen propiedades diuréticas; Las raíces de moringa también ayudan con problemas del sistema circulatorio; La raíz tiene compuestos cuyas propiedades ayudan a regular el aparato digestivo; previniendo la diarrea o el estreñimiento;
La Semillas de Moringa tienen propiedades antibacteriales; Las flores de moringa son ricas en antioxidantes y aminoácidos;
Las Hojas de Moringa también posee propiedades antibacteriales y antivirales; La Moringa posee cualidades antiinflamatorias en sus hojas Un universo de salud en tan sólo una hoja;
Las hojas del árbol de Moringa poseen una gran cantidad de propiedades debido a sus proteínas; minerales como hierro, fósforo, potasio, calcio y ácidos grasos esenciales; vitaminas A, C y parte del complejo B. De hecho, las hojas contienen una mayor proporción de vitamina C que una de las frutas con mayor aporte de dicha vitamina: la naranja.;
Las hojas también poseen más vitamina A que las zanahorias, más calcio que la leche de vaca y tanto potasio como los plátanos.
El título del árbol de la eterna juventud no es exagerado a que la moringa tiene muchísimas propiedades benéficas para el organismo.; Con base en estudios realizados, una pequeña cantidad de las hojas del árbol de moringa, específicamente tan sólo las puntas de éstas, aportan el 23 por ciento del valor diario recomendado de ingesta de vitamina A y hasta el 18 por ciento de vitamina C.
Éstas pueden ingerirse crudas puesto que pueden ser tratadas como vegetales y gracias a ello, pueden convertirse en un ingrediente muy nutritivo en ensaladas y sopas.; Raíces que activan el organismo;
Las raíces de la Moringa contienen propiedades que funcionan como diuréticos, aportan compuestos que pueden mejorar problemas circulatorios y del corazón, y también tienen características reguladoras de la actividad del aparato digestivo, que pueden tanto ayudar a controlar la diarrea como a estimular la actividad intestinal para evitar el estreñimiento.
Y untado sobre piel irritada, el jugo de las raíces puede mejorar dicha condición.
Elimina enfermedades aún antes de que entren al cuerpo; Las semillas de los frutos eliminan las bacterias presentes en el agua y pueden ayudar a purificarla para hacerla útil para el consumo humano mediante un proceso de filtrado.
Y las flores están cargadas de antioxidantes y aminoácidos. La moringa ofrece una combinación de tantas propiedades que prácticamente pueden hacer frente a cualquier mal padecimiento de salud.; Además de lo ya mencionado, en general, cualquier parte de la planta, pero principalmente las hojas, tienen propiedades antibacteriales, antivirales y antiinflamatorias, éstas últimas lo suficientemente poderosas para evitar la formación de tumores y pueden aportan gran ayuda en el tratamiento de ulceraciones, bronquitis, dolores musculares, fiebre, entre muchos otros padecimientos.;
Usos de la moringa; Es muy sencillo obtener los enormes beneficios de la moringa, y especialmente de sus hojas, que es una de las partes del árbol con mayores cualidades y la parte más fácil de comer. Las hojas tienen tantos compuestos saludables que sólo algunas cuantas de éstas proporcionarían el valor nutritivo necesario para salvar una vida en caso de desnutrición.
En realidad, los árboles son utilizados para alimentar regiones con desnutrición en países subdesarrollados.;
Las hojas pueden cocinarse como si fueran espinacas, agregarse a ensaladas, ser molidas para espolvorearse sobre los alimentos o salsas, o ser disfrutadas de cualquier manera posible.
Las hojas no necesitan ser refrigeradas y su almacenamiento no altera el valor nutritivo que ofrecen.;
Contraindicaciones de la moringa; Hay pocas consideraciones que deben tomarse en cuenta al usar esta fantástica planta para evitar efectos secundarios. Principalmente, debe evitarse ingerirla en ayunas puesto que actuará como un poderoso laxante.
Al igual que las espinacas y las verduras de hoja oscura, la moringa adelgaza la sangre así que se debe evadir su consumo al utilizar medicamentos para adelgazar la sangre o durante el embarazo y la lactancia.
Y siempre es recomendable: adquirir la ayuda de un profesional de la salud antes de consumir alimentos con tantos efectos sobre el organismo.
más original y pura Moringa adquiérela a través de nosotros y nuestro servicio de Delivery para Lima y envíos a provincias bazarperu@hotmail.com
SUPREME QUALITE MORINGA GRAINIERS
ALIBABA.COM
GLOBAL TRADE STARS HERE
Suprême Qualité Moringa Graines
Qualité Alimentaire Pour La Consommation
Utilise de Moringa Graines:
Moringa est un plus nutritifs et produits à base de plantes. Graines De Moringa est utilisé pour de nombreuses fins, comme un supplément nutritionnel, dans agricole et usage industriel, uemèdes à base de plantes et médicaux.utilizando semillas de Moringa:
Utilizando semillas de Moringa:
Moringa es un productos nutritivos y de hierbas. A partir de semillas de Moringa se utiliza para muchos propósitos, tales como un suplemento nutricional en el uso agrícola e industrial, las hierbas medicinales y médica.
Moringa graines grillées comme collation alimentaire, il est emballé avec des éléments nutritifs. la graine est écrasé dans à poudre et il est utilisé pour la recette et salade.
Moringa semillas tostadas como un aperitivo de alimentos, que está lleno de nutrientes. la semilla se tritura en polvo y se utiliza en la salsa y ensalada
Graines de Moringa
Sont utilisés pour enlever la teneur en bactéries dans l'eau. la graine prises de Moringa gousses, et puis il est écrasé dans à une poudre. la poudre qui est habillé avec tissu est ajouté à l'eau, cette poudre loi comme floculant à garder l'eau potable propre des impuretés. poudre de graines de
Moringa et de graines de Moringa gâteau poudre est beaucoup plus sûr que le sulfate d'aluminium qui est utilisé dans la purification de l'eau
Moringa graines grillées comme collation alimentaire, il est emballé avec des éléments méthode.
Semillas de Moringa
Se utilizan para eliminar el contenido bacteriano en agua. vainas de semillas tomadas Moringa, y luego se tritura en un polvo. el polvo se viste con se añade la tela al agua, el acto de polvo como floculante para mantener las impurezas del agua potable. Moringa polvo de semillas y las semillas de la torta de polvo de Moringa es mucho más seguro que el sulfato de aluminio que se utiliza en el método de purificación de agua.
En los últimos resultados de la investigación dice que las semillas de Moringa contienen potentes antibióticos y sustancias tipo detergente naturales que desintoxican el organismo de impurezas y de metales pesados.
MORINGAPURA DEL PERU
jueves, 1 de junio de 2017
EL ACEITE DE SEMILLAS DE MORINGA
MORINGA MYRACLE SCHOOL
Aceite de Moringa
Las semillas, a veces, más alejadas de las vainas maduras se cosechan y se cuecen como los guisantes o asados como los frutos secos, contienen altos niveles de vitamina C y cantidades moderadas de Vitaminas del Complejo B y Minerales necesarios en la dieta (tabla de la USDA).
El Aceite de Moringa contiene el 70% del Acido Oleico. “El Acido Oleico es famoso por sus efectos beneficiosos sobre la Salud Cardiovascular y Hepática.
