UNA SELECCIÓN DE LAS MEJORES WEB DE SALUD EN LAS REDES, CON AUTORIZACIÓN PARA SU PUBLICACIÓN TAMBIÉN EN FACEBOOK Y TWITTER Y GOOGLE PLUS, TODAS TIENE VINCULACIÓN CON SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM. robertoponcedeleon@gmail.com

miércoles, 24 de junio de 2015

LA CELIAQUIA Y LOS NIÑOS





Cómo detectar a edad temprana si un niño padece la enfermedad Celiaca
Aunque la sociedad asume cada vez con mayor relevancia la enfermedad celíaca –que produce una reacción inadecuada al gluten- solamente un bajo porcentaje, diferente en cada país, está diagnosticado y el subregistro es mayor cuanto menor es la edad de quien lo padece. El 1% de la población mundial es celíaca, pero el 75% de los celíacos no saben que tienen la enfermedad.

El 1% de la población mundial es celíaca, pero el 75% de los celíacos no saben que tienen la enfermedad.

La Celiaquía es una enfermedad que está causada por una reacción uno de los componentes del trigo. Esta reacción está condicionada genéticamente. Como su mecanismo de acción es completamente distinto al de las alergias, el desarrollo de la enfermedad es muy variable de unas personas a otras, y puede permanecer oculta con muy pocos síntomas, o ninguno, durante toda la vida. A pesar de ello es una enfermedad que puede tener síntomas muy importantes y consecuencias graves, por lo que es importante el diagnóstico precoz y preciso, así como su tratamiento.

La confusión de los síntomas a edades tempranas
Entre los problemas más graves que presenta el diagnóstico de la enfermedad celíaca es que a edades tempranas es muy común la confusión de los síntomas con el de patologías más comunes. Los dolores de estómago y los vómitos, particularmente después de haber consumido algún alimento con gluten son una de las claves fundamentales a prestar atención entre los niños.

Los niños celíacos suelen presentar además diarreas frecuentes, con mal olor o espesas. También enfermedades relacionadas con la pérdida de peso, que llevan hasta al menor desarrollo de la edad correspondiente. Sensación constante de cansancio y fatigas y una actitud sumamente pasiva en relación a la actividad física, distinta al común de la edad.

Los cambios en el carácter infantil con constantes malhumores y una introversión mayor también son referencia, así como algunas formas de dislexia e incluso síntomas de autismo.

Todas estas pautas llevan indefectiblemente a la consulta médica; el especialista a partir de análisis de sangre y del tejido intestinal, puede determinar rápidamente si el niño es celíaco lo que marcará una dieta inmediata que solucionará los principales problemas en el corto plazo.

Articulo seleccionado por: splendidavida.blogspot.com para: LAS MEJORES WEB DE SALUD













TORTA PARA CELIACOS, DIABETICOS Y AUTISTAS

TORTA DE RICOTA A LA NARANJA, APTA PARA CELÍACOS DIABÉTICOS Y AUTISTAS.
Emoticono smil
SIN GLUTEN
Ingredientes:
- 500 grs. Ricota descremada
- 3 cucharadas de Queso descremado
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- 2 Huevos
- 2 tazas de Leche en polvo
- 1/2 taza de Ricota para la base
- 2 cucharadas Aceite neutro
- Agua helada
- 1 taza más 3 cucharadas de Sustituto del azúcar para la base

Preparación:
• Poner en un bol la leche en polvo y las 3 cucharadas de sustituto del azúcar (Sucralosa, Zucra, Splenda), y mezclar bien.
• Luego agregar la media taza de ricota y el aceite y combinar hasta formar una pasta. Si hace falta agregar agua helada por cucharadas.
• Tomar un molde con la base desmontable, humedecer con rocío vegetal o de la forma tradicionaly volcar la pasta ahí dentro. Extender con los dedos y dejar en la heladera.
• En un bol grande poner la ricota y el queso crema.
• Batir bien y agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Integrar.
• Aparte batir bien los huevos con el sustituto del azúcar hasta lograr una mezcla apetitosa y mezclar con la preparación anterior.
• Probar y corregir la dulzura. Rociar las paredes del molde con rocío vegetal y volcar la mezcla sobre la base preparada.
• Llevar a horno de 150 por una hora.
• Cuando terminó este tiempo dejamos abierta apenas la puerta del horno por una hora más, y recién ahí sacamos la torta del horno.
• Cuando está fría la dejamos en la heladera por unas horas para que se enfríe.

Receta seleccionada por splendidavida.blogspot.com para LAS MEJORES WEB DE SALUD

LAS PROTEINAS Y LOS AMINOACIDOS

LAS PROTEINAS Y LOS AMINOACIDOS (I)
Las proteínas son uno de los principales componentes de todas nuestras células. Los aminoácidos son los bloques de construcción de las proteínas. Los aminoácidos se agrupan de acuerdo con su comportamiento químico.
Las proteínas se sintetizan mediante la unión entre sí de las cadenas lineales de aminoácidos. Los diferentes aminoácidos imparten diferentes comportamientos químicos a la estructura de las proteínas. Algunos de los 20 aminoácidos comunes, pueden ser sintetizados por las células. Otros, es decir, los aminoácidos esenciales, ESENCIALES PORQUE NUESTRO CUERPO LOS NECESITA Y NO LOS PRODUCE , Y deben formar parte de nuestra dieta.

