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sábado, 4 de junio de 2016
EL MEJOR ANTIOXIDANTE
ASTAXANTINA: Algunos la llaman el mejor antioxidante ya que protege sus Ojos, Cerebro y previene las Arrugas
LAS MEJORES WEB DE SALUD
Rudi Moerck, quien tiene un entrenamiento avanzado en ciencias biológicas, es un experto en grasas y antioxidantes.
La astaxantina es reconocida como uno de los antioxidantes más potentes e interesantes que emergeron, y está respaldada por la evidencia extensa y convincente.
Extraída de algas marinas, la astaxantina es lo que le da a los flamencos y al salmón su color rosa después de comer las algas.
Es un miembro de la familia de los carotenoides, que incluye el beta-caroteno, luteína, licopeno y zeaxantina, sólo por nombrar unos pocos.
En una alimentación normal, mientras que come suficientes vegetales, es probable que obtenga suficientes carotenoides más comunes, como el betacaroteno (vitamina A).
"No se recomienda la suplementación excesiva de vitamina A," dice el Dr. Moerck.
"Hay un poco de literatura al respecto. No debería ser exagerada; especialmente las versiones sintéticas.
Por ejemplo, sería mucho mejor obtener el beta-caroteno de las zanahorias orgánicas".
Lo mismo se aplica para la zeaxantina, que se encuentra en vegetales como el brócoli y verduras de hoja verde. La astaxantina, por el contrario, puede ser más difícil de obtener en cantidades terapéuticas de su alimentación.
Por Qué Podría Necesitar un Suplemento de Astaxantina
La astaxantina es el carotenoide rojo más frecuentemente en los animales marinos y acuáticos, especialmente el salmón, lo que le da su característico color rosa.
Los camarones, langostas y cangrejos también son fuentes de astaxantina. Sin embargo, es poco probable que sea capaz de consumir regularmente suficiente de salmón y mariscos para conseguir una dosis terapéutica.
Tendría que consumir alrededor de tres cuartas partes de una libra de salmón rojo silvestre, que contiene la mayor cantidad de astaxantina de todos los alimentos marinos, con el fin de recibir la misma cantidad de astaxantina que obtendría de una cápsula de 4 mg si tomara un suplemento.
Esa es la misma razón para considerar tomarlo como un suplemento. Especialmente si consideramos sus muchas propiedades beneficiosas, tales como:
La astaxantina es por mucho el antioxidante más poderoso de los carotenoides en términos de captación de radicales libres: la astaxantina es 65 veces más potente que la vitamina C, 54 veces más potente que el beta-caroteno, y 14 veces más potente que la vitamina E.
También es mucho más eficaz que otros carotenoides en "bloquear el oxígeno singlete," que es un tipo particular de oxidación. Los efectos dañinos de la luz solar y diversos materiales orgánicos son causados por esta forma menos estable de oxígeno. La astaxantina es 550 veces más potente que la vitamina E y 11 veces más potente que el beta-caroteno en neutralizar el oxígeno singlete.
La astaxantina atraviesa las barreras hematoencefálica1 y hematoretiniana (no el beta caroteno ni el licopeno), que le da una protección antioxidante y antiinflamatoria a sus ojos, cerebro y sistema nervioso central y reduce el riesgo de cataratas, degeneración macular, ceguera, demencia y enfermedad de Alzheimer.
Es un potente absorbente de UVB - RAYOS ULTRAVIOLETA y reduce el daño del ADN.
Es un potente ANTIINFLAMATORIO natural.
No se puede convertir en un pro-oxidante al igual que muchos otros antioxidantes, así que no causará ningún daño, incluso en cantidades mayores.
Protege a todas las CELULAS, tanto a las LIPOSOLUBLES como a las HIDROSOLUBLES
Diferentes Tipos de Carotenoides
El último punto es muy interesante, y algo que diferencia a la astaxantina de otros antioxidantes. Básicamente existen tres tipos diferentes de carotenoides: solubles en agua (), solubles en grasa (liposolubles), y un grupo en medio que puede interactuar entre el agua y la grasa, tales como la vitamina E y astaxantina.
Mientras que los antioxidantes solubles en agua deben tomarse todos los días, ya que son fácilmente expulsados, los liposolubles, como la astaxantina, luteína, zeaxantina, no necesitan tomarse diariamente. Idealmente, debería tomarlos a diario en una dosis modesta, pero no es necesario ya que en algún grado se acumulan en los tejidos grasos, que tiene una menor de tasa de conversión.
La Astaxantina y la Vitamina E Son Similares ¿Necesita Ambas?
La astaxantina a menudo es comparada con la vitamina E, aunque la astaxantina es cien veces más potente.
Curiosamente, mientras que la astaxantina y la vitamina E son idénticas, su estructura no tiene nada de parentesco, y por lo tanto la astaxantina tiene más beneficios que la vitamina E. Sin embargo, debido a su similitud en general, una pregunta frecuente es, ¿Todavía necesita tomar vitamina E si está tomando astaxantina?
Según el Dr. Moerck, la respuesta es sí, pero con algunas advertencias:
"El Dr. Moerck explica que el derivado de la vitamina E más importante es el alfa-tocoferol. La vitamina E natural no la versión dl, más bien el alfa-tocoferol. Es más importante que los otros tocoferoles... [Pero] no es buena idea tomar vitamina E en grandes cantidades.
La razón de ello es que cuando se oxida la vitamina E, o cuando hay una producción fotoquímica de un radical libre, cuanta con [lo que se conoce]... un anillo bencénico...
Que forma un radical libre muy estable. Puede quedarse allí… esperando hasta que vea algo a lo que pueda reaccionar. Eso podría ser su tejido, o podría ser otra vitamina E de los radicales libres.
Por lo tanto grandes cantidades de vitamina E... como un suplemento, en realidad se hace pro-oxidativo-- se convierte en un pro-oxidante.
Eso no es bueno, ya que formará estos radicales libres estables... La ultra-suplementación con vitamina E... en mi opinión no es saludable... La mega-dosificación sería algo más de 2 000 unidades.
Dicho esto, si mezcla algo con vitamina E que permita extinguir los radicales libres llegar a lo que los químicos llaman el estado básico, entonces tendrá vitamina E que es muy funcional y no se convertirá en un pro-oxidante y ese ingrediente es la astaxantina.
Si mezcla astaxantina con vitamina E, impide que la vitamina E sea un radical libre estable [porque] la astaxantina suprime su estado básico. Así que eso es muy importante. Cualquier fórmula que tenga vitamina E, creo que se debe tener unas pocas partes por millón de astaxantina, o más. Podría tener hasta 4 mg ".
Por lo tanto, cuando toma astaxantina con vitamina E (alfa-tocoferol), permitirá que cualquier radical libre se forme al momento que la vitamina E reacciona con el oxígeno singlete para llegar al estado básico, mientras que la vitamina E por sí sola no puede hacer eso.
Los Muchos Beneficios de la Astaxantina para la Salud
Los investigadores han descubierto una serie de áreas en las que la astaxantina parece ser particularmente útil. Anteriormente, he mencionado detalladamente estos beneficios para la salud, por lo que si desea obtener más información acerca de su uso para los siguientes problemas de salud, por favor siga los enlaces proporcionados:
Salud ocular, incluyendo protección contra las cataratas, glaucoma y degeneración macular relacionada con la edad, la causa más común de ceguera
Condiciones inflamatorias, como la artritis reumatoide, enfermedades cardiacas, esclerosis múltiple, diabetes, enfermedad de Alzheimer y más.
Quemaduras de sol y prevención de arrugas
Mayor rendimiento deportivo
Mejor salud cerebral
Cuidado con la Astaxantina Sintética
Al igual que las grasas de omega-3 de origen animal, la astaxantina es una excepción a mi regla general para obtener los nutrientes de sus alimentos. Dado que sería muy difícil conseguir cantidades terapéuticas de astaxantina a través de su alimentación, es un suplemento que vale la pena considerar, sobre todo para abordar cualquier problema de salud mencionado anteriormente.
Dicho esto, las fuentes alimenticias de astaxantina incluyen al salmón, camarones, langostas y cangrejos. Sin embargo, si desea obtener cualquiera de sus beneficios, es importante asegurarse de que sean silvestres.
Evitar el pescado de criadero es un buen consejo en general, pero especialmente cuando se trata de salmón, ya que normalmente no tendrá astaxantina natural. Si la etiqueta de salmón no dice "wild" (silvestre) o "Naturally color" (sin colorantes sintéticos), lo que probablemente comerá es un agente colorante un poco parecido al aceite de motor y no un antioxidante...
La astaxantina natural es un antioxidante aproximadamente 20 veces más potente que la astaxantina sintética, y el salmón silvestre es 400 veces más alto en astaxantina en comparación con el salmón de criadero. Por otra parte, el salmón silvestre tiene niveles mucho más altos de grasas omega-3 beneficiosas que la versión de criadero.
He aquí otro dato interesante:
"Si se enfoca en la estructura de la astaxantina, es una molécula muy grande; y su centro es extremadamente soluble en grasa. Es por eso que entra en las membranas de su cuerpo y poteriormente en el tejido graso. "según el Dr. Moerck.
"Cuando ve al salmón vera su color rojizo. Ese color realmente esta en las membranas y en la parte de la grasa del salmón que está relacionada con las grasas omega-3 DHA. Están juntas. Eso es lo que impide que el DHA se oxide. EL DHA es un ácido graso insaturado. Si lo deja expuesto al oxígeno, se hace rancio.
... Y en el krill, una de las razones por las que es tan increíblemente estable es que tiene astaxantina. Eso lo que no lo deja oxidarse".
De acuerdo con una prueba realizada por el Dr. Moerck, el aceite de kril, debido a su contenido de astaxantina, no sufrirá ningún daño por un flujo constante de oxígeno por la impresionante cifra de 190 horas. Eso realmente es increíble si consideramos cuan frágiles son las grasas omega-3 (tanto de origen animal como vegetal).
Compare esto con el aceite de pescado, otra fuente de omega-3 de origen animal, el cual se hace rancio después de sólo una hora. Eso hace que el aceite de kril sea casi 200 veces más resistente al daño oxidativo en comparación con el aceite de pescado. Tan solo 0.2 mg de astaxantina por gramo de aceite de kril lo protegerá de la rancidez.
"Nunca he visto algo parecido al aceite de kril," dice el Dr. Moerck. "Mientras que el aceite de kril tenga astaxantina, y siempre sea de color rojo, tendrá un rendimiento antioxidante que incluso será mejor que otras cosas como el aceite de oliva. Eso para mí es completamente sorprendente... El otro aceite que sé que es extremadamente estable y es un aceite monoinsaturado es el aceite de amaranto". en el PERU se llama KIWICHA,
Posibles Efectos Secundarios
Según el Dr. Moerck, el único efecto secundario documentado de la astaxantina es que le da a su piel un color rosa—que por lo general no es considerado perjudicial, ya que las personas piensan que las personas que tienen un color de piel rosa son más "saludable".
Así que en realidad es un beneficio cosmético. Al igual que la melanina en la piel, es que también le dará protección contra el sol, ya que la astaxantina funciona como un protector solar interno.
Más recientemente, unos bloggers dicen que la astaxantina provocó el agrandamiento de los senos.
Según el Dr. Moerck:
"No ha habido blogs acerca del agrandamiento de los senos que se vincule a la astaxantina. Amigos, esto simplemente no es posible... así de simple. Permítame explicarle.
En primer lugar, las mimas moléculas, los carotenoides, no tienen ninguna función esteroidea. Asimismo, no inhiben la formación de esteroides, y por supuesto sabemos que la testosterona y los estrógenos son muy importantes para la sexualidad y para el crecimiento del bello y agrandamiento de los senos, etc.
Sin embargo, los carotenoides no ejercen ningún efecto, en lo más mínimo. No hay actividad esteroide. No entra en ninguna vía de mecanismo para la síntesis de los esteroides".
