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sábado, 23 de mayo de 2015

¿QUE ES LA SUCRALOSA?

¿Qué es la sucralosa?



¿Qué es la sucralosa? ¿Cómo se hace?


Una Navidad a principios de los años 80, me compró un libro de mi padre titulado "Cómo se hacen las cosas." A pesar de que no era un ávido lector de libros, se deleitaba en éste desde que era un hombre innovador que podría "construir, crecer y hacer ,casi cualquier cosa (por supuesto había límites!).

Como él tenía diabetes durante décadas antes de su fallecimiento, que sin duda sería muy curioso hoy sobre la sucralosa y cómo podría probar tanto como el azúcar. Así que diría mi madre, que estaba constantemente tratando diferentes recetas que no utilizan azúcar. Su atención a lo que sucedía en las comidas que preparaba jugó un papel importante en ayudar a mi padre a mantener su azúcar en la sangre bajo control. 

Pero en el momento, la selección de los edulcorantes sin calorías era extremadamente limitado y no había ninguno que podría ser utilizado en la cocción. Mis padres se habrían deleitado saber sobre la sucralosa y la forma en que es tan versátil, sobre todo para las personas y familias que necesitan reducir su consumo de azúcar.

¿Qué es la sucralosa? Para mí, es el ganador de la medalla de oro del edulcorante sin calorías . En pocas palabras, la sucralosa es un edulcorante sin calorías súper versátil que puede ayudar a reducir las calorías y los carbohidratos de los alimentos que consume. Es un reemplazo increíble para el azúcar, incluso para hornear! 
Gracias a la sucralosa no me privo de tomarme un café con leche en el desayuno o una buena taza de te con el jugo de medio limón en las tardes de invierno o de una salsa agridulce en muchos platillos de la comida china por ejemplo, como otros antojitos mas.

Tiene un sabor similar al azúcar limpia sin el regusto amargo de algunos otros edulcorantes sin calorías, como la sacarina y acesulfame-K. Y a diferencia de aspartamo, se sostiene al calor, por lo que se puede utilizar para cocinar y hornear. El gran sabor y múltiples usos de la sucralosa han hecho que una amplia gama de productos sean de bajos en azúcar y consecuentemente bajos en calorías y esto nos permite la planificación de comida saludable posible.

  ¿Cómo se hace la Sucralosa?
Se hace a través de un proceso que comienza con el azúcar y la convierte en un sin calorías, edulcorante no carbohidratos (pero no es azúcar). El resultado es un endulzante muy estable que sabe a azúcar, pero sin sus calorías.La sucralosa pasa a través del cuerpo sin ser desglosado para la energía, y el cuerpo no lo reconoce como un carbohidrato.

Me encanta la sucralosa para las propiedades edulcorantes que ofrece. Es mi  endulzante sin calorías favorito y como alguien que tiene un fondo de alimentos y nutrición como negocio quiero señalar que la sucralosa no se puede considerar "natural". Está hecho de moléculas de azúcar con átomos de cloro añadido a la misma, por lo que la sucralosa se hace y que no se encuentra en la naturaleza. 
Es por eso que la publicidad y los envases de los productos sucralosa no representan el producto como "natural". Me pregunto que tendría que hacer con los mas de 6,000 productos de consumo en el mundo que registran en sus etiquetas sucralosa como uno de sus ingredientes

Pero por favor, no dejes que la adición de cloro te molesteEl cloro es una parte natural de la sal, que se encuentra en muchos alimentos como la lechuga, los tomates, las setas, los melones, y la mantequilla de maní, y ademas el cloro se añade a la mayoría de los suministros públicos de agua, el agua se hace potable con cloro y eso lo sabe todo el mundo, se usa en la actualidad para desinfectar verduras antes de hacer ensaladas con unas gotas de cloro en el agua. 
El cloro es también una parte de las moléculas más complejas que se encuentran en lo vegetales tales como las lentejas, los guisantes y las patatas. Es parte de la vida diaria. 

En el caso de la sucralosa, su adición convierte la sacarosa en sucralosa, que es esencialmente inerte. Nuestros cuerpos eliminan la sucralosa por lo que no añade calorías, y no es reconocida por el cuerpo como un carbohidrato

Sue Taylor es un nutricionista con más de 35 años de experiencia. Ella es un apasionada para compartir sus conocimientos de nutrición y cariño para el bien, la comida sana.
Sue pondrá la información pertinente en términos de consumo y proveerá la perspectiva valiosa para aclarar la desinformación y confusión acerca de la nutrición y la seguridad alimentaria.

Articulo seleccionado por LAS MEJORES WEB DE SALUD para: splendidavida.blogspot.com

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