REINO NATURAL
LAS PERSONAS NORMALMENTE HACEN UN RELACIÓN AMINOÁCIDOS PROTEÍNAS MUSCULATURA Y ES CORRECTA, PERO TAMBIÉN ES CORRECTO QUE CADA UNO DE LOS AMINOÁCIDOS NOS BENEFICIA CON OTRAS FUNCIONES BENEFICIOSAS PARA NUESTRO ORGANISMO, IMPORTANTE EN LA FORMACION DE CARTÍLAGO EN LA ARTROSIS.
COMENZAMOS UNA SERIE DE ARTÍCULOS SOBRE LA IMPORTANCIA DE TODOS LOS AMINOÁCIDOS EN NUESTRAS VIDAS,
Aminoácido Metionina (01)
CONTENIDO DE METIONINA EN MORINGA PURA:
HOJAS FRESCAS (100 grs) 117 mg.
HOJAS SECAS (100 grs) 350 mg.
En su forma natural la L-Metionina es un aminoácido proteinogénico.
Es uno de los aminoácidos esenciales y no puede ser sintetizado por el propio organismo. Por lo tanto, su ingesta adecuada a través de la dieta o mediante los suplementos alimenticios es de crucial importancia.
Compuestos de azufre están presentes en todos los seres vivos y tienen una variedad de funciones.
Junto a la Cisteína, la Metionina es el único aminoácido con contenido de azufre, por ello la Metionina juega un papel importante en la síntesis de muchas proteínas importantes, como la Carnitina o la Melatonina, igualmente interviene en la disolución de grasas y limita la acumulación de grasa en el hígado
La Metionina es una sustancia importante para la formación del cartílago
Para su formación el cartílago de las articulaciones necesita azufre. En el caso de que en el organismo tengamos poca disponibilidad de azufre, no existe ningún problema a largo plazo para las personas sanas, pero en las personas que sufren de Artrosis, una deficiencia de azufre, sin embargo, puede tener un efecto negativo en el comienzo de la enfermedad, especialmente en el proceso de curación del tejido dañado.
En investigaciones recientes se ha demostrado que el cartílago de las personas sanas posee aproximadamente tres veces más azufre que el cartílago de los pacientes con artrosis.
Otro problema es que muchos fármacos o medicamentos forman sulfatos , es decir, las sales del ácido sulfúrico. Esta es también la razón por la que la demanda de azufre para los pacientes con artritis es particularmente alta.
Se recomienda impulsar la producción de azufre en el organismo.
Ahora bien, no se puede tomar «azufre» tan fácilmente en forma de suplemento nutricional; por ello lo aconsejable es tomar el aminoácido Metionina, que especialmente en combinación con las vitaminas B, puede formar casi todos los compuestos que contienen azufre.
Y por ello la Metionina es de especial importancia para los siguientes tres casos:
Reduce la inflamación, es calmante y estimula la formación de las células del cartílago.La Metionina fortalece las uñas y nos ayuda contra la caída del cabello
Debido a su capacidad para formar cadenas que contienen azufre, que a su vez se conectan entre sí, la Metionina es capaz de fortalecer la estructura del cabello y las uñas.
En 2006, en el marco de un congreso dermatológico realizado en Florencia, se publicaron los resultados de un estudio en el que participaron pacientes con alopecia, en el mismo se pudo comprobar que la cantidad de cabellos que se encontraban en la fase de crecimiento dentro del grupo que consumía un combinado de aminoácidos y vitaminas del grupo B eran significativamente más altas que la del grupo control (placebo).