¿Qué es un aminoácido?
Todos los aminoácidos comparten una estructura química común. Un grupo de amino (representado químicamente como NH2) está unido a un átomo de carbono (el carbono central o alfa) que después se une a otro átomo de carbono. Éste se encuentra en la forma de ácido carboxílico (abreviatura química COOH). El grupo de amino y el grupo de ácido carboxílico tienen una participación crucial en los enlaces que se forman entre los aminoácidos cuando se sintetizan las proteínas.¿Qué diferencias hay entre los distintos aminoácidos? Los aminoácidos son diferentes en virtud de la presencia de diferentes grupos químicos unidos al átomo de carbono alfa, lo que se conoce comúnmente como cadenas laterales.

Los aminoácidos y el agua o la grasa
Dependiendo de la cadena lateral que esté presente en el carbono alfa, un aminoácido en particular puede tener un comportamiento químico muy diferente. Debido a la naturaleza química de las diferentes cadenas laterales que se utilizan, hay grupos de aminoácidos que no les afecta ser sumergidos en agua, éstos son los aminoácidos hidrofílicos. Los aminoácidos hidrofílicos, pueden sumergirse en el ambiente acuoso del interior de la célula, sin ver su naturaleza afectada. También existen aquellos aminoácidos que no se detectan en el agua, sino que prefieren ocultarse en la grasa o en las suspensiones oleosas. Éstos son los aminoácidos hidrófobos, como los que se encuentran en los confines de las membranas celulares.

Entre algunos ejemplos de aminoácidos hidrófilos (“amantes del agua”) podemos incluir la lisina, la arginina, el ácido aspártico y el ácido glutámico. Entre los ejemplos de aminoácidos hidrófobos (“temor al agua”) podemos nombrar la leucina, la isoleucina, la fenilalanina y la valina.
La síntesis de las proteínas a partir de los aminoácidos
Las proteínas son polímeros lineales de aminoácidos. Las instrucciones que están codificadas en nuestros genes especifican el orden en que los aminoácidos específicos deben unirse entre sí para formar una proteína en particular, tal como la insulina. 

El primer aminoácido en la cadena dona parte de su grupo de ácido carboxílico para formar parte de un enlace químico con el grupo de amino del aminoácido siguiente en la cadena y así, sucesivamente a medida que el polímero se sintetiza. Cuando se termina una cadena, el primer aminoácido todavía tiene un grupo de amino no utilizado, por lo que se conoce como el amino terminal. Del mismo modo, el último aminoácido de la cadena tiene un grupo ácido carboxílico no utilizado y por lo tanto, el final de la proteína se conoce como carboxilo terminal.

Los aminoácidos son necesarios en nuestra dieta todos los días. Las células humanas pueden sintetizar 10 aminoácidos. Los otros 10 aminoácidos restantes utilizados habitualmente, debemos adquirirlos a través de nuestra dieta. Éstos son los llamados aminoácidos esenciales, repetimos ESENCIALES PORQUE NUESTRO ORGANISMO LOS NECESITA Y NO LOS PRODUCE entre ellos podemos nombrar la arginina, la histidina la lisina, la metionina, la isoleucina, la leucina, la fenilalanina, la valina, la treonina y el triptófano,

CADA UNO DE ESTOS AMINOACIDOS TIENE UNA FUNCION ESPECIFICA Y ES NORMAL QUE SE MESCLEN ENTRE ELLOS MISMOS PARA CONFORMAR OTROS AMINOACIDOS QUE NO ESTAN EN LA LISTA DE LOS 20 ENTRE ESENCIALES Y NO ESENCIALES.

Necesitamos todos estos aminoácidos no sólo con el fin de crear las proteínas celulares que nuestro cuerpo requiere para su buen funcionamiento, sino también para la síntesis de otros compuestos e incluso, en casos seleccionados, para utilizarlos como señales del sistema nervioso y de nuestras neuronas (Alzheimer)

Este es el primer articulo de una serie que vamos a publicar orientado especialmente para la capacitación de los instructores de físico culturismo para el mejor desarrollo de su profesion.como también para todas las personas interesadas en el conocimiento de las proteínas y aminoácidos.

