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viernes, 31 de julio de 2015

QUE ES LO QUE HACE EL AZÚCAR A TU CUERPO

¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando dejas de comer azúcar?

El azúcar puede provocarnos problemas de estreñimiento y otras dolencias, por lo que al eliminarlo de nuestra dieta mejoramos nuestra salud digestiva, a la vez que mantenemos un peso equilibrado
¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando dejas de comer azúcar?
El azúcar es una de las sustancias más consumidas en todo el mundo y descgraciadamente también representa una de las más peligrosas para la salud. Aunque su sabor dulce haya conquistado nuestro paladar a lo largo de la historia, la ingesta de azúcar puede disminuir a largo plazo nuestra calidad de vida y ser la causante de muchos problemas de salud.
Hay que tener en cuenta que no todos los azúcares son iguales. Vamos a aclarar que el tipo de azúcar que puede afectar gravemente la salud es el azúcar blanco refinado. Sí, ese que tanto encontramos en los supermercados, que está presente en panes, en las comidas procesadas, galletas, o pasteles, entre muchos otros alimentos.
Las grandes industrias nos han entrenado para preferir los azúcares en todo momento e incluso sentirnos ansiosos por consumirlos. De hecho, podemos afirmar que es muy difícil eliminar totalmente de la dieta el consumo de azúcares, puesto que están presentes en muchos de los alimentos que hacen parte de nuestra vida cotidiana. Sin embargo, vale la pena conocer los peligros de consumir azúcar frecuentemente, para tener conciencia de que eso no le hace bien a nuestro cuerpo y empezar a considerar reducirla al máximo de la dieta. ¿Sabes lo que ocurre cuando dejas de comer azúcar?

Tus niveles de energía mejoran

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Muchas personas tienen la mala costumbre de consumir refrescos azucarados, bebidas energéticas u otros productos cargados de azúcar cuando sienten que necesitan recargarse de energías. Sin embargo, varias investigaciones han podido determinar que el exceso de azúcares en el organismo puede ser una de las causas de esos “bajones” que pueden interrumpir nuestras actividades diarias.
El consumo excesivo de azúcar bloquea la capacidad del cuerpo para mantener las reservas de energía en lo más alto. Reduciendo al máximo el consumo de azúcar, esos “bajones” de energía serán parte del pasado.

Protegerás tu corazón

Reducir el consumo de azúcar también reduce los riesgos de sufrir un ataque al corazón, según lo destaca una publicación del Journal of the American Heart Association, en la que se revelan los peligros del azúcar para la salud cardiaca.

Te proteges del cáncer

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Varias investigaciones en todo el mundo han coincidido al determinar que el azúcar es el alimento de las células cancerígenas. Por lo tanto, reducir el consumo de azúcar también puede ayudar a prevenir diferentes tipos de cánceres y evitar que las células malignas se propaguen por el organismo.
Proteges tu hígado
La fructuosa y la glucosa en exceso pueden provocar en el hígado un efecto tóxico similar al que se experimenta con el consumo excesivo de alcohol. Los expertos recomiendan hacerse una limpieza hepática periódicamente para reducir los riesgos de tener problemas en el hígado a causa del consumo de azúcar.

Dormirás mejor

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El consumo de azúcar puede generar un bajón de energía en el cuerpo pero, al mismo tiempo, puede alterar el sueño. Las personas que logran eliminar al máximo el consumo de azúcar en sus dietas notan rápidamente cómo sus hábitos del sueño mejoran y dejan de sufrir insomnio.

Mantendrás la juventud de tu piel

El consumo de azúcar puede interferir en la producción de elastina y colágeno, que son las dos principales proteínas de la piel. A largo plazo, el azúcar puede provocar envejecimiento prematuro y otras alteraciones en la piel.

Lograrás un peso más equilibrado

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Los alimentos azucarados también suelen tener altos niveles de grasas, carbohidratos y calorías, que son las principales causas del aumento de peso. Eliminar de la dieta los azúcares también ayudará a eliminar en gran parte este tipo de sustancias, por lo que será más sencillo mantener un peso equilibrado y saludable.

Mejorarás tu digestión

Al eliminar el azúcar de la dieta también se le está dando un “empujón” al aparato digestivo para que mejore su capacidad de procesar todos los alimentos. Gracias a esto, evitaremos problemas de estreñimiento y otros padecimientos en el colon.

Te sentirás más satisfecho

Diferentes estudios han podido determinar que el consumo excesivo de azúcar favorece el desarrollo de la resistencia a la leptina, que es la hormona encargada de dar la señal de saciedad al cerebro.

