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sábado, 15 de octubre de 2016
PROBLEMAS QUE PUEDEN AFECTAR EL METABOLISMO
Problemas que pueden afectar al metabolismo
En sentido amplio, un trastorno metabólico es cualquier afección provocada por una reacción química anómala en las células del cuerpo. La mayoría de trastornos metabólicos obedecen bien a la existencia de concentraciones anómalas de enzimas u hormonas en sangre o bien a problemas en el funcionamiento de esas enzimas u hormonas.
Cuando determinadas sustancias químicas no se pueden metabolizar o se metabolizan inadecuadamente, esto puede provocar una acumulación de sustancias tóxicas en el cuerpo o una deficiencia de sustancias necesarias para el funcionamiento normal del cuerpo; ambas situaciones pueden provocar síntomas graves.
Algunas enfermedades metabólicas se heredan. Estas enfermedades se conocen como errores congénitos del metabolismo.
Los recién nacidos se someten sistemáticamente a pruebas de cribado con el fin de detectarles cuanto antes muchas de estas enfermedades metabólicas.
Muchos de estos errores congénitos del metabolismo pueden provocar graves complicaciones o incluso la muerte si no se controlan a través de la dieta o con medicación desde muy pronto.
Ejemplos de este tipo de trastornos incluyen:
Deficiencia de G6PD. La G6PD (Glucosa -6- fosfato deshidrogenada; las siglas proceden del inglés) es una de las muchas enzimas que regulan el metabolismo celular.
La G6PD, fabricada en los glóbulos rojos, ayuda al cuerpo a metabolizar los hidratos de carbono. Cuando no hay una cantidad suficiente de G6PD en sangre, los glóbulos rojos no se pueden proteger de los efectos destructivos de ciertas sustancias químicas, lo que determina que se deterioren o destruyan, un trastorno conocido como anemia hemolítica.
En un proceso denominado “hemólisis”, los glóbulos rojos se destruyen prematuramente, y la médula ósea (la parte blanda y esponjosa del tejido óseo donde se fabrican glóbulos rojos) no puede fabricar nuevos glóbulos rojos a un ritmo lo bastante rápido para compensar las pérdidas.
Los niños con deficiencia de G6PD pueden estar pálidos y/o cansados y tener la frecuencia cardiaca y respiratoria aceleradas. También pueden tener el bazo engrosado y/o ictericia –amarillamiento de la piel y el blanco de los ojos. La deficiencia de G6PD se suele tratar interrumpiendo la administración de los medicamentos que la provocaron en primer lugar o tratando la enfermedad o infección que está provocando la destrucción de glóbulos rojos.
PROBLEMAS QUE PUEDEN AFECTAR EL METABOLISMO
Problemas que pueden afectar al metabolismo
En sentido amplio, un trastorno metabólico es cualquier afección provocada por una reacción química anómala en las células del cuerpo. La mayoría de trastornos metabólicos obedecen bien a la existencia de concentraciones anómalas de enzimas u hormonas en sangre o bien a problemas en el funcionamiento de esas enzimas u hormonas.
Cuando determinadas sustancias químicas no se pueden metabolizar o se metabolizan inadecuadamente, esto puede provocar una acumulación de sustancias tóxicas en el cuerpo o una deficiencia de sustancias necesarias para el funcionamiento normal del cuerpo; ambas situaciones pueden provocar síntomas graves.
Algunas enfermedades metabólicas se heredan. Estas enfermedades se conocen como errores congénitos del metabolismo.
Los recién nacidos se someten sistemáticamente a pruebas de cribado con el fin de detectarles cuanto antes muchas de estas enfermedades metabólicas.
Muchos de estos errores congénitos del metabolismo pueden provocar graves complicaciones o incluso la muerte si no se controlan a través de la dieta o con medicación desde muy pronto.
Ejemplos de este tipo de trastornos incluyen:
Deficiencia de G6PD. La G6PD (Glucosa -6- fosfato deshidrogenada; las siglas proceden del inglés) es una de las muchas enzimas que regulan el metabolismo celular.
La G6PD, fabricada en los glóbulos rojos, ayuda al cuerpo a metabolizar los hidratos de carbono. Cuando no hay una cantidad suficiente de G6PD en sangre, los glóbulos rojos no se pueden proteger de los efectos destructivos de ciertas sustancias químicas, lo que determina que se deterioren o destruyan, un trastorno conocido como anemia hemolítica.
En un proceso denominado “hemólisis”, los glóbulos rojos se destruyen prematuramente, y la médula ósea (la parte blanda y esponjosa del tejido óseo donde se fabrican glóbulos rojos) no puede fabricar nuevos glóbulos rojos a un ritmo lo bastante rápido para compensar las pérdidas.
Los niños con deficiencia de G6PD pueden estar pálidos y/o cansados y tener la frecuencia cardiaca y respiratoria aceleradas. También pueden tener el bazo engrosado y/o ictericia –amarillamiento de la piel y el blanco de los ojos. La deficiencia de G6PD se suele tratar interrumpiendo la administración de los medicamentos que la provocaron en primer lugar o tratando la enfermedad o infección que está provocando la destrucción de glóbulos rojos.
¿QUE SON LOS RADICALES LIBRES?
¿Qué son los Radicales libres?
@Desehadas
Son los antisistema, los anarquistas de tu cuerpo, están disconforme con el establecido y tienes que tener cuidado porque te van a querer cambiar tu statu quo!
¿Su objetivo? Dañar nuestro cuerpo causando envejecimiento y enfermedades.
¿Cómo debemos comportarnos ante ellos? Con diplomacia y antioxidantes, muchos antioxidantes.
Para entender un poco el funcionamiento de estos rebeldes sin causa necesitamos una pequeña clase de química. El cuerpo humano está compuesto por diferentes células, que a su vez están compuestas de diferentes moléculas. Esas moléculas constan de átomos que se unen por enlaces químicos. El átomo tiene protones, cargados positivamente y electrones (cargados negativamente). Si un electrón se queda sin pareja, no puede ante tanta soledad y forma un radical libre. Estos radicales libres son muy inestables, por lo que reaccionan con facilidad para encontrar el electrón necesario para lograr su estabilidad. Si roban un electrón a otra molécula, esta quedará débil y se convertirá en un radical libre también. De esta forma se crea un tsunami de radicales libres y ya no hay vuelta atrás…
Como ya he comentado antes, los radicales libres propician el envejecimiento, la perdida de luz… Causan enfermedades cardiovasculares y aumentan el riesgo de cáncer (faringe, boca y esófago).
El tabaco, la contaminación y la mala alimentación son los tres factores que potencian el exceso de radicales libres. El tabaco depende de ti, la contaminación mucho podemos hacer pero ahora no es el tema… y en cuanto a mala alimentación sí, puedes hacer mucho y por ello nos vamos a centrar en ella. La mejor arma para combatir los radicales libres es consumir antioxidantes.
Opta por alimentos con vitaminas C, E y betacarotenos (pigmentos vegetales de color amarillo o naranja), estos alimentos se encargarán de tranquilizar la efusividad de los radicales libres poniendo fin a la cadena de robos de electrones.
