¿SERA PRONTO EL AZÚCAR GENÉTICAMENTE MODIFICADA PARA AYUDAR EN LA LUCHA DEL CÁNCER DE LA PIEL?
Una forma de azúcar rara golpea el centro de atención
L-fucosa, un azúcar rara encontrada en algas, setas, semillas y otros alimentos, puede ayudar a tratar el cáncer de piel, los expertos han puesto de manifiesto.
El azúcar se relacionó con ciertos tipos de cáncer y la inflamación en los estudios anteriores, pero un nuevo estudio sugiere que por juguetear con el metabolismo de L-fucosa, la sustancia podría evitar la propagación del melanoma, la forma más peligrosa de cáncer de piel.
"No sólo fueron los tumores afectados sino también su microambiente - las células que rodean el tumor que juegan un papel fundamental en el sostenimiento del cáncer - hacer el descubrimiento aún más impactante," dijo el Dr. Zeev Ronai, autor principal del estudio .
La glucosa y la sacarosa, azúcares, provienen de una variedad de fuentes diferentes y se utilizan en el cuerpo de diferentes maneras. Azúcares como la L-sucose proporcionan etiquetas cruciales en las proteínas de la superficie celular que indican la inflamación y ayudar a la migración celular directa. En estudios anteriores, los cambios en la cantidad de L-sucose sobre las células se asociaron con los cánceres de mama y de estómago.
Para el estudio reciente, los investigadores se centraron en el cultivo de factor de transcripción 2 (ATF2) - una proteína que controla la expresión de muchas otras proteínas. ATF2 se ha relacionado con el desarrollo del melanoma y otros cánceres en el pasado.
"Para nuestra sorpresa, uno de los genes que se encuentran reguladas por ATF2 se fucokinase (FUK), que controla la capacidad de las células para procesar el azúcar en la dieta, L-fucosa, en una forma que es utilizable para la modificación (fucosilación) de proteínas, muchas de las cuales están en la superficie de la célula ", dijo Ronai.
"En muestras humanas, encontramos fucosilación reducida en melanomas metastásicos y un mejor pronóstico para melanomas primarios con un aumento de fucosilación. Tenemos la sospecha de que la ausencia de L-fucosa en las células del melanoma hace menos pegajoso y más móvil del cuerpo, haciéndolos más propensos a hacer metástasis ", explicó Ronai.
Los investigadores fueron capaces de aumentar fucosilación en ratones de laboratorio mediante la adición de L-sucose al agua potable de los roedores o mediante la alteración de sus genes. El crecimiento y la metástasis de tumores disminuyeron en ambos experimentos.
"Es importante destacar que, en ratones con melanoma, los investigadores fueron capaces de aumentar fucosilación ya sea añadiendo el azúcar para el agua de bebida o por manipulación genética. Ambos métodos inhibieron el crecimiento y la metástasis de los tumores ".
Dr. Eric Lau, autor principal del estudio, dijo: "Muchos pacientes desarrollan resistencia a los medicamentos actuales de melanoma.
"Si podemos añadir algo así como L-fucosa para mejorar estas terapias, eso es muy emocionante, y eso es lo que estamos buscando activamente en,", dijo
.http://naturalsociety.com/scientists-want-to-genetically-alter-sugar-to-fight-cancer/?utm_source=Natural+Society&utm_campaign=a53ecb2c29-843_12_14_2015_Sugar_GMO_Skin_Cancer&utm_medium=email&utm_term=0_f20e6f9c84-a53ecb2c29-324204869
El médico agregó que los hallazgos del equipo fueron "especialmente gratificante" porque significan que podría ser posible modificar fucosilación simplemente añadiendo L-fucos a agua potable.
La Clínica Mayo dice que el azúcar no hacen las células cancerosas crecen más rápido, aunque el consumo de grandes cantidades de azúcar se ha asociado con un mayor riesgo de ciertos tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de esófago. El azúcar también está vinculada a la obesidad y la diabetes, que puede aumentar el riesgo de cáncer. Muchos dirán que evitar por completo el azúcar con el fin de matar de hambre a más cáncer hasta la muerte.
Un estudio realizado por los investigadores de la UCLA encontró que las células de cáncer de páncreas se multiplicaron y crecieron más rápidamente cuando alimentada por la fructosa, que es azúcar de la fruta, en oposición a la glucosa o sacarosa. Comer fruta no es el problema, sin embargo.
La fructosa se encuentra también en otros productos alimenticios que se podían contar incluyendo alimentos procesados y bebidas no alcohólicas, y, a menudo se encuentra en los productos en forma de jarabe de maíz de alta fructosa.
También hay un montón de fructosa en los zumos de fruta, que es una de las razones por las cuales los médicos y los expertos recomiendan comer una pieza de fruta en lugar de beber jugo de frutas.
Fuentes:
[1] Daily Mail
[2] ScienceDaily
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