Aumenta el llamado Colesterol Bueno (HDL) y reduce el Colesterol Malo (LDL) en sangre, por lo que ejerce una acción beneficiosa sobre el sistema Vascular y el Corazón, reduciendo así, el riesgo de padecer Enfermedades Cardiovasculares. Se sabe también que tiene efectos beneficiosos sobre la Salud Hepática y previene la formación de Cálculos Biliares…. El Acido Oleico también se emplea
en la Fabricación de Cosméticos, en jabones, en la limpieza de metales y en la IndustriaTtextil…”
El aceite de la Moringa Oleifera se obtiene mediante metodos de prensado en frío y una vez que el aceite se ha extraido, la torta de sabor agrio remanente presenta todas las propiedades de la Semilla Fresca, la cual contiene un 60% de proteinas y se puede usar como fertilizante. Actualmente se evalúa su uso como alimento para animales y aves de corral”.
VAINAS CRUDAS
Moringa Oleifera vainas, crudas
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energía 37 kcal (150 kJ)
Carbohidratos 8.53 g
Fibra Dietética 3.2 g
Grasa 0.20 g
Proteínas 2.10 g
Agua 88.20 g
Vitamina A equiv. 4 μg (1%)
Tiamina (vit. B1) 0.0530 mg (5%)
Riboflavina (vit. B2) 0.074 mg (6%)
Niacina (vit. B3) 0.620 mg (4%)
Ácido pantoténico (B5) 0.794 mg (16%)
Vitamina B6 0.120 mg (9%)
Folato (vit. B9) 44 μg (11%)
Vitamina C 141.0 mg (170%)
Calcio 30 mg (3%)
Hierro 0.36 mg (3%)
Magnesio 45 mg (13%)
Manganeso 0.259 mg (12%)
Fósforo 50 mg (7%)
Potasio 461 mg (10%)
Sodio 42 mg (3%)
Zinc 0.45 mg (5%)
Percentages are relative to
US recommendations for adults.
Source: USDA Nutrient Database
Aceite de semillas
Históricamente, el aceite de semilla de Moringa se ha utilizado para ayudar a Enfermedades de la Piel, Gota, Dolor en las Articulaciones, el Escorbuto, Inflamación, Dolor de Estómago, Reumatismo, y muchas otras condiciones.
Las propiedades del Aceite de Moringa oleífera se han conocido durante siglos: los egipcios enterraban en sus tumbas vasijas llenas del que llamaban “Aceite de la Vida”, que era de Moringa Oleífera.
Los árabes en el desierto se lo untaban en la cara para recuperarse de los estragos causados por el sol y el viento, y los antiguos romanos atesoraban el aceite como una base estable para la perfumería.
El árbol ofrece todos estos beneficios y mucho más, los productos de Moringa ofrecen un potencial benéfico casi ilimitado.
Las semillas maduras producen el 38-40% de aceite comestible llamado aceite “ben” o “behen” de su alta concentración de ácido behénico.
EL aceite “Ben” exprimido de las semillas de Moringa oleífera, conocido también como el árbol de rábano picante, árbol de aceite ben, o árbol de baqueta.
El aceite se caracteriza por una vida útil extraordinariamente larga y un sabor suave, pero agradable.
Los componentes del aceite son los siguientes:
Componentes Porcentaje
Ácido Oleico 65.7%
Ácido Palmítico 9.3%
Ácido Esteárico 7.4%
Ácido Behénico 8.6%
El aceite refinado es claro, sin olor y es resistente a la rancidez.
El residuo de semillas, después de la extracción de aceite, puede ser usado como un Fertilizante o como un Floculante para purificar el agua.
El aceite de semilla de Moringa también tiene potencial para su uso como Biocombustible.
Beneficios del aceite Oleíco
El Aceite Oleíco se considera como una fuente saludable de grasa y se usa como un sustituto de altas grasas animales saturadas. El componente principal del Aceite de Moringa, son los Esteres Triglicéridos de Acido Oleico.
Aparte de Aceite de Moringa, también se pueden encontrar en las semillas de uva, aceite de canola y aceite de oliva.
En los seres humanos, este ácido graso se produce abundantemente en el tejido adiposo.
Efectos positivos del ácido oleico en el cuerpo humano
El Acido Oleico es un Acido Graso Insaturado se encuentra predominantemente en los productos vegetales y tiene la capacidad de disminuir la Presión Sanguínea y el Nivel de Colesterol en el cuerpo.
Son muchos los beneficios del Acido Oleíco, algunos de los cuales se enumeran de la siguiente manera:
El Acido Oleico es un Acido Graso Insaturado cuyas moléculas son más grandes y tienen una tendencia a deslizarse unas sobre otras sin unión con otras moléculas, asegurando así el flujo libre en la sangre sin formar placas que bloqueen las arterias.
Este Triglicérido es una de las fuentes de Colesterol Bueno, ya que ayuda a reducir el nivel total de Colesterol “Malo” en el cuerpo.
También reduce los niveles de Lipoproteínas de Baja Densidad (LDL) o Colesterol Malo y aumenta los niveles de Lipoproteína de Alta Densidad (HDL) o Colesterol Bueno, que se requiere para la salud general del individuo.
Es rico en Antioxidantes que ayudan en la lucha contra los efectos de los Radicales Libres en el cuerpo.
También estimula el Sistema Inmunológico, así como combate las enfermedades para poder mantenernos saludables.
De igual manera se usa como un suplemento antioxidante.
Fortalece la integridad de la membrana celular y ayuda en la reparación de las células y los tejidos dañados.
Se aumenta la potencia de memoria y optimiza las funciones del Cerebro y la Transmisión Neurológica.
El Acido Oleico es un ingrediente importante en los medicamentos utilizados para obstruir el avance de la Adrenoleucodistrofia (ALD), que es una enfermedad mortal que afecta las Glándulas del Cerebro y las Glándulas Suprarrenales.
Mejora el funcionamiento del Corazón y Sistema Circulatorio.
El Acido Oleico también inhibe el crecimiento de las Células Cancerosas reduciendo así el riesgo de padecer la enfermedad, especialmente Cáncer de Mama.
Bloquea la acción de HER-2/neu, un Oncogén que causa Cáncer el cual se encuentra en alrededor del 30% de los pacientes con Cáncer de Mama.
Reduce la inflamación de las articulaciones y otras complicaciones relacionadas con la artritis.
Este ácido graso esencial actúa como un refuerzo de energía para las diferentes funciones del cuerpo.
Los ácidos grasos mono-insaturados ayudan a perder peso.
También ayuda a disminuir los Síntomas del Asma.
Reduce la obstrucción y endurecimiento de las arterias, también conocido como arterioesclerosis.
Reduce la resistencia de la insulina lo que mejora la glucosa (azúcar en la sangre) de mantenimiento.
Baja el nivel de Colesterol en el cuerpo reduciendo así el riesgo de Enfermedades Cardiovasculares como Derrame Cerebral, Presión Arterial Alta, Angina de Pecho (dolor en el pecho) y la Insuficiencia Cardiaca.
Como ingrediente en los productos cosméticos que actúa como una Crema Hidratante y proporciona a la piel suave y flexible que se ilumina con la salud.
La aplicación de Aceite de Moringa en el cabello hace que crezca más grueso y más fuerte, por lo que está empezando a ser utilizado en la industria cosmética.
Aclaración:
Aunque los aceites oléicos son altamente benéficos, se debe tener especial cuidado en su consumo.
Ingerir cualquier aceite oléico de forma excesiva, sin importar su origen (aguacate, almendra, oliva, etc), puede ser perjudicial, en especial para las mujeres, debido a que algunos estudios han observado que el aumento del nivel de ácido oléico en las membranas de las células rojas, puede aumentar el riesgo de cáncer de mama en algunos casos.
La dosis recomendada es no más de 6 cucharadas al día.
MORINGA MIRACLE SCHOOL
Aceite de Moringa
Las semillas, a veces, más alejadas de las vainas maduras se cosechan y se cuecen como los guisantes o asados como los frutos secos, contienen altos niveles de vitamina C y cantidades moderadas de Vitaminas del Complejo B y Minerales necesarios en la dieta (tabla de la USDA).