No queremos radicales libres, no queremos un envejecimiento precoz, cuidarse de ellos es un buena decisión. Tu tez se merece muchos años de firmeza y elasticidad, no le quites esa oportunidad…
REINO NATURAL
EL ESTRES OXIDATIVO Y SUS PATALOGIAS
EL ESTRES OXIDATIVO Y SUS PATALOGIAS
Estrés oxidativo: Bajo ciertas condiciones, la velocidad con que se generan especies reactivas (ROS y RNS) en el organismo supera la velocidad con que dichas especies son removidas por los mecanismos de defensa antioxidante (esto es, los que le son propios más aquellos que le son aportados por la dieta). Al desbalance o desequilibrio redox que tiene lugar le llamamos estrés oxidativo.
Este último puede surgir como resultado de:
i) una exacerbada producción de especies reactivas, aún en presencia de un equilibrado aporte dietario de antioxidantes,
ii) una disminuida ingesta de alimentos ricos en antioxidantes, aún en ausencia de una aumentada producción de especies reactivas,
iii) una reducida biosíntesis de alguno de los mecanismos antioxidantes endógenos (ya sean enzimáticos o no-enzimáticos), aún en presencia de un equilibrado aporte dietario de antioxidantes y en ausencia de una aumentada producción de especies reactivas.
¿Pueden los alimentos ser una buena fuente de enzimas antioxidantes?
Si bien los alimentos no constituyen un aporte efectivo de enzimas antioxidantes, ya que tras su ingesta tales se degradan durante el proceso de digestión, algunos si pueden ayudar a su funcionamiento óptimo aportando aquellos microminerales que son requeridos para la biosíntesis de tales enzimas.
Es preciso aclarar, sin embargo, que un mayor aporte dietario de microminerales como Cu, Zn, Mn, Fe, o Se, SI podría suponer un incremento de la actividad de enzimas antioxidantes cuando el organismo exhibe un condición de déficit en tales microminerales. De no existir tal deficiencia o carencia, no es esperable que su mayor ingesta (o suplementación) se traduzca per se en un incremento de la actividad de éstas.
¿Qué consecuencia supone para el organismo el estrés oxidat
Cuando el estrés oxidativo afecta a sustratos biológicos, el desequilibrio redox que caracteriza a dicho estrés se traduce en un daño oxidativo a diversas macromoléculas. Cuando el daño oxidativo es intenso, sostenido en el tiempo, y no logra ser revertido o reparado, éste será conducente a la aparición de aquellas patologías que actualmente se asocian al estrés oxidativo.
La figura III muestra algunas de las principales patologías en las cuales el estrés oxidativo esta involucrado, ya sea como factor determinante o como condición agravante del daño y de la pérdida de funciones que caracteriza a tales enfermedades.
Bibliografía de la sección
-Galleano M, Verstraeten SV, Oteiza PI, Fraga CG.
Antioxidant actions of flavonoids: thermodynamic and kinetic analysis. Arch Biochem Biophys. 2010; 501(1):23-30.
– Romano AD, Serviddio G, de Matthaeis A, Bellanti F, Vendemiale G.
Oxidative stress and aging. J Nephrol. 2010; 23 Suppl 15:S29-S36.
– Jones DP, Go YM.
Redox compartmentalization and cellular stress. Diabetes Obes Metab. 2010; 12 Suppl 2:116-125.
– Dennery PA.
Oxidative stress in development: nature or nurture? Free Radic Biol Med. 2010; 49(7):1147-1151.
– Hernández-García D, Wood CD, Castro-Obregón S, Covarrubias L.
Reactive oxygen species: A radical role in development? Free Radic Biol Med. 2010; 49(2):130-143.
– Balsano C, Alisi A.
Antioxidant effects of natural bioactive compounds. Curr Pharm Des. 2009; 15(26):3063-73.
– Bartosz G.
Reactive oxygen species: destroyers or messengers? Biochem Pharmacol. 2009; 77(8):1303-1315.
– Choe E, Min DB.
Chemistry and reactions of reactive oxygen species in foods. Crit Rev Food Sci Nutr. 2006; 46(1):1-22.
REINO NATURAL
viernes, 14 de octubre de 2016
EXTIENDE TU VIDA CON SUPLEMENTOS
https://scontent.fgru3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/13729084_1570061189965236_8444058371384455010_n.png?oh=cc73c540082a65bdad5a35947d707a9f&oe=58A2629C
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SUPLEMENTOS NATURALES ORGÁNICOS CERTIFICADOS
Domingo, 2 de agosto de 2016 - Edición impresa
DR, JOSEPH MERCOLA, CON MAS 10 MILLONES DE SEGUIDORES, LAS ENCUESTAS LO DECLARARON EL MAS CONFIABLE DE TODO LOS EE.UU.
Gaby Vargas Escritora (MÉXICO)
http://fundersocial.org/…/…/10/Vision-en-la-tercera-edad.jpg
Muchas personas piensan que el principal beneficio de las vitaminas radica en sus propiedades antioxidantes. Si bien lo anterior es cierto, lo que muchos no saben es que también tienen grandes propiedades ANTIINFLAMATORIAS
Esta cualidad nos ayuda a prevenir ENFERMEDADES AUTOINMUNES O EL ENVEJECIMIENTO DE NUESTRAS ARTERIAS. Además, de acuerdo al doctor Michael Roizen, estas PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS. permiten que el cuerpo se defienda mejor de las infecciones y del Cáncer.
Es un hecho que si proveemos al cuerpo con todos los MINERALES ANTIOXIDANTES Y NUTRIENTES que cubren todo el espectro de nuestras necesidades, nos veremos jóvenes y viviremos más sanos.
Dicho lo anterior, les recomiendo comprar suplementos de marcas y laboratorios reconocidos y que antes de hacerlo te alimentes bien y consultes a tu médico.
ACIDO ALFA LIPOICO Este gran Antioxidante contrarresta el efecto de los Radicales Libres. De acuerdo con los expertos, contribuye también a retardar el envejecimiento celular del ADN y la Mitocondria, el generador de energía de la célula, en donde se produce lo necesario para todas las actividades celulares de tu cuerpo.
Si padeces de Síndrome Metabólico en algún grado (que consiste en bajos niveles del Colesterol HDL —que es el Colesterol “bueno” que ayuda a reducir los niveles del malo—, tendencia a ganar peso en el abdomen, a tener Presión Arterial Alta y Triglicéridos altos) es muy conveniente que lo tomes, de acuerdo con el doctor Andrew Weil y el Dr, Joseph Mercola
Ayuda también a prevenir el daño por Glucosilación –un proceso en el que el azúcar, las proteínas y el oxígeno juntos generan un especie de melcocha, semejante a la que tapa las tuberías. Al acumularse en el cerebro y otros órganos, contribuye al proceso de envejecimiento
.
El doctor Weil recomienda la ingesta de entre 100 y 400 mg al día.de ACIDO ALFA LIPOICO
ASTAXANTINA Este Antioxidante Carotenoide ha emergido como uno de los más potentes y benéficos que se conocen para defender nuestras células de los radicales libres, tiene potentes PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS y ayuda a proteger el ADN. Favorece la Piel, la Vista, el Cerebro y el Sistema Nervioso. Incrementa el Rendimiento y la Recuperación tras el Ejercicio Físico.