Mejorarás tu salud dental

Las bacterias en tu boca son muy felices cuando las alimentas con azúcares. El consumo de azúcar aumenta las posibilidades de tener caries y otros problemas dentales. Cuando reduces al máximo el consumo de azúcar, estás contribuyendo a unos dientes más saludables.
articulo seleccionado por Splendidavida.blogspot.com

SE AGITA EL DEBATE SOBRE LA SAL Y CON RAZON

Se agita el debate sobre la sal!

Un mineral que ha recibido una gran cantidad de mala prensa, la sal es realmente fundamental para nuestra salud. Irónico, ¿no? Así que ¿por qué somos llevados a creer que la sal es mala? 
Yo estoy soplando la tapa en el debate sal.  Como yo estaba nadando en el océano hace 2 semanas en Australia, saboreando el agua salada en mis labios, que me hizo pensar en la naturaleza orgánica de nuestro cuerpo. Una masa de minerales, sales y nutrientes, nuestras necesidades fisiológicas reflejan la tierra que nos rodea, y siempre me sorprende que la naturaleza ofrece para nosotros tan perfectamente de esta manera.  
¿Cuál es la razón me sentí obligado a sacudir el debate sal después de leer aún otra corriente principal pieza de consejos médicos en los medios recientemente sobre el consumo de sal. 

Así que aquí está: LA SAL ES BUENA PARA USTED

Sal? Le oigo decir. Estás seguro? Y aquí es donde el campamento de los creyentes tradicionales podría saltar, gritar "NO. NO ES! '. Y que sería justo si yo estaba hablando de la sal de mesa producida químicamente que se añade a la mayoría alimentos procesados, carnes y aperitivos (que es malo para usted). 

Pero no estoy  estoy hablando de sal RAÍCES -. sal natural 100 por ciento que se extrae de una fuente natural legítimo y no se blanquea o procesada  Piense sal celta mar, sal de lava negro o la madre de todas las sales, sal del Himalaya (o "oro blanco", ya que ha llegado a ser conocido - aunque, eso sí, en realidad es de color rosa claro - que consiste en cloruro de sodio, más 82 adicionales minerales en su forma cristalina natural). 

Entonces ¿por qué toda la confusión? 


Porque, como de costumbre, cuando la humanidad se puso en el camino de la naturaleza, las cosas se pusieron un poco raro, y ahora nadie sabe su buena sal de su mal. Y como un componente crítico de nuestro ser así, es hora de que hicimos. 

NASTY vs. NATURAL

"Si se hace en el laboratorio, entonces se necesita un laboratorio de digerir", dice Kris Carr de Hungry For Change.

Suena simple, porque lo es.


Como Phillip Día explica en La guía esencial para Agua y Sal, sal de mesa común es un veneno, refinado de almacén de la naturaleza para quitar todos los elementos excepto el cloruro de sodio. Se produce químicamente, blanqueado y carente de otros nutrientes que el cuerpo necesita. 
No es de origen natural. "seca a más de 1.200 grados Fahrenheit, el excesivo calor altera la estructura química natural de la sal, haciendo que el potencial para una gran variedad de problemas de salud en su cuerpo", confirma el Dr. Joseph Mercola. 
De hecho, cuando los peces se colocan en agua salada hecha con la sal de mesa, mueren.  Así, no. La sal de mesa no es la sal real. 
Y sal real es vital para que el cuerpo funcione correctamente.Basta con mirar a la diferencia de que buena sal contra malo sal tiene en su cuerpo, y verás lo que quiero decir. 
Además, la sal natural se ha sabido para ayudar a combatir toda una serie de dolencias como el estrés, la depresión, los trastornos emocionales, la confianza cuestiones, debilidad muscular, problemas de control de la vejiga, diabetes, trastornos del sueño y posiblemente cáncer.  Un líder reconocido en salud, el Dr.David Wolfe,incluso cita sal natural como uno de los principales factores en su recuperación radical en la superación de sus alergias crónicas. "
Comencé a beber agua salada siempre me sentí un poco mejor de mis alergias a volver, [...] y, de repente, se fueron", explica. 







Sal natural es que bueno, incluso puede curar ...

Sal natural no sólo es un bloque de construcción necesaria de nuestra existencia, sino que también puede ayudar a prevenir e incluso curar una serie de enfermedades. Te dije que era increíble! 

Así que ahí lo tienen. La sal es un mineral al que no hay que  Hail no odiar, al igual que siempre, ya que la sal es tipo correcta.
¿Cuáles son sus pensamientos sobre el gran debate de sal? Deja un comentario más abajo. 

PS: Algunos programas de desintoxicación, como la terapia Gerson utiliza períodos de alta de potasio y bajo en sodio en sus programas para ayudar con ciertos trastornos. Así que tenga esto en cuenta si usted tiene una enfermedad crónica grave.


¿Es buena la sal marina?