El Aceite de Moringa contiene el 70% del Acido Oleico. “El Acido Oleico es famoso por sus efectos beneficiosos sobre la Salud Cardiovascular y Hepática.
Aumenta el llamado Colesterol Bueno (HDL) y reduce el Colesterol Malo (LDL) en sangre, por lo que ejerce una acción beneficiosa sobre el sistema Vascular y el Corazón, reduciendo así, el riesgo de padecer Enfermedades Cardiovasculares. Se sabe también que tiene efectos beneficiosos sobre la Salud Hepática y previene la formación de Cálculos Biliares…. El Acido Oleico también se emplea
en la Fabricación de Cosméticos, en jabones, en la limpieza de metales y en la IndustriaTtextil…”
El aceite de la Moringa Oleifera se obtiene mediante metodos de prensado en frío y una vez que el aceite se ha extraido, la torta de sabor agrio remanente presenta todas las propiedades de la Semilla Fresca, la cual contiene un 60% de proteinas y se puede usar como fertilizante. Actualmente se evalúa su uso como alimento para animales y aves de corral”.
VAINAS CRUDAS
Moringa Oleifera vainas, crudas
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energía 37 kcal (150 kJ)
Carbohidratos 8.53 g
Fibra Dietética 3.2 g
Grasa 0.20 g
Proteínas 2.10 g
Agua 88.20 g
Vitamina A equiv. 4 μg (1%)
Tiamina (vit. B1) 0.0530 mg (5%)
Riboflavina (vit. B2) 0.074 mg (6%)
Niacina (vit. B3) 0.620 mg (4%)
Ácido pantoténico (B5) 0.794 mg (16%)
Vitamina B6 0.120 mg (9%)
Folato (vit. B9) 44 μg (11%)
Vitamina C 141.0 mg (170%)
Calcio 30 mg (3%)
Hierro 0.36 mg (3%)
Magnesio 45 mg (13%)
Manganeso 0.259 mg (12%)
Fósforo 50 mg (7%)
Potasio 461 mg (10%)
Sodio 42 mg (3%)
Zinc 0.45 mg (5%)
Percentages are relative to
US recommendations for adults.
Source: USDA Nutrient Database
Aceite de semillas
Históricamente, el aceite de semilla de Moringa se ha utilizado para ayudar a Enfermedades de la Piel, Gota, Dolor en las Articulaciones, el Escorbuto, Inflamación, Dolor de Estómago, Reumatismo, y muchas otras condiciones.
Las propiedades del Aceite de Moringa oleífera se han conocido durante siglos: los egipcios enterraban en sus tumbas vasijas llenas del que llamaban “Aceite de la Vida”, que era de Moringa Oleífera.
Los árabes en el desierto se lo untaban en la cara para recuperarse de los estragos causados por el sol y el viento, y los antiguos romanos atesoraban el aceite como una base estable para la perfumería.
El árbol ofrece todos estos beneficios y mucho más, los productos de Moringa ofrecen un potencial benéfico casi ilimitado.
Las semillas maduras producen el 38-40% de aceite comestible llamado aceite “ben” o “behen” de su alta concentración de ácido behénico.
EL aceite “Ben” exprimido de las semillas de Moringa oleífera, conocido también como el árbol de rábano picante, árbol de aceite ben, o árbol de baqueta.
El aceite se caracteriza por una vida útil extraordinariamente larga y un sabor suave, pero agradable.
Los componentes del aceite son los siguientes:
Componentes Porcentaje
Ácido Oleico 65.7%
Ácido Palmítico 9.3%
Ácido Esteárico 7.4%
Ácido Behénico 8.6%
El aceite refinado es claro, sin olor y es resistente a la rancidez.
El residuo de semillas, después de la extracción de aceite, puede ser usado como un Fertilizante o como un Floculante para purificar el agua.
El aceite de semilla de Moringa también tiene potencial para su uso como Biocombustible.
Beneficios del aceite Oleíco
El Aceite Oleíco se considera como una fuente saludable de grasa y se usa como un sustituto de altas grasas animales saturadas. El componente principal del Aceite de Moringa, son los Esteres Triglicéridos de Acido Oleico.
Aparte de Aceite de Moringa, también se pueden encontrar en las semillas de uva, aceite de canola y aceite de oliva.
En los seres humanos, este ácido graso se produce abundantemente en el tejido adiposo.
Efectos positivos del ácido oleico en el cuerpo humano
El Acido Oleico es un Acido Graso Insaturado se encuentra predominantemente en los productos vegetales y tiene la capacidad de disminuir la Presión Sanguínea y el Nivel de Colesterol en el cuerpo.
Son muchos los beneficios del Acido Oleíco, algunos de los cuales se enumeran de la siguiente manera:
El Acido Oleico es un Acido Graso Insaturado cuyas moléculas son más grandes y tienen una tendencia a deslizarse unas sobre otras sin unión con otras moléculas, asegurando así el flujo libre en la sangre sin formar placas que bloqueen las arterias.
Este Triglicérido es una de las fuentes de Colesterol Bueno, ya que ayuda a reducir el nivel total de Colesterol “Malo” en el cuerpo.
También reduce los niveles de Lipoproteínas de Baja Densidad (LDL) o Colesterol Malo y aumenta los niveles de Lipoproteína de Alta Densidad (HDL) o Colesterol Bueno, que se requiere para la salud general del individuo.
Es rico en Antioxidantes que ayudan en la lucha contra los efectos de los Radicales Libres en el cuerpo.
También estimula el Sistema Inmunológico, así como combate las enfermedades para poder mantenernos saludables.
De igual manera se usa como un suplemento antioxidante.
Fortalece la integridad de la membrana celular y ayuda en la reparación de las células y los tejidos dañados.
Se aumenta la potencia de memoria y optimiza las funciones del Cerebro y la Transmisión Neurológica.
El Acido Oleico es un ingrediente importante en los medicamentos utilizados para obstruir el avance de la Adrenoleucodistrofia (ALD), que es una enfermedad mortal que afecta las Glándulas del Cerebro y las Glándulas Suprarrenales.
Mejora el funcionamiento del Corazón y Sistema Circulatorio.
El Acido Oleico también inhibe el crecimiento de las Células Cancerosas reduciendo así el riesgo de padecer la enfermedad, especialmente Cáncer de Mama.
Bloquea la acción de HER-2/neu, un Oncogén que causa Cáncer el cual se encuentra en alrededor del 30% de los pacientes con Cáncer de Mama.
Reduce la inflamación de las articulaciones y otras complicaciones relacionadas con la artritis.
Este ácido graso esencial actúa como un refuerzo de energía para las diferentes funciones del cuerpo.
Los ácidos grasos mono-insaturados ayudan a perder peso.
También ayuda a disminuir los Síntomas del Asma.
Reduce la obstrucción y endurecimiento de las arterias, también conocido como arterioesclerosis.
Reduce la resistencia de la insulina lo que mejora la glucosa (azúcar en la sangre) de mantenimiento.
Baja el nivel de Colesterol en el cuerpo reduciendo así el riesgo de Enfermedades Cardiovasculares como Derrame Cerebral, Presión Arterial Alta, Angina de Pecho (dolor en el pecho) y la Insuficiencia Cardiaca.
Como ingrediente en los productos cosméticos que actúa como una Crema Hidratante y proporciona a la piel suave y flexible que se ilumina con la salud.
La aplicación de Aceite de Moringa en el cabello hace que crezca más grueso y más fuerte, por lo que está empezando a ser utilizado en la industria cosmética.
