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sábado, 23 de mayo de 2015

¿QUE ES LA SUCRALOSA?

¿Qué es la sucralosa?



¿Qué es la sucralosa? ¿Cómo se hace?


Una Navidad a principios de los años 80, me compró un libro de mi padre titulado "Cómo se hacen las cosas." A pesar de que no era un ávido lector de libros, se deleitaba en éste desde que era un hombre innovador que podría "construir, crecer y hacer ,casi cualquier cosa (por supuesto había límites!).

Como él tenía diabetes durante décadas antes de su fallecimiento, que sin duda sería muy curioso hoy sobre la sucralosa y cómo podría probar tanto como el azúcar. Así que diría mi madre, que estaba constantemente tratando diferentes recetas que no utilizan azúcar. Su atención a lo que sucedía en las comidas que preparaba jugó un papel importante en ayudar a mi padre a mantener su azúcar en la sangre bajo control. 

Pero en el momento, la selección de los edulcorantes sin calorías era extremadamente limitado y no había ninguno que podría ser utilizado en la cocción. Mis padres se habrían deleitado saber sobre la sucralosa y la forma en que es tan versátil, sobre todo para las personas y familias que necesitan reducir su consumo de azúcar.

¿Qué es la sucralosa? Para mí, es el ganador de la medalla de oro del edulcorante sin calorías . En pocas palabras, la sucralosa es un edulcorante sin calorías súper versátil que puede ayudar a reducir las calorías y los carbohidratos de los alimentos que consume. Es un reemplazo increíble para el azúcar, incluso para hornear! 
Gracias a la sucralosa no me privo de tomarme un café con leche en el desayuno o una buena taza de te con el jugo de medio limón en las tardes de invierno o de una salsa agridulce en muchos platillos de la comida china por ejemplo, como otros antojitos mas.

Tiene un sabor similar al azúcar limpia sin el regusto amargo de algunos otros edulcorantes sin calorías, como la sacarina y acesulfame-K. Y a diferencia de aspartamo, se sostiene al calor, por lo que se puede utilizar para cocinar y hornear. El gran sabor y múltiples usos de la sucralosa han hecho que una amplia gama de productos sean de bajos en azúcar y consecuentemente bajos en calorías y esto nos permite la planificación de comida saludable posible.

  ¿Cómo se hace la Sucralosa?
Se hace a través de un proceso que comienza con el azúcar y la convierte en un sin calorías, edulcorante no carbohidratos (pero no es azúcar). El resultado es un endulzante muy estable que sabe a azúcar, pero sin sus calorías.La sucralosa pasa a través del cuerpo sin ser desglosado para la energía, y el cuerpo no lo reconoce como un carbohidrato.

Me encanta la sucralosa para las propiedades edulcorantes que ofrece. Es mi  endulzante sin calorías favorito y como alguien que tiene un fondo de alimentos y nutrición como negocio quiero señalar que la sucralosa no se puede considerar "natural". Está hecho de moléculas de azúcar con átomos de cloro añadido a la misma, por lo que la sucralosa se hace y que no se encuentra en la naturaleza. 
Es por eso que la publicidad y los envases de los productos sucralosa no representan el producto como "natural". Me pregunto que tendría que hacer con los mas de 6,000 productos de consumo en el mundo que registran en sus etiquetas sucralosa como uno de sus ingredientes

Pero por favor, no dejes que la adición de cloro te molesteEl cloro es una parte natural de la sal, que se encuentra en muchos alimentos como la lechuga, los tomates, las setas, los melones, y la mantequilla de maní, y ademas el cloro se añade a la mayoría de los suministros públicos de agua, el agua se hace potable con cloro y eso lo sabe todo el mundo, se usa en la actualidad para desinfectar verduras antes de hacer ensaladas con unas gotas de cloro en el agua. 
El cloro es también una parte de las moléculas más complejas que se encuentran en lo vegetales tales como las lentejas, los guisantes y las patatas. Es parte de la vida diaria. 

En el caso de la sucralosa, su adición convierte la sacarosa en sucralosa, que es esencialmente inerte. Nuestros cuerpos eliminan la sucralosa por lo que no añade calorías, y no es reconocida por el cuerpo como un carbohidrato

Sue Taylor es un nutricionista con más de 35 años de experiencia. Ella es un apasionada para compartir sus conocimientos de nutrición y cariño para el bien, la comida sana.
Sue pondrá la información pertinente en términos de consumo y proveerá la perspectiva valiosa para aclarar la desinformación y confusión acerca de la nutrición y la seguridad alimentaria.

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LOS 7 ALIMENTOS MAS ALCALINOS


Los 7 Alimentos más alcalinos



1. Espinacas

Todas las verduras de hoja verde se deben de comer en abundancia. La espinaca es fácil de comprar, fácil de usar en las recetas y ensaladas y es deliciosa. Las espinacas o espinaca bebé son potencias nutricionales y es de los alimentos más alcalinos que debemos tener en la dieta diaria.
Al igual que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila, un potente alcalinizante y constructor de la sangre.
También es súper alta en vitamina K, vitamina A, manganeso, magnesio ácido fólico, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E, fibra dietética. Uno de los alimentos más alcalinos de la Tierra y para comer todos los días., los minerales resaltados son los que mas eliminan los diabeticos a través de la orina , el sudor y excretas.

Nutrientes por 1 taza CDR (Cantidad Diaria Recomendada)
Vitamina K – 1110%
Vitamina A – 337,3%
Manganeso – 84%
Folato – 65,7%
Magnesio – 38%
Hierro – 35%
Vitamina C – 31%
Vitamina B2 – 27%
Calcio – 25%
Potasio – 23%
Vitamina E – 21%
Fibra – 19%
NOTA: Los porcentajes indican los requerimientos diarios de las vitaminas , minerales de una persona adulta.