Al incluir sal marina en nuestra dieta diaria le proporcionamos a nuestro organismo minerales esenciales, combatimos la retención de líquidos y propiciamos el buen funcionamiento de los riñones y las glándulas suprarrenales

Muchas son las dudas que surgen en torno a la sal y a si es o no posible consumirla en las comidas. Debido a su contenido en sodio menor y su refinado, la sal marina es recomendada para aquellas personas con problemas cardíacos, obesidad, retención de líquidos o simplemente para los que desean cuidarse todos los días.
Sal marina vs Sal de mesa: ¿Es buena la sal marina?
En primer lugar, debes saber que la sal “común” pasa por un proceso por el cuál son eliminados el magnesio y otros minerales. Además, se destruye el yodo natural durante su refinación y se le añade yoduro de potasio a altos niveles, casi siempre, tóxicos. Por su parte, se le agrega dextrosa como estabilizador y un agente de blanqueo para que tenga el color con que la conocemos.
La sal de mar o sal marina se seca naturalmente, al sol. No tiene ningún proceso y contiene cantidades microscópicas de vida marina y por supuesto, de yodo natural. Es de color menos blanco y ligeramente más húmeda. Tiene un sabor más fuerte pero se utiliza menor cantidad en las recetas de cocina, con los mismos resultados.
Entonces, si comparas entre las características de cada tipo de sal, te darás cuenta por qué la del tipo “marino” es más sana y más acorde para ingerirla todos los días.

Beneficios de la sal marina en nuestra salud

Al consumir sal marina en nuestra dieta diaria, equilibramos y nutrimos nuestro organismo con minerales esenciales. Algunos de los beneficios que nos ofrece esta sal son:
*buena para la contracción y expansión muscular, estimulación de nervios, buen funcionamiento de las glándulas suprarrenales y en otros procesos biológicos.
*proporciona cloruro, que sirve para producir los ácidos necesarios en la digestión de proteínas, enzimas e hidratos de carbono.
*es excelente para las personas que necesitan equilibrar su peso
*al contener magnesio, ayuda en la producción de enzimas, en la transmisión nerviosa, la formación ósea, la resistencia a enfermedades del corazón y la creación del esmalte de los dientes.*debe ser consumida por niños pequeños porque ayuda en el desarrollo del cerebro
*ayuda a estabilizar los latidos del corazón y sirve para regular la presión arterial o frenar los niveles altos.
*elimina los depósitos de sodio dañinos que están en el cuerpo
*permite un sueño más profundo, relajante y largo (si se toma con agua caliente antes de dormir)
*limpia las mucosas, la congestión nasal y los senos nasales
*mantiene los electrolitos en el cuerpo, esenciales para el procesamiento de comunicación de las células del cerebro
*combate la retención de agua y ayuda a disolver cálculos renales
Al contrario de lo que se cree popularmente, la sal no es mala, si se consume la del tipo “marino”. Ayuda a nuestro cuerpo en varios aspectos y es más saludable que la común, la cuál debe soportar varios procesos y elementos químicos. ¿Has probado ya la sal marina?
Articulo compartido por splendidavida.blogspot.com

LA AVENA EL ALIMENTO PRODIGIOSO - Conferencia de Dr Miquel Pros

martes, 28 de julio de 2015

ALIVIAR LOS SINTOMAS DE LA MENOPUSIA

Aliviar los síntomas de la menopausia

Disminuir los síntomas de la menopausia Comer los 

alimentos correctos. 

La menopausia puede ser un momento muy difícil y ninguna mujer escapa de este viaje en la vida. El cuerpo comienza a disminuir en estrógeno y típicamente los niveles de testosterona y testosterona seguir ese patrón. La transición de no tener ya ciclos suena fabuloso, pero los desequilibrios hormonales que acompañan el cambio están lejos de ser agradable. Los sofocos pueden ser una molestia para todo el día, los sudores nocturnos perturban nuestro sueño, disminución de la libido , junto con la sequedad vaginal, pensamiento confuso, ansiedad, cambios de humor y aumento de peso son sólo algunos de los síntomas de la menopausia que afectan a un alto porcentaje de las mujeres.

Soy una mujer que experimenta más de 50 síntomas de la menopausia por lo entiende cómo se siente al no ser capaz de controlar el evento, pero lo que he hecho se pone adelante una amplia investigación sobre los mejores alimentos que pueden ayudar con los síntomas de la menopausia.