Los alimentos que contienen astaxantina
Pescado
Las fuentes de astaxantina que se consumen con más frecuencia, varios en forma de suplementos provienen de pescados como el salmón rojo, trucha arco iris, la dorada y el salmón rosado. Pesca ingerir astaxantina como resultado de la absorción de microalgas que lo produce o a través de la comida que se alimenta si son criados granja. Una porción de 113 g de salmón vuelve salvajes de 4,5 mg de astaxantina, mientras que 113 g de las variedades cultivadas sólo dan hasta 2 mg por porción.
Mariscos
Crustáceos y mariscos como langostas, cangrejos y camarones, que contienen astaxantina, obtienen su color rosado rojizo de ella y ofrecen un cambio de la dieta de los peces. Productos pesqueros cultivados bajos niveles muestran de astaxantina por gramo de marisco capturado en la naturaleza.
Las microalgas Haematococcus Pluvialis
Algunos peces obtienen su pigmentación roja a consumir grandes cantidades de pequeñas criaturas llamadas microalgas. Producir microalga Haematococcus pluvialis astaxantina como un filtro natural para proteger contra los efectos dañinos de los rayos del sol o la radiación UV cuando la región que habitan seca periódicamente. Se vende en una forma agrietada y seca como algunos productos de algas, algas contiene 1.5 a 3.5 por ciento de la astaxantina. Se debe tener cuidado para investigar las fuentes de productos de algas marinas primas para garantizar que proceden de aguas no contaminadas.
De levadura roja Phaffia (SINTETICA)
Levadura roja Phaffia con capacidad para 5.000 mg de astaxantina por kg. Para ser utilizado como un tipo de alimentación de los huevos a color, este producto es cada vez más común en los mercados de América del Norte en forma de suplemento. Técnicamente, una forma sintética de la astaxantina, a menudo se combina con las formas naturales para la producción de pastillas y polvos para la venta a las empresas de alimentos saludables.
El aceite de krill
Este aceite se extrae de krills, que son pequeños camarones como criaturas. Se trata de poner en cápsulas y se vende por su alto contenido de ácidos grasos omega 3. El krill, como el camarón, también astaxantina en ellos.
LA MEJORES WEB DE SALUD
viernes, 3 de junio de 2016
Cenar hidratos de carbono, ¿engorda o no?
Cenar hidratos de carbono, ¿engorda o no?
LAS MEJORES WEB DE SALUD
El mito de que no se pueden tomar hidratos de carbono por la noche es uno de los más extendidos en la cultura popular. El pensamiento concreto es el siguiente: "Si tomo hidratos de carbono por la noche, como me proporcionan energía, no la voy a gastar al estar durmiendo. Por tanto esa energía la acumularé en forma de grasa". Pero este razonamiento, en principio muy lógico, admite muchas matizaciones. En el siguiente artículo se ve cuánto hay de realidad y cuánto de leyenda urbana acerca de los hidratos de carbono, como la pasta, el arroz o las patatas, a la hora de la cena.
¿Pasta sí o pasta no? ¿Cenar hidratos de carbono hace engordar? Para responder a estas preguntas, hay que tener claro cómo funcionan los carbohidratos cuando se ingieren. Cuando se toman hidratos de carbono, lo primero que hace el organismo es reponer las reservas de glucógeno. El glucógeno es la forma que tiene el cuerpo de almacenar glucosa, y lo hace tanto en el hígado como en el músculo. Una vez que estas reservas están llenas, es el resto de azúcar (aquel que se encuentra en exceso) el que irá a transformarse en grasa. Se trata, por tanto, de una situación de exceso cuando las reservas están llenas. Esto puede darse en cualquier momento del día.
La situación idónea sería que los hidratos que se ingieren durante la noche repongan el gasto de energía del día. Pero, claro, este caso se dará siempre y cuando se haya hecho algo de actividad física durante la jornada y, por supuesto, no se haya repuesto ya antes en otras comidas. Depende mucho, por tanto, de cómo de llenas estén las reservas de glucógeno. Por esta razón, el hecho aislado de comer hidratos por la noche no es lo que hace engordar. Lo que hace aumentar de peso es el exceso calórico total y mantenido durante varios días. Si uno se excede todas las noches, será más fácil que tenga un exceso calórico. Eso es lo que engorda, y no tomar hidratos por la noche.
¿Qué cantidad de hidratos de carbono es la adecuada?
Depende de cada caso. La cantidad correcta de carbohidratos varía según las necesidades individuales, el estado de las reservas y la tolerancia de cada persona. No tiene sentido marcar una cantidad fija sin conocer los objetivos. No debe seguir la misma pauta una persona que quiera reponer tras un entrenamiento, que una persona que busque perder peso.
No obstante, sí es posible guiarse por un poco de sentido común. Si se ha hecho actividad física, se habrá consumido una parte o la totalidad de las reservas de hidratos de carbono del músculo. Al cenar, la mayoría de hidratos irá a reponer y hay menos riesgo de "pasarse".
En cambio, para quien no se ha movido a lo largo del día, el riesgo de pasarse aumenta. Y si, además, ha tomado durante el resto de la jornada ingestas con hidratos de carbono, es probable que sus reservas estén casi a tope. No se debe cenar un plato de pasta ni de arroz si pasa esto, pero sí aprovechar a que se está en casa para priorizar otros grupos alimentarios que suelen ser deficitarios en la alimentación. Un plato de verduras acompañadas de alimentos proteicos no solo es ligero; suele ser una buena elección para personas sedentarias. Esto no quiere decir que se tengan que evitar los hidratos de carbono por la noche; más bien, que se debe estar atento a su consumo a lo largo de todo el día
El mito de que no se pueden tomar hidratos de carbono por la noche es uno de los más extendidos en la cultura popular. El pensamiento concreto es el siguiente: "Si tomo hidratos de carbono por la noche, como me proporcionan energía, no la voy a gastar al estar durmiendo. Por tanto esa energía la acumularé en forma de grasa". Pero este razonamiento, en principio muy lógico, admite muchas matizaciones. En el siguiente artículo se ve cuánto hay de realidad y cuánto de leyenda urbana acerca de los hidratos de carbono, como la pasta, el arroz o las patatas, a la hora de la cena.
¿Pasta sí o pasta no? ¿Cenar hidratos de carbono hace engordar? Para responder a estas preguntas, hay que tener claro cómo funcionan los carbohidratos cuando se ingieren. Cuando se toman hidratos de carbono, lo primero que hace el organismo es reponer las reservas de glucógeno. El glucógeno es la forma que tiene el cuerpo de almacenar glucosa, y lo hace tanto en el hígado como en el músculo. Una vez que estas reservas están llenas, es el resto de azúcar (aquel que se encuentra en exceso) el que irá a transformarse en grasa. Se trata, por tanto, de una situación de exceso cuando las reservas están llenas. Esto puede darse en cualquier momento del día.
La situación idónea sería que los hidratos que se ingieren durante la noche repongan el gasto de energía del día. Pero, claro, este caso se dará siempre y cuando se haya hecho algo de actividad física durante la jornada y, por supuesto, no se haya repuesto ya antes en otras comidas. Depende mucho, por tanto, de cómo de llenas estén las reservas de glucógeno. Por esta razón, el hecho aislado de comer hidratos por la noche no es lo que hace engordar. Lo que hace aumentar de peso es el exceso calórico total y mantenido durante varios días. Si uno se excede todas las noches, será más fácil que tenga un exceso calórico. Eso es lo que engorda, y no tomar hidratos por la noche.
¿Qué cantidad de hidratos de carbono es la adecuada?
Depende de cada caso. La cantidad correcta de carbohidratos varía según las necesidades individuales, el estado de las reservas y la tolerancia de cada persona. No tiene sentido marcar una cantidad fija sin conocer los objetivos. No debe seguir la misma pauta una persona que quiera reponer tras un entrenamiento, que una persona que busque perder peso.
No obstante, sí es posible guiarse por un poco de sentido común. Si se ha hecho actividad física, se habrá consumido una parte o la totalidad de las reservas de hidratos de carbono del músculo. Al cenar, la mayoría de hidratos irá a reponer y hay menos riesgo de "pasarse".
En cambio, para quien no se ha movido a lo largo del día, el riesgo de pasarse aumenta. Y si, además, ha tomado durante el resto de la jornada ingestas con hidratos de carbono, es probable que sus reservas estén casi a tope. No se debe cenar un plato de pasta ni de arroz si pasa esto, pero sí aprovechar a que se está en casa para priorizar otros grupos alimentarios que suelen ser deficitarios en la alimentación. Un plato de verduras acompañadas de alimentos proteicos no solo es ligero; suele ser una buena elección para personas sedentarias. Esto no quiere decir que se tengan que evitar los hidratos de carbono por la noche; más bien, que se debe estar atento a su consumo a lo largo de todo el día
¿Cómo influye la hora en la que tomamos los hidratos de carbono?
Notablemente. Y esto se debe, sobre todo, a un tema hormonal; en concreto, al ritmo circadiano del cuerpo. Al cambiar la actividad de las hormonas, nos predispone a no tener la misma hambre durante el día, ni la misma respuesta a los nutrientes.
En el caso de los hidratos de carbono, no se produce la misma actividad de insulina durante el día que por la noche. Se sacan del torrente sanguíneo más rápido durante el día, cuando hay una mejor tolerancia. Por eso esta era una de las razones que hacía pensar hace años que es mejor tomarlos a primera hora y evitarlos por la noche. ¡Pero no! ¿Cómo se explica?
Los ensayos que se han hecho dándole a personas la misma dieta, pero alternando comida y cena -es decir, dándoles más cantidad de hidratos por la noche-, han encontrado que al día siguiente esas personas aumentaban su gasto energético y estaban más saciadas. Eso quiere decir que, comparando dietas iguales, si se toman esos hidratos de carbono por la noche, al día siguiente se estará más saciado.
Pero, en este punto, además de tener en cuenta qué se ha comido durante el día y qué actividad física se ha realizado, hay que recordar lo más importante: lo crucial es que esos hidratos sean de calidad. Cenar verdura, cereales integrales, una patata o fruta, genial. Harinas refinadas, empanados dulces, no. Para mejorar nuestra alimentación, primero cambiemos el qué comemos, que es lo básico, y ya iremos a hilar fino con una pauta personalizada ..
HECHO A MANO
LA FRUCTOSA ES TOXICA - UNIV: SUIZA
Fructosa: en la acción de la salud pública necesaria
LAS MEJORES WEB DE SALUD
Políticas de salud pública deben centrarse en la promoción de un estilo de vida saludable que incluya actividad física, frutas y verduras frescas, y una ingesta calórica moderada, en vez de dirigirse fructosa en la dieta.
Esta es la conclusión de dos publicaciones recientes por investigadores de la Universidad de Lausana, Suiza, que se ven en la base científica afirman que
La Fructosa es Tóxica.
Esta breve ciencia se basa en esas publicaciones
Recientemente, la Fructosa ha sido el foco de atención en un debate sobre los posibles efectos adversos para la salud de los azúcares.
Se ha sugerido que la Fructosa está implicado en el desarrollo de la obesidad y se asocia enfermedades metabólicas tales como enfermedades del Corazón, Hígado Graso, y Diabetes Mellitus y otras mas..
Arroz Salvaje=Arroz Integral, Leche Deslactosada IG BAJO
GLUCOSA EN 100 GMS DE ALIMENTOS
En sus comentarios, los investigadores suizos presentan evidencia científica que demuestra un compromiso entre los posibles riesgos y beneficios del consumo de Fructosa.
La Fructosa es un azúcar que está presente naturalmente en frutas y miel. Hoy en día, la mayor parte de nuestra Fructosa de la dieta proviene de Sacarosa (también conocida como "azúcar de mesa '), aunque también está presente en el jarabe de glucosa-fructosa, un edulcorante líquido utilizado en la fabricación de alimentos y bebidas.
Se ha sugerido que la Fructuosa o Sacarosa nos puede alentar a comer más porque sacian menos que los otros nutrientes, que podría aumentar el riesgo de Obesidad. Sin embargo, la importancia de esto no se ha demostrado en la práctica.