Referencias Medicas Cientificas
1Soeken, K.L., Lee, W.L., Bausell, R.B., Agelli, M. & Berman, B.M. (2002) Safety and efficacy of S-adenosylmethionine (SAMe) for osteoarthritis, Journal of Family Practice, Volume 51, (pp. 425-430)
2Haneke, E. & Baran, R. (2011) Micronutrients for Hair and Nails, Nutrition for healthy skin, Volume 2, (pp. 149-163)
3Alonso, L. & Fuchs, E. (2006) The hair cycle, Journal of Cell Science, issue 119, (pp. 391-393)
Roberto Ponce de León "LAS MEJORES WEB DE SALUD" "DOCTOR WEB"
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sábado, 27 de febrero de 2016
VINAGRE DE MANZANA
REINO NATURAL
Vinagre de sidra de manzana
Beneficios del vinagre de sidra de manzana
Los defensores de vinagre de manzana creen que puede curar el colesterol alto, la diabetes, acné, dolores de garganta y ardor de estómago. También se toma como una ayuda para la pérdida de peso.El vinagre de manzana se crea mediante la fermentación de la sidra de manzana regular. Las bacterias trabajan para descomponer los azúcares y levaduras. Transforma los azúcares y levaduras descompuestas por primera vez en alcohol y luego en vinagre.
Muchas personas utilizan regularmente vinagre de manzana en la cocina sin tener que detenerse a considerar los beneficios para la salud de este líquido.
Sólo se han realizado unos estudios realizados en los últimos años acerca de los vinagres de sidra de manzana propiedades únicas. Los beneficios para la salud enumerados aquí están los resultados de estos pocos estudios. A medida que más personas tomen conciencia de vinagre de manzana más y más aplicaciones se están haciendo evidentes.
La historia detrás de vinagre de manzana
Hace mucho tiempo, Hipócrates se conoce el uso de vinagre de manzana como un tónico para la salud. Desde ese momento, los libros de remedio casero y cuentos de viejas han recomendado este vinagre como curativa. En 1958, el Dr. Jarvis escribió un libro sobre los beneficios para la salud que se ofrecen en la sidra de manzana. De acuerdo con sus recomendaciones, los usuarios deben mezclar el vinagre de sidra de manzana con miel y tomar una cucharada al día. Por la década de 1970, el vinagre de sidra de manzana había aumentado en popularidad nuevamente.Después de leer su libro, los autores crearon un plan de pérdida de peso que es el ingrediente clave fue el vinagre de sidra de manzana.
Hace mucho tiempo, Hipócrates se conoce el uso de vinagre de manzana como un tónico para la salud. Desde ese momento, los libros de remedio casero y cuentos de viejas han recomendado este vinagre como curativa. En 1958, el Dr. Jarvis escribió un libro sobre los beneficios para la salud que se ofrecen en la sidra de manzana. De acuerdo con sus recomendaciones, los usuarios deben mezclar el vinagre de sidra de manzana con miel y tomar una cucharada al día. Por la década de 1970, el vinagre de sidra de manzana había aumentado en popularidad nuevamente.Después de leer su libro, los autores crearon un plan de pérdida de peso que es el ingrediente clave fue el vinagre de sidra de manzana.
Diabetes
La investigación ha sugerido que todos los tipos de vinagre en realidad puede ayudar a las personas que tienen diabetes. Después de tomar dos cucharadas al día, se encontró que los pacientes diabéticos a tener menores niveles de azúcar en la sangre de lo normal. Los animales alimentados con una dieta que incluía este vinagre se han mostrado a un aumento del colesterol HDL en sólo cuatro semanas.
Reduce el colesterol y la presión arterial
Ácido acético, un componente de vinagre de sidra de manzana, se mostró a disminuir la presión arterial. Este estudio se llevó a cabo en 2001 en animales para ver los resultados del consumo de vinagre. Más tarde, en 2006, el British Journal of Nutrition, informó en otro experimento con vinagre. En el transcurso de 19 días, las ratas fueron alimentadas con ácido acético o un placebo con su dieta. Al final de los 19 días, las ratas que habían recibido ácido acético mostraron una gran reducción en sus niveles de colesterol y triglicéridos.
Puede vinagre de manzana ser una solución de pérdida de peso?