La ASTAXANTINA se encuentra de forma natural en el Salmón de Alaska , la Trucha, el Krill, los Camarones, los Cangrejos y los Crustáceos —siempre y cuando sean salvajes y no de granja. Por lo que es prácticamente imposible obtener la cantidad diaria que se recomienda en la dieta.DE TODOS ESTOS EL MAS RICO EN ASTAXANTINA ES EL ACEITE DE KRILL
El Doctor Mercola afirma que, aunque la vitamina C es el antioxidante más popular, sólo puede atacar un radical libre a la vez; en cambio, la Astaxantina puede destruir hasta 19 radicales libres A LA VEZ. , LA ASTAXANTINA ES UN SUPER MEGA ANTIOXIDANTE
RESVERATROL. Posee propiedades antioxidantes y anticancerígenas que prolongan la longevidad de las células y los genes que involucran el envejecimiento.
Ayuda a reducir la inflamación y protege contra los efectos de una dieta alta en grasas. También fortalece el sistema inmunológico.
De manera natural lo podemos encontrar en las uvas rojas y negras, en el vino tinto, en las nueces, los cacahuates y la granada.
Los especialistas recomiendan consumir entre 20 mg y 100 mg al día.
Para concluir: las vitaminas en suplemento, de acuerdo con los expertos en medicina preventiva, sí te pueden rejuvenecer.
Claro, siempre y cuando no exageres y las acompañes de buenos hábitos de sueño, una nutrición balanceada, así como de la práctica regular de ejercicio, amor por lo que haces y un sentido de vida.
LO ANTERIOR ES UNA GARANTÍA PARA EXTENDER LOS AÑOS Y LA CALIDAD DE VIDA
De manera natural lo podemos encontrar en las UVAS ROJAS Y NEGRAS, TAMBIÉN EN EL VINO EL VINO TINTO
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ANTIOXIDANTES VS RADICALES LIBRES
ANTIOXIDANTES VS RADICALES LIBRES
Lic. Marcela Licata -
Existen antioxidantes endógenos y exógenos que se ocupan de combatir el efecto en el cuerpo de los radicales libres. ¿Cuales son estos antioxidantes y de que se ocupan? ¿Que alimentos conviene ingerir?
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1oSuexaxpIhyX6Sz4KJ010MEPBrp5IatlJsWaBo9OQ4EQ8RTaP_kdYAzGcv63pzeJhDTrBSUUIj3y4cHspWjtSjss-j_yC98pP2UZCwy0vVC97LDf8mBkcQsghXBVZoAG9ujUE9vr2d_S/s1600/envejecimiento.jpg
Radicales libres
Los radicales libres son moléculas altamente reactivas, y la consecuencia de estas reacciones genera una desorganización en las membranas celulares de nuestro organismo. Dicho desorden es letal para la célula.
Son producidos en la mayoría de las células corporales a través del propio metabolismo celular y también por la acción de agentes tóxicos.
Existen dos tipos de radicales libres:
Los internos O ENDOGENOS
el ejercicio muy intenso,
el stréss,
los propios del metabolismo.
Los externos O EXOGENOS
una mala dieta (mala alimentación)
el consumo de tabaco,
el consumo de alcohol,
los medicamentos,
la contaminación,
el exceso de exposición solar.
FRUTAS ANTIOXIDANTES
Ante la presencia de radicales libres, el organismo debe neutralizarlos y defenderse, para así evitar la
de los tejidos, pero el problema propiamente dicho, aparece cuando la concentración de estos radicales libres es muy elevada.
Cuando los mismos se encuentran presentes en el organismo en cantidades adecuadas aportan beneficios, como ser la lucha contra bacterias y virus, regulan la estructura y función de las proteínas, controlan el tono muscular, etc.
Consecuencias de la acumulación de radicales libres
Las consecuencias del exceso de radicales libres en el organismo, afectan directamente nuestro estado de salud de la siguiente forma:
Envejecimiento: producido por la acumulación a lo largo de los años de radicales libres, consecuencia de esto las membranas de las células epiteliales se modifican, y así se ve dificultada la nutrición de la piel, por otro lado también se ven dañadas las células de colágeno y elastina, entonces la piel pierde firmeza y elasticidad.
Problemas en el sistema cardiovascular: se ve favorecida la aparición de arterioesclerosis por el endurecimiento de las paredes arteriales.
El endotelio es el responsable de mantener el equilibrio entre los procesos de Trombosis Fibrosis y Vaso Dilatación-Constricción. La oxidación por el exceso de radicales libres afecta a la pared endotelial, no pudiendo realizar sus funciones correctamente. La captación de LDL se ve afectada también y por esta razón las LDL quedan en el torrente sanguíneo.
Problemas en el sistema nervioso: el impulso nervioso se ve disminuido, al igual que los reflejos, la memoria y el aprendizaje, si disminuye la irrigación sanguínea a nivel del sistema nervioso se puede llegar a padecer demencia senil.
¿Como está formado quimicamente un radical libre?
El radical libre es un átomo de O2 (oxígeno) con 7 electrones (el átomo estable de oxígeno tiene 8 electrones y se torna inestable cuando pierde 1 electrón), al faltarle ese electrón, lo toma prestado de la membrana celular y produce así otro radical libre mas dando lugar a una reacción en cadena.
Esta reacción en cadena se combate con la acción de los antioxidantes, los cuales neutralizan los átomos de oxigeno.
Antioxidantes endógenos y exógenos para neutralizarlos
Para la neutralización, existen antioxidantes endógenos y exógenos:
lentejas y alimentos con hierro son antioxidantes endógenos
Los endógenos son las enzimas (proteínas) con capacidad antioxidante que no se consumen al reaccionar con los radicales libres y son dependientes de sus cofactores tales como el cobre, el hierro, el zinc, el magnesio y selenio.
Los exógenos provienen de la dieta, y a diferencia de las enzimas se consumen al reaccionar con los radicales libres, y deben ser reemplazados por mas alimentos antioxidantes.
http://www.mundofitness.com/wp-content/uploads/envejecimiento.png?2b34c0
Los antioxidantes están divididos según la zona donde actúan:
Los que ejercen su acción a nivel de la membrana lipídica son:
la Vitamina E
los carotenos
los poli-fenoles y flavonoides
el ubiquinol 10 (reducido por la Q10)
Los que actúan en medio acuoso:
El ácido ascórbico (conocido generalmente como Vitamina C)
Los relacionados con metales pesados:
ferritina
transferrina
lactoferrina
ceruloplasmina
Para concluir es importante conocer cuales son los productos naturales relacionados con la acción antioxidante y por consiguiente protectores de las membranas celulares de nuestro cuerpo.
aceite de zanahoria (alto en vitamina A)
levadura de selenio
extracto de pie de león (alto en flavonoides)
polvo de acacia (alto en flavonoides)
rosa canina (alto en vitamina A y C y flavonoides)
germen de trigo (alto en vitamina E)
coenzima Q10
Vitamina E
Vitamina C
Zinc
Manganeso
Beta carotenos
Selenio
LA CLAVE PARA UNA VIDA PREMIUM ESTA EN LOS ANTIOXIDANTES
REINO NATURAL SUPLEMENTOS PREMIUM
Lic. Marcela Licata -
Existen antioxidantes endógenos y exógenos que se ocupan de combatir el efecto en el cuerpo de los radicales libres. ¿Cuales son estos antioxidantes y de que se ocupan? ¿Que alimentos conviene ingerir?