2. Col rizada/Kale/Berza
La col rizada o kale es otra belleza de hoja verde que es ampliamente conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico en antioxidantes, una bondad desintoxicante. Es por eso que es considerado dentro de los alimentos más alcalinos.
Menos popular que las espinacas, pero sólo porque tiene una historia de ser mal preparada (como la col) – cuando se hace bien, es absolutamente deliciosa.

Si comes el kale 2-3 veces por semana lo sabrás. Al igual que la espinaca es enormemente rica en vitamina K, vitamina A y vitamina C y al ser de hoja verde también tiene un gran contenido de clorofila.
La razón por la que es tan poderosa contra la lucha del cáncer es que la col rizada contiene al menos cuatro glucosinolatos, pero todo lo que necesitas saber es que tan pronto como la comes, la digieres. Estos glucosinolatos son muy fácilmente convertidos por el cuerpo en compuestos que combaten el cáncer.



También bastante sorprendente para reducir el colesterol, y hay que señalar que la col rizada al vapor es más eficaz para reducir el colesterol en bruto, también se puede reahogar introduciendola por 3 minutos en agua hirviendo.

Nutrientes por 1 taza: (CDR)
Vitamina K: 1327%
Vitamina A: 354%
Vitamina C: 88,8%
Manganeso: 27%
Fibra: 12%
Calcio: 11%
Magnesio: 11%
Hierro: 9%
Omgega 3: 7%

3. Pepino uno de los alimentos más alcalinos

La belleza del pepino es su contenido de agua – 95%. Eso es fenomenal y no lo encontrarás en ningún otro lugar. Es el papá en contenido de agua y uno de los alimentos más alcalinos de la naturaleza.Esto lo convierte en un alimento muy hidratante para el consumo, que también contiene cantidades excelentes de antioxidantes, entre ellos los super-importantes lignanos. 
Estos polifenoles altamente beneficiosos han sido más comúnmente asociados con las verduras crucíferas, pero su contenido en otros vegetales como el pepino está ganando cada vez más atención.

Los pepinos contienen la carga correcta de lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos que tienen una historia enorme y muy fuerte en investigaciones relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular, así como varios tipos de cáncer, incluyendo cáncer de mama , uterino, ovárico, y de próstata.



Lo mejor del pepino es que proporcionan la base para casi todas las sopas alcalinas, batidos y zumos – dándote una base muy alcalina y nutritiva que también sabe muy bien.
En cuanto a la dosis diaria real recomendada de nutrientes por porción, los pepinos contienen cantidades justas de vitaminas K y C, y un poco menos de la vitamina A y las vitaminas del grupo B. Los pepinos contienen también los siguientes minerales alcalinos: calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre, manganeso, hierro y zinc.

Nutrientes por 1 taza (CDR)

Vitamina K: 23%
Molibdeno: 8%
Vitamina C: 6%
Potasio: 5%
Manganeso: 5%
Magnesio: 4%

4. Brócoli

El brócoli es una necesidad. Si quieres en serio vivir con salud, energía y vitalidad, simplemente tienes que comer brócoli, si no a diario, por lo menos 4 veces por semana.

El brócoli se ha demostrado una y otra vez, ser increíblemente poderoso en la inhibición de cánceres, de apoyar al sistema digestivo, el sistema cardiovascular, los procesos de desintoxicación en el cuerpo y también la piel, el metabolismo, el sistema inmunológico, es anti-inflamatorio, y además, proporciona amplios antioxidantes. Recomendacion no anunciada por el autor: El Brocoli es rico en picolinato de cromo que hace que la insulina defectuosa producida por nuestro pancreas sea atractiva a nuestras celulas y sea convertida la glucosa en energia, me he permitido nombrar al picolinato de cromo como cosmetologo de la insulina, encontramos el picolinato de cromo en la levadura de cerveza como tambien vitaminas del grupo B que los diabeticos eliminan a travez del sudor , orina y excretas por ser estas vitaminas hidrosolubles.



Comido al vapor o crudo es un alimento enormemente alcalino. Recomendable comer diariamente también. Pónlo en ensaladas, zumos, batidos, sopas al vapor con otras verduras – incluso se puede asar si tienes comida los domingos.
No dejes pasar una comida sin pensar “¿cómo incluíyo un poco de brócoli aquí?”

Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 135%
Vitamina K: 115%
El folato: 16%
Vitamina A: 14%
Manganeso: 10%
Fibra dietética: 10%
Potasio: 8%
Vitamina B6: 8%
Vitamina B2: 7%
Molibdeno: 6%
Fósforo: 6%
Vitamina B5: 5%
Proteína: 5%
Magnesio: 5%
Calcio: 4%
Selenio: 4%
Vitamina E: 4%

5. Aguacate o palta.

Come mucho aguacate. En ensalada, sopas o batidos. Uno de los alimentos más alcalinos para incluír diariamente también.
El aguacate ha tenido una mala reputación debido a que es un alimento alto en grasa (85% de sus calorías provienen de las grasas) – pero esto está malinterpretado. Estas son grasas buenas que no te harán ganar peso. En todo caso, debido al alto contenido de ácido oleico (lo que es una grasa omega 9 y muy similar al aceite de oliva), se puede disminuir el nivel de colesterol total y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al tiempo que reduce lipoproteínas de baja densidad (LDL) llamadas popularmente malas., también conocido como el colesterol “malo”. El ácido oleico también retarda el desarrollo de la enfermedad cardíaca, y promueve la producción de antioxidantes.Estos aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo, en realidad conduce a la pérdida de peso en lugar de ganarlo.