Aclaración:
Aunque los aceites oléicos son altamente benéficos, se debe tener especial cuidado en su consumo.
Ingerir cualquier aceite oléico de forma excesiva, sin importar su origen (aguacate, almendra, oliva, etc), puede ser perjudicial, en especial para las mujeres, debido a que algunos estudios han observado que el aumento del nivel de ácido oléico en las membranas de las células rojas, puede aumentar el riesgo de cáncer de mama en algunos casos.
La dosis recomendada es no más de 6 cucharadas al día.
MORINGA MIRACLE SCHOOL
LAS VITAMINAS POR MORINGA MYRACLE SCHOOL
MORINGA MYRACLE SCHOOL
LAS VITAMINAS
Vitamina A
¿Dónde se encuentra la vitamina A?
Huevos, carne, leche, queso, hígado, aceite de hígado de bacalao, zanahorias, calabaza, papa, camotes y espinaca.
¿Para qué lo necesito?
Contribuye al normal mantenimiento de la Piel y el Pelo.
A la Formación y mantenimiento de Dientes Sanos.
A Mantener una buena Visión
A mantener un buen Sistema Inmunitario
Ingesta Diaria Recomendada:
Mujeres:500 ug
Hombres:625 ug
Betacaroteno
¿Dónde se encuentra?
Zanahoria, calabaza, batata, espinaca, brócoli, hortalizas de hoja verde, melón, naranja
¿Para qué lo necesito?
El Betacaroteno es transformado en Vitamina A en el intestino delgado, una vez transformado,posee los mismos efectos que ésta.
El beneficio de aportar Vitamina A en forma de Betacaroteno, es que el organismo transforma sólo lo que necesita, eliminando el resto.
Ingesta Diaria Recomendada:
Mujeres: 320 ug
Hombres: 320 ug
Vitaminas del complejo B
(B1 Tiamina / B2 Ribiflavina / B3 Niacina / B5 Ácido pantoténico / B6 Piridoxina / B8 Biotina / B9 Ácido fólico / B12 Cobalamina)
¿Dónde se encuentra?
Granos integrales no refinados, vegetales de hojas verdes, pescado, ave, huevos, vacuno, nueces y porotos.
¿Para qué lo necesito?
Contribuye al Metabolismo productor de Energía ayudando a reducir el cansancio y la fatiga. Además contribuye al normal funcionamiento del Corazón.
Mantiene saludables las Mucosas, la Piel, la Visión. Presenta acción Antioxidante, contribuye al Metabolismo de Proteinas, Grasas y Carbohidratos, contribuyen al Sistema Inmunitario .
Ingesta Diaria Recomendada :
Mujeres:
B1= 1,2 mg
B2=1,3 mg
B3=16 mg
B6=1,3 mg
B12=2,4ug
Hombres:
B1= 1,2 mg
B2=1,3 mg
B3=16 mg
B6=1,3 mg
B12=2,4ug
Vitamina D3
¿Dónde se encuentra?
La vitamina D es conocida como la vitamina del sol, esta se sintetiza en el organismo al exponerse al sol.
Se encuentra en productos lácteos (queso, manteca, crema de leche), pescado, productos enriquecidos.
¿Para qué lo necesito?
Ayuda al cuerpo a mantener los niveles sanguíneos de Fósforo y Calcio, contribuyendo a mantener la Salud Osea.
Contribuye al normal funcionamiento del Sistema Inmunitario y también a mantener un normal Funcionamiento Muscular.
Contribuye en el mantenimiento de d¿Dientes Sanos.
Necesario para la absorción de Calcio a nivel intestinal .
Ingesta Diaria Recomendada:
Mujeres: 10 ug
Hombres: 10 ug
Vitamina E
¿Dónde se encuentra?
Germen de trigo, maíz, nueces, semillas, aceitunas, espinaca y otras hortalizas de hoja verde, espárragos, aceites vegetales de maíz, girasol, soja, semilla de algodón.
¿Para qué lo necesito?
Es un Antioxidante que protege el Tejido Corporal del daño causado por sustancias inestables llamadas Radicales Libres.
Es esencial para el mantenimiento de la estructura y función del Sistema Nervioso, la Retina y la músculatura esquelética,.
Ingesta Diaria Recomendada:
Mujeres: 7,5 ug
Hombres: 10 ug
Vitamina K
¿Dónde se encuentra?
Vegetales de hojas verdes oscuras.
¿Para qué lo necesito?
Necesaria para la Coagulación de la Sangre. Contribuye al normal mantenimiento de los Huesos .
Ingesta Diaria Recomendada:
Mujeres: 55 ug
Hombres: 65 ug
Vitamina C Ácido ascórbico
¿Dónde se encuentra?
Vegetales verdes, frambuesas, tomates, berries, frutos cítricos, pimientos verdes.
¿Para qué lo necesito?
Tiene acción Antioxidante importante Es necesaria para formar el Colágeno, una proteína importante utilizada para formar la Piel, el Tejido cicatricial, los Tendones, los Ligamentos y los Vasos Sanguíneos. Es esencial para la reparación y mantenimiento de cartílago, huesos y dientes.
Contribuye al Metabolismo Productor de Energía y contribuye al normal funcionamiento del Sistema Nervioso, y contribuye a una normal Función Psicológica. Contribuye para el normal funcionamiento del Sistema Inmunitario y contribuye a reducir el Cansancio y la Fatiga. Aumenta la absorción de Hierro. .
Ingesta Diaria Recomendada:
Mujeres: 60 ug
Hombres: 75 ug
MORINGA MYRACLE SCHOOL
PARAR SER COMPARTIDO EN LAS PAGINAS DE "LAS MEJORES WEB DE SALUD"
"DOCTOR WEB" "MI BEBE SANO" "PONCE DE LEÓN Y LA FUENTE DE LA JUVENTUD" "REINO NATURAL" "MORINGA MYRACLE SCHOOL" "MORINGAPURA DEL PERU" EN FACEBOOK
martes, 30 de mayo de 2017
EL ACEITE DE MORINGA, PARA SU CABELLO
BENEFICIOS DEL ACEITE DE MORINGA PARA LA PIEL, CABELLO Y LA SALUD
EL ACEITE DE MORINGA
El aceite de Moringa proviene de las semillas de Moringa Oleifera. Estos son extremadamente ricos en fito nutrientes y puede hacer un gran impacto en su salud en general. El aceite de Moringa es excepcionalmente famoso por los numerosos beneficios que ofrece. Es muy famoso en la industria del cuidado de la piel y la belleza. En este artículo, vamos a tratar de darle más información sobre cómo usted puede dar a este aceite diferentes usos y disfrutar de sus beneficios.
QUERATINA, UÑAS, PIEL Y CABELLO
Beneficios del aceite de Moringa para la piel
Este aceite se esta haciendo popular día a día en la industria cosmética, debido a sus excelentes beneficios contra el envejecimiento y otras propiedades importantes. Estos son los beneficios para la piel del aceite de Moringa:
Este aceite se esta haciendo popular día a día en la industria cosmética, debido a sus excelentes beneficios contra el envejecimiento y otras propiedades importantes. Estos son los beneficios para la piel del aceite de Moringa:
1.- Anti-envejecimiento
Este aceite lleno de nutrientes, es famoso por sus propiedades anti-envejecimiento. Ayuda a eliminar las arrugas y previene la flacidez de la piel y del rostro también. Viene dotado de antioxidantes que retrasan el proceso de envejecimiento y ayuda a frenar la actividad de los radicales libres.
2.- Brillo natural
El aceite de Moringa ayuda a combatir la fatiga de la piel y secreción de grasas. Es excelente para ocultar los efectos nocivos de la contaminación en la piel. Es un gran purificador de la piel, haciendo que brille naturalmente.