Una serie de pequeños estudios que han examinado el efecto de las comidas con diferente Glucosas: proporciones de Fructosa sobre la saciedad no han encontrado una fuerte evidencia de esto.
Los autores señalan que el peso corporal depende del equilibrio entre la energía consumida y la energía gastada.
Es probable, por lo tanto, que cualquier efecto de la Fructosa en el peso corporal es el resultado de una ingesta de energía total que no ha sido equilibrada con el aumento de la actividad física.
Los estudios han demostrado que grandes dosis de Fructosa (De 1.5 A 3 gms por Kg de Peso Corporal al día) en el corto plazo pueden aumentar los niveles de Triglicéridos (grasas) en la sangre. Triglicéridos elevados en sangre son un factor de riesgo para el desarrollo de la Aterosclerosis , una afección vascular en el que los depósitos de grasa se acumulan en las paredes de las arterias.
Un meta-análisis de pequeños ensayos en voluntarios sanos indica que las concentraciones de Triglicéridos en la sangre se incrementaron con la ingesta de Fructosa superiores a 50 gms por día.
Del mismo modo, cantidades moderadas de Fructosa 40 gms por día tendían a dar lugar a cambios indeseables en el Colesterol. Teniendo en cuenta que el consumo medio diario de Fructosa a través de América, Europa y Oceanía es de 50 a 75 gms., una parte de la población puede estar expuesta a tales efectos.
También se ha propuesto que la Fructosa, cuando se combina con un exceso de ingesta de energía, podría aumentar preferentemente grasa visceral (esta es la grasa que se acumula alrededor de los órganos).
Según los investigadores suizos, la noción de que la Fructosa puede estar implicado en el aumento de la acumulación de grasa en el hígado y en el desarrollo de la enfermedad de hígado graso no alcohólica (EHNA) se basa principalmente en experimentos con animales. En estudios en humanos, la ingesta de hasta el 30% de la energía diaria a partir de Fructosa era necesario aumentar el almacenamiento de grasa en el hígado, mientras que una menor ingesta no produjeron efectos significativos.
Por último, se ha sugerido que la Fructosa da lugar a deterioro de la sensibilidad a la Insulina. La Insulina es una hormona que estimula el cuerpo para metabolizar Glucosa. En los casos en que el cuerpo se vuelve menos sensible a la Insulina, hay un mayor riesgo de desarrollar Enfermedades Metabólicas como la Diabetes tipo 2.
Los estudios demuestran que proporcionar a las personas con un 20-30 % de energía extra como la Fructuosa en un período corto parece producir una alteración de la sensibilidad a la Insulina en el hígado, pero no da lugar a toda una resistencia significativa a la Insulina del cuerpo.
Esto sugiere que la Fructosa es poco probable que sea implicada negativamente en la capacidad de la Insulina para regular el Metabolismo de la Glucosa.
¿En qué medida el consumo de alta Fructosa puede afectar los factores de riesgo Metabólico está muy influenciada por la de un nivel de actividad física, concluyen los investigadores suizos.
El consumo elevado de Fructosa no parecen tener efectos negativos para la salud en concentraciones de Triglicéridos en personas físicamente muy activos, mientras que en los atletas tales ingestas pueden incluso mejorar el rendimiento (por ejemplo, garantizando almacena altos de Glucógeno en el hígado). Al mismo tiempo, es importante señalar que el exceso de energía de cualquier fuente de alimento es probable que conduzca a cambios metabólicos no deseables.
Los autores hacen hincapié en que se necesita más investigación sobre los efectos fisiológicos de la Fructosa antes de que se justifica una acción de salud pública.
En sus palabras, "que parece razonable limitar el consumo de azúcar como parte de cualquier programa de pérdida de peso y en las personas con alto riesgo de desarrollar enfermedades metabólicas".
No hay evidencia, sin embargo, que la Fructosa es la única, o incluso el factor principal en el desarrollo de estas enfermedades, ni que éste es perjudicial para todo el mundo. "Demasiado de cualquier fuente de energía está asociada con el exceso de peso corporal y cambios en el metabolismo, y la Fructosa no es una excepción.
En lugar de homing en este nutriente, los autores recomiendan que las políticas de salud pública se centran más en general en el fomento de estilos de vida saludables que incluyan la actividad física, una dieta nutritiva y el consumo calórico moderado.
Para más información, véase
Tappy L & B Mittendorfer (2012) toxicidad Fructosa: es la ciencia listo para acciones de salud pública? Curr Opin Clin Nutr Metab Care 15: 357-61.
Tappy L (2012) Q & A: efectos tóxicos '' de azúcar: Hay que tener miedo de la Fructosa? BMC Biology 10:42.
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Mientras las Enfermedades Crónicas Metabólicas se convierten en las causantes de la mayor cantidad de muertes en el mundo, por el mal comer o abuso de la alimentación, otros mueren por falta de alimento y la Desnutrición Infantil crece cada día como una increíble paradoja.
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Políticas de salud pública deben centrarse en la promoción de un estilo de vida saludable que incluya actividad física, frutas y verduras frescas, y una ingesta calórica moderada, en vez de dirigirse fructosa en la dieta.
Esta es la conclusión de dos publicaciones recientes por investigadores de la Universidad de Lausana, Suiza, que se ven en la base científica afirman que
La Fructosa es Tóxica.
Esta breve ciencia se basa en esas publicaciones
Recientemente, la Fructosa ha sido el foco de atención en un debate sobre los posibles efectos adversos para la salud de los azúcares.
Se ha sugerido que la Fructosa está implicado en el desarrollo de la obesidad y se asocia enfermedades metabólicas tales como enfermedades del Corazón, Hígado Graso, y Diabetes Mellitus y otras mas..
Arroz Salvaje=Arroz Integral, Leche Deslactosada IG BAJO
GLUCOSA EN 100 GMS DE ALIMENTOS
En sus comentarios, los investigadores suizos presentan evidencia científica que demuestra un compromiso entre los posibles riesgos y beneficios del consumo de Fructosa.
La Fructosa es un azúcar que está presente naturalmente en frutas y miel. Hoy en día, la mayor parte de nuestra Fructosa de la dieta proviene de Sacarosa (también conocida como "azúcar de mesa '), aunque también está presente en el jarabe de glucosa-fructosa, un edulcorante líquido utilizado en la fabricación de alimentos y bebidas.
Se ha sugerido que la Fructuosa o Sacarosa nos puede alentar a comer más porque sacian menos que los otros nutrientes, que podría aumentar el riesgo de Obesidad. Sin embargo, la importancia de esto no se ha demostrado en la práctica.
Una serie de pequeños estudios que han examinado el efecto de las comidas con diferente Glucosas: proporciones de Fructosa sobre la saciedad no han encontrado una fuerte evidencia de esto.
Los autores señalan que el peso corporal depende del equilibrio entre la energía consumida y la energía gastada.
Es probable, por lo tanto, que cualquier efecto de la Fructosa en el peso corporal es el resultado de una ingesta de energía total que no ha sido equilibrada con el aumento de la actividad física.
Los estudios han demostrado que grandes dosis de Fructosa (De 1.5 A 3 gms por Kg de Peso Corporal al día) en el corto plazo pueden aumentar los niveles de Triglicéridos (grasas) en la sangre. Triglicéridos elevados en sangre son un factor de riesgo para el desarrollo de la Aterosclerosis , una afección vascular en el que los depósitos de grasa se acumulan en las paredes de las arterias.
Un meta-análisis de pequeños ensayos en voluntarios sanos indica que las concentraciones de Triglicéridos en la sangre se incrementaron con la ingesta de Fructosa superiores a 50 gms por día.
Del mismo modo, cantidades moderadas de Fructosa 40 gms por día tendían a dar lugar a cambios indeseables en el Colesterol. Teniendo en cuenta que el consumo medio diario de Fructosa a través de América, Europa y Oceanía es de 50 a 75 gms., una parte de la población puede estar expuesta a tales efectos.
También se ha propuesto que la Fructosa, cuando se combina con un exceso de ingesta de energía, podría aumentar preferentemente grasa visceral (esta es la grasa que se acumula alrededor de los órganos).
Según los investigadores suizos, la noción de que la Fructosa puede estar implicado en el aumento de la acumulación de grasa en el hígado y en el desarrollo de la enfermedad de hígado graso no alcohólica (EHNA) se basa principalmente en experimentos con animales. En estudios en humanos, la ingesta de hasta el 30% de la energía diaria a partir de Fructosa era necesario aumentar el almacenamiento de grasa en el hígado, mientras que una menor ingesta no produjeron efectos significativos.
Por último, se ha sugerido que la Fructosa da lugar a deterioro de la sensibilidad a la Insulina. La Insulina es una hormona que estimula el cuerpo para metabolizar Glucosa. En los casos en que el cuerpo se vuelve menos sensible a la Insulina, hay un mayor riesgo de desarrollar Enfermedades Metabólicas como la Diabetes tipo 2.
Los estudios demuestran que proporcionar a las personas con un 20-30 % de energía extra como la Fructuosa en un período corto parece producir una alteración de la sensibilidad a la Insulina en el hígado, pero no da lugar a toda una resistencia significativa a la Insulina del cuerpo.
Esto sugiere que la Fructosa es poco probable que sea implicada negativamente en la capacidad de la Insulina para regular el Metabolismo de la Glucosa.
¿En qué medida el consumo de alta Fructosa puede afectar los factores de riesgo Metabólico está muy influenciada por la de un nivel de actividad física, concluyen los investigadores suizos.
El consumo elevado de Fructosa no parecen tener efectos negativos para la salud en concentraciones de Triglicéridos en personas físicamente muy activos, mientras que en los atletas tales ingestas pueden incluso mejorar el rendimiento (por ejemplo, garantizando almacena altos de Glucógeno en el hígado). Al mismo tiempo, es importante señalar que el exceso de energía de cualquier fuente de alimento es probable que conduzca a cambios metabólicos no deseables.
Los autores hacen hincapié en que se necesita más investigación sobre los efectos fisiológicos de la Fructosa antes de que se justifica una acción de salud pública.
En sus palabras, "que parece razonable limitar el consumo de azúcar como parte de cualquier programa de pérdida de peso y en las personas con alto riesgo de desarrollar enfermedades metabólicas".
No hay evidencia, sin embargo, que la Fructosa es la única, o incluso el factor principal en el desarrollo de estas enfermedades, ni que éste es perjudicial para todo el mundo. "Demasiado de cualquier fuente de energía está asociada con el exceso de peso corporal y cambios en el metabolismo, y la Fructosa no es una excepción.
En lugar de homing en este nutriente, los autores recomiendan que las políticas de salud pública se centran más en general en el fomento de estilos de vida saludables que incluyan la actividad física, una dieta nutritiva y el consumo calórico moderado.
Para más información, véase
Tappy L & B Mittendorfer (2012) toxicidad Fructosa: es la ciencia listo para acciones de salud pública? Curr Opin Clin Nutr Metab Care 15: 357-61.
Tappy L (2012) Q & A: efectos tóxicos '' de azúcar: Hay que tener miedo de la Fructosa? BMC Biology 10:42.
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Mientras las Enfermedades Crónicas Metabólicas se convierten en las causantes de la mayor cantidad de muertes en el mundo, por el mal comer o abuso de la alimentación, otros mueren por falta de alimento y la Desnutrición Infantil crece cada día como una increíble paradoja.
LA DROGA DEL SIGLO
la La droga del siglo xx DILE NO A LAS DROGAS
AZUCARES (Segun Wikipedia)
Se denomina técnicamente azúcares a los glúcidos que generalmente tienen sabor dulce, como son los diferentes monosacáridos, disacáridos y oligosacáridos, aunque a veces se usa incorrectamente para referirse a todos los carbohidratos.
En cambio, se denomina coloquialmente azúcar a la sacarosa, ( SACAROSA o AZUCAR) también se le llama azúcar común o azúcar de mesa. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera.