El aguacate también contiene una amplia variedad de otros nutrientes que tienen serios anti-inflamatorios, y contribuyen a la salud del corazón, la salud cardiovascular, la lucha contra el cáncer por ser de los alimentos más alcalinos, y beneficios en azúcar en la sangre.
Contiene antioxidantes clave, tales como el alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína, selenio y más – es potente y alcalino, rico en súper nutrientes.

Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Fibra dietética: 40%
Vitamina K: 38%
El folato: 30%
Vitamina C: 24%
Vitamina B5: 20%
Potasio: 20%
Vitamina B6: 19%
6. Apio

El Apio
Al igual que el pepino es uno de los favoritos porque es uno de los alimentos más alcalinos y su contenido de agua es muy alto, por lo que se utiliza con mucha frecuencia como una base en jugos y sopas.
Uno de los grandes beneficios del apio es su nivel de vitamina C, – el cuál tiene beneficios bien conocidos – pero dos de los nutrientes menos conocidos son los ftalidas que se ha demostrado reducen el colesterol, y cumarinas que se ha demostrado inhiben varios tipos de cáncer.



La belleza de alimentos ricos en vitamina C, ayudan con los problemas de salud más comunes y más difíciles – ya que apoyan el sistema inmune, la inflamación (lo que ayuda a la artritis, la osteoporosis, asma, etc.), y la vitamina C también ayuda de manera significativa con la salud cardiovascular.
Si estás en una dieta de pérdida de peso, también estarás contento de saber que este alimento alcalino contiene gran cantidad de potasio y sodio, y lo que es un diurético – lo que significa que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de líquidos.los minerales resaltados son eliminados frecuentemente por los diabeticos.

Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina K: 37%
El folato: 9%
Vitamina A: 9%
Potasio: 8%
Molibdeno: 7%
Fibra dietética: 6%
Vitamina C: 5%
Manganeso: 5%
Calcio: 4%
Vitamina B2: 3,5%
Vitamina B6: 4%
Magnesio: 3%
Vitamina B5: 3%

7. Pimiento

El pimiento es dulce y crujiente, delicioso y refrescante e indudablemente parte de los alimentos más alcalinos que puedes comer. Se puede utilizar en casi cualquier comida cruda, asada, frita, y siempre es un ganador por su sabor. Éstos son sólo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
Flavonoides
– luteolina
– quercetina
– hesperidina

Carotenoides
– Alfa-caroteno
– Beta-caroteno
– criptoxantina
– la luteína
– zeaxantina

Ácidos hidroxicinámicos
– El ácido ferúlico
– Ácido cinámico



De estos, los caratenoides son los más interesantes. Impresionantemente beneficioso para nuestra salud, los caratenoides son altamente investigados y obtienen una gran atención en el campo de la salud. Los pimientos contienen más de 30 diferentes miembros de la familia de nutrientes caratenoides. El único alimento que está cerca de esto, es el tomate .
Se ha investigado que los pimientos verdes tienen relación con la disminución del riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo II, degeneración macular, cáncer de prostata, inflamación y más.
Junto a estos menos conocidos o más complejos antioxidantes nombrados, el pimiento es una de las fuentes más comunes de antioxidantes: vitamina C, vitamina A y vitamina E.
De hecho, los pimientos contienen dos veces más vitamina C que las naranjas.

Nutrientes por 1 taza (como CDR):
Vitamina C: 195,8%
Vitamina A: 58%
Vitamina B6: 14%
El folato: 11%
Fibra dietética: 7%
Vitamina E: 7%
Molibdeno: 6%
Vitamina K: 6%
Potasio: 6%
Manganeso: 5%
Vitamina B2: 5%
Vitamina B3: 5%
Vitamina B1: 3%
Vitamina B5: 3%
Magnesio: 2%

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CURCUMA CON MIEL DE ABEJAS

Cúrcuma con miel de abejas
Un remedio que no tiene precio



Muchos de nosotros ya hemos tenido alguna experiencia con la cúrcuma. Alguien la ha utilizado como especia, muchos lo utilizan en la preparación de “leche de oro”, y algunos sólo han visto bolsas de polvo amarillo en grandes supermercados o tiendas de alimentos de salud y se ha preguntado para qué sirve. Pero pocos saben que la cúrcuma con miel de abejas, se convierte en un remedio natural que no tiene precio.(Recomendación que no menciona el autor : RECOMIENDO EL USO DE LA CÚRCUMA AL NATURAL EN FORMA DE RAÍZ, SE ENCUENTRA EN LOS HERBOLARIOS, USE UNA PULGADA DE RAÍZ CADA VEZ.

Cúrcuma con miel de abejas: un remedio que no tiene precio

Cúrcuma con miel de abejas es anti-inflamatoria

La cúrcuma con miel de abejas, tiene una eficaz actividad antiinflamatoria, que no sólo destruye bacterias que causan la enfermedad, sino que también promueve las defensas naturales. A diferencia de los antibióticos sintéticos, que se pueden encontrar en abundancia en la farmacia, este medicamento no tiene ningún efecto negativo sobre la flora intestinal.

