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viernes, 22 de enero de 2016

CHIMICHURRI CON MORINGAPURA

CHIMICHURRIResultado de imagen para CHIMICHURRI
Ingredientes para 4 personas
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de aceite de girasol
- 50 ml del vinagre
- 1 tomate maduro pequeño
- 1/4 de pimiento rojo
- 3 dientes ajo
- 2 cucharadas orégano
- 2 cucharadas de Moringa Pura
- 1/2 chile verde
- 1 cucharada perejil fresco
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita comino
- aderezo 5 pimientas molidas
- sal

Cómo hacer salsa chimichurri
Antes de todo aclarar que verdaderamente la receta es originaria de Argentina y Uruguay, en ambas lleva tomate y pimiento, en España es más típico no poner estos 2 ingredientes.
Lavamos los tomates, con un cuchillo les hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo los escaldamos durante 45 segundos.
Los pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Los pelamos, los cortamos por la midad, les sacamos las pepitas y los cortamos a cuadraditos muy, muy pequeños, a brunoise.

Reservamos en un bol.
Lavamos y picamos muy muy fino a brunoise el pimiento rojo. Colocamos en el bol.
Pelamos y picamos 1 de los 3 ajos y lo rallamos muy fino, si no tenemos rallador lo picamos muy fino. Picamos también el medio chile verde. Picamos las hojas de Moringa Pura. Colocamos todo en un bol.
Añadimos el orégano, perejil, el tomillo, el romero, el tomillo, lo aderezamos todo con un poco de pimientas al gusto, sazonamos al gusto y añadimos el aceite de oliva, el aceite de girasol y el vinagre.(es posible balancear la acides con un cucharadita de azucar o sucralosa en el caso necesario.
Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien revueltos.
Con los 2 ajos sobrantes, aplastamos con la mano y los agregamos al chimichurri.
Dejamos reposar en la nevera y lo ideal es prepararlo el día anterior. Podemos prepararlo hasta 1 semana antes logrando un macerado de verdad.
Utilizaremos este mojo para macerar todo tipo de carnes antes de cocinarlas al horno o si hacemos chuletas o churrascos a la plancha y/o a la parrilla y como condimento después de cocinar.

VARIACIONES
Podemos agregar 1 ó 2 cucharaditas de ajies picantes (chile picante) bien picados, lograremos un sabor más fuerte. También puedes variar la cantidad de aceite, vinagre y limón variando el gusto de la salsa.
Podemos agregar también 2 hojas de laurel, muy habitual en el chimichurri argentino.
Si cambiamos el perejil por cilantro obtendremos un chimichurri diferente y también muy original rico.

Tiempo
El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 10 minutos.

REINO NATURALY MORINGAPURA DEL PERU


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