3.- Combate el acné, puntos negros y manchas oscuras
El aceite de Moringa es también conocido por sus excelentes propiedades de curar el acné. Funciona de maravillas en la eliminación de los puntos negros y manchas de la piel. Una piel perfecta es lo que todos anhelamos, ¿no?
4.- Cura cortadas, quemaduras y erupciones
El aceite de Moringa también es conocido por ser un buen aceite antiséptico y Anti-inflamatorio. Ayuda a las curaciones menores como cortes en la piel , erupciones o incluso quemaduras . También puede ser utilizado para curar las picaduras de insectos y ayuda a combatir la psoriasis y el herpes.
2.- Brillo natural
El aceite de Moringa ayuda a combatir la fatiga de la piel y secreción de grasas. Es excelente para ocultar los efectos nocivos de la contaminación en la piel. Es un gran purificador de la piel, haciendo que brille naturalmente.
3.- Combate el acné, puntos negros y manchas oscuras
El aceite de Moringa es también conocido por sus excelentes propiedades de curar el acné. Funciona de maravillas en la eliminación de los puntos negros y manchas de la piel. Una piel perfecta es lo que todos anhelamos, ¿no?
4.- Cura cortadas, quemaduras y erupciones
El aceite de Moringa también es conocido por ser un buen aceite antiséptico y Anti-inflamatorio. Ayuda a las curaciones menores como cortes en la piel , erupciones o incluso quemaduras . También puede ser utilizado para curar las picaduras de insectos y ayuda a combatir la psoriasis y el herpes.
la piel humana en corte para estudio
Beneficios del aceite de Moringa para el cabello
Este aceite sin olor, ha sido conocido como un limpiador natural del pelo a lo largo de las eras. Así que aquí estamos listando algunos de los mejores beneficios del aceite de Moringa para el cabello:
5.- Hidrata el cuero cabelludo
El aceite de Moringa es muy famoso por se un excelente aceite de masaje. Se recomienda humedecer el pelo primero, después con un poco de aceite de moringa simplemente dar masaje suavemente. De esta manera se llegará a sus raíces e hidratara el cuero cabelludo. Es ideal para las personas con cuero cabelludo seco .
6.- Cabello más fuerte
El uso regular de aceite de Moringa en su cabello realmente puede ayudarle a obtener un cabello más fuerte. Fortalece tu cabello ya que brinda importantes minerales y vitaminas a los folículos pilosos. En cierto modo se rejuvenece el cabello desde su interior.
7.- Combate la caspa y las puntas abiertas
Estos mismos minerales y vitaminas hacen que tu cabello sea más fuerte y lucha contra la caspa y las puntas abiertas. Tiene grandes propiedades curativas que lo hace ideal para el cuidado del cabello.
Beneficios del aceite de Moringa para la Salud
Debido a los beneficios de la Moringa, es popularmente conocida como súper alimentos en todo el mundo. Estos son los beneficios del aceite de Moringa para la salud :
8.- La vitamina C
El aceite de Moringa es rico en vitamina C. Debido a que el aceite es comestible, se puede usar para cocinar regularmente. Sin embargo, no muchas personas lo utilizan para cocinar todos los días debido a su precio elevado.
9.- Aporta energía
El aceite de Moringa está lleno de una gran cantidad de antioxidantes. Estos ayudan a obtener una gran energía y hacerle sentir fresca todo el día.
10.- Induce buen sueño
El aceite de Moringa es un excelente remedio para las personas con insomnio. Induce una buena noche de sueño y también ayuda a disminuir y controlar la presión arterial.
11.- Protege a los huesos, alivia el sistema nervioso
La nutrición y la protección de los huesos es otro gran beneficio del aceite de Moringa. También calma el sistema nervioso y crea una gran cantidad de colesterol bueno en el cuerpo.
Así que estos fueron algunos de los muchos beneficios del aceite de Moringa.
11.- Protege a los huesos, alivia el sistema nervioso
La nutrición y la protección de los huesos es otro gran beneficio del aceite de Moringa. También calma el sistema nervioso y crea una gran cantidad de colesterol bueno en el cuerpo.
Así que estos fueron algunos de los muchos beneficios del aceite de Moringa.
Les recomendamos probar este súper beneficioso aceite y ver los resultados por ustedes mismos.
Esperamos que hayan disfrutado leyendo este artículo sobre los beneficios de la Moringa y el Aceite de Moringa. Por favor, siéntase libre de compartir sus puntos de vista con dejándonos un comentario.
MORINGAPURA DEL PERU
Esperamos que hayan disfrutado leyendo este artículo sobre los beneficios de la Moringa y el Aceite de Moringa. Por favor, siéntase libre de compartir sus puntos de vista con dejándonos un comentario.
MORINGAPURA DEL PERU
LOS ATEROMAS Y LOS ANTIOXIDANTES
LOS ATEROMAS Y LOS OXIDANTES
Aunque el principal Antioxidante presente en la partícula de LDL es la vitamina E, otros Antioxidantes (como ciertos Carotenoides) están también presentes en la partícula, aunque en menor concentración.
La oxidación de LDL in vivo (en la circulación) es iniciada por la acción de especies reactivas del oxígeno y del nitrógeno generadas primariamente por las células endoteliales (que recubren las paredes internas de los vasos sanguíneos) y por monocitos (un tipo de glóbulo blanco)/macrófagos que infiltran dicha zona.
La hipótesis de la modificación oxidativa, plantea que la LDL oxidada (LDLox) es posteriormente captada por receptores “scavenger” presentes en los macrófagos que se encuentran en el subendotelio de las arterias afectadas.Este proceso resulta en la captación masiva de LDLox, determinando la transformación de los macrófagos en células denominadas espumosas (cargadas de LDLox y de numerosos otros productos de oxidación), que conforman los principales componentes de la placa de Ateroma
.
Además de promover la formación de células espumosas, la LDLox tiene efectos quimiotácticos directos sobre los monocitos y estimula la unión de estas células y de otros leucocitos al endotelio.
La LDLox es también citotóxica para las células vasculares, aumentando la injuria-disfunción endotelial, perpetuando el foco inflamatorio y promoviendo la progresión de la lesión ateroesclerótica.
Por último, la LDL oxidada altera la producción endotelial y la biodisponibilidad de óxido nítrico (ver más abajo, NO•), lo que se manifiesta como una alteración de la vasorelajación dependiente del endotelio.
Diversos estudios, realizados tanto in vitro como in vivo en modelos experimentales relevantes, indican que muchos de los procesos anteriormente mencionados (como oxidación de LDL y formación de ateromas) pueden ser retardados y/o inhibidos ante la presencia, sea por adición y/o administración, de compuestos Antioxidantes.
Por ejemplo, se ha observado que los polifenoles son capaces de retardar y/o de prevenir la oxidación de LDL in vitro, en sistemas tanto no celulares (LDL nativa aislada expuesta a condiciones pro-oxidantes) como celulares, y que logran hacer lo mismo in vivo, al ser administrados a animales que sirven como modelo de ateroesclerosis (ej. roedores genéticamente predispuestos a desarrollarla, y/o en animales alimentados con dietas aterogénicas).
Se ha observado también que, in vivo, la administración directa (o vía suplementación dietaria) de dosis altas de ciertos Polifenoles (y/o de extractos o mezclas de estos) puede ser efectiva también, no solo en retardar la oxidación de LDL, sino además, en prevenir diversos fenómenos pro-inflamatorios e inflamatorios que típicamente acompañan el daño oxidativo y al celular que precede, acompaña y/o conduce a la formación de ateromas
Es preciso aclarar, sin embargo, que el mecanismo a través del cual los Polifenoles promoverían tales efectos no necesariamente esta limitado a la reconocida capacidad que estos tienen para interactuar en forma directa como atrapadores de especies reactivas.