La cúrcuma contiene Curcumina, polifenol identificado como ingrediente activo esencial, que llega a más de 150 potenciales actividades terapéuticas, antioxidantes, anti-inflamatorias y propiedades anti-cáncerigenas.
Cúrcuma con miel de abejas mejora significativamente la digestión
El consumo de cúrcuma y miel de abejas mejora significativamente la digestión y aumenta la actividad de la flora beneficiosa en el intestino. En el Ayurveda (Ayurveda es un sistema de curación natural de 5.000 años de antiguedad, que tiene sus orígenes en la cultura védica de la India) este es un remedio tradicional en frío.
Receta para preparar la “miel de oro” – cúrcuma con miel de abejas
Así que, en los primeros síntomas de enfermedad, en lugar de tomar los habituales medicamentos de farmacia, trata utilizando esta “miel de oro”, que es la mezcla de polvo de cúrcuma con miel de abejas. En el momento en que los primeros síntomas de resfriado lleguen, prepárate esta mezcla que durará 3 días.

Ingredientes necesarios:

3,5 oz / 100 gramos de miel de abejas pura

1 cucharada de cúrcuma

Método de preparación:
Añadir 1 cucharada de cúrcuma en 100 gramos de miel cruda. Mezclar bien y colocar la mezcla en un frasco.
Dosis:

Tomar en los primeros síntomas de un resfriado:

Día 1- tomar media cucharadita de la mezcla cada hora durante todo el día

Día 2 – tomar la mitad de una cucharadita de la mezcla cada dos horas

Día 3 – tomar la mitad de una cucharadita de la mezcla tres veces al día

La mezcla debe permanecer en la boca hasta su completa disolución. Por lo general, después de tres días, el resfriado disminuye y el cuerpo puede recuperarse.
Esta composición también se puede utilizar en el tratamiento complejo de enfermedades respiratorias, tomando 1 cucharadita de la mezcla tres veces al día. Repitiendo este procedimiento durante la semana. Puedes agregar la miel de oro en la leche o el té.
Haz esto especialmente si sufres de hemofilia e hipertensión, ya que la cúrcuma adelgaza la sangre y reduce la presión arterial. Pero, además de reducir la presión arterial, la cúrcuma puede causar una disminución en los niveles de azúcar en la sangre. Las personas que sufren de diabetes deben consultarlo con su médico también.
Lo que debes saber:
Que no debes consumir la cúrcuma si sufres de enfermedad biliar, porque la cúrcuma causa contracción muscular en la vesícula biliar.

Consejos adicionales:
La medicina indo-tibetana dice: si utilizas la cúrcuma antes de las comidas, actúa sobre el sistema digestivo, si la usas durante las comidas, actúa sobre la garganta y los pulmones, si la usas después de una comida, actúa sobre el colon y riñones.

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LA ARGININA Y EL ZINC

Periódico alemán »Mitteldeutsche Zeitung«

La arginina y el zinc hacen a los espermatozoides más resistentes

»No hay estudios que evidencien elevar la fecundidad de las mujeres«, asegura Werner Harlfinger de la Asociación Profesional de Ginecólogos de Múnich. en que existan alimentos específicos que pueden A pesar de esto es importante que las mujeres deseosas de concebir tengan en cuenta su alimentación. Está sobradamente demostrado que las mujeres con sobrepeso tienen más problemas a la hora de quedarse embarazadas. De todas formas, no es aconsejable para las mujeres con sobrepeso hacer una dieta de adelgazamiento, debido a que en la mayoría de las dietas de adelgazamiento hay siempre una falta de nutrientes. Tampoco es bueno estar demasiado delgada. El organismo de una mujer excesivamente delgada sabe que no es recomendable concebir una nueva vida, ya que tener carencias por falta de peso puede influir en el metabolismo y dificultar la ovulación.
A partir del momento en el cual se toma la decisión de concebir a un niño es sumamente aconsejable tomar ácido fólico ( VITAMINA B9 ) . Si existe en el organismo de la madre una carencia de ácido fólico, el sistema nervioso del feto puede no desarrollarse plenamente y aparte de nacer el bebé prematuro y con poco peso, puede tener problemas en el sistema nervioso.
Durante el embarazo es tal la necesidad de ácido fólico que en pocas ocasiones, siendo incluso la alimentación sana y equilibrada, la cantidad existente en el organismo sea la necesaria. Harlfinger recomienda por este motivo comenzar, incluso antes del embarazo, a tomar suplementos con ácido fólico. De esta forma es posible que el cuerpo se sienta preparado para el embarazo. Esto también vale para los hombres: »Los hombres deberían tener una alimentación sana y equilibrada y practicar un poco de ejercicio físico.« Según explicó el Prof. Frank Sommer del prestigioso hospital clínico de Hamburgo.
Uno de los consejos que recomienda para mejorar nuestra alimentación es la toma del aminoácido arginina. «Es muy importante para el buen funcionamientos de los testículos y del pene ademas puede influir positivamente en ello.
«Los cereales, las semillas de soja y las nueces contienen mucha Arginina. También el zinc tiene un efecto positivo: Este oligoelemento hace más resistentes a los espermas. Está también en las legumbres, en las manzanas y en los plátanos.  El deporte es igualmente recomendable, siempre que no se lleve a extremos, pues el deporte practicado de forma exagerada consigue el efecto contrario y perjudica la fecundidad» ya que un entrenamiento desmedido y fuerte puede hacer que las hormonas se descontrolen. El fumar y el alcohol son claramente nocivos, y esto debe de estar claro, según palabras de Sommer. Sin embargo se tiene que tener en cuenta que la producción de espermatozoides dura tres meses, por eso quien siga todas estas pautas adecuadamente, no debería esperar a tener enseguida resultados.
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viernes, 22 de mayo de 2015

NIVELES DE ACIDO URICO

Cómo Controlar los Niveles de Ácido Úrico 

¿Sabías que los niveles altos de ácido úrico puede conducir a muchos problemas de salud?