Parece que el vinagre de manzana puede ayudar a personas a perder peso. Un estudio realizado en 2009 tenía los individuos obesos tienen ácido acético todos los días. Mientras tanto, el grupo de control recibió un placebo durante el estudio de 12 semanas. Después de que el estudio había terminado, los investigadores informaron que el grupo que recibió ácido acético mostró una notable mejoría con sus triglicéridos, tamaño de la cintura, el peso corporal y la grasa abdominal.
Para la dieta y los entusiastas de la salud, de sidra de manzana se consume normalmente en uno o dos cucharada de dosis. Un remedio de los viejos tiempos, sin embargo, tiene en realidad las personas que ponen el líquido en la cabeza. De acuerdo con este remedio, cualquier persona que sufre de caspa debe poner una mezcla de la mitad de vinagre de manzana y la mitad del agua en el cabello. La mezcla se va a dejar actuar durante 15 minutos antes de enjuagado del cabello. Las personas que usan este recurso beneficioso recomiendan hacerlo una o dos veces a la semana.
Otro remedio popular trata el acné. En este escenario, las personas deben mezclar una parte de vinagre de sidra de manzana por cada tres partes de agua. Si aparecen las espinillas, gotas de la solución se puede poner suavemente sobre la cara. Dado que los ácidos en vinagre pueden ser muy duros en la piel, esta mezcla nunca debe ser usado sin ser diluido.
Cómo funciona
Profesionales de la salud alternativos creen que la sidra de manzana ayuda a equilibrar el equilibrio del pH en el cuerpo. La sangre es normalmente más alcalino. Si las personas están sufriendo de una enfermedad o exceso de trabajo, el equilibrio del pH puede ser arrojado fuera.Al tomar vinagre de manzana, los autores creen que el equilibrio natural del cuerpo será restaurado. No importa cuál sea el caso, los científicos han demostrado que la causa más probable de cualquier beneficio para la salud es el ácido acético en el vinagre.
Profesionales de la salud alternativos creen que la sidra de manzana ayuda a equilibrar el equilibrio del pH en el cuerpo. La sangre es normalmente más alcalino. Si las personas están sufriendo de una enfermedad o exceso de trabajo, el equilibrio del pH puede ser arrojado fuera.Al tomar vinagre de manzana, los autores creen que el equilibrio natural del cuerpo será restaurado. No importa cuál sea el caso, los científicos han demostrado que la causa más probable de cualquier beneficio para la salud es el ácido acético en el vinagre.
viernes, 26 de febrero de 2016
MORINGA, EL ARBOL MILAGROSO
REINO NATURAL
Estudios científicos demostraron que sus hojas, ricas en proteínas, vitaminas y minerales poseen propiedades medicinales. Ideas para sumarlo a la dieta
La moringa es un arbol con muchos beneficios medicinales Crédito: Shutterstock
La moringa es originaria del norte de India, Etiopía, Filipinas y Sudán, aunque abunda en muchos países tropicales y subtropicales. La planta, también llamada "marango", es "la especie con más valor económico y crece en los alrededores del Himalaya, pero se cultiva extensamente en los trópicos", explicó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, en inglés).
"A medida que se sabe más sobre sus múltiples usos, mayor es la importancia que ha tenido en el desarrollo de muchas áreas pobres de países en vías de desarrollo", dijo en una publicación John Sutherland, de la Universidad de Leicester, Reino Unido.
En forma de polvo y otras variantes: así se la puede consumir
Shutterstock
En algunos lugares se conoce como "palo de tambor" por la forma que va desarrollando. En América Latina es común encontrarla en Cuba, República Dominicana, Paraguay y en algunos rincones de Argentina.
Usos medicinales
Según el Centro Internacional para la Investigación Agroforestal (ICRAF, por sus siglas en inglés), la moringa es un árbol de hoja que puede medir hasta 8 metros de alto. Se abre, por lo general, en forma de paraguas y produce flores durante el año de dulce olor, en donde su fruto es largo y distinto a los demás.