En efecto, las relativamente bajas concentraciones plasmáticas y tisulares (en tejidos) que se suelen alcanzar tras la ingesta de alimentos ricos en estos compuestos ha llevado al planteamiento de que, in vivo, la acción Antioxidante de los Polifenoles sería, muy posiblemente, ejercida a través de mecanismos que involucran (vía transducción de señales) una modulación de la expresión de aquellos genes que codifican para la síntesis de proteínas cuya actividad supone controlar la producción y/o la remoción de las especies reactivas involucradas en los procesos de oxidación que subyacen al desarrollo de enfermedades cardiovasculares, incluyendo la Ateroesclerosis.
Por ejemplo, ciertos polifenoles pueden contraponerse al estrés oxidativo induciendo la expresión genes que codifican para la síntesis de enzimas antioxidantes como superóxido dismutasa, catalasa, glutatión peroxidasa, glutatión-S-transferasa, glutatión reductasa, y sulfoxi-metionina-reductasa.
A tal efecto (síntesis di novo) de los Polifenoles se podría sumar la capacidad que tienen otros Polifenoles para inducir la síntesis del tripéptido Glutatión, principal Antioxidante Hidrosoluble de las células.
Bajas concentraciones de algunos Polifenoles son también capaces de inhibir, la expresión, la síntesis y/o la actividad de ciertas enzimas pro-oxiinvolucradas ela generación de especies reactivas, tales como NADPH-oxidasa, Xantina-oxidasa y Mieloperoxidasa.
Es muy posible que bajo condiciones in vivo, ambos tipos de acción, inducción de (expresión de genes) la síntesis de Enzimas Antioxidantes e inhibición de síntesis de Enzimas Pro-oxidantes, contribuyan a controlar la formación y acción de aquellas especies reactivas que actúan sobre blancos biológicos como LDL, y de otros blancos que en el marco de la teoría oxidativa serían claves en el desarrollo de Aterosclerosis (y de otras enfermedades cardiovasculares) donde el estrés oxidativo cumple un rol importante.
Como se mencionó anteriormente, junto a su carácter oxidativo, la Aterosclerosis es una enfermedad que comprende una serie de eventos de naturaleza Inflamatoria.
Uno de los primeros eventos pro-inflamatorios asociados al desarrollo de ésta es el reclutamiento de monocitos desde la sangre al espacio sub-endotelial.
Dicho evento depende de la expresión de moléculas de adhesión por parte de las células del endotelio vascular (como MCP-1 o monocyte chemoattractant protein-1, e ICAM-1 o intercellular adhesion molecule, involucrada en la unión de monocitos al endotelio vascular).
Diversos estudios indican que varios de los Polifenoles que se encuentran en frutas y verduras presentan propiedades Anti-inflamatorias, inhibiendo ya sea la producción y/o secreción de tales moléculas y/o la actividad de Enzimas Pro-inflamatorias, como ciclo-oxigenasa COX-2 y mieloperoxidasa.
Tales acciones Anti-inflamatorias se observan in vitro a concentraciones de ciertos Polifenoles que son comparables a aquellas que se alcanzan in vivo en el plasma de sujetos que han sido sometidos a dietas ricas en Antioxidantes.
En efecto, diversos estudios conducidos en modelos animales de Ateroesclerosis indican que la administración sostenida de ciertos Polifenoles promueve un efecto Anti-inflamatorio que a nivel vascular sería relevante para la prevención de la formación de Ateromas.
Por otra parte, se sabe que los eventos Oxidativos e Inflamatorios que afectan al endotelio vascular, al ser sostenidos en el tiempo, son conducentes a la pérdida de la función que tienen las células endotelio-vasculares para regular el tono vascular (esto es, el grado de contracción o de relajación que exhibe la musculatura lisa que rodea el vaso sanguíneo).
Cuando el endotelio es “disfuncional” no sólo pierde su capacidad reguladora del tono vascular, sino también, sus propiedades Anti-trombóticas (esto es, su capacidad para producir y liberar moléculas que inhiben la formación de Trombos Coágulos) y sus propiedades Antiadhesivas de los Leucocitos y Plaquetas.
Los eventos de naturaleza Oxidativa, Inflamatoria y Aterogénica que afectan a las Células Endoteliales se acompañan, y a su vez conducen a una “pérdida de la capacidad que tienen las arterias para aumentar el tono vascular”.
Tal pérdida de función se traduce en una disminuida capacidad de respuesta ante la necesidad puntual de aumentar el flujo de sangre a un tejido/órgano determinado. Lo anterior se enmarca en una condición global que afecta al Endotelio Vascular referida como “disfunción endotelial” (DE).
La DE, cuando se presenta antes del desarrollo de la lesión Aterosclerótica, es interpretada como un marcador incipiente de enfermedad cardiovascular subclínica, y se considera que representa el “eslabón que une los factores de riesgo –hipertension arterial y dislipidemias- con la Ateroesclerosis”.
La agregación plaquetaria es uno de los primeros pasos en la formación de un coágulo sanguíneo.
Tras su formación, éste puede ocluir a una arteria coronaria o cerebral, dando lugar a un infarto de miocardio o accidente cerebrovascular, respectivamente.
Al respecto, cabe destacar la existencia de abundante literatura (estudios tanto en animales de experimentación como en voluntarios humanos) que muestra la habilidad de ciertos diversos Polifenoles, y de ciertos alimentos ricos en tales compuestos, para inhibir la agregación plaquetaria.
Tal efecto es potencialmente importante ya que se considera que la inhibición de la agregación plaquetaria es una efectiva estrategia en la prevención de diversas enfermedades cardiovasculares. Al respecto es ampliamente conocida la práctica de recomendar el consumo de bajas dosis de ácido acetil-salicílico (aspirina) como una forma de reducir la probabilidad de agregación plaquetaria.
El endotelio vascular tiene la capacidad para producir y liberar moléculas vaso-activas capaces de inducir la relajación del vaso sanguíneo, aumentando el flujo sanguíneo.
Entre dichas moléculas destaca el óxido nítrico (NO•). Aunque el NO• es un radical libre, su reactividad biológica es muy baja, y como tal no induce daño biológico.
La síntesis de NO• ocurre a través de la enzima óxido nítrico sintasa (NOS) que a partir del Aminoácido L-Arginina produce NO• y L-Citrulina (requiriendo NAD(P)H como cofactor y oxígeno).
Cuando el NO• es producido por las células vasculo-endoteliales rápidamente difunde hacia las células musculares lisas (que en el vaso sanguíneo rodean a las primeras), donde por activación de la enzima guanilato ciclasa se induce la producción de GMPc (guanosin monofosfato cíclico).
A través de una cascada de eventos, el aumento en GMPc se traduce en un efecto de relajación de la musculatura del vaso.
La producción de óxido nítrico endotelial también inhibe la adhesión y la agregación plaquetaria, lo que se traduce en una menor probabilidad de formación de coágulos en la sangre.
Diversos estudios conducidos tanto en animales de experimentación como en voluntarios humanos dan cuenta de que la ingesta de alimentos ricos en ciertos Polifenoles (ver mas abajo) produce un aumento en la producción endotelial de NO• y a través de ello, una significativa vasodilatación.
Desde un punto de vista de la salud cardiovascular, una vasodilatación inducida por el consumo de ciertos alimentos podría ser particularmente beneficiosa en individuos que exhiben un grado incipiente de disfunción endotelial (y en aquellos que muestran un grado moderado de hipertensión arterial).