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Radicales libres
Los radicales libres son moléculas altamente reactivas, y la consecuencia de estas reacciones genera una desorganización en las membranas celulares de nuestro organismo. Dicho desorden es letal para la célula.
Son producidos en la mayoría de las células corporales a través del propio metabolismo celular y también por la acción de agentes tóxicos.
Existen dos tipos de radicales libres:
Los internos O ENDOGENOS
el ejercicio muy intenso,
el stréss,
los propios del metabolismo.
Los externos O EXOGENOS
una mala dieta (mala alimentación)
el consumo de tabaco,
el consumo de alcohol,
los medicamentos,
la contaminación,
el exceso de exposición solar.
FRUTAS ANTIOXIDANTES
Ante la presencia de radicales libres, el organismo debe neutralizarlos y defenderse, para así evitar la
de los tejidos, pero el problema propiamente dicho, aparece cuando la concentración de estos radicales libres es muy elevada.
Cuando los mismos se encuentran presentes en el organismo en cantidades adecuadas aportan beneficios, como ser la lucha contra bacterias y virus, regulan la estructura y función de las proteínas, controlan el tono muscular, etc.
Consecuencias de la acumulación de radicales libres
Las consecuencias del exceso de radicales libres en el organismo, afectan directamente nuestro estado de salud de la siguiente forma:
Envejecimiento: producido por la acumulación a lo largo de los años de radicales libres, consecuencia de esto las membranas de las células epiteliales se modifican, y así se ve dificultada la nutrición de la piel, por otro lado también se ven dañadas las células de colágeno y elastina, entonces la piel pierde firmeza y elasticidad.
Problemas en el sistema cardiovascular: se ve favorecida la aparición de arterioesclerosis por el endurecimiento de las paredes arteriales.
El endotelio es el responsable de mantener el equilibrio entre los procesos de Trombosis Fibrosis y Vaso Dilatación-Constricción. La oxidación por el exceso de radicales libres afecta a la pared endotelial, no pudiendo realizar sus funciones correctamente. La captación de LDL se ve afectada también y por esta razón las LDL quedan en el torrente sanguíneo.
Problemas en el sistema nervioso: el impulso nervioso se ve disminuido, al igual que los reflejos, la memoria y el aprendizaje, si disminuye la irrigación sanguínea a nivel del sistema nervioso se puede llegar a padecer demencia senil.
¿Como está formado quimicamente un radical libre?
El radical libre es un átomo de O2 (oxígeno) con 7 electrones (el átomo estable de oxígeno tiene 8 electrones y se torna inestable cuando pierde 1 electrón), al faltarle ese electrón, lo toma prestado de la membrana celular y produce así otro radical libre mas dando lugar a una reacción en cadena.
Esta reacción en cadena se combate con la acción de los antioxidantes, los cuales neutralizan los átomos de oxigeno.
Antioxidantes endógenos y exógenos para neutralizarlos
Para la neutralización, existen antioxidantes endógenos y exógenos:
lentejas y alimentos con hierro son antioxidantes endógenos
Los endógenos son las enzimas (proteínas) con capacidad antioxidante que no se consumen al reaccionar con los radicales libres y son dependientes de sus cofactores tales como el cobre, el hierro, el zinc, el magnesio y selenio.
Los exógenos provienen de la dieta, y a diferencia de las enzimas se consumen al reaccionar con los radicales libres, y deben ser reemplazados por mas alimentos antioxidantes.
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Los antioxidantes están divididos según la zona donde actúan:
Los que ejercen su acción a nivel de la membrana lipídica son:
la Vitamina E
los carotenos
los poli-fenoles y flavonoides
el ubiquinol 10 (reducido por la Q10)
Los que actúan en medio acuoso:
El ácido ascórbico (conocido generalmente como Vitamina C)
Los relacionados con metales pesados:
ferritina
transferrina
lactoferrina
ceruloplasmina
Para concluir es importante conocer cuales son los productos naturales relacionados con la acción antioxidante y por consiguiente protectores de las membranas celulares de nuestro cuerpo.
aceite de zanahoria (alto en vitamina A)
levadura de selenio
extracto de pie de león (alto en flavonoides)
polvo de acacia (alto en flavonoides)
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coenzima Q10
Vitamina E
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Selenio
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miércoles, 12 de octubre de 2016
LA SEMILLA DE AGUACATE
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Wiki_-_Avocado_seed_diagram-gl.svg/512px-Wiki_-_Avocado_seed_diagram-gl.svg.png
Semilla del Aguacate
Las propiedades de estas grandes semillas son sorprendentes, y a pesar de no ser parte de nuestra dieta deberían serlo.
La semilla del aguacate
El aguacate además de ser delicioso, nos brinda antioxidantes y grasas naturales que ayudan a mantenernos sanos y sentirnos mejor. Las semillas por otro lado contienen fibra y aminoácidos y ayudan a prevenir enfermedades cardíacas —y las semillas del aguacate son lo mejor de ambos mundos. Aquí trece razones para empezar a moler esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:
El 70% de los aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.
Estudios han comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.por lo tanto excelente solución para el estreñimiento,
La semilla del aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.
Contienen compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.
El flavonol que contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
Fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento como oara ser incluidos en la dietas de la tercera edad
Las propiedades antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras enfermedades.
Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
El aceite de las semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.
El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a control el asma.
Según la medicina QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.
Las semillas se pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer. Se pueden comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el sabor amargo).
El aguacate es el perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y sin embargo desechamos la parte más saludable: su semilla. ¿Para qué desperdiciar su semilla si podemos comerla? Sea por salud o vanidad consumir el 100% de un aguacate es lo más responsable que podemos hacer para mantener nuestros cuerpos y mentes alineados mientras aprovechamos al máximo todo lo que nos brinda la naturaleza.Té de semilla de aguacate
El té de semillas de aguacate, consumido tres veces al día, puede ayudar regula el azúcar en el cuerpo, a perder grasas y bajar de peso ya que tiene propiedades termogénicas. El té debe hacerse con una semilla triturada en 750 centímetros cúbicos de agua, dejar hervir por 5 minutos y dejar reposar por otros 5 y queda lista para tomar en ayunas
Cómo utilizar la Semilla de Aguacate
Los beneficios de la semilla de aguacate son extraordinarios y para utilizarla solo basta con quitarle la capa fina de la piel que protege la semilla, ya que es un poco amarga y astringente, la rallamos y la tostamos a fuego bajo, hasta que tome un tono de color rojizo y queda lista para agregar a la ensalada, sopas, arroz, pasta o en infusión, smoothies y licuados o consumirse solas.