Según la Clínica Mayo, un alto nivel de ácido úrico o hiperuricemia, es un exceso de ácido úrico en la sangre. El ácido úrico se produce durante la descomposición de las purinas, una sustancia que se encuentra en muchos alimentos, especialmente en la carne. En condiciones saludables, el ácido úrico se disuelve en la sangre, pasa a través de los riñones y se elimina por la orina.




El consumo excesivo de azúcar puede contribuir a un alto nivel de ácido úrico. Se ha descubierto que la fructosa aumenta los niveles de ácido úrico, lo que lleva a una disminución de los niveles de óxido nítrico, los niveles de angiotensina elevadas, y las contracciones de las células musculares lisas que llevan a una mayor presión arterial y daño renal potencial.
Los niveles de ácido úrico normales son:
  • Hombres: 3.4-7.0mg / dl
  • Mujeres: 2,4 a 6,0 mg / dL
Hay remedios naturales que pueden ayudar a reducir y controlar los niveles de ácido úrico.

Vinagre de manzana
El vinagre de manzana es un desintoxicante natural que puede ayudar a eliminar los desechos como el ácido úrico del cuerpo. Beber vinagre de manzana rompe los cristales de ácido úrico y les impide la reforma en las articulaciones, ayudando con la circulación sanguínea y la purificación. 
Sin embargo, tiene que ser el vinagre crudo, sin pasteurizar. El vinagre de sidra de manzana crudo contiene ácido málico que ayuda a descomponer y eliminar el ácido úrico. El vinagre de manzana también ayuda a restablecer el equilibrio ácido-alcalino en el cuerpo y proporciona beneficios antiinflamatorios y antioxidantes.
  1. Añadir una cucharadita de vinagre de sidra de manzana crudo, orgánico, sin pasteurizar a un vaso de agua.
  2. Beber esta solución dos o tres veces al día.
Para un efecto terapéutico completo uno debe tomar 2-3 cucharadas, 2 a 3 veces al día.
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¿QUE ES LA DIABETES INSIPIDA?

LA DIABETES INSIPIDA
Comparto información sobre diabetes insipida que estuve leyendo en estos días y me pareció interesante. Desconocía esta enfermedad y este tipo de diabetes que a pesar de que no es muy común esta bueno saber de que se trata.

¿Qué es la diabetes insípida?

La hormona antidiurética (también llamada vasopresina) es producida en el hipotálamo y secretada por la glándula pituitaria hacia el torrente sanguíneo en la base del cerebro. La hormona antidiurética es de vital importancia ya que controla la actividad de los riñones, indicando cuando deben filtrar la orina y como deben actuar, factor principal en el desarrollo de la diabetes insipida.

Hay dos tipos de diabetes insípida nefrógenica y central. La diabetes insipida central es una condición en la cual el hipotálamo no produce suficiente hormona antidiurética, en cambio la diabetes insípida nefrógenica es una condición en la cual los riñones no responden a esta hormona. Ambas condiciones hacen que los riñones sean incapaces de retener el agua, llevando al paciente a eliminar durante la micción grandes cantidades de orina lo cual puede ser sumamente peligroso si no es tratado de forma correcta.

Diabetes insípida, sus causas

Generalmente se cree que la diabetes insípida no tiene una causa definida, lo cual se conoce como idiopática. Sin embargo, pueden encontrarse algunas causas:

En la diabetes insípida central, el cerebro produce poca cantidad o no produce hormona antidiurética, lo cual puede ser adquirido como producto de golpes, infecciones y otras enfermedades.

En la diabetes insípida nefrógenica, el cerebro produce vasopresina de forma normal, y en cantidades suficientes sin embargo los riñones son insensibles a ella por lo que son incapaces de filtrar la orina.

Diabetes insípida, sus síntomas

Los síntomas de diabetes insípida incluyen:

Demasiada producción de orina (poliuria), que van desde 3 a 18 litros/día.Efectivamente, esto significa que el paciente necesitará ir mucho al baño.

Sed excesiva (polidipsia). Esto significa que el paciente tendrá que beber mucho más de lo normal.

Orinar muy a menudo durante la noche (nicturia). Esto afectará el sueño, ya que el paciente tendrá que levantarse de la cama con frecuencia durante la noche para orinar.

Estos síntomas son similares a los de la diabetes mellitus, pero no tiene azúcar presente en la orina y los niveles de azúcar en la sangre son normales.

Siempre que haya suficiente suministro de agua para satisfacer la sed excesiva, los síntomas de la diabetes insípida pueden ser mínimos. En casos complejos puede llevar al paciente a la deshidratación, pero solo en ocasiones en que la cantidad de líquido ingerido es menor a lo correspondiente.

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OBESIDAD MENTAL

LA DIABETES EN EL PERU

Dos millones de peruanos padecen diabetes, pero la mitad lo ignora.

Dos millones de peruanos padecen diabetes, pero la mitad lo desconoce.
En nuestro país, cada 7 segundos muere una persona por diabetes o por las complicaciones que genera como ceguera, falla renal, infartos y accidentes cerebro vasculares.
Es importante señalar que Perú contará con la primera Maestría en Diabetes y Obesidad, debido al incremento de casos reportados.

Alarmantes cifras. Cerca de dos millones de peruanos sufren de diabetes mellitus, pero lo más grave es que por lo menos la mitad de ellos desconocen que la padecen y sufren de complicaciones médicas como amputación o perdida de extremidades, ceguera, falla renal, accidentes cerebro vasculares e infartos, entre los más comunes.

Estas alarmantes cifras se dio en el marco de la firma del convenio de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y el Laboratorio danés Novo Nordisk que apoya la creación y formación de la primera Maestría en Diabetes y Obesidad en Perú a través de la UPCH, con el fin de elevar el conocimiento de acuerdo a los estándares internacionales para atender de forma más adecuada a la creciente población que padece de diabetes.