Proteja su salud ósea con alimentos ricos en calcioLa menopausia disminuye nuestra estrógenos poniéndonos en mayor riesgo de osteoporosis y enfermedades del corazón. La investigación muestra que las mujeres que toman calcio junto con la vitamina D tenían huesos más fuertes y menos incidencia de fractura de cadera. La cantidad diaria recomendada de calcio para las mujeres entre 19 a 50 es de 1000 miligramos por día y las mujeres posmenopáusicas mayores de 50 años deben aspirar a 1.200 miligramos. Comer una amplia variedad de alimentos ricos en calcio ayudará a asegurar huesos fuertes durante la menopausia y puede incluir yogur bajo en grasa (1 taza = 415 mg) , la leche baja en grasa (1 taza = 295 mg), jugo de naranja fortificado con calcio (1 taza = 500 mg), sardinas (3 onzas con huesos = 270 mg),salmón enlatado (3 oz = 270 mg), brócoli (1 taza, cocida = 60 mg) y tofu firme (1/2 taza = 227 mg).
Algunas mujeres preocupadas por el aumento de peso y la restricción de calorías puede no estar recibiendo suficiente calcio de los alimentos y deben hablar con su médico acerca de calcio y vitamina D suplementos como una opción. 
Salmón Contiene Omega 3 grasas - Creativ Studio Heinemann Westend61 / Getty Images

 Comer grasas omega 3, como el salmón.
Los cambios de humor y la ansiedad pueden sentirse abrumadora durante la menopausia y el aumento de nuestra vitamina Bgrasas omega-3 pueden ser útiles para aliviar los síntomas. Es importante no seas duro contigo mismo y darse cuenta de que usted no va loco. Desequilibrio hormonal requiere acción de nuestra parte para sentirse como en nuestros mejores alimentos y comer ricos en grasas saludables y vitamina B ayudará a lograr ese objetivo. Aumente sus grasas omega-3 de forma natural por el consumo de pescados grasos como el salmón 2 o 3 veces por semana.
Semillas de linaza y aceite de linaza también son una gran fuente de grasas omega Los alimentos que contienen vitamina B pueden ayudar a las tensiones de la menopausia e incluir, enteros sin procesar carnes magras y aves de corral , además de granos enteros y las lentejas.
Coma alimentos altos en fibra para reducir el aumento de peso durante la menopausia. 
Disminución de estrógenos durante la menopausia envía el cuerpo en busca de reemplazar la hormona preciosa y desde el tejido adiposo es un portador natural de estrógeno, la grasa se ​​coloca alrededor de la barriga para compensar la pérdida. Muchas mujeres sufren con el temido "menapot" y están desesperadamente buscando respuestas para reducir el tamaño de sus centros que la menopausia. Afortunadamente se ha demostrado que los alimentos ricos en fibra para reducir el aumento de peso durante la menopausia ya que nos permite sentir llenos con menos.
Superalimentos como los fréjoles y las lentejas son más bajos en calorías, altos en fibra y proteína ayuda a las mujeres menopáusicas mantengan un peso saludable durante lo que suele ser una época de arrastramiento aumento de peso.Otras fuentes de alimentos ricos en fibra incluyen quinua, verduras y frutas como las manzanas o bayas. Se recomienda que las mujeres comen entre 25 y 35 gramos de fibra cada día

Coma alimentos mediterráneos para reducir los sofocos.
Los sofocos pueden sentir sudores abrumadoras y noche insoportable especialmente si se producen con frecuencia. Disminución de los circuitos cortos de estrógeno nuestras hormonas durante la menopausia y puede causar sentimientos rápidas de calor, caras enrojecidas y sudoración. Sufriendo con sofocos recurrentes altera la vida de muchas mujeres menopáusicas y sabiendo que el alivio se puede encontrar comer alimentos mediterráneos es prometedor. Estudios recientes han demostrado una disminución del 20% de los sofocos en mujeres menopáusicas comer alimentos mediterráneos y también asociado con corazones saludables y cinturas más delgadas.

Fuentes:  Alimentos mediterráneos incluyen una gran cantidad de frutas, verduras, aceite de oliva y vino tintoSe ha informado de que el alto contenido de fibra de los alimentos de tipo mediterráneo puede estabilizar los niveles de estrógeno y disminuir los síntomas. 
La Sociedad Norteamericana de Menopausia, menopause.org, Calcio y Vitamina D mejorar el colesterol en mujeres posmenopáusicas, 03/05/14
pubmed.gov, US National Library of Medicine National Institutes of Health, la menopausia cambios en el rendimiento balance de calcio, RP Heaney, 12/78
mayoclinic.org, aumento de peso Menopausia: Detener la propagación de mediana edad, 11/06/13
pubmed.gov, US National Library of Medicine Institutos Nacionales de Salud, Mujer y omega-3 los ácidos grasos, P Saldeen, 10/04
womensmentalhealth.org, Beneficios de la dieta mediterránea mujeres perimenopáusicas con los flashes calientes, Ruta Nonacs, MD PhD, 02/05/13
helpguide.org, Dieta y Nutrición para Mujeres, Melinda Smith, MA, Maya W. Paul y Jeanne Segal, Ph.D. , 5/15

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