Brinda un aporte nutricional alto, ya que está compuesta por proteínas, grasas, carbohidratos, fibra, vitaminas. A, C ,E, calcio, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B, hierro, fósforo, y minerales, aportando los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para estar en
Aumenta el sistema inmunológico ya que la semillas es rica en fenoles, compuestos que aportan muchos beneficios a nuestra salud, entre ellos, fortalecen nuestros huesos y dientes, fortalece nuestro sistema inmunitario, nos protege ante el ataque de virus, hongos y agentes patógenos debido a sus propiedades antioxidantes.buenas condiciones.
REINO NATURAL
martes, 11 de octubre de 2016
DIA MUNDIAL DE LA NIÑA,
DIA MUNDIAL DE LA NIÑA
RAZONES PARA DEJAR YA DE BEBER GASEOSAS.
¿Cómo puede ser que sigamos bebiendo bebidas gaseosas a pesar de saber que son malas para la salud? Esta es la pregunta que nos hacemos .
OFRECEMOS 8 RAZONES PARA DEJAR ESTE VENENO HOY MISMO
1. Riesgo de diabetes Aquellas personas que beben gaseosas frecuentemente tienen un riesgo 80% más alto de desarrollar diabetes tipo 2 Aproximadamente el 10% de los costos médicos anuales en Estados Unidos, se deben a la Diabetes
2. Complicaciones cardiacas La mayoría de las gaseosas contienen jarabe de maíz alto en fructuosa, un endulzante que recientemente ha enfrentado muchas críticas. El jarabe de maíz alto en fructuosa se ha relacionado con un riesgo más alto de síndrome metabólico, una condición que se ha asociado con un riesgo más alto de sufrir diabetes y enfermedades cardíacas.
3.En el 2006, más de una en cada 4 muertes fue causada por enfermedades cardíacas. Complicaciones reproductivas Las latas de refrescos tienen una cubierta de resina que contiene (Bisfenil-A), el mismo químico utilizado en botellas para bebé de plástico, botellas de agua y contenedores de plástico que arruinan el sistema endocrinológico, potencialmente causan pubertad prematura y anormalidades reproductivas y cáncer.
4. Destruye el esmalte dental El azúcar y ácido de las bebidas gaseosas disuelven fácilmente el esmalte de los dientes, cuando las caries llegan al nervio, la raíz y el área en la base del diente, el diente puede morir, y si no se trata a tiempo, se puede formar un absceso.
5. Osteoporosis Las gaseosas contienen ácido fosfórico y una dieta con altos niveles de fosfato se ha relacionado con el rompimiento de huesos y una probabilidad más alta de desarrollar osteoporosis. Cuando el fosfato es excretado a través de la orina, jala calcio consigo, así eliminando este mineral esencial del cuerpo. El 80% de las personas que son afectadas por la osteoporosis son mujeres
6. Asma El benzoato de sodio que contienen las bebidas gaseosas es un preservativo, incrementa el sodio general de la dieta y reduce nuestra habilidad de absorber el potasio. Algunas reacciones al benzoato incluyen urticaria recurrente, asma y eczema. Al día, 11 estadounidenses mueren de asma y el costo del asma en E.U.A escala a más de 18 billones de dólares anuales
.
7. Sobrepeso y obesidad La relación entre la obesidad y las gaseosas es tan estrecha que los médicos calculan que por cada refresco consumido, la probabilidad de desarrollar obesidad incrementa 1.6 veces. El 70% de las enfermedades cardiovasculares son causadas por la obesidad. EL 42% del cáncer de colon y de mama es diagnosticado en individuos obesos. El 30% de operaciones de la vesícula biliar están relacionadas a la obesidad.
8. Problemas de riñones Los refrescos contienen niveles altos de ácido fosfórico que se han asociado con cálculos renales y otros problemas de los riñones. Es mucho más probable que desarrolles cálculos renales si eres un hombre, blanco con mucho sobrepeso.
¿Cómo puede ser que sigamos bebiendo bebidas gaseosas a pesar de saber que son malas para la salud?
ESTA ES LA PREGUNTA QUE NOS HACEMOS, SERA QUE NO NOS IMPORTA LA VIDA Y NI SIQUIERA LA VIDA DE NUESTROS HIJOS.
DEBE SER MUY DOLOROSO QUE UN HIJO PIERDA LA VISTA Y QUEDE CIEGO POR LA DIABETES O QUE SUFRA LA AMPUTACIÓNES
CREEMOS EN LA PALABRA DEL SEÑOR EN LA CRUZ , PERDÓNALOS PADRE PORQUE NO SABEN LO QUE HACEN.
DE OTRA MANERA NO ENCONTRAMOS EXPLICACIÓN A TANTA FALTA DE AMOR POR LOS NUESTROS,
" MAS VALE PREVENIR QUE LAMENTAR "
ESTA ES NUESTRA PUBLICACIÓN NUMERO 299 EN BLOGGER DE GOOGLE PARA NUESTRA PAGINA "LAS MEJORES WEB DE SALUD "
RAZONES PARA DEJAR YA DE BEBER GASEOSAS.
¿Cómo puede ser que sigamos bebiendo bebidas gaseosas a pesar de saber que son malas para la salud? Esta es la pregunta que nos hacemos .
OFRECEMOS 8 RAZONES PARA DEJAR ESTE VENENO HOY MISMO
1. Riesgo de diabetes Aquellas personas que beben gaseosas frecuentemente tienen un riesgo 80% más alto de desarrollar diabetes tipo 2 Aproximadamente el 10% de los costos médicos anuales en Estados Unidos, se deben a la Diabetes
2. Complicaciones cardiacas La mayoría de las gaseosas contienen jarabe de maíz alto en fructuosa, un endulzante que recientemente ha enfrentado muchas críticas. El jarabe de maíz alto en fructuosa se ha relacionado con un riesgo más alto de síndrome metabólico, una condición que se ha asociado con un riesgo más alto de sufrir diabetes y enfermedades cardíacas.
3.En el 2006, más de una en cada 4 muertes fue causada por enfermedades cardíacas. Complicaciones reproductivas Las latas de refrescos tienen una cubierta de resina que contiene (Bisfenil-A), el mismo químico utilizado en botellas para bebé de plástico, botellas de agua y contenedores de plástico que arruinan el sistema endocrinológico, potencialmente causan pubertad prematura y anormalidades reproductivas y cáncer.
4. Destruye el esmalte dental El azúcar y ácido de las bebidas gaseosas disuelven fácilmente el esmalte de los dientes, cuando las caries llegan al nervio, la raíz y el área en la base del diente, el diente puede morir, y si no se trata a tiempo, se puede formar un absceso.