“Si bien las cifras oficiales de la IDF (Federación Internacional de Diabetes por sus siglas en inglés) mencionan que en el Perú hay más de un 1, 100,000 personas que padecen diabetes, los médicos especialistas coinciden que este número podría estar realmente llegando a los dos millones” señala Edwin Castro, Gerente de Novo Nordisk.

Es por esta razón que la empresa danesa está enfocada en colaborar en la formación de especialistas que estén mejor preparados para tratar esta pandemia, ya que a nivel mundial hay un incremento de un 40% de nuevos casos reportados.

Es importante señalar que Perú contará con la primera Maestría en Diabetes y Obesidad, debido al incremento de casos reportados. Por ello, el profesor Segundo Seclén, Director del mencionado postgrado de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, manifestó la importancia de este acuerdo mediante el cual se motiva a los alumnos a competir por obtener los primeros lugares quiénes podrán acceder capacitarse en lugares como el Centro Steno de Diabetes en Dinamarca, reconocido como un centro de excelencia en investigación y tratamiento de esta enfermedad.

Al respecto, Edwin Castro Gerente de Novo Nordisk señala: “Consideramos estratégica esta alianza para seguir generando cultura preventiva en la población a través de la capacitación a endocrinólogos de primer nivel. Queremos “Cambiar la diabetes” en el país y que cada vez más peruanos puedan acceder a un diagnóstico más temprano y a los más avanzados tratamientos.”

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jueves, 21 de mayo de 2015

RECETAS ALCALINAS

Cómo planificar tus Recetas Alcalinas
 

Mucho hemos hablado de la dieta “normal” acidificante que consume la mayoría de las personas, y lo cierto es que podríamos seguir haciéndolo durante mucho tiempo más. La gran cantidad de azúcares procesados,  carnes, grasas, ácidos y alimentos modificados genéticamente que contiene es realmente alarmante.
A esto debemos añadirle otros factores externos como la contaminación, el estrés del día a día y aquellas situaciones de nerviosismo con las que prácticamente nos hemos acostumbrado a vivir. Por lo que ya se contempla como algo normal ver como cada año aumentan los casos de enfermedades crónicas y complicaciones en la salud que la medicina actual no es capaz de resolver.

¿Qué podemos hacer para combatir este problema?
Para poder evitar este ritmo alimenticio tan perjudicial solo es necesario aplicar unas cuantas modificaciones a nuestros hábitos, y por supuesto, seguir disfrutando de la comida, como hemos hecho hasta este momento.
Como sabemos es fundamental que el cuerpo siempre tienda hacia un estado de equilibrio con leve tendencia hacia lo alcalino, de ahí la importancia de consumir determinados alimentos que nos ayudarán a lograrlo. Podremos desprendernos de metales pesados y conseguiremos que los órganos principales no vean alterado su funcionamiento aun con el paso de los años.
Para ayudarte a conseguirlo, aquí tienes 6 alimentos que deberías introducir en la planificación de tus Recetas Alcalinas.
Nota: Recuerda, como para todos los vegetales, el punto ideal de cocción está justo antes de comenzar a perder el color fuerte y original que tienen antes de su cocción. De esta manera se minimiza la pérdida de nutrientes.

1. Haz tus Recetas Alcalinas con vegetales de raíz
 Cuentan con una gran cantidad de minerales y una larga tradición en la medicina tradicional china. Gracias a ellos la sociedad asiática siempre ha tenido una herramienta vital para poder mejorar el estado de salud de aquellos que se aquejaban de multitud de dolencias y cualquier otro que quisiera encontrar el equilibrio.
Zanahorias, remolacha, rábanos, nabos o colinabo son algunos de los ejemplos. Puedes cocerlos al vapor durante unos 20 minutos y comer todos los que quieras, ya que te harán sentir saciado y estarás alimentándote a base de productos naturales y alcalinizantes.

2. Haz tus Recetas Alcalinas con Verduras crucíferas
Brócoli, col o coliflor, se trata de verduras que todos conocemos y a las que en cualquier frutería o supermercado tenemos acceso. Puedes preparar infinidad de platos con ellas, aprovéchalo y empieza desde hoy mismo a añadirlas en tus menús diarios.

3. Haz tus Recetas Alcalinas con Verduras de hoja verde
 Acelgas, col rizada, espinacas u hojas de nabo. Solo con consultar cualquier libro de recetas tendrás un amplio abanico de opciones para poder cocinar unas sabrosas espinacas; contienen vitamina K y folato, además de fito-químicos y antioxidantes, es decir, no te faltará de nada para mejorar tu salud.

4. Haz tus Recetas Alcalinas con Ajo
 Para muchos está considerado como un alimento milagroso, por lo que no es de extrañar ver como aparece en infinidad de listas alimenticias que fomentan la salud. En las recomendaciones para alcanzar un equilibrio alcalino su presencia está siempre garantizada. Disminuye la presión arterial y permite que el hígado depure todas las sustancias, por lo que se convierte en un aliado poderoso para combatir multitud de enfermedades.

5. Haz tus Recetas Alcalinas con Pimienta Cayena
 Contienen enzimas esenciales para la función endocrina, pertenecen a una familia de pimientos realmente interesante y además, la cayena está considerada como uno de los alimentos más alcalinizantes del momento. Cuenta con propiedades anti bacterianas y contiene vitamina A, es decir, lucha contra los radicales libres que siempre nos conducen hacia un estado de estrés poco recomendable e incluso la aparición de alguna que otra enfermedad.