Los azúcares son elementos primordiales, y están compuestos solamente por carbono, oxígeno e hidrógeno,
LOS AZUCARES NO TIENEN VITAMINAS NI NUTRIENTES SON RICAS EN CALORIAS VACIAS QUE AL SUMARSE A LAS CALORIAS DE LOS ALIMENTOS INGERIDOS Y NO PODER SER CONSUMIDAS SE CONVIERTEN EN GRASA y/o TRIGLICERIDOS
1) CLASIFICACION
1.1 Monosacáridos
1.2 Disacáridos
1.3 Trisacáridos
Los azúcares se clasifican según el número de unidades de los que están formados:
Monosacáridos
Formados solo por una unidad, también se llaman azúcares simples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
Glucosa
Fructosa
Galactosa
Ribosa
Manosa
Disacáridos
Formados por dos monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares dobles. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
Maltosa
Lactosa
Sacarosa
Isomaltosa
Trehalosa
Trisacáridos
Formados por tres monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares triples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
Maltotriosa
Rafinosa
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jueves, 2 de junio de 2016
TRANSGENICOS ENVENAN EL MUNDO
MONSANTO Y SUS TRANSGENICOS ENVENENAN AL MUNDO
2.000.000
1.803.658
1.803.658 han firmado. Ayúdanos a llegar a 2.000.000
Hay un herbicida tóxico que probablemente provoque cáncer, y su uso es tan común que hay estudios que lo han detectado en nuestra sangre, pero no tenemos ni idea de cuándo estamos expuestos a él.
Ahora, podrían prohibir el GLIFOSATO por primera vez -- ¡¡GRACIAS A NUESTRAS GIGANTESCAS CAMPAÑAS!!
Durante todo un año, Monsanto ha estado presionando a Europa para que vuelva a aprobar el uso de este veneno y los miembros de Avaaz lo han evitado cada vez. Ahora se va a efectuar el voto final y los gigantes de la industria química están movilizando todos sus recursos.
Sin embargo, la presión pública está ganando la batalla y ahora, contra todo pronóstico, tenemos una extraordinaria oportunidad de derrotarlos.
¡Solo tenemos 4 días! Firma ya esta petición urgente -- sactuamos en la Unión Europea, podremos sentar un precedente para que lo retiren del mercado en todo el mundo. Cada adhesión cuenta -- la cifra de nuestros firmantes se exhibirá en una pantalla LED justo en el exterior de la reunión.
MONSANTO ESTA SIENDO RECHAZADA POR EUROPA AUNQUE EE.UU. APOYAN EL USO DE TRANSGENICOS PORQUE ESTAN ENVENENANDO A LA HUMANIDAD, EN EL CASO PERUANO NUESTROS PRODUCTOS NO ENTRARÍAN A LA UNIÓN EUROPEA NI JAPÓN.
PPK YA COMENZÓ SU CAMPAÑA A FAVOR DE LOS TRANSGENICOS QUE EL LAS HA BAUTIZADO COMO SEMILLAS MEJORADAS EN EL COLMO DE LA HIPOCRESÍA Y LA MALDAD ,
¿MEJORADAS POR QUE SON CANCERÍGENAS?
EN EE.UU OBLIGAN A LOS PEQUEÑOS Y MEDIANOS AGRICULTORES A USAR Y SOLO COMPRAR A MONSANTO LA SEMILLAS TRANSGENICAS SO PENA DE CARCEL A LOS AGRICULTORES QUE A ESCONDIDAS GUARDAN SEMILLAS PARA SUS CULTIVOS,
MONSANTO COMPRA VOLUNTADES , COMPRA AUTORIDADES , CONGRESISTAS HAS TA CANDIDATOS A LA PRESIDENCIA COMO A PEDRO PABLO KUCZINSKY
ULTIMA ENCUESTA INTERNACIONAL
Reuters América Latina
Fujimori lidera sondeo frente a Kuczynski en Perú: encuestas(Las leyes peruanas prohíben la difusión de encuestas electorales como en esta nota dentro del país una semana antes de la elección del 5 de junio. Sólo está permitida su publicación en el exterior)
(Reuters) - La candidata Keiko Fujimori se mantiene primera en las encuestas de intención de voto para las elecciones presidencial de Perú del domingo, pero disminuyó su ventaja frente al rival Pedro Pablo Kuczynski, revelaron el jueves dos sondeos a los que tuvo acceso Reuters.
Un estudio realizado por la encuestadora Datum Internacional mostró que la hija del encarcelado ex presidente Alberto Fujimori obtuvo un 52,1 por ciento de votos válidos en un simulacro de sufragio y el ex ministro de Economía Kuczynski recibió un 47,9 por ciento.
La diferencia en votos se estima mayor a un millon de votantes mas para Keiko Fujimori y su Partido Fuerza Popular (LA FUERZA NARANJA)
El resultado evidencia un descenso de Fujimori de 0,8 puntos porcentuales y un avance de Kuczynski de la misma proporción si se compara con el anterior sondeo de Datum Internacional.
La más reciente encuesta de Datum fue realizada entre el 31 de mayo y el 1 de junio a unas 2.000 personas y tiene un margen de error de más o menos 2,2 puntos porcentuales.
Fujimori, de 41 años, se enfrenta a la dura oposición de un sector de la población que teme la vuelta del autoritarismo que caracterizó al gobierno de su padre entre 1990 y 2000.
Kuczynski, de 77 años un experimentado ex banquero, ha apelado durante su campaña a su experiencia para generar más recursos y apuntalar la recuperación de la economía local.
Con un socio peruano compraron el Banco Internacional y lo convirtieron en INTERBANK, participa en negocios en sociedad en PAPA JHONS, BEMBOS, SUPERMERCADOS VEA, UNA CADENA DE POLLOS A LA BRASA, CLINICA RICARDO PALMA ETC. se comenta que hizo fortuna durante el gobierno de Belaunde de Terry
(Las leyes peruanas prohíben la difusión de encuestas electorales como en esta nota dentro del país una semana antes de la elección del 5 de junio. Sólo está permitida su publicación en el exterior)
ALIMENTOS ALCALINOS Y ACIDOS
LAS MEJORES WEB DE SALUD
Alimentos Alcalinos y Ácidos | Equilibrio del pH
Los Alimentos Alcalinos y Ácidos y el Equilibrio del pH del cuerpo.
He puesto subtítulos a este vídeo de Toni Robbins porque creo que vale la pena escucharlo explicar el tema del equilibrio del ph del cuerpo de una manera extraordinariamente clara y precisa. Si yo pudiera explicarlo así convincentemente la importancia que tienen los alimentos alcalinos y ácidos habría podido ayudar a vivir mejor a mucha más gente.
https://youtu.be/ydhpH7uw2xs HAGA CLICK EN ESTE LINK PARA VER Y OÍR EL VIDEO DE TONY ROBINS.
Hoy, gracias la tecnología tenemos la suerte de poder aprender algo importante para el futuro de nuestra salud en sólo unos minutos.
Sobre los alimentos alcalinos y equilibrio del pH del cuerpo
alimentos alcalinos y ácidos
Aquí tiene la transcripción exacta de los subtítulos del vídeo sobre el
Alimentos alcalinos y equilibrio del pH del cuerpo humano.
Para ser breve podemos llamarlo “ir verde”, “ir verde” amigo
De lo que se trata éste programa es de “energía”
Si usted va a tener energía, tiene que entender que este delicado equilibrio en su cuerpo se llama “equilibrio ácido-alcalino (equilibrio del pH).
Y estoy seguro de que muchos de ustedes han oído hablar del término pH muchas veces en su vida.
Pero por lo general lo vas a escuchar como un producto para el pelo o algo por el estilo, a menos que haya estudiado un poco sobre el cuerpo humano.
Pero así como el cuerpo debe regular su temperatura, idealmente a 36, 5 verdad?
Una pequeña variación de ese valor afecta de manera importante a su salud verdad?
Si su temperatura corporal llega a 41 grados tendría serios problemas !
Bueno, y así como es tan importante su temperatura corporal, no la temperatura externa, sino la temperatura corporal que mantiene constantemente, hay otro valor igual o más importante aún.
Y ése es el “Equilibrio Ácido-Alcalino” del cuerpo.
El llamado equilibrio del Ph
Y hay una escala que mide cuanto de ácido o alcalino es una sustancia o un medio
Y esa escala está justo delante de usted
Puede ver que la escala va de 0, lo que es muy ácido y produce quemaduras, a 14 lo que es muy alcalino.
7 es neutral.
Ahora, diferentes partes de su cuerpo tienen diferentes necesidades de acidez-alcalinidad.
Pero la mayor parte, la parte más importante, la sangre debe estar levemente alcalina…levemente alcalina. ¿cómo se consigue ésto? Con un conocimiento de los alimentos alcalinos y ácidos.
Debe estar en un valor de 7.36
Mucha variación de ese valor traería importantes desafíos a su sangre.
Ahora puede usted medir sus valores con un test.
Pero también puede medir la orina y también su saliva.
No son totalmente exactas las mediciones, pero hay ciertas cosas que puede hacer una vez que detecta ciertos patrones fuera de rango.
Si usted ve que los valores de su saliva, su orina y su sangre se mueven hacia el lado de la acidez, sabrá que su cuerpo está comenzando a “echarse a perder”.
Ahora…cuando dices pH, cuando escuchas el término pH ácido o pH alcalino, técnicamente significa que medimos átomos.
Tienes neutrones, protones y electrones.
Lo que en realidad necesitas saber es que cuando es ácido está saturado de protones.
Cuando está alcalino hay muchos electrones.
Y los electrones poseen la cualidad de crear un ambiente rico en oxígeno
Ese ambiente alcalino es lo que permite a los glóbulos rojos tener una carga negativa que hace que “reboten” entre si y logra que no se aglutinen ni se peguen entre sí,
y así pueden fluir por su cuerpo y hacer que usted tenga el oxígeno que le hace falta.
Además es muy difícil para los microorganismos en un ambiente rico en oxígeno, en un ambiente “no-ácido”, crecer y desarrollarse y permanecen controlados;
Éstos permanecen en equilibrio cuando usted está bien oxigenado.
Cuando su sangre se acidifica es como dejar ensuciar el sitio y adivinar cuando aparecerán las ratas.
Alcalinizar debe ser su principal objetivo y sepa que es muy fácil hacerlo, pero amigos, piensen que el poder de alcalinizar rápido es “ir verde”.
Es interesante la expresión Inglesa “Go Green” que para todo el mundo tiene una connotación de ” Ecología”, aquí habla de costumbres o hábitos sanos, vegetarianos, de verduras verdes (típicos alimentos alcalinos).
Si estás pasado de peso…
Cuantos de ustedes han trabajado duro en el gimnasio pero siguen sin perder esos 5 u 8 o 3 kilos .
Cuantos han tenido esta experiencia ?
Levanten la mano y digan yo.
Mucha gente puede decir… es mi metabolismo.
Y puede ser cierto hasta cierto punto pero mucha gente ejercita duramente y no parecen logran resultados.
Cuando tu cuerpo está muy ácido no obtienes mucho oxígeno.
Si no obtenemos mucho oxígeno todo se enlentece incluido tu metabolismo, aunque hagas mucho
Además al hacer ejercicio, si lo haces duramente, y tu ejercicio es anaeróbico, estarás creando aún más que ?
Quién sabe ?
Aún más ácido !
Esto le pasa a mucha gente, el cuerpo dice entonces…”espera un segundo, debo retener más agua para protegerte”
y debemos eliminar estos ácidos de los órganos importantes del cuerpo , entonces retenemos más tejido graso para tener donde depositar esos ácidos,
Hasta que el cuerpo tenga tiempo y energía suficientes nuevamente para empujarlos a la sangre y poder ser excretados.
Podemos “pudrirnos” por éstos desechos!
Entonces realmente la grasa te protege.
Y dicho sea de paso, mucha gente está más saludable cuando está delgada que cuando ésta gorda.
Casi siempre que están tóxicos o ácidos causa a la gente mayor sobrepeso, por esta causa es bueno regular los alimentos alcalinos y ácidos que ingerimos.