5. Osteoporosis Las gaseosas contienen ácido fosfórico y una dieta con altos niveles de fosfato se ha relacionado con el rompimiento de huesos y una probabilidad más alta de desarrollar osteoporosis. Cuando el fosfato es excretado a través de la orina, jala calcio consigo, así eliminando este mineral esencial del cuerpo. El 80% de las personas que son afectadas por la osteoporosis son mujeres
6. Asma El benzoato de sodio que contienen las bebidas gaseosas es un preservativo, incrementa el sodio general de la dieta y reduce nuestra habilidad de absorber el potasio. Algunas reacciones al benzoato incluyen urticaria recurrente, asma y eczema. Al día, 11 estadounidenses mueren de asma y el costo del asma en E.U.A escala a más de 18 billones de dólares anuales
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7. Sobrepeso y obesidad La relación entre la obesidad y las gaseosas es tan estrecha que los médicos calculan que por cada refresco consumido, la probabilidad de desarrollar obesidad incrementa 1.6 veces. El 70% de las enfermedades cardiovasculares son causadas por la obesidad. EL 42% del cáncer de colon y de mama es diagnosticado en individuos obesos. El 30% de operaciones de la vesícula biliar están relacionadas a la obesidad.
8. Problemas de riñones Los refrescos contienen niveles altos de ácido fosfórico que se han asociado con cálculos renales y otros problemas de los riñones. Es mucho más probable que desarrolles cálculos renales si eres un hombre, blanco con mucho sobrepeso.
¿Cómo puede ser que sigamos bebiendo bebidas gaseosas a pesar de saber que son malas para la salud?
ESTA ES LA PREGUNTA QUE NOS HACEMOS, SERA QUE NO NOS IMPORTA LA VIDA Y NI SIQUIERA LA VIDA DE NUESTROS HIJOS.
DEBE SER MUY DOLOROSO QUE UN HIJO PIERDA LA VISTA Y QUEDE CIEGO POR LA DIABETES O QUE SUFRA LA AMPUTACIÓNES
CREEMOS EN LA PALABRA DEL SEÑOR EN LA CRUZ , PERDÓNALOS PADRE PORQUE NO SABEN LO QUE HACEN.
DE OTRA MANERA NO ENCONTRAMOS EXPLICACIÓN A TANTA FALTA DE AMOR POR LOS NUESTROS,
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ELIMINE LAS BEBIDAS GASIFICADAS
ELIMINE LAS BEBIDAS GASIFICADAS
REDUZCA LA INGESTA DE AZÚCAR DE LOS NIÑOS
El niño promedio de EE. UU. consume unos 80 gramos al día, advierte una nutricionista, lo que pone en riesgo su salud
Mary Elizabeth Dallas
Traducido del inglés: martes, 27 de septiembre, 2016
Imagen de noticias HealthDay
Azúcar añadido es un término que se usa para describir cualquier azúcar que se agregue a los alimentos o que se utilice en el procesamiento y preparación de alimentos o bebidas. Esto incluye a edulcorantes como el azúcar, la fructosa y la miel.
"Los niños que comienzan a consumir mucho azúcar añadido, en particular en las bebidas, a una edad temprana, son más propensos a desarrollar todas las cosas que contribuyen a la enfermedad cardiaca, como triglicéridos altos, diabetes y exceso de peso, todo lo cual aumenta las probabilidades de desarrollar una enfermedad del corazón", comentó Jo Ann Carson, profesora de nutrición clínica del Centro Médico Southwestern de la Facultad de Profesiones de la Salud de la Universidad de Texas.
Los niños menores de dos años no deben ingerir nada de azúcar añadido en la dieta. Los niños y jóvenes de 2 a 18 años no deben consumir más de 25 gramos de azúcar añadido cada día, según la Asociación Americana del Corazón (American Heart Association, AHA).
"Ese es el equivalente de apenas seis de esos paquetitos de azúcar blanco", dijo Carson en un comunicado de prensa del centro.
Pero el niño estadounidense promedio consume cerca de 80 gramos de azúcar al día. La mejor forma en que los padres pueden controlar la ingesta de azúcar añadido de sus hijos es eliminar las bebidas azucaradas, como los refrescos, los jugos, las bebidas energéticas y las bebidas deportivas, aconsejó.
En un vaso de 8 onzas (unos 236 mililitros) de limonada o bebida deportiva hay más de 20 gramos de azúcar, explicó Carson. Recomienda reemplazar esas bebidas ricas en azúcar con agua o leche baja en grasa para reducir de forma significativa la ingesta total de azúcar de los niños.
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lunes, 10 de octubre de 2016
JENGIBRE ANTICANCER
NUEVO ESTUDIO MUESTRA QUE EL JENGIBRE ES MÁS FUERTE QUE 10,000X CHEMO (Y SÓLO MATA LAS CÉLULAS CANCEROSAS)
El jengibre, el primo de sabor a uno de los más poderosos remedios naturales para enfermedades múltiples, tiene muchas propiedades y usos diferentes. Pero, ¿sabía lo potente que era en realidad cuando se trata de curar el cáncer?
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La Cúrcuma ha sido ampliamente testeada por su efecto sobre el cáncer, pero una nueva investigación ha demostrado que su primo el Jengibre es tan poderoso como ella.. No sólo eso, se ha constatado que ser aún más eficaz que algunos medicamentos contra el cáncer para matar el Cáncer. Incluso hay evidencia de algunos medicamentos para el Cáncer de ser ineficaces y, de hecho acelerar la muerte de los pacientes con Cáncer.
EL PODER DE JENGIBRE
Un estudio, realizado por la Universidad Estatal de Georgia encontró que el extracto de jengibre entero fue capaz de reducir el tamaño de un tumor de próstata en un 56% en los ratones. Además de su efecto sobre el cáncer, también se observó Jengibre para reducir la Inflamación y el suministro de los ratones con Antioxidantes que mejoran la vida.
Otro estudio publicado en PLoS encontró que un componente particular en el Jengibre conocido como 6-shogaol es superior a la medicación convencional del Cáncer, a saber, la quimioterapia, la orientación a la causa de la malignidad del Cáncer de Mama: las células madre de Cáncer de Mama.
A veces referido como "células madre", células madre del Cáncer son la causa de una amplia gama de tipos de Cáncer, no sólo el Cáncer de mama. Estas "células madre" son responsables de crear los diferentes tipos de células 'hijas' que el maquillaje de la colonia tumoral. Mientras que las células madre del Cáncer sólo se constituyen al 1% de la composición celular del tumor, que parecen ser casi 'inmortal'.
Lo que esto significa es que estas Células Madre Cancerosas son capaces de auto renovarse, que son capaces de diferenciación continua, son resistentes a los agentes quimioterapéuticos convencionales, y son capaces de escisión y la formación de nuevas colonias tumorales. La única manera de garantizar plenamente que su cuerpo está libre de cáncer es destruir las Células Madre del Cáncer dentro de un Tumor.
Este nuevo estudio encontró que el componente picante de Jengibre conocido como 6-shogaol era muy activo cuando se trataba de la conducta madre contra el Cáncer. Este constituyente se produce cuando la raíz está bien secas o cocidas, los usos de muy común que el Jengibre ya. Pero hay algo muy específico sobre 6-shogaol que hace que sea superior a los tratamientos de quimioterapia para el Cáncer.
Los investigadores encontraron que estos efectos del Cáncer que destruyen se produjeron a concentraciones que eran no tóxicos para las células no Cancerosas. Eso significa que este componente particular de Jengibre sólo mató a las Células Cancerosas, dejando las Células Sanas. Esto hace que sea muy diferente a los tratamientos convencionales contra el Cáncer que no muestran ese tipo de Citotoxicidad Selectiva, lo que significa que realmente puede dañar al paciente.