6. Haz tus Recetas Alcalinas con Limones
 A pesar de que al gusto es un tanto ácido, ingerir el jugo de limón frecuentemente permite desinfectar el cuerpo, curar heridas y aliviar casos de hiperacidez. Aunque suene extraño, el limón es uno de los alimentos más alcalinizantes que existen actualmente.
Si quieres mejorar tu estado de salud, se convierte en una prioridad absoluta aplicar aquella recomendación materna que todos hemos recibido en más de una ocasión: “Comer verduras es sano”. Aplica estos consejos y en unos pocos días podrás percibir el cambio hacia otro nivel en tu estado de salud.

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LIMPIEZA DEL COLON

lunes, 18 de mayo de 2015

EL AZUCAR Y LA 9 BEBIDAS MAS POPULARES

EL AZÚCAR EN LAS 9 BEBIDAS MAS POPULARES

SODAS
No es una sorpresa: Coca Cola
¿Por qué la soda contiene tanta azúcar? Una de las razones es que resulta que nos gusta la combinación de sabores dulces y amargos (o dulces y amargas). Las sodas tienen una gran cantidad de ácido en ellos (ácido fosfórico) y luego un montón de azúcar u otro edulcorante se utiliza para contrarrestar el sabor amargo. prominentes organizaciones de salud están recomendando limitar el consumo de azúcar a 6 -12 cucharaditas de azúcar por día, dependiendo de la organización. Una lata de refresco como Coca Cola regular tiene aproximadamente 10 cucharaditas de azúcar en ella.

Limonada
Limonada suena saludable, pero tiene una gran cantidad de azúcar.
En comparación con la soda, la limonada puede parecer francamente saludable, pero un poco de limonada en realidad puede tener más azúcar que la soda!
Cuando todo es amargo, usted puede apostar que hay un montón de azúcar en esa bebida para contrarrestar el sabor amargo. Limonada hecha en casa tiene aproximadamente la misma cantidad de azúcar que el jugo de limón en ella.
Una botella de 20 onzas de limonada Minute Maid tiene 17 cucharaditas de azúcar en ella iguala 67 gramos. Esto es significativamente más azúcar añadido que cualquier organización de Salud del mundo pueda recomendar .

Bebidas Energizantes
Muchas bebidas energéticas tienen una cantidad impactante de azúcar en ellos. Aquí hay un secreto: la carga de una gran cantidad de azúcar en su cuerpo no "le dará más energía"! La sobrecarga de nuestro cuerpo con el azúcar simplemente hacer que se gire a la grasa. De hecho, el azúcar en la mayoría de las bebidas energéticas tiene una importante cantidad de fructuosa, que no proporciona energía rápida en cualquier caso.
Es la cafeína y otros estimulantes en las bebidas energéticas que causa los efectos "de energía".
El azúcar? Típico es 62 gramos (16 cucharaditas) en 16 onzas.

Bebidas deportivas
 Puede que te sorprenda saber que las bebidas deportivas en realidad tienen menos azúcar que la mayoría de las bebidas endulzadas con azúcar. Aún así, a los 16 gramos (4 cucharaditas) para una porción de 8 onzas. Además, aproximadamente la mitad de lo general es la fructosa, que, como ya hemos visto, no es una gran fuente de energía rápida. Para obtener más información acerca de las bebidas deportivas y cómo hacer su propia versión fácil sin azúcar.
Los electrolitos
Los electrolitos son moléculas de ciertos minerales que tienen una carga eléctrica. Nuestro sistema nervioso se ejecuta en la electricidad generada por la manipulación de estas moléculas, llamadas iones.
Esto significa que todas las funciones en el cuerpo que depende de nuestro sistema nervioso (movimiento muscular, la respiración, la digestión, el pensamiento, etc.) requiere electrolitos, y el cuerpo da prioridad a la gestión de ellos. Los electrolitos también se utilizan para regular los balances de fluidos en el cuerpo. Los electrolitos incluyen iones de calcio, magnesio, potasio, sodio y cloruro.

¿Cómo nuestros cuerpos reciben electrolitos? Recibimos estos minerales a través de los alimentos que comemos, y pierden a través de la excreción de varias maneras. Nuestro sudor contiene sodio, cloruro y potasio. Estos minerales son comunes en los alimentos. El cloruro de sodio es la sal de mesa , y ambos de sodio y cloruro se encuentran en muchos, si no la mayoría, los alimentos. El potasio se encuentra en una amplia variedad de frutas, verduras, carnes, legumbres y frutos secos.
¿Cuánto sudor al que tenemos que hacer antes de los minerales perdidos necesitan reemplazo? En condiciones normales, no es un problema.
Comer una dieta equilibrada proporcionará el cuerpo con un montón de minerales para nuestras necesidades de electrolitos si estamos recibiendo una cantidad moderada de ejercicio. Sin embargo, los atletas de resistencia que se ejercitan vigorosamente durante períodos largos pueden necesitar la sal y el potasio extra, ya que pueden sudar cuarto de agua por día. Las bebidas deportivas contienen pequeñas cantidades de sodio y potasio.