Artículo: Alimentos Alcalinos y el Equilibrio del pH – Toni Robbins
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Alimentos Alcalinos
Desequilibrio del pH del cuerpo humano
Vídeo: “Los Alimentos Alcalinos“
Alimentos Alcalinos y Ácidos | Equilibrio del pH
Los Alimentos Alcalinos y Ácidos y el Equilibrio del pH del cuerpo.
He puesto subtítulos a este vídeo de Toni Robbins porque creo que vale la pena escucharlo explicar el tema del equilibrio del ph del cuerpo de una manera extraordinariamente clara y precisa. Si yo pudiera explicarlo así convincentemente la importancia que tienen los alimentos alcalinos y ácidos habría podido ayudar a vivir mejor a mucha más gente.
https://youtu.be/ydhpH7uw2xs HAGA CLICK EN ESTE LINK PARA VER Y OÍR EL VIDEO DE TONY ROBINS.
Hoy, gracias la tecnología tenemos la suerte de poder aprender algo importante para el futuro de nuestra salud en sólo unos minutos.
Sobre los alimentos alcalinos y equilibrio del pH del cuerpo
alimentos alcalinos y ácidos
Aquí tiene la transcripción exacta de los subtítulos del vídeo sobre el
Alimentos alcalinos y equilibrio del pH del cuerpo humano.
Para ser breve podemos llamarlo “ir verde”, “ir verde” amigo
De lo que se trata éste programa es de “energía”
Si usted va a tener energía, tiene que entender que este delicado equilibrio en su cuerpo se llama “equilibrio ácido-alcalino (equilibrio del pH).
Y estoy seguro de que muchos de ustedes han oído hablar del término pH muchas veces en su vida.
Pero por lo general lo vas a escuchar como un producto para el pelo o algo por el estilo, a menos que haya estudiado un poco sobre el cuerpo humano.
Pero así como el cuerpo debe regular su temperatura, idealmente a 36, 5 verdad?
Una pequeña variación de ese valor afecta de manera importante a su salud verdad?
Si su temperatura corporal llega a 41 grados tendría serios problemas !
Bueno, y así como es tan importante su temperatura corporal, no la temperatura externa, sino la temperatura corporal que mantiene constantemente, hay otro valor igual o más importante aún.
Y ése es el “Equilibrio Ácido-Alcalino” del cuerpo.
El llamado equilibrio del Ph
Y hay una escala que mide cuanto de ácido o alcalino es una sustancia o un medio
Y esa escala está justo delante de usted
Puede ver que la escala va de 0, lo que es muy ácido y produce quemaduras, a 14 lo que es muy alcalino.
7 es neutral.
Ahora, diferentes partes de su cuerpo tienen diferentes necesidades de acidez-alcalinidad.
Pero la mayor parte, la parte más importante, la sangre debe estar levemente alcalina…levemente alcalina. ¿cómo se consigue ésto? Con un conocimiento de los alimentos alcalinos y ácidos.
Debe estar en un valor de 7.36
Mucha variación de ese valor traería importantes desafíos a su sangre.
Ahora puede usted medir sus valores con un test.
Pero también puede medir la orina y también su saliva.
No son totalmente exactas las mediciones, pero hay ciertas cosas que puede hacer una vez que detecta ciertos patrones fuera de rango.
Si usted ve que los valores de su saliva, su orina y su sangre se mueven hacia el lado de la acidez, sabrá que su cuerpo está comenzando a “echarse a perder”.
Ahora…cuando dices pH, cuando escuchas el término pH ácido o pH alcalino, técnicamente significa que medimos átomos.
Tienes neutrones, protones y electrones.
Lo que en realidad necesitas saber es que cuando es ácido está saturado de protones.
Cuando está alcalino hay muchos electrones.
Y los electrones poseen la cualidad de crear un ambiente rico en oxígeno
Ese ambiente alcalino es lo que permite a los glóbulos rojos tener una carga negativa que hace que “reboten” entre si y logra que no se aglutinen ni se peguen entre sí,
y así pueden fluir por su cuerpo y hacer que usted tenga el oxígeno que le hace falta.
Además es muy difícil para los microorganismos en un ambiente rico en oxígeno, en un ambiente “no-ácido”, crecer y desarrollarse y permanecen controlados;
Éstos permanecen en equilibrio cuando usted está bien oxigenado.
Cuando su sangre se acidifica es como dejar ensuciar el sitio y adivinar cuando aparecerán las ratas.
Alcalinizar debe ser su principal objetivo y sepa que es muy fácil hacerlo, pero amigos, piensen que el poder de alcalinizar rápido es “ir verde”.
Es interesante la expresión Inglesa “Go Green” que para todo el mundo tiene una connotación de ” Ecología”, aquí habla de costumbres o hábitos sanos, vegetarianos, de verduras verdes (típicos alimentos alcalinos).
Si estás pasado de peso…
Cuantos de ustedes han trabajado duro en el gimnasio pero siguen sin perder esos 5 u 8 o 3 kilos .
Cuantos han tenido esta experiencia ?
Levanten la mano y digan yo.
Mucha gente puede decir… es mi metabolismo.
Y puede ser cierto hasta cierto punto pero mucha gente ejercita duramente y no parecen logran resultados.
Cuando tu cuerpo está muy ácido no obtienes mucho oxígeno.
Si no obtenemos mucho oxígeno todo se enlentece incluido tu metabolismo, aunque hagas mucho
Además al hacer ejercicio, si lo haces duramente, y tu ejercicio es anaeróbico, estarás creando aún más que ?
Quién sabe ?
Aún más ácido !
Esto le pasa a mucha gente, el cuerpo dice entonces…”espera un segundo, debo retener más agua para protegerte”
y debemos eliminar estos ácidos de los órganos importantes del cuerpo , entonces retenemos más tejido graso para tener donde depositar esos ácidos,
Hasta que el cuerpo tenga tiempo y energía suficientes nuevamente para empujarlos a la sangre y poder ser excretados.
Podemos “pudrirnos” por éstos desechos!
Entonces realmente la grasa te protege.
Y dicho sea de paso, mucha gente está más saludable cuando está delgada que cuando ésta gorda.
Casi siempre que están tóxicos o ácidos causa a la gente mayor sobrepeso, por esta causa es bueno regular los alimentos alcalinos y ácidos que ingerimos.
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miércoles, 1 de junio de 2016
ELIMINAR TOXINAS EN FORMA NATURAL
4 Alimentos para eliminar toxinas de forma natural
La dieta alcalina es una alimentación equilibrada
¿Por qué necesitamos algunos alimentos que nos ayuden a eliminar toxinas de forma natural? Porque ya no es un secreto, la mayoría de alimentos que ingerimos en el día a día contienen sustancias tóxicas para el organismo. Es cierto que las asimilamos medianamente bien, pero eso no quiere decir que no exista un riesgo para la salud, y más aún cuando sabemos que muchos otros productos como pesticidas o plásticos también hacen acto de presencia en nuestra rutina.
Todos estos productos químicos, nocivos para la salud, se pueden encontrar en cualquier parte, pues no hace falta que hagamos gran esfuerzo para localizarlos; champús, cremas, suplementos deportivos, utensilios de cocina, aerosoles y un interminable etcétera cuentan con su presencia, incluso el aire que respiramos contiene este tipo de agentes tóxicos.
¿Cómo sabemos que los ingerimos? Es mucho más sencillo de lo que imaginas, ya que solo basta con analizar la sangre o las heces para encontrar sus restos. Y así es como ha sucedido, multitud de estudios han determinado que millones de personas en todo el mundo están en constante contacto con las toxinas más peligrosas.
De hecho, en un reciente estudio llevado a cabo por la Cruz Roja de Estados Unidos se encontraron casi 300 sustancias químicas peligrosas en bebés que acababan de nacer. Este tipo de resultados nos muestra una imagen de la magnitud del problema, que afecta incluso a los más pequeños.
Bebes pre-contaminados
Pero eso no es todo, de hecho, solo se trata de la punta del iceberg, ya que la revista Neurotoxicology publicó unos resultados realmente alarmantes. Se trataba de un estudio realizado en más de 400 niños, concretamente en análisis de su primera evacuación, donde los datos hablan por sí solos:
El 84% de los casos contenía mercurio.
El 27% contenía plomo.
El 27% contenía un pesticida prohibido desde hace más de 25 años.
Queda más que demostrado que nadie está a salvo de este problema, que por pequeños que seamos, siempre estamos expuestos a este tipo de toxinas tan nocivas para nuestra salud.
Pero, ¿Qué pueden provocar en nuestro estado de salud? Lo cierto es que muchos creemos que contando con su presencia en pequeñas cantidades estamos fuera de cualquier riesgo, pero no es así, ya que todos los años se registran casos en los que sufrimos problemas como obstrucciones en el hígado, inflamaciones, envejecimiento del organismo y complicaciones para deshacernos de la grasa que sobra en determinadas partes del cuerpo.
Por suerte, contamos con pequeños remedios que bien pueden ayudarnos a combatir sus efectos, incluso a eliminarlos, ya que evitaremos exponernos a sus efectos gracias a unos pequeños cambios en nuestra dieta.
La grasa es uno de los principales problemas en todo el mundo. Todos queremos desprendernos de ella pero la falta de tiempo e información, sumado a los efectos de estas toxinas, impiden que podamos conseguirlo.
Hoy podemos revertir la situación, pues a partir de este momento podrás modificar tus hábitos para conseguir eliminar esa carga tóxica que tanto te limita en tu día a día.
Todo girará en torno a 4 alimentos nuevos, 4 ingredientes que tendrás que añadir a tu actual dieta. Así de sencillo y así de fácil. Gracias a ellos podrás regular tu cuerpo y sentirte mucho mejor.
Ahora bien, si crees que se trata de un proceso agresivo y radical para realizar una limpieza extrema de tu organismo, similar a aquellos que se citan en salas de fitness, olvídalo, no se trata de llevar a cabo procesos peligrosos, sino de realizar una serie de hábitos alimenticios que te ayudarán a conseguirlo, nada más.
Gracias a estos 4 alimentos podrás reducir la inflamación, mejorar el estado de tu hígado y elminar ese excedente de grasa que tanto te preocupa. Y todo ello en una semana, en apenas 7 días podrás notar los cambios. ¿No te parece sorprendente?
Alimento nº1: Cúrcuma para eliminar toxinas de forma natural
Beneficios de la cúrcuma Se le considera como una de las especias más revolucionarias de la actualidad. La comunidad médica ha descubierto todas sus ventajas y actualmente la apodan como “La fuente de la juventud.”
Siempre se ha utilizado en la cocina hindú, pero durante estos últimos años se ha podido comprobar como su demanda en países occidentales ha crecido considerablemente. Ésta permite mejorar el estado del hígado y reducir la inflamación.
Si el hígado no funciona como debería, la energía del organismo se va perdiendo poco a poco, ya que se hace muy complejo eliminar la grasa excedente y toda clase de toxinas procedentes de fármacos, pesticidas y agentes químicos. La cúrcuma permite regular estos niveles y que nuestro organismo sea capaz de eliminar cualquier sustancia no deseada.
Pero aquí no acaban sus ventajas, ya que recientes estudios han encontrado grandes ventajas en la curcumina, un compuesto que procede de la cúrcuma. Capaz de reducir el azúcar en sangre, lo que significa que el antojo por comer algo dulce también se verá reducido.
Alimento nº2: El jugo de limón para eliminar toxinas de forma natural
Toxinas de la sangre se eliminarán gracias a los potentes efectos que proporciona un zumo recién exprimido. Todos aquellos compuestos tóxicos dañinos para el organismo se irán eliminando a medida que ingiramos este zumo alcalinizante natural.La sociedad cree que los limones son ácidos, por lo que lo asocian con un alimento ácido en la tabla de pH. Sin embargo, y a pesar de su sabor, se trata de una de las frutas más alcalinas conocidas, capaz de aumentar nuestra energía y mejorar el estado de salud en general.
Además, también contribuye a mejorar la función digestiva, ya que cuenta con una gran cantidad de nutrientes y ejerce un papel muy importante como diurético suave.