La FAO explicó que sus hojas "son ricas en proteínas, vitaminas A, B y C, y minerales: muy recomendables para mujeres embarazadas y lactantes, así como para niños pequeños". Estas hojas, con alto contenido de calcio y hierro, se usan como equivalente de las espinacas, agrega la ICRAF.LAS SEMILLAS Y CORTEZAS SE UTILIZAN PARA TRATAR PROBLEMAS CIRCULATORIOS
"El interés en sus propiedades medicinales ha crecido, pues se han desarrollado gran número de estudios científicos", agregó Sutherland. Las hojas de la moringa también contienen altas dosis de cistina y metonina, un tipo de aminoácidos que a menudo escasean. El material que rodea la piel también pueden cocinarse y las flores pueden consumirse o usarse para hacer té, y también como remedio para el resfriado.
De acuerdo con la FAO, los productos derivados de la moringa tienen propiedades antibióticas, contra el tripanosoma y la hipotensión o tensión baja.También cura los espasmos, las úlceras y las inflamaciones, y tienen propiedades hipocolesterolémicas e hipoglucémicas
martes, 23 de febrero de 2016
ALIMENTACIÓN Y EMFERMEDAD
Alimentación y enfermedad
Grasas trans e hidratos de carbono refinados
REINO NATURAL
Aceites Hidrogenados: Grasas Trans
Evitaremos las grasas saturadas de origen animal que se encuentran en los lácteos y carne, y también las grasas trans que se hallan en las margarinas y los aceites hidrogenados.
En relación a la margarina, el organismo tarda 5 años en eliminarla.
Se adhiere a los vasos sanguíneos, pudiendo aumentar hasta un 53% el riesgo de enfermedades coronarias en mujeres, según un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
En su origen era blanca, pero le añadieron un colorante amarillo para que se pareciera a la mantequilla. Es muy elevada en ácidos grasos transgénicos. Aumenta el colesterol. Disminuye el Sistema Inmunitario. Aumenta el riesgo de cáncer.
La margarina, está tan lejos de ser un producto natural que sólo cambiándole una molécula se convierte en un plástico. Es una grasa hidrogenada y por tanto “trans”, nuestro organismo no la reconoce.
En cuanto a los aceites hidrogenados, hemos de saber que se fabrican para prolongar la vida del aceite, la industria alimentaria los convierte en hidrogenados o parcialmente hidrogenados y con ello ya tenemos otro factor causante de cáncer.
Los aceites hidrogenados que usan los restaurantes y la mayoría de hogares, son muy inflamatorios y tóxicos.
El proceso de hidrogenación consiste en calentar el aceite en presencia de hidrógeno y de catalizadores metálicos. Con ello se consigue conservar el aceite más tiempo, pero a la vez se crean las grasas trans, que sólo salen en las etiquetas cuando se excede de 0,5 gr. por ración. Los fabricantes, para evitar que en sus alimentos salgan “grasas trans”, ajustan las raciones hasta los 0,5 gr. y así pueden anunciar: alimento libre de grasas trans. Estas porciones individuales equivalen a unos pocos bocados, pero pocos se conforman con tan poca cantidad, y consumen más raciones y por tanto, más grasa trans.
Con la hidrogenación del aceite, también se consigue la nada saludable grasa vegetal llamada margarina y otros compuestos.
Las grasas trans también son causa de enfermedades de corazón, de interrumpir los procesos metabólicos, de producir el típico “flotador” que presiona a los órganos y al corazón.
Las grasas trans afectan negativamente las funciones cerebrales, funciones glandulares (hormonas), el transporte de oxígeno, las funciones de la pared celular, y la operación del tracto digestivo. Además, están relacionadas directamente con el cáncer.
Nuestro organismo no reconoce las grasas trans, sólo reconoce el ácido graso y lo pone a trabajar.