Cuando se trata de Cáncer de Mama, 6-shogaol afecta significativamente el Ciclo Celular, lo que resulta en aumento de la Muerte Celular de Cáncer. Se induce la Muerte Celular programada a través de la inducción de la Autofagia. También inhibe Esferoides de Cáncer de mama (masas) de la formación. Pero esa no es la única cosa asombrosa sobre 6-shogaol.
Este estudio también encontró que en las pruebas del medicamento contra el Ctaxol, que no mostró el mismo nivel de eficacia en la destrucción de las Células Madre del Cáncer y Tumores como 6-shogaol. Incluso cuando se aumentaron las concentraciones de Taxol, se encontró que todavía 6-shogaol era 10.000 veces más eficaz en matar las células madre del Cáncer, parando la formación de Tumores, y mantener las células sanas vivo.
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LIMPIEZA DEL SISTEMA LINFATICO
La importancia de la limpieza del sistema linfático
Tu sistema linfático es la parte de tu sistema inmunológico que utiliza glóbulos blancos para limpiar el fluido residual alrededor de tus células. Consiste en médula, nódulos linfáticos, fluido linfático y vasos, el bazo y las amígdalas.
Limpieza-del-Sistema-Linfático
La importancia de limpiar el Sistema Linfático
Si el sistema linfático es incapaz de funcionar adecuadamente, el resultado podría ser una enfermedad degenerativa crónica, desequilibrio hormonal y supresión del sistema inmune. Existen varios métodos para limpiar el sistema linfático y mantenerlo funcionando adecuadamente. Dale a tu cuerpo un soplo de aire fresco con la limpieza del sistema linfático que es algo es vital, pero a menudo pasado por alto.
¿Quieres sentirte saludable? Muchos médicos recomiendan la limpieza del sistema linfático, una práctica milenaria utilizada en la medicina holística. Cuando se menciona a la limpieza, la mayoría de la gente, por lo general piensa en la eliminación de las toxinas del hígado y de los intestinos, lo cual es sin duda muy valioso para la salud. Pero hay una limpieza igualmente importante, la limpieza del sistema linfático.
Función del sistema linfático
Ya sea que estés sufriendo de dolores y molestias, inflamación, hinchazón o depósitos de grasa, la limpieza del sistema linfático, una o dos veces al año a menudo puede ser la diferencia entre una vida saludable y una vida en desequilibrio.
El sistema linfático es la estructura anatómica que transporta la linfa unidireccionalmente hacia el corazón, y es parte del aparato circulatorio. En el ser humano, está compuesto por los vasos linfáticos, los ganglios, los órganos linfáticos o linfoides (el bazo y el timo), los tejidos linfáticos (como la amígdala, las placas de Peyer y la médula ósea) y la linfa. Estos elementos del sistema linfático trabajan juntos para llevar los desechos celulares en el torrente sanguíneo. El sistema linfático se encarga de las toxinas que entran al cuerpo a través de fuentes externas, como los alimentos o la contaminación del aire, pero también se ocupa de las toxinas producidas internamente (endotoxinas) que son el resultado de procesos metabólicos normales del cuerpo.
Aprende acerca de los ganglios
Un estudio realizado por Elisabeth Dancey, MD, autor de The Cellulite Solution (St. Martin’s Press, 1997), encontró que las mujeres con celulitis mostraron deficiencias del sistema linfático. Otro estudio encontró que el 80 por ciento de las mujeres con sobrepeso tienen sistemas linfáticos lentos y poder conseguir que este sistema funcione correctamente es la clave para facilitar la pérdida de peso y conseguir sensaciones de bienestar.
Sistema Linfático
Si el sistema linfático es ineficiente, puede generar depósitos de grasa o celulitis o hacerte experimentar dolores y dolores. Por el contrario, si se mejora la capacidad de limpieza del sistema linfático, será capaz de eliminar las toxinas que están vinculadas al dolor, celulitis, depósitos de grasa y algunos trastornos autoinmunes.
Un sistema linfático sano también ayuda a purificar la sangre a través de la mayor masa de tejido linfático en el cuerpo, el bazo. El bazo actúa contra la infección y destruye los glóbulos rojos desgastados en el cuerpo.
Mejora tu alimentación para un Sistema Linfático limpio
“Los alimentos pueden ayudar o entorpecer el flujo de la linfa en el cuerpo.” Para limpiar el sistema linfático, evite los alimentos “químicos” que contengan conservantes artificiales, sabores, colores y estabilizadores – alimentos procesados y rápidos.
Evite los alimentos que son difíciles de digerir, como los alimentos grasos, proteína animal en exceso, azúcares simples y carbohidratos simples. Los alimentos dulces y los “blancos“, que incluyen arroz blanco, pan blanco, pasta blanca y los productos de harina blanca, requieren enormes cantidades de energía para manejar las resultantes rápidas fluctuaciones de azúcar en la sangre. Esta energía sirve mejor para limpiar su sistema linfático.
Beba mucha agua. Sin suficiente agua, el líquido linfático no puede fluir correctamente. Si bebes cantidades inadecuadas de agua al día, el sistema linfático se ralentizará.
Las enzimas y los ácidos de las frutas crudas son potentes limpiadores para el sistema linfático, especialmente cuando se consume con el estómago vacío. Agregar más frutas, verduras, ensaladas y zumos naturales a su dieta, y tu linfa tendrá las herramientas que necesita para hacer una limpieza profunda en serio.
Enzimas Sistema Linfático
Los flavonoides, ácido málico, ácido cítrico y enzimas en los arándanos y el jugo de arándano ayudan a emulsionar la grasa acumulada en el sistema linfático. Hay que asegurarse de tomar el jugo de arándano sin azúcar y libre de edulcorantes (Jugo de arándano pasteurizado o envasado no tiene los mismos beneficios).
Diluir el zumo a una relación de aproximadamente 4:1, de agua al jugo de arándanos. Si prefieres un jugo menos agrio, diluir 1 parte de jugo de arándano sin azúcar con 2 partes de jugo de manzana y 2 partes de agua. Se recomienda que la preparación en cualquiera de los casos esté libre de conservantes y edulcorantes artificiales.
Comer bastantes vegetales verdes para proporcionar clorofila (el color verde de las plantas) y un montón de vitaminas y minerales para ayudar en la limpieza de la linfa.
Los alimentos ricos en ácidos grasos esenciales son fundamentales para asegurar un buen funcionamiento del sistema linfático. Algunos de estos alimentos incluyen semillas de lino, las nueces frescas, crudas y semillas como almendras, avellanas, semillas de girasol y las semillas de calabaza, aguacate, y aceites prensados en frío, como el aceite de linaza, nuez y de calabaza. Asegúrese de comprar los alimentos frescos y secos, que son los que contienen mejor sus propiedades.
Mide el grado de estrés linfático respondiendo las siguientes preguntas:
¿Tienes sobrepeso?
¿Tienes celulitis o depósitos de grasa?
¿Sufres de dolores y molestias?
¿Has sido diagnosticado con fibromialgia, síndrome de fatiga crónica, esclerosis múltiple, lupus u otra enfermedad crónica del sistema inmune?