Como puedes ver, el consumo de jugo de limón aporta muchas ventajas para tu organismo, por lo que te ayudará a perder grasa de una forma mucho más efectiva y saludable. Solo necesitas apretar un limón y mezclar su jugo con agua, después ingerirlo todas las mañanas antes del desayuno.
Ahora bien, no nos quedemos únicamente en las propiedades del limón, debes recordar que hay que combinar todos estos alimentos a la vez, es decir, añadirlos a tu dieta actual para poder beneficiarte de todas sus ventajas.
Alimento nº3: Verduras crucíferas para eliminar toxinas de forma natural
¿Sabes cuáles son? Brócoli, coles, etc. Todas ellas pertenecen a la familia de verduras que más ventajas aportan al organismo, aquellas que mejoran considerablemente todos los niveles de nuestra salud.
Cuentan con un ingrediente denominado Diindolilmetano, un componente que permite eliminar los estrógenos perjudiciales que se acumulan en nuestro cuerpo. Por culpa de ellos las mujeres acumulan esa grasa no deseada en el vientre y los hombres ven como sus niveles de testosterona decrecen. Además, dificulta el proceso de pérdida de peso.
Añadir estas verduras a nuestra dieta permitirá que nuestro organismo pueda servirse de una gran cantidad de proteínas, muchas de ellas anti cáncer. Por lo tanto, no te olvides de contar con las espinacas, acelgas, rúcula, col, berros y similares para condimentar tus comidas.
Alimento nº4 Tarta de cerezas para eliminar toxinas de forma naturalcerezas para eliminar toxinas de forma natural con alimentos
Más de 100 millones de recetas médicas se expiden todos los años para combatir la inflamación, sin embargo, la gran mayoría de estos fármacos causan auténticos estragos en el sistema digestivo, el hígado, los riñones y el corazón.
¿Qué podemos hacer para combatirlo? Solo necesitamos recurrir a las cerezas ácidas, ya que se ha demostrado que sus antocianinas y fenoles permiten proteger el cuerpo ante la inflamación de igual forma que podría hacerlo el ibuprofeno.
Casi 80 estudios han demostrado que una buena tarta de cerezas (sin azúcar, si con stevia, y sin harinas con gluten) permite proteger al corazón de cualquier disfunción y además, nos previene contra el Alzheimer. Eso por no hablar de que mejora el sueño y está considerada como uno de los mejores antioxidantes.
Recuerda que para perder grasa el 80% de tu éxito procederá de tu tipo de alimentación. Además de seguir estos pequeños consejos y contar con los alimentos expuestos, es fundamental que no te excedas en la ingesta de alimentos ultra saturados y no te expongas a ambientes cargados de toxinas. Si sigues estos pasos, las toxinas no tendrán cabida en tu organismo.
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La dieta alcalina es una alimentación equilibrada
¿Por qué necesitamos algunos alimentos que nos ayuden a eliminar toxinas de forma natural? Porque ya no es un secreto, la mayoría de alimentos que ingerimos en el día a día contienen sustancias tóxicas para el organismo. Es cierto que las asimilamos medianamente bien, pero eso no quiere decir que no exista un riesgo para la salud, y más aún cuando sabemos que muchos otros productos como pesticidas o plásticos también hacen acto de presencia en nuestra rutina.
Todos estos productos químicos, nocivos para la salud, se pueden encontrar en cualquier parte, pues no hace falta que hagamos gran esfuerzo para localizarlos; champús, cremas, suplementos deportivos, utensilios de cocina, aerosoles y un interminable etcétera cuentan con su presencia, incluso el aire que respiramos contiene este tipo de agentes tóxicos.
¿Cómo sabemos que los ingerimos? Es mucho más sencillo de lo que imaginas, ya que solo basta con analizar la sangre o las heces para encontrar sus restos. Y así es como ha sucedido, multitud de estudios han determinado que millones de personas en todo el mundo están en constante contacto con las toxinas más peligrosas.
De hecho, en un reciente estudio llevado a cabo por la Cruz Roja de Estados Unidos se encontraron casi 300 sustancias químicas peligrosas en bebés que acababan de nacer. Este tipo de resultados nos muestra una imagen de la magnitud del problema, que afecta incluso a los más pequeños.
Bebes pre-contaminados
Pero eso no es todo, de hecho, solo se trata de la punta del iceberg, ya que la revista Neurotoxicology publicó unos resultados realmente alarmantes. Se trataba de un estudio realizado en más de 400 niños, concretamente en análisis de su primera evacuación, donde los datos hablan por sí solos:
El 84% de los casos contenía mercurio.
El 27% contenía plomo.
El 27% contenía un pesticida prohibido desde hace más de 25 años.
Queda más que demostrado que nadie está a salvo de este problema, que por pequeños que seamos, siempre estamos expuestos a este tipo de toxinas tan nocivas para nuestra salud.
Pero, ¿Qué pueden provocar en nuestro estado de salud? Lo cierto es que muchos creemos que contando con su presencia en pequeñas cantidades estamos fuera de cualquier riesgo, pero no es así, ya que todos los años se registran casos en los que sufrimos problemas como obstrucciones en el hígado, inflamaciones, envejecimiento del organismo y complicaciones para deshacernos de la grasa que sobra en determinadas partes del cuerpo.
Por suerte, contamos con pequeños remedios que bien pueden ayudarnos a combatir sus efectos, incluso a eliminarlos, ya que evitaremos exponernos a sus efectos gracias a unos pequeños cambios en nuestra dieta.
La grasa es uno de los principales problemas en todo el mundo. Todos queremos desprendernos de ella pero la falta de tiempo e información, sumado a los efectos de estas toxinas, impiden que podamos conseguirlo.
Hoy podemos revertir la situación, pues a partir de este momento podrás modificar tus hábitos para conseguir eliminar esa carga tóxica que tanto te limita en tu día a día.
Todo girará en torno a 4 alimentos nuevos, 4 ingredientes que tendrás que añadir a tu actual dieta. Así de sencillo y así de fácil. Gracias a ellos podrás regular tu cuerpo y sentirte mucho mejor.
Ahora bien, si crees que se trata de un proceso agresivo y radical para realizar una limpieza extrema de tu organismo, similar a aquellos que se citan en salas de fitness, olvídalo, no se trata de llevar a cabo procesos peligrosos, sino de realizar una serie de hábitos alimenticios que te ayudarán a conseguirlo, nada más.
Gracias a estos 4 alimentos podrás reducir la inflamación, mejorar el estado de tu hígado y elminar ese excedente de grasa que tanto te preocupa. Y todo ello en una semana, en apenas 7 días podrás notar los cambios. ¿No te parece sorprendente?
Alimento nº1: Cúrcuma para eliminar toxinas de forma natural
Beneficios de la cúrcuma Se le considera como una de las especias más revolucionarias de la actualidad. La comunidad médica ha descubierto todas sus ventajas y actualmente la apodan como “La fuente de la juventud.”
Siempre se ha utilizado en la cocina hindú, pero durante estos últimos años se ha podido comprobar como su demanda en países occidentales ha crecido considerablemente. Ésta permite mejorar el estado del hígado y reducir la inflamación.
Si el hígado no funciona como debería, la energía del organismo se va perdiendo poco a poco, ya que se hace muy complejo eliminar la grasa excedente y toda clase de toxinas procedentes de fármacos, pesticidas y agentes químicos. La cúrcuma permite regular estos niveles y que nuestro organismo sea capaz de eliminar cualquier sustancia no deseada.
Pero aquí no acaban sus ventajas, ya que recientes estudios han encontrado grandes ventajas en la curcumina, un compuesto que procede de la cúrcuma. Capaz de reducir el azúcar en sangre, lo que significa que el antojo por comer algo dulce también se verá reducido.
Alimento nº2: El jugo de limón para eliminar toxinas de forma natural
Toxinas de la sangre se eliminarán gracias a los potentes efectos que proporciona un zumo recién exprimido. Todos aquellos compuestos tóxicos dañinos para el organismo se irán eliminando a medida que ingiramos este zumo alcalinizante natural.La sociedad cree que los limones son ácidos, por lo que lo asocian con un alimento ácido en la tabla de pH. Sin embargo, y a pesar de su sabor, se trata de una de las frutas más alcalinas conocidas, capaz de aumentar nuestra energía y mejorar el estado de salud en general.
Además, también contribuye a mejorar la función digestiva, ya que cuenta con una gran cantidad de nutrientes y ejerce un papel muy importante como diurético suave.
Como puedes ver, el consumo de jugo de limón aporta muchas ventajas para tu organismo, por lo que te ayudará a perder grasa de una forma mucho más efectiva y saludable. Solo necesitas apretar un limón y mezclar su jugo con agua, después ingerirlo todas las mañanas antes del desayuno.
Ahora bien, no nos quedemos únicamente en las propiedades del limón, debes recordar que hay que combinar todos estos alimentos a la vez, es decir, añadirlos a tu dieta actual para poder beneficiarte de todas sus ventajas.
Alimento nº3: Verduras crucíferas para eliminar toxinas de forma natural
¿Sabes cuáles son? Brócoli, coles, etc. Todas ellas pertenecen a la familia de verduras que más ventajas aportan al organismo, aquellas que mejoran considerablemente todos los niveles de nuestra salud.
Cuentan con un ingrediente denominado Diindolilmetano, un componente que permite eliminar los estrógenos perjudiciales que se acumulan en nuestro cuerpo. Por culpa de ellos las mujeres acumulan esa grasa no deseada en el vientre y los hombres ven como sus niveles de testosterona decrecen. Además, dificulta el proceso de pérdida de peso.
Añadir estas verduras a nuestra dieta permitirá que nuestro organismo pueda servirse de una gran cantidad de proteínas, muchas de ellas anti cáncer. Por lo tanto, no te olvides de contar con las espinacas, acelgas, rúcula, col, berros y similares para condimentar tus comidas.
Alimento nº4 Tarta de cerezas para eliminar toxinas de forma naturalcerezas para eliminar toxinas de forma natural con alimentos
Más de 100 millones de recetas médicas se expiden todos los años para combatir la inflamación, sin embargo, la gran mayoría de estos fármacos causan auténticos estragos en el sistema digestivo, el hígado, los riñones y el corazón.
¿Qué podemos hacer para combatirlo? Solo necesitamos recurrir a las cerezas ácidas, ya que se ha demostrado que sus antocianinas y fenoles permiten proteger el cuerpo ante la inflamación de igual forma que podría hacerlo el ibuprofeno.
Casi 80 estudios han demostrado que una buena tarta de cerezas (sin azúcar, si con stevia, y sin harinas con gluten) permite proteger al corazón de cualquier disfunción y además, nos previene contra el Alzheimer. Eso por no hablar de que mejora el sueño y está considerada como uno de los mejores antioxidantes.
Recuerda que para perder grasa el 80% de tu éxito procederá de tu tipo de alimentación. Además de seguir estos pequeños consejos y contar con los alimentos expuestos, es fundamental que no te excedas en la ingesta de alimentos ultra saturados y no te expongas a ambientes cargados de toxinas. Si sigues estos pasos, las toxinas no tendrán cabida en tu organismo.
LAS MEJORES WEB DE SALUD & REINONATURAL
LAS ALMENDRAS Y LA OSTEOPOROSIS
Las almendras para la Osteoporosis
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GreenMedInfo Osteoporosis
23 de mayo de 2016
100 GMS DE ALMENDRAS SERIAN EQUIVALENTES A 200 mg. DE CALCIO
Comer almendras es una forma segura y natural para proteger contra la osteoporosis.
Este video fue publicado originalmente en NutritionFacts.org y reproduce con permiso. NutritionFacts.org
https://youtu.be/2i0fu3r3DZg
A menudo pensamos en los huesos como órgano inmutable con su estructura rígida, pero al igual que todo lo demás en su cuerpo, que está vivo y cambia a lo largo de su vida.
A medida que envejecemos, el hueso se forma y reformas a través de células especializadas en el organismo llamadas osteoblastos, que forman el material óseo, y los osteoclastos, células que descomponen el hueso hacia abajo.