Sodio - 8 oz de una bebida típica deportiva contiene 110 mg de sodio. Esta es la cantidad de sodio en una pequeña pizca de sal. Una cucharadita de sal contiene 2.300 mg de sodio, así que básicamente necesita 1/20 de una cucharadita de sal - no mucho! Media onza de cacahuetes salados (alrededor de 14 cacahuetes) tiene esta cantidad de sodio , y también sobre 90 mg de potasio.
Potasio - 8 onzas de una bebida típica deportiva contiene 30 mg de potasio. Una taza de té tiene 88 mg de potasio. Un pequeño melocotón tiene 150 mg. Más altos de potasio y alimentos bajos en carbohidratos
Cómo hacer una bebida deportiva baja en carbohidratos 
Resulta que dos cucharadas de jugo de limón contienen casi exactamente la cantidad de potasio en 8 onzas de una bebida típica de deportes. Por lo tanto, si usted desea hacer su propia bebida deportiva baja en carbohidratos, es muy fácil. Simplemente mezcle:
1 taza (8 onzas) de agua (no carbonatada)
2 cucharadas de jugo de limón
pequeña pizca de sal
Saborizante y edulcorante al gusto (el sabor de kool aid, o de una gelatina de naranja por ejemplo) y el mejor edulcorante la Sucralosa de Splenda o Bell.

Cafés
Es sorprendente la cantidad de personas se han acostumbrado a tener básicamente postre cada mañana. ¿Sabía usted que una de 16 oz ("Grande") Cafe 'Mocha en Starbucks tiene 9 cucharaditas de azúcar en ella? 
Si prefiere un Mocha Chocolate Blanco, eso es (a prepararnos para ello) 6 MÁS cucharaditas de azúcar, para un gran total de 59 gramos / 15 cucharaditas de azúcar. Vale la pena averiguar si su cafetería favorita tiene versiones sin azúcar de sus bebidas, o cultivar el gusto por el café normal.

Té helado dulce
Para contrarrestar el ligero amargor de té ( a menudo la acidez de limón), no puede haber una sorprendente cantidad de azúcar en el té endulzado. Una popular marca tiene 12 cucharaditas de azúcar en una botella de 16 oz. 
Hecho en casa es fácil de hacer, más sabroso, y se puede controlar exactamente lo que está en él.

Las bebidas de jugo y sabor a frutas mezclas de bebidas
Cualquier cosa etiquetado como un "bebida de jugo" es básicamente agua con azúcar con sabor a jugo. Por otra parte, el jugo es generalmente todo un jugo muy bajo en nutrientes, como la manzana (la mayoría de los nutrientes que se pierden cuando se hace el zumo de manzana refinado), pera o uva blanca. Bebidas de jugo varían en la cantidad de azúcar que tienen en ellos. las porciones son generalmente 6 u 8 onzas y tener entre 16 gramos (4 cucharaditas) de azúcar para el doble.
Beber mezclas tales como Kool-Aid, por supuesto, aún peor. Ellos tienen cero valor nutritivo. Ellos son sólo el azúcar, el agua, y los aromas. Cada vaso de 8 onzas proporciona 6 cucharaditas de azúcar y absolutamente nada más.

Jugo de frutas
¿Qué pasa con el 100% de jugo de fruta? Por definición, el jugo 100% no ha añadido azúcar . Pero puede tomar 2 o 3 tazas de fruta para hacer una taza de jugo, por lo que hay una gran cantidad de azúcares naturales en algunos jugos. También está perdiendo nutrientes y fibra cuando usted decide comprar jugo en lugar de fruta.
Asegúrese de ver la etiqueta para responder a la pregunta, "¿qué tipo de fruta"?
Porque, una vez más, hay un montón de mezclas de zumos que tienen predominantemente jugos de frutas bajos en nutrientes en ellos (manzana, pera, uva blanca).
La mayoría de los nutrientes ( fitonutrientes ) en una manzana o pera se lo llevaron en el proceso de hacer el jugo.
Incluso con los jugos más nutritivos, tales como jugo de naranja que es mucho mejor que comer una naranja. Algunos de los nutrientes, como el calcio, se pierden en el proceso, al igual que toda la fibra. Comer frutas es mucho mejor desde una perspectiva de azúcar en la sangre, así - el consumo de jugo de frutas es una manera muy efectiva de obtener un aumento de azúcar en la sangre rápida, ya que cualquier diabético le dirá.
¿Cuánto azúcar hay en un jugo de la frutas? Es posible que se sorprenda al saber que algunos de ellos tienen más de soda! 
Probablemente, el jugo de más alto azúcar es el jugo de uva, en la friolera de 38 gramos (12 cucharaditas y media) por taza de jugo. Eso es más de un cuarto de taza de azúcar en una taza de jugo! El jugo de naranja tiene alrededor de 28 gramos (7 cucharaditas) por taza, mientras que la toronja tiene 22 gramos.
Para jugos bajos en azúcar, trate cóctel dieta de arándanos, que ha añadido edulcorante artificial en lugar de azúcar, o ir con el jugo de tomate, ya sea solos o en mezclas, por 11 gramos por taza (un poco menos de tres cucharaditas de azúcar).
Consejo:  Si un jugo tiene la palabra "cóctel" o "néctar" en el título, revise la etiqueta. Lo más probable, se ha añadido azúcar o un poco de zumo de bajo en nutrientes.

Cócteles
No todos los cócteles tienen azúcar añadido a ellos - un martini seco o un Bloody Mary son ejemplos de los que no llevan azúcar. Sin embargo la mayoría de cócteles populares están muy cargados de azúcar. Están hechos con ingredientes como el jarabe simple (azúcar disuelto en agua), dulce y amarga mezcla (jugos agrios mezclados con agua y azúcar) y licores, como Amaretto, Kahlua, y Cointreau, que pueden tener hasta 25 gramos de azúcar (6 cucharaditas) en una medida.

Por lo tanto, tenga cuidado al hacer el pedido! O intentar hacer cócteles sin azúcar ! Es divertido y fácil! Ejemplo: una pequeña margarita puede fácilmente tener 24 gramos de azúcar, igual puede pasar con el Pisco Sour.

ESTE INFORME ES EL RESULTADO DE UNA RECOPILACIÓN DE DISTINTAS FUENTES
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