Es preciso aclarar que no todos los Polifenoles promueven dicho efecto vasodilatador.
Particularmente efectivos son las Catequinas del Cacao (y productos como chocolate amargo que presenten un contenido de cacao, a lo menos superior al 60% y una demostrada alta concentración de tales Polifenoles).
Tanto la oxidación de LDL como la acumulación de células espumosas en el subendotelio, conducentes a la formación de Placas Ateromatosas, constituyen eventos que tienen lugar normalmente y en forma continua a lo largo de nuestra vida.
Sin embargo, el proceso de formación de Ateromas se ve acelerado bajo condiciones en las cuales la velocidad de generación de especies reactivas supera a la velocidad con que nuestro organismo se contrapone a la generación y/o acción de tales especies.
Junto con reducir la ingesta de aquellos alimentos que aceleran el proceso de formación de Ateromas (aquellos ricos en colesterol y en grasas saturadas), es posible retardar dichos procesos aumentando la ingesta de aquellos alimentos que más concentran y aportan Antioxidantes al organismo.
En efecto, numerosos ensayos clínicos y evidencias epidemiológicas muestran una asociación inversa entre la ingesta de alimentos ricos en Antioxidantes (particularmente en Polifenoles) y el riesgo relativo que muestran las poblaciones estudiadas para desarrollar manifestaciones clínicas de Ateroesclerosis y de la morbi-mortalidad asociada a dicha enfermedad.
Prontamente, el sitio www.portalantioxidantes.com incorporará información que apunte a responder interrogantes como las siguientes:
¿Cuáles son las evidencias clínicas que más apoyan el planteamiento de que un mayor consumo de frutas y verduras ricas en polifenoles protegería mi salud cardiovascular?
¿Puede el consumo de chocolate negro ser beneficioso para mi salud?
¿Es el consumo de té verde efectivo para proteger mi salud contra enfermedades asociadas al estrés oxidativo?
Desde ya agradecemos su eventual interés por dichos temas.
LAS MEJORES WEB DE SALUD
lunes, 29 de mayo de 2017
EL HUMILDE CALDO DE HUESOS
LAS MEJORES WEB DE SALUD
CALDO DE HUESOS-NUEVO SUPERALIMENTO
¿Es el Caldo de Huesos El Nuevo Súper Alimento?
Este articulo lo publique el 25 de Enero del 2016, el articulo se ha actualizado y lo vuelvo a difundir por su importancia en la Nutricion especialmente para los niños. tomar caldo de huesos no es pobreza sino mas bien inteligencia, favorece a los niños y adolescentes en su desarrollo, a las madres ya sea porque son jóvenes o mayores, a los adultos mayores y mi gente de la tercera edad.
Como podrán detectar esto no es un negocio porque yo no vendo huesos ni mucho menos, podemos reactivar viejas costumbres de la crianza de aves ORGANICAMENTE, criar aves con restos de verduras , de comida, mas unos granos de maiz y trigo, generar trabajo beneficioso para tanta gente que lo necesita, si vieran en los mercados cuanta verdura se va a la basura pudiendo servir para tener a la población sana y libre de tantas Inflamaciones que ocasionan todo tipo de Emfermedades Cronicas Metabolicas.
Lo que digo no es arar en el desierto, muchos no solo oirán sino que escucharan y todos se beneficiaran.
Estaremos a la orden para colaborar en lo posible para que esto se haga VERDAD,
REINO NATURAL, LAS MEJORES WEB DE SALUD, DOCTOR WEB , MI BEBE SANO, LA FUENTE DE LA JUVENTUD , EN FACEBOOK., GOOGLE + , TWITTER , BLOGGER , WORDPRESS, LINKEDIN , PINTEREST Y TODO MEDIO QUE SEA NECESARIO.
MORINGA MYRACLE SCHOOL Y REINONATURAL@GMAIL.COM ESTARAN A LA ORDEN EN EL MOMENTO QUE GUSTEN.
EL QUE TENGA OJOS QUE VEA Y EL TENGA OÍDOS QUE ESCUCHE.
JESUSCRISTO
QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA Y TU MEDICINA TU ALIMENTO!!!! HIPOCRATES-
EL HUMILDE CALDO DE HUESOS
No cabe duda de que el caldo de huesos está ganando cada vez más popularidad como un superalimento en los Estados Unidos. Incluso algunos bares de la ciudad de Nueva York están sirviendo caldo de huesos en forma de shots o cócteles.
Pero no hay nada “nuevo” al respecto.
El caldo de huesos bien podría ser una de las comidas más antiguas de la historia. Hipócrates era conocido por exaltar sus virtudes y de acuerdo con la Dra. Kaayla Daniel, vicepresidente de Weston A. Price Foundation y coautora (con Sally Fallon Morell) del libro titulado Nourishing Broth:
“El caldo de huesos se remonta a la Edad de Piedra, cuando el caldo se cocinaba en caparazones de tortuga y en pieles sobre el fuego.”
Por Qué el Caldo de Huesos Es Considerado un Superalimento
Hay algo inherentemente relajante sobre beber una taza caliente de caldo y esto realmente tiene un potencial medicinal.
Para empezar, el caldo de huesos se utiliza como base de la dieta GAPs, que se basa en los principios del Síndrome del Intestino y Psicología (GAPS) desarrollados por la Dra. Natasha Campbell-McBride. Constituye la base de esta dieta porque es realmente curativo para su intestino.
La dieta GAPS generalmente se utiliza para tratar a niños que sufren de Autismo y otros Trastornos causados por una Disfunción Intestinal, pero la verdad es que cualquier persona que sufre de alergias o tiene una salud intestinal poco óptima puede beneficiarse de ella, ya que está diseñada para curar el intestino permeable.
Si su intestino sufre de permeabilidad, los alimentos parcialmente sin digerir, las toxinas, los virus, las levaduras y las bacterias tienen la oportunidad de atravesar su intestino y acceder al torrente sanguíneo, a esto se le conoce como intestino permeable, OCASIONANDO UNA SERIE DE TRANSTORNOS Y EMFERMEDADES
Cuando su revestimiento intestinal se daña repetidamente debido a un recurrente intestino permeable, las células dañadas llamadas microvellosidades se vuelven incapaces de procesar y utilizar los nutrientes y enzimas que son vitales para una digestión apropiada.
Eventualmente, la digestión se deteriora y la absorción de nutrientes se ve afectada negativamente. Mientras mayor sea la exposición, su cuerpo inicia un ataque en contra de estos invasores extraños. Responde con inflamación, reacciones alérgicas y otros síntomas que relacionamos con una variedad de enfermedades.
El intestino permeable es la causa de muchas alergias y trastornos autoinmunes, por ejemplo. Cuando combinamos esto con una sobrecarga tóxica, tenemos la tormenta perfecta que puede causar trastornos neurológicos como el Autismo, el TDAH que no es otra cosa que el deficit de atencion e hiperactividad en los niños y los problemas de aprendizaje).
Uno de los alimentos principales que puede consumir es el caldo de huesos, porque no sólo es muy fácil de digerir, sino también contiene muchos componentes que optimizan su Sistema Inmunológico y que son elementos muy importantes para el tratamiento de Enfermedades Autoinmunes.
Nutrientes de los Que Carecen Muchas de las Personas
El caldo de huesos contiene una gran variedad de nutrientes valiosos de los cuales carecen muchas personas, en un forma en la que su cuerpo puede absorber y utilizar fácilmente. Esto incluye pero no se limita a:
Calcio, fósforo y otros minerales
Componentes de colágeno y cartílago
Silicio y otros oligoelementos
Componentes de hueso y médula ósea
Glucosamina y sulfato de Condroitina
Los aminoácidos “condicionalmente esenciales” como Prolina, Glicina y Glutamina
Estos nutrientes generan muchos de los beneficios curativos del caldo de huesos. Como le dijo la Dra. Daniel al Washington Post.