CADERA CON OSTEOPOROSIS
La osteoporosis se produce cuando el cuerpo tiene un desequilibrio y hay demasiados osteoclastos para descomponer las células óseas. Por lo general, este es el resultado de un cambio hormonal, por ejemplo, cuando una mujer entra en la menopausia .
Los científicos que han estudiado esta dolencia encontraron una ayuda natural para la osteoporosis en lugar aparentemente poco probable. Los estudios sobre los efectos de las sustancias de origen vegetal por lo general se hacen por goteo concentrados de la sustancia sobre las células y registrar los resultados. Un proceso de prueba similar se puede utilizar para detectar la eficacia de un alimento en una enfermedad dada.
Al tomar la sangre antes y después de comer un alimento específico y el goteo que en los osteoclastos en una placa de Petri, los científicos pueden medir el efecto que tiene la comida en las células. Lo que los científicos en este estudio habían encontrado era que los osteoclastos podrían ser inhibidos simplemente por comer almendras con regularidad.
Además, la misma cantidad de almendras utilizado en el estudio (sólo un puñado, o alrededor de 35 almendras al día) también suprimen el hambre cuando se comen como aperitivo de la mañana.
Sólo mediante la adición de almendras como una merienda en la mañana, los voluntarios están estudiando comieron comidas notablemente más pequeños en el almuerzo y la cena.
No es en absoluto una mala gratificación lado para combatir la osteoporosis!
REINONATURAL & LAS MEJORES WEB DE SALUD
Roberto Ponce de León Reyna.
NEUMONIA Y TERCERA EDAD
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Aumenta la
diabetes el riesgo de padecer neumonía
Si bien algunos cambios pueden ser normales con el
envejecimiento, otros son señales de alerta ante un mayor riesgo de presentar
ciertas enfermedades crónicas; sin embargo, para las personas con diabetes
aumenta la probabilidad de padecer afecciones respiratorias agudas como la
neumonía debido a la vulnerabilidad de su sistema inmune.
De acuerdo con la doctora Irán Roldán de la O,
especialista en medicina interna y geriatría del Hospital ABC, el
envejecimiento de la población se ha convertido ya en un factor de riesgo para
padecer neumonía, una enfermedad frecuente durante la época invernal y que es
causada por la bacteria del neumococo.
Puntualizó que actualmente 10 por ciento de nuestra
población es mayor de 60 años y estiman que para 2025 la cifra aumente a 15 por
ciento, lo que tiene un impacto trascendente en el sistema de salud, sobre todo
porque las infecciones respiratorias y urinarias son las más frecuentes
conforme avanza la edad.
Al llegar a esta etapa de la vida, indicó la experta,
los cambios en el sistema inmunológico suelen ser frecuentes y, en
consecuencia, las defensas del organismo tienden a ser más vulnerables a
adquirir enfermedades respiratorias agudas.
Sin embargo, para quienes padecen algún mal crónico
como la diabetes mellitus, alteraciones cardiovasculares y renales, además
de asma y bronquitis, entre otros,
también repercute de manera negativa en su sistema inmune y son más propensos a
presentar neumonía,
En ello coincidió el Dr.
Jorge Salas Hernández, neumólogo del Hospital Ángeles-Mocel, quien
agregó que el consumo de tabaco y alcohol son también factores que llevan a la
infección respiratoria.
Explicó que la neumonía refiere a una infección en el
pulmón causada por varias bacterias, virus y hongos, siendo las segundas las
más comunes, “pero a menudo se complican con las primeras”.
Derivado de ello, dijo que uno de los mayores
problemas es el neumococo, un microorganismo patógeno capaz de provocar
diversas infecciones pulmonares y afectar al sistema nervioso central a través
de lo que se conoce como meningitis que produce daño cerebral en el individuo.
Para quien vive con Diabetes, la
infección por neumonía puede desestabilizar los niveles de glucosa en sangre
porque descompensa el organismo de la persona ante un sistema de defensas poco
eficaz para confrontar el problema respiratorio y provocar hiperglucemia,
refirió Salas Hernández.
El neumólogo dijo que al mostrarse reducidos los
mecanismos de defensa, incluso para las personas con diabetes, síntomas como
fiebre alta, escalofríos, tos intensa, expulsión de flema y dificultad para
respirar podrían conllevar a exhibir insuficiencia respiratoria.
En este punto, los expertos concordaron en que el
ejercicio como medicina preventiva y disminución en el consumo de cigarro son
de suma importancia, pues el escenario actual de la neumonía puede mejorarse al
reducir la tasa de mortalidad y optimizar la calidad de vida.
Salas Hernández reiteró que aquí el médico de primer
contacto juega un papel primordial al identificar si se trata de una neumonía,
lo que requiere practicar una radiografía de tórax para determinar la presencia
de signos y visualizar “manchas” en el pulmón y, en caso, de existir el
microbio será necesario un análisis de sangre o de las flemas que expulsa el
individuo.
Además, ambos especialistas en la
materia insistieron en que la neumonía por neumococo es prevenible a través de
la vacunación en la población mayor de 50 años, pero especialmente en personas que tienen
afecciones crónicas o corelacionadas, es decir, la presencia de uno o más
malestares
La doctora Roldan de la O, especialista en Geriatría,
destacó que quien sufre de Diabetes y se vacuna de manera preventiva, contrario
al que no lo haga, su organismo “guarda memoria” de la sustancia orgánica y
ante la presencia del microbio acciona un mecanismo de defensa que la protegerá
de un mayor impacto.
Es importante mencionar que al sufrir de Diabetes es
necesario acompañar su estado de salud con un régimen alimenticio saludable y
sugerido por un especialista, así como de una práctica regular de ejercicio
físico y sus respectivos medicamentos.
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martes, 31 de mayo de 2016
ANTIOXIDANTES Y MI SALUD
Antioxidantes naturales El proceso oxidativo.
Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas.
La oxidación es una reacción química de transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante. Las reacciones de oxidación pueden producir radicales libres que provocan las reacciones en cadena que dañan las células. Los antioxidantes bloquean estas reacciones mediante la eliminación de los intermedios del radical libre e inhiben otras reacciones de oxidación, oxidándose ellos mismos.
Cuando los ácidos grasos poliinsaturados (RH) son consumidos los radicales libres tienden a dimerizarse y la reacción en cadena termina.
La terminación completa un ciclo de autoxidación lipídica.
La producción en exceso de especies de radicales de oxígeno, particularmente radicales hidroxilo, pueden afectar las membranas de las células lipídicas al producir peróxidos y especies de oxígeno reactivo, este daño celular está relacionado con algunas enfermedades crónico-degenerativas, asociadas con el estrés oxidativo como son: el Cáncer, las Enfermedades Coronarias, Artritis Reumatoide, Diabetes, Gota, Alzhéimer, entre otras.
Los antioxidantes naturales.
Los antioxidantes juegan un rol muy importante en el sistema de defensa del cuerpo humano, porque protegen contra el daño causado por las especies reactivas de oxígeno (ROS), bioproductos dañinos, generados durante la respiración de las células aeróbicas que pueden oxidar biomoléculas, hasta llegar a la muerte de la célula y causar daño tisular (Berliner and Heinecke, 1996).
Los antioxidantes naturales son sustancias capaces de prevenir o inhibir el proceso de oxidación en el cuerpo humano, así como en los productos alimenticios.
Se encuentran en casi todas las partes de las plantas, ya que las protegen contra lesiones de sus tejidos, oxidándose y combinándose con otros componentes; también es un mecanismo de protección de agresiones por parte de los animales herbívoros.
Los polifenoles son el grupo más numeroso de componentes antioxidantes y están presentes en frutas y vegetales, semillas de leguminosas, granos, té, hierbas, especias y vinos.
Los antioxidantes de las fuentes naturales son los preferidos por los consumidores debido a la actual preocupación por los efectos tóxicos y carcinogénicos presentes en los antioxidantes de fuentes sintéticas (Kranl et al., 2005).
Los antioxidantes más comunes que se encuentran en los vegetales son las vitaminas C y E, carotenoides, flavonoides y compuestos fenólicos.
El ácido ascórbico y los compuestos fenólicos son referentes conocidos de los antioxidantes hidrofílicos, mientras que los carotenoides y vitamina E son referentes conocidos de los antioxidantes lipofílicos (Gutteridge; Halliwell, 2000)
Determinación de la actividad antioxidante.
Uno de los principales factores que afectan la actividad de los antioxidantes que capturan los radicales libres está relacionado con su comportamiento frente al agua y a los lípidos: por ejemplo, los antioxidantes hidrofílicos son a menudo menos eficaces en emulsiones de aceite-agua que los antioxidantes liposolubles, mientras que los antioxidantes liposolubles son menos eficaces en los sistemas cuyo componente principal es hidrofílico.
Las diferencias en la eficacia de los antioxidantes en aceites y emulsiones se deben a su ubicación física en los dos sistemas. Los antioxidantes polares son más eficaces en la mayor parte de aceites, ya que pueden acumularse en la interfase aire-aceite.
En cambio los antioxidantes no polares son más eficaces en las emulsiones, ya que se mantienen en las gotitas de aceite y pueden acumularse en la interfase aceite-agua.
Los hidroperóxidos se producen en la superficie de interacción aceite/agua. Los agentes pro-oxidantes (como metales de transición) se producen en la fase acuosa (Brand-Williams W. et al., 1995).
Se han desarrollado muchos métodos in vitro para medir la actividad antioxidante.
Algunos de ellos no se correlacionan con la capacidad de inhibir el deterioro oxidativo de los alimentos, debido a que la actividad de los sistemas antioxidantes en los alimentos, no depende sólo de la reactividad química de los antioxidantes, sino también de factores como ubicación física, interacción con otros componentes de los alimentos e incluso condiciones ambientales.
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HEMOS AGREGADO ESTE CUADRO DE LAS VITAMINAS PARA COMPRENDER LA IMPORTANCIA DE SU CONDICIÓN HIDROSOLUBLE Y LIPOSOLUBLE ,
LAS HIDROSOLUBLES SE ASIMILAN CON LÍQUIDOS (CON AGUA) Y LAS HIDROSOLUBLES CON GRASAS (ACEITES), IMAGÍNENSE EL DAÑO CELULAR CONSECUENTEMENTE A SUS ÓRGANOS , A LA PRESERVACIÓN DE SU JUVENTUD LO LO QUE SE A DADO POR LLAMAR ANTIAGE POR LA SOLA RAZÓN DEL TEMOR AL COLESTEROL Y TEORÍA QUE SE IMPUSO HACE 40 AÑOS, SOLO HAY QUE TENER CONTROL SOBRE EL BALANCE ENTRE EL OMEGA 3 Y OMEGA 6,
EL CONSUMO DE OMEGAS 3 DEBE SER SIEMPRE MAYOR QUE EL OMEGA 6 Y OMEGA 9, NO ABUSAR DE AZUCARES Y HARINAS REFINADAS (PROCESADAS QUÍMICAMENTE) QUE NUESTRO ORGANISMO RECHAZA Y QUE AL JUNTARSE CON LAS GRASAS EN EXCESO SE CONVIERTEN EN TRIGLICERIDOS,
SE PUEDE OBSERVAR EN EL CUADRO QUE DE LAS VITAMINAS HIDROSOLUBLES LA VITAMINA "C" RICA EN ÁCIDO CÍTRICO ES ANTIOXIDANTE (ESTA NO SE ACUMULA EN NUESTRO ORGANISMO PORQUE SE ELIMINA CON EL ESFUERZO FÍSICO, SUDOR, ORINA MUY FRECUENTE QUE ES EL CASO DE LOS DIABETICOS CUANDO LES SUBE LA GLUCOSA (UN ALERTA DEL ORGANISMO) Y LA VITAMINA "E" LIPOSOLUBLE QUE SE ASIMILA CON GRASAS (ACEITES) Y QUE SI ES ACUMULATIVA Y BENEFICIOSA PARA NUESTRO ORGANISMO.