Las Grasas Saturadas: suelen ser sólidas y de origen animal (mantecas), mientras que las insaturadas son generalmente líquidas y de origen vegetal (aceites). Cuidado con consumir productos que en los ingredientes ponga “aceite vegetal” porque no son aceites saludables como el de oliva o el de sésamo, sino que se trata de aceites no adecuados para la salud.
Las Grasas Saturadas: suelen ser sólidas y de origen animal (mantecas), mientras que las insaturadas son generalmente líquidas y de origen vegetal (aceites). Cuidado con consumir productos que en los ingredientes ponga “aceite vegetal” porque no son aceites saludables como el de oliva o el de sésamo, sino que se trata de aceites no adecuados para la salud.
La grasa en exceso es una de las causas de enfermedades degenerativas, como las cardiopatías y el cáncer.
Las grasas más saludables son las que provienen de las semillas. Es aconsejable consumir mucho omega-3 (semillas de lino, de chía,…) y la mitad de omega-6 vegetal (semillas de sésamo). Y eliminar totalmente las grasas trans industriales.
Acrilamida
Cuando los alimentos que contienen almidón (patatas, harina de cereales, snacks salados…) son sometidos al proceso de freírlas a altas temperaturas, se forman las acrilamidas, que es otro cancerígeno.
Algunas patatas fritas industriales, para ser más apetitosas, les añaden azúcar, de esta manera se suman varios elementos cancerígenos: grasas trans, acrilamidas y azúcar. Deberían llamarse patatas cancerígenas.
También suponen un problema los HIDRATOS DE CARBONO REFINADOS como la pasta, el pan blanco, la bollería y los pasteles, ya que se convierten rápidamente en glucosa y producen casi el mismo efecto que el azúcar.
Eliminación de la fibra
Si eliminamos la fibra de nuestros alimentos, perdemos el estímulo para la actividad muscular de la pared intestinal, disminuyendo de esta forma el flujo intestinal, con la consecuencia de la putrefacción de las proteínas y la fermentación de los hidratos de carbono. Al eliminar la fibra, eliminamos los prebióticos, y como consecuencia de ello, aumentamos las bacterias intestinales no saludables.
Existen más de 300 clases y un total de mil trillones de bacterias intestinales saludables viviendo en nuestro intestino. La función más importante de estas bacterias es crear enzimas madre, que se convierten en la fuente de nuestra energía vital.
Los prebióticos se encuentran en los alimentos integrales, son sustancias no digeribles que estimulan, selectivamente, el crecimiento de bacterias beneficiosas, impidiendo la proliferación de las bacterias patógenas en el tubo digestivos.
Los Hidratos de Carbono refinados, tal como nuestra sociedad actual los consume, son anti-alimentos, destructores de la salud física y mental del ser humano. En cambio los Hidratos de Carbono naturales, que los llamamos integrales, son indispensables y perfectos para la salud, y nuestro cuerpo trabaja plenamente. Son la principal fuente de energía para todas las actividades del organismo porque se transforman en glucosa de forma lenta, que se almacena para tener disponible constantemente. Sus grasas son asimiladas correctamente para convertirse también en glucosa.
Sin glucosa, las células de nuestro cuerpo, ni pueden cumplir sus funciones vitales como manufacturar las proteínas que construyen los músculos, ni las secreciones de enzimas y de otras sustancias que controlan los latidos del corazón, nuestra respiración, nuestra actividad cerebral y la expulsión de deshechos o toxinas de nuestro sistema.
El consumo de hidratos de carbono refinados es desastroso para las proteínas que, entonces, deben convertirse en glucosa y que no pueden servir para la construcción de tejidos. Además, sólo un 10% de las grasas pueden ser transformadas en glucosa, el 90% restante producen acidosis por acumulación de cuerpos cetónicos (compuestos químicos cuya función es dar energía al cerebro y al corazón en situaciones excepcionales).
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