“Tenemos ciencia que respalda el uso de cartílago, gelatina y otros componentes que se encuentran en el caldo de huesos casero para prevenir y algunas veces incluso revertir la Osteoartritis, Osteoporosis, Problemas digestivos, Trastornos Autoinmunes e incluso el Cáncer”.
Beneficios adicionales de los caldos de huesos
Reduce el dolor articular e inflamación, cortesía del sulfato de Condroitina, la Glucosamina y otros compuestos extraídos al momento de hervir el cartílago y el colágeno.
Inhibe las infecciones causadas por los virus de la gripe y el resfriado.
De hecho, la Dra. Daniel reporta que el caldo de pollo – conocido como la “penicilina judía” ha sido venerado por sus cualidades medicinales al menos desde la presencia de Moisés en la Biblia y Maimónides en el siglo 12.5
Estudios recientes sobre el Cartílago, que se encuentra en abundancia en el caldo casero, demuestran que Refuerza el Sistema Inmunológico de muchas formas distintas, es un potente normalizador, un verdadero modificador de respuestas biológicas, activador de las células asesinas naturales (NK), activador de los Linfocitos B y liberador del factor estimulante de colonias.
Combate la inflamación:
Aminoácidos como la Glicina, Prolina, Arginina, todos tienen efectos ANTIINFLAMATORIOS
Por ejemplo, se ha encontrado que la Arginina, es particularmente benéfica para el tratamiento de la Sepsis (inflamación en todo el cuerpo).
La Glicina también tiene efectos calmantes, lo que podría ayudarlo a dormir mejor.
Promueve huesos fuertes y saludables:
La Dra. Daniel reporta que el caldo de huesos contiene cantidades sorprendentemente bajas de Calcio, Magnesio y otros Minerales, pero ella dice que “desempeña un papel importante en la formación de huesos sanos porque es rico en COLAGENO.
Las fibrillas del Colágeno proporcionan la celosía para la deposición de Minerales y son clave para la formación de huesos fuertes y flexibles”.
Promueve un crecimiento saludable de cabello y uñas, gracias a la Gelatina contenida en el caldo.
La Dra. Daniel reporta que por medio de la alimentación de las Fibrillas de Colágeno, el caldo también puede llegar a eliminar la CELULITIS
El Caldo de Huesos también está llamando la atención por su uso en la medicina deportiva.
El Caldo de Huesos genuino contiene componentes de Cartílago que podrían ayudar a su cuerpo a producir Cartílago.
Además, la Dra. Daniel señala que los Fisicoculturistas han utilizado suplementos de Gelatina durante mucho tiempo para reforzar el CRECIMIENTO MUSCULAR
Ella describe al caldo de huesos como “la versión de alimentos crudo de un suplemento de gelatina.”
El jugador de los Lakers de Los Ángeles, Kobe Bryant se encuentra entre las personas que cree en los beneficios del caldo de huesos y también cree que ha ayudado a mantener su carrera en la NBA. Forma parte de sus comidas antes de los juegos.
Como reportó ESPN:
“He estado consumiendo Caldo de Huesos desde hace ya algún tiempo”, dijo Bryant.
“Es fabuloso – Energía, Antiinflamación. Realmente fabuloso”.
Como dijo Tim DiFrancesco, entrenador de Acondicionamiento y Fortalecimiento, “Todos están buscando un elixir mágico o algún tipo de cura… pero el Caldo de Hueso es la respuesta".
También le dijo a ESPN:
“Puedes entrar a un supermercado y en los estantes encontrarte con este cartón de caldo de vegetales o pollo y probablemente sea algo que ha sido condimentado con sal y cubos de caldo de pollo o algo así.
Pero esos productos no tienen un valor nutritivo porque no contienen Vitaminas y Minerales reales. Simplemente tienen buen sabor porque contienen la sal suficiente. Pero cuando preparas un caldo de huesos correctamente, es como oro líquido.
Y la forma de saber que tienes un caldo real en tus manos es metiéndolo al refrigerador durante la noche y al otro día básicamente debe ser como una gelatina”.
De hecho, mientras más gelatinoso esté el caldo, más nutritivo tenderá a ser.
El Colágeno que se libera de los huesos cuando se hierven es uno de los ingredientes clave que hacen a este caldo tan curativo. De acuerdo con la Dra. Daniel, el caldo se pone gelatinoso después de refrigerarlo, esta es una señal de que es un caldo bien hecho.
Para hacerlo lo más gelatinoso posible, ella recomienda añadir patas de pollo, de cerdo y/o partes de las articulaciones. Todos estos contienen grandes cantidades de Colágeno y Cartílago. Por otro lado, los huesos de la pata o pierna, le proporcionaran mucha médula ósea. La médula ósea también proporciona valiosos beneficios para la salud, así que lo mejor es utilizar una mezcla de huesos.
TODO HUESO SIRVE
Para preparar caldo de huesos puede utilizar pollo, pescado entero o huesos de pescado (incluyendo la cabeza de pescado), puerco o res orgánicos.
Varíe su menú, ya que los diferentes tipos de huesos ofrecen diferentes sabores y beneficios nutricionales.
Utilice Ingredientes de la Más Alta Calidad Que Pueda Encontrar
Tal vez la advertencia más importante al momento de preparar caldo, ya sea si está utilizando pollo o res, es asegurarse de que los huesos provengan de animales criados orgánicamente.
Como señaló Sally Fallon, los pollos criados en operaciones concentradas de alimentación de animales tienden a producir un caldo muy poco gelatinoso, por lo que si utiliza huesos de pollo convencionales, podría perderse de los ingredientes más nutritivos.
También puede contactar a criadores CRIOLLOS en el mercado de su localidad.
Tome en cuenta que muchos ganaderos con granjas pequeñas crían a sus animales de acuerdo con los principios orgánicos incluso si no cuentan con el certificado de orgánico por parte de la USDA, ya que esta certificación es muy costosa. Así que vale la pena hablar con ellos.
La mayoría estará más que feliz de darle los detalles de cómo producen sus productos.
Caldo de Huesos Casero
Ingredientes:
3-4 libras de pollo, 1-2 de carcasas de pollo o 3-4 libras de pescuezo, rabadilla y alas de pollo
4 cuartos de agua filtrada
2-4 patas de pollo (opcional)
1-2 cabezas de pollo (opcional)
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
3 tallos de apio, picados
2 zanahorias, picadas
1 cebolla cortada en cuatro partes
Un puñado de perejil fresco
Sal del mar
Preparación:
Coloque el pollo CRIOLLITO o ESPINAZOS en una olla con 4 cuartos de agua; agregue las patas y cabezas de pollo (en caso de que las esté utilizando) y el vinagre de manzana.
Deje reposar la mezcla durante 30 minutos para que el vinagre pueda sacar el mineral de los huesos.
Agregue los vegetales y prenda el fuego.
Reduzca a fuego lento, tape y cocine por 6 a 24 horas.
Durante los últimos 10 minutos de cocción, arroje un puñado de perejil fresco para el sabor y extra minerales.
Déjelo enfriar y cuélelo, asegurándose de quitar la carne restante de los huesos para utilizarla en futuras cocciones.
Agregue la sal de mar al gusto y tómelo así o guárdelo en el refrigerador (hasta por 5 o 7 días) o congélelo (hasta 6 meses) para su uso en sopas o guisos.
las mejores web de salud
Suscribirse a:
Entradas (Atom)