COMENTARIO AGREGADO POR LAS MEJORE WEB DE SALUD, ARTICULO PREPARADO CON LA COLABORACIÓN DE REINO NATURAL
lunes, 30 de mayo de 2016
ABAJO KUCZINSKY - VENDE PATRIA
El pueblo peruano desde hace 50 años viene protestando en las calles contra Pedro Pablo Kuczynski y no es broma observen bien la foto antigua de hace 50 años ahi claramente en una protesta lo llaman literalmente de la siguiente manera:ABAJO KUCZYNSKI! ¡VENDE PATRIA!. Es increíble como este sujeto haya sobrevivido tanto tiempo sin que la mano de la justicia le caiga encima. La justicia tarda pero llegará y cuando lo haga caerá todo el peso de la ley para éste vende patria.
Enrique Arias dice que para nadie es un secreto como se forjó este Banco en el Perú, haciendo una retrospección al pasado recordando el Gobierno de Juan Velasco Alvarado, el 9 de Octubre de 1968 con “bombos y platillos” expropio las instalaciones de la Brea y Pariñas en propiedad de la IPC de Nelson Rockefeller, este sinvergüenza explotó el yacimiento desde 1924 y evadió fraudulentamente el pago al fisco de millones de dólares por pago de impuestos, Velasco le dio golpe a Belaunde que había colocado como Gerente General del Banco Central de Reserva a Carlos Rodriguez Pastor y este a su vez colocó a Pedro Pablo Kuczynsky como uno de los 6 Gerentes del referido Banco Estatal, habían impuesto en este cargo a PPK el FMI y el BANCO MUNDIAL controlado por los EEUU.
Luego de la “expropiación” el Gobierno de Velasco solicito el pago de impuesto que adeudadaba la IPC al Perú desde 1924 en que se les fue entregada por el entonces Presidente Augusto B. Leguía, la IPC se negaba hábilmente a cancelar los impuestos según ellos gracias a un Laudo Arbitral de París de 1922 dizque, se les exoneraba todo tipo de pagos en la explotación, la empresa de Rockefeller hizo su negociado en el Perú coludido con funcionarios como Pedro Pablo Kuczynsky y Carlos Rodriguez Pastor (padre) explotaron estos yacimientos sin pagar un solo centavo, encima el pésimo trato a sus trabajadores, Juan Velasco de acuerdo a lo calculado por sus funcionarios pidió el pago de 700 millones de dolares de la época y la IPC se negó y se retiro del Perú luego de aprovecharse por espacio de 44 años de explotación gratuita. Todo no quedo allí, luego del golpe de Velasco las “aguas” en el aparato estatal estuvieron agitadas y allí justamente aparecieron Pedro Pablo Kuczynsky y Carlos Rodriguez Pastor Mendoza para autorizar ilícitamente de la noche a la mañana una devolución de pago por intermedio del Banco Central de Reserva por un monto de 17 millones de dólares de esa época, hoy algo mas de 105 millones de dólares, dicen por impuestos cobrados indebidamente a la IPC, esta fue una transferencia arbitraria derivada a esta Empresa en Nueva York gracias a estos dos anti- patriotas.
Los dos mas corruptos de la historia fueron de inmediato denunciados por este acto lesivo en contra del Perú, PPK se fugó del país escondido en la maletera de un auto por Ecuador rumbo a EEUU, ya en este país este sujeto fue designado como premio a su “lealtad” Jefe de Planificación y Política en el Banco Mundial, posteriormente le dieron la ciudadanía norteamericana como “medalla” de honor.tiempo fue premiado como Presidente del Well Fargo International Bank, en 1983 el entonces Presidente Fernando Belaunde Terry tercamente lo nombro Ministro de Economía y finanzas, era su incondicional, estuvo un año en el cargo y se le autorizo la renegociación de la deuda externa a corto y mediano plazo, ya lo tenía todo “cocinado” cuando tuvo que dejar el cargo por cambio en el equipo debido a sus antecedentes y retorno de inmediato a EEUU, ya con dolares en su cuenta adquirió en 1990 la sucursal en Lima del Bank Of América de New York cambiándole de nombre como Banco Interamericano, por supuesto tuvo un buen discípulo… y muy aplicado, Carlos Boloña a quien lo impuso como Ministro de Economía en Perú… todo listo… y en 1994 Carlos Rodríguez Pastor adquirió el Banco Internacional del Perú, que tal habilidad por 51 millones de dólares. ¿TE PERECE CONOCIDO EL NOMBRE , EN INGLES INTERBANK QUE AHORA FINANCIA EN EL PERU A PEDRO PABLO PPK SUBE, SUBE, LO UNICO QUE SUBE ES SU FORTUNA.
Cando se fue del Peru abandono a su esposa y a su hija en Peru y se caso con otra sin estar divorciado de la primera esposa.
Recordaba a Carlos Malpica que escribió en otros tiempos ” Los Dueños del Perú “. El mejor negocio del mundo es y será siempre ser propietarios de un Banco, nunca pierden… y así tengan caídas, todo lo tienen asegurado, desde incendios hasta robos, reza el dicho “la casa” nunca pierde y se reserva el derecho de admisión, inversión y prestamos, es mas, como entidad bancaria si tengo a buen alcance a los ahorristas, hecho mano a su dinero e invierto en mis empresas con diferente fachada y con intereses de retorno “paupérrimos” , en buena cuenta, “amasan” fortuna con recursos ajenos, el resultado, en estos últimos años el enorme enriquecimiento de esta entidad, o sea en un abrir y cerrar de ojos, su patrimonio inimaginable, el colmo, para evitar el malestar laboral y trabajar tranquilos han cortado los Sindicatos en todas sus empresas, al primer “reclamante” por sus derechos fuera.
El Interbank ha realizado inversiones fabulosas que sobrepasan el pensamiento de los peruanos, ¿ de donde tanto ?, en gastronomía, entre adquisiciones y franquicias “compraron” la cadena peruana de comida rápida Bembos, esta empresa tenía 38 locales en Lima, provincias y el extranjero, dicen costó la friolera de 40 millones de dólares, allí no queda todo, a su propiedad las acciones de la cadena de comida rápida china Wok con las tiendas en Lima y todas las sucursales a lo largo y ancho del país, siguen con Papa Jhon´s, Popeyes, Dunkin Donuts, Cadenas de Pollerías Don Belisario, entre todas estas suman 204 locales, mano al hígado y la Empresa Chilena o sea la cadena de Farmacias Inkafarma para su finca, o sea el 100 %, el monto no se conoce, pero tienen 731 locales en todo el país y manejan arriba del 30 por ciento del mercado farmacéutico, la Clínica Ricardo Palma en donde tuvieron que negociar con 82 médicos accionistas, acciones mayoritarias en la Compañía de Salud Total dedicada al tratamiento ocupacional.
Siguen las compras, los Super Mercados Plaza Vea, Vivanda, Economax, Real Plaza, Oechsle, Salones de Cine, Centros Comerciales, negocios en el sector hotelero, Casa Andina, Spas y Gimnasios, Radio Shack en la mira, se les abrieron los ojos y compraron por 120 millones de dolares la UTP del Perú y Chiclayo o sea la Educación Superior ya en sus manos para manejarla a su antojo y con fines de lucro, ya no con Directores de Escuela, Decano, Rectores, ahora con Gerentes, siguen su afán expansionista e invirtieron en la adquisición de Instituciones Educativas y forman la cadena de Colegios Innova School a nivel nacional cuya meta es 70 colegios en el Perú, dicen que para esto obtuvieron un “financiamiento” del BID, “a otro perro con ese hueso”.
La pregunta es, ¿ de donde ? tanto dinero para estas inversiones y ¿ como van a recuperar ?… si como entidad bancaria esta a fojas cero, la respuesta es muy simple, del mismo “cuero” salen las correas y si de lucro se trata, van a reajustar la tarifas de todo lo que tienen y venden, desde la Educación, Salud, prestamos, agricultura, es decir todos sus rubros listos para el ” zarpaso ” final, quienes van a pagar las consecuencias, los clientes, antes de caer en sus redes, piensen y analicen y después no se quejen, guerra avisada no mata peruanos de buena fe.
Recordaba a Carlos Malpica que escribió en otros tiempos ” Los Dueños del Perú “. El mejor negocio del mundo es y será siempre ser propietarios de un Banco, nunca pierden… y así tengan caídas, todo lo tienen asegurado, desde incendios hasta robos, reza el dicho “la casa” nunca pierde y se reserva el derecho de admisión, inversión y prestamos, es mas, como entidad bancaria si tengo a buen alcance a los ahorristas, hecho mano a su dinero e invierto en mis empresas con diferente fachada y con intereses de retorno “paupérrimos” , en buena cuenta, “amasan” fortuna con recursos ajenos, el resultado, en estos últimos años el enorme enriquecimiento de esta entidad, o sea en un abrir y cerrar de ojos, su patrimonio inimaginable, el colmo, para evitar el malestar laboral y trabajar tranquilos han cortado los Sindicatos en todas sus empresas, al primer “reclamante” por sus derechos fuera.
El Interbank ha realizado inversiones fabulosas que sobrepasan el pensamiento de los peruanos, ¿ de donde tanto ?, en gastronomía, entre adquisiciones y franquicias “compraron” la cadena peruana de comida rápida Bembos, esta empresa tenía 38 locales en Lima, provincias y el extranjero, dicen costó la friolera de 40 millones de dólares, allí no queda todo, a su propiedad las acciones de la cadena de comida rápida china Wok con las tiendas en Lima y todas las sucursales a lo largo y ancho del país, siguen con Papa Jhon´s, Popeyes, Dunkin Donuts, Cadenas de Pollerías Don Belisario, entre todas estas suman 204 locales, mano al hígado y la Empresa Chilena o sea la cadena de Farmacias Inkafarma para su finca, o sea el 100 %, el monto no se conoce, pero tienen 731 locales en todo el país y manejan arriba del 30 por ciento del mercado farmacéutico, la Clínica Ricardo Palma en donde tuvieron que negociar con 82 médicos accionistas, acciones mayoritarias en la Compañía de Salud Total dedicada al tratamiento ocupacional.
Siguen las compras, los Super Mercados Plaza Vea, Vivanda, Economax, Real Plaza, Oechsle, Salones de Cine, Centros Comerciales, negocios en el sector hotelero, Casa Andina, Spas y Gimnasios, Radio Shack en la mira, se les abrieron los ojos y compraron por 120 millones de dolares la UTP del Perú y Chiclayo o sea la Educación Superior ya en sus manos para manejarla a su antojo y con fines de lucro, ya no con Directores de Escuela, Decano, Rectores, ahora con Gerentes, siguen su afán expansionista e invirtieron en la adquisición de Instituciones Educativas y forman la cadena de Colegios Innova School a nivel nacional cuya meta es 70 colegios en el Perú, dicen que para esto obtuvieron un “financiamiento” del BID, “a otro perro con ese hueso”.
La pregunta es, ¿ de donde ? tanto dinero para estas inversiones y ¿ como van a recuperar ?… si como entidad bancaria esta a fojas cero, la respuesta es muy simple, del mismo “cuero” salen las correas y si de lucro se trata, van a reajustar la tarifas de todo lo que tienen y venden, desde la Educación, Salud, prestamos, agricultura, es decir todos sus rubros listos para el ” zarpaso ” final, quienes van a pagar las consecuencias, los clientes, antes de caer en sus redes, piensen y analicen y después no se quejen, guerra avisada no mata peruanos de buena fe.
Los peruanos concientes debemos rechazar esta forma de enriquecimiento ilicito y que viene desde la IPC, “chapa tu choro” y no compres nada de sus productos ni te embarques en sus empresas porque han sido obtenidas en base a la corrupción… corruptos fuera del país… para coronar con broche de oro su futuro, el INTERBANK ahora apoya contra viento y marea, dinero, recursos y todo lo demás a Pedro Pablo Kuczynsky como candidato Presidencial… Dios los cría y ellos siempre juntos, ayer con el padre ahora con el hijo y les falta el Espiritu Santo… es decir la Presidencia de la República.
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