¿Alguna vez has hecho dieta yo-yo? (Las dietas yo-yo derivan su nombre porque quienes las siguen pueden adelgazar pero como no aprenden a comer saludablemente recuperan rápidamente el peso perdido. Después de un tiempo de nuevo recurren a este tipo de dieta y el ciclo continua. El yo-yo sube y baja, el peso sube y baja.)
¿Te sientes hinchado o tienes áreas de tu cuerpo que parecen un poco “gorditas“?
¿Eres propenso a bultos y tumores en tu cuerpo?
¿Experimentas distensión abdominal?
¿Experimentas hinchazón de los ojos?
Si has contestado “sí” a cualquiera de las preguntas anteriores, podría ser recomendado hacer una limpieza del sistema linfático. Para las personas sanas en general, la limpieza una vez o dos veces al año (alrededor de tres semanas a la vez) por lo general es la adecuada. Si tienes sobrepeso o tienes un trastorno de inmunodeficiencia, puede que desees limpiar con más frecuencia o por períodos más largos, bajo la supervisión de un especialista.
Las mujeres que están embarazadas o en período de lactancia no deben realizar una limpieza de los ganglios, ni las personas con diabetes u otros problemas crónicos de salud, excepto bajo la supervisión de un profesional de la salud calificado.
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domingo, 9 de octubre de 2016
DESINTOXICATE
EL INVALUABLE ALIMENTO QUE COMÚNMENTE PASA DESAPERCIBIDO Y QUE SE PUEDE UTILIZAR PARA DESINTOXICARSE.
Cuando cambias de forma regular el aceite de tu auto, anda mejor y hasta puede durar más tiempo. Al drenar el aceite viejo saca también la suciedad acumulada y el motor queda más limpio. ¿Podría esta antigua práctica Ayurvédica hacer lo mismo en tu boca y tu cuerpo?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?
El concepto de limpiar el cuerpo y ayudarle a eliminar los productos de desecho no es nuevo.
Desde el inicio de la medicina, los doctores han utilizado diferentes métodos para ayudar a purificar y desintoxicar el cuerpo. Y al hacerlo, han descubierto algo importante:
Una vez que elimina los obstáculos, el cuerpo humano puede moverse hacia la Restauración y Mantenimiento de la Salud Optima.
Su cuerpo tiene su propia sabiduría innata en cuanto a la salud. Cuando le ayuda a eliminar los productos de desecho y suciedad, libera al cuerpo para que pueda concentrarse en tareas más importantes.
Una forma simple, aunque a menudo pasa desapercibida, de apoyar la limpieza y desintoxicación del cuerpo es concentrarse en su boca, el punto inicial de los procesos digestivos del cuerpo y que muchas personas consideran como la piedra angular de la salud.
Confío en que lo que estoy por mostrarle es tan importante para su salud, que merece ser una parte clave de su programa general de desintoxicación.
Por Qué su Boca Podría Ser el Paso Más Importante en su Régimen General de Desintoxicación
PROGRAMA DE DESINTOXICACION
Limpiar tu boca es una parte clave de tu programa general de desintoxicación
Su boca representa dos papeles clave en su salud: es el primer paso de la digestión y está involucrada en la eliminación de los desperdicios del cuerpo.
Las membranas mucosas de la boca segregan enzimas para la digestión y hacen algo de lo que tal vez no se ha percatado: son un vertedero para sus deshechos corporales.
Esta eliminación de desechos está especialmente activa durante la noche, cuando duerme y disminuye la producción de saliva.
La ausencia de comida señala la liberación de desperdicios de sus tejidos y células adiposas. Estos desperdicios fluyen hacia las membranas mucosas de su boca y se acumulan.
Si a veces se levanta por la mañana y nota una capa blanca sobre su lengua y una sensación babosa en la boca, esta es la razón. ¡El proceso normal de eliminación de desechos de su cuerpo funciona!
Ahora que sabe lo que sucede mientras duerme, estoy seguro de que no puede esperar para saber cómo puede eliminar estos productos de desecho. Si no los elimina antes de comer o beber por la mañana, ¡podría volver a ingerirlos!
Antes de compartir con usted una solución milenaria que es fácil de realizar, echemos un vistazo breve a la razón por la que la eliminación efectiva de los desechos es tan importante para su salud.
SUPLEMENTOS PREMIUM PARA UN VIDA PREMIUM DEL DR. JOSEPH MERCOLA
lasmejoreswebdesalud@gmail.com
140716
Cuando cambias de forma regular el aceite de tu auto, anda mejor y hasta puede durar más tiempo. Al drenar el aceite viejo saca también la suciedad acumulada y el motor queda más limpio. ¿Podría esta antigua práctica Ayurvédica hacer lo mismo en tu boca y tu cuerpo?
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El concepto de limpiar el cuerpo y ayudarle a eliminar los productos de desecho no es nuevo.
Desde el inicio de la medicina, los doctores han utilizado diferentes métodos para ayudar a purificar y desintoxicar el cuerpo. Y al hacerlo, han descubierto algo importante:
Una vez que elimina los obstáculos, el cuerpo humano puede moverse hacia la Restauración y Mantenimiento de la Salud Optima.
Su cuerpo tiene su propia sabiduría innata en cuanto a la salud. Cuando le ayuda a eliminar los productos de desecho y suciedad, libera al cuerpo para que pueda concentrarse en tareas más importantes.
Una forma simple, aunque a menudo pasa desapercibida, de apoyar la limpieza y desintoxicación del cuerpo es concentrarse en su boca, el punto inicial de los procesos digestivos del cuerpo y que muchas personas consideran como la piedra angular de la salud.
Confío en que lo que estoy por mostrarle es tan importante para su salud, que merece ser una parte clave de su programa general de desintoxicación.
Por Qué su Boca Podría Ser el Paso Más Importante en su Régimen General de Desintoxicación
PROGRAMA DE DESINTOXICACION
Limpiar tu boca es una parte clave de tu programa general de desintoxicación
Su boca representa dos papeles clave en su salud: es el primer paso de la digestión y está involucrada en la eliminación de los desperdicios del cuerpo.
Las membranas mucosas de la boca segregan enzimas para la digestión y hacen algo de lo que tal vez no se ha percatado: son un vertedero para sus deshechos corporales.
Esta eliminación de desechos está especialmente activa durante la noche, cuando duerme y disminuye la producción de saliva.
La ausencia de comida señala la liberación de desperdicios de sus tejidos y células adiposas. Estos desperdicios fluyen hacia las membranas mucosas de su boca y se acumulan.
Si a veces se levanta por la mañana y nota una capa blanca sobre su lengua y una sensación babosa en la boca, esta es la razón. ¡El proceso normal de eliminación de desechos de su cuerpo funciona!
Ahora que sabe lo que sucede mientras duerme, estoy seguro de que no puede esperar para saber cómo puede eliminar estos productos de desecho. Si no los elimina antes de comer o beber por la mañana, ¡podría volver a ingerirlos!
Antes de compartir con usted una solución milenaria que es fácil de realizar, echemos un vistazo breve a la razón por la que la eliminación efectiva de los desechos es tan importante para su salud.
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