En el caso del Adulto mayor , voy a tocar un tema al que la medicina alopatica no le prestado atención porque por la misma naturaleza de la edad a llegado a ser algo natural , se trata de la SARCOPENIA que no es otra cosa sino la perdida gradual de musculatura en las personas mayores de 40 años, algo que si no se pude evitar si se puede aliviar y hasta prevenir con una alimentación orientada para este y otros fines, por ejemplo ya vimos en el articulo que la insulina es una proteína y como tal esta formada por aminoácidos y como podrá formarse sino le damos la materia prima a travez de los alimentos para que se forme , para prevenir la diabetes y la obesidad.LAS PROTEINAS Y LOS AMINOACIDOS
Las proteínas son uno de los principales componentes de todas nuestras células. Los aminoácidos son los bloques de construcción de las proteínas. Los aminoácidos se agrupan de acuerdo con su comportamiento químico.
Las proteínas se sintetizan mediante la unión entre sí de las cadenas lineales de aminoácidos. Los diferentes aminoácidos imparten diferentes comportamientos químicos a la estructura de las proteínas. Algunos de los 20 aminoácidos comunes, pueden ser sintetizados por las células. Otros, es decir, los aminoácidos esenciales, ESENCIALES PORQUE NUESTRO CUERPO LOS NECESITA Y NO LOS PRODUCE , Y deben formar parte de nuestra dieta.
¿Qué es un aminoácido?
Todos los aminoácidos comparten una estructura química común. Un grupo de amino (representado químicamente como NH2) está unido a un átomo de carbono (el carbono central o alfa) que después se une a otro átomo de carbono. Éste se encuentra en la forma de ácido carboxílico (abreviatura química COOH). El grupo de amino y el grupo de ácido carboxílico tienen una participación crucial en los enlaces que se forman entre los aminoácidos cuando se sintetizan las proteínas.¿Qué diferencias hay entre los distintos aminoácidos? Los aminoácidos son diferentes en virtud de la presencia de diferentes grupos químicos unidos al átomo de carbono alfa, lo que se conoce comúnmente como cadenas laterales.
Los aminoácidos y el agua o la grasa
Dependiendo de la cadena lateral que esté presente en el carbono alfa, un aminoácido en particular puede tener un comportamiento químico muy diferente. Debido a la naturaleza química de las diferentes cadenas laterales que se utilizan, hay grupos de aminoácidos que no les afecta ser sumergidos en agua, éstos son los aminoácidos hidrofílicos. Los aminoácidos hidrofílicos, pueden sumergirse en el ambiente acuoso del interior de la célula, sin ver su naturaleza afectada. También existen aquellos aminoácidos que no se detectan en el agua, sino que prefieren ocultarse en la grasa o en las suspensiones oleosas. Éstos son los aminoácidos hidrófobos, como los que se encuentran en los confines de las membranas celulares.
Entre algunos ejemplos de aminoácidos hidrófilos (“amantes del agua”) podemos incluir la lisina, la arginina, el ácido aspártico y el ácido glutámico. Entre los ejemplos de aminoácidos hidrófobos (“temor al agua”) podemos nombrar la leucina, la isoleucina, la fenilalanina y la valina.
La síntesis de las proteínas a partir de los aminoácidos
Las proteínas son polímeros lineales de aminoácidos. Las instrucciones que están codificadas en nuestros genes especifican el orden en que los aminoácidos específicos deben unirse entre sí para formar una proteína en particular, tal como la insulina.
El primer aminoácido en la cadena dona parte de su grupo de ácido carboxílico para formar parte de un enlace químico con el grupo de amino del aminoácido siguiente en la cadena y así, sucesivamente a medida que el polímero se sintetiza. Cuando se termina una cadena, el primer aminoácido todavía tiene un grupo de amino no utilizado, por lo que se conoce como el amino terminal. Del mismo modo, el último aminoácido de la cadena tiene un grupo ácido carboxílico no utilizado y por lo tanto, el final de la proteína se conoce como carboxilo terminal.
Los aminoácidos son necesarios en nuestra dieta todos los días. Las células humanas pueden sintetizar 10 aminoácidos. Los otros 10 aminoácidos restantes utilizados habitualmente, debemos adquirirlos a través de nuestra dieta. Éstos son los llamados aminoácidos esenciales, repetimos ESENCIALES PORQUE NUESTRO ORGANISMO LOS NECESITA Y NO LOS PRODUCE entre ellos podemos nombrar la arginina, la histidina la lisina, la metionina, la isoleucina, la leucina, la fenilalanina, la valina, la treonina y el triptófano,
CADA UNO DE ESTOS AMINOACIDOS TIENE UNA FUNCION ESPECIFICA Y ES NORMAL QUE SE MESCLEN ENTRE ELLOS MISMOS PARA CONFORMAR OTROS AMINOACIDOS QUE NO ESTAN EN LA LISTA DE LOS 20 ENTRE ESENCIALES Y NO ESENCIALES.
Necesitamos todos estos aminoácidos no sólo con el fin de crear las proteínas celulares que nuestro cuerpo requiere para su buen funcionamiento, sino también para la síntesis de otros compuestos e incluso, en casos seleccionados, para utilizarlos como señales del sistema nervioso y de nuestras neuronas (Alzheimer)

Este es el primer articulo de una serie que vamos a publicar orientado especialmente para la capacitacion de los instructores de fisico culturismo para el mejor desarrollo de su profesion.como tambien para todas las personas interesadas en el conocimiento de las proteinas y aminoacidos.

En el caso del Adulto mayor , voy a tocar un tema al que la medicina alopatica no le prestado atencion porque por la misma naturaleza de la edad a llegado a ser algo natural , se trata de la SARCOPENIA que no es otra cosa sino la perdida gradual de musculatura en las personas mayores de 40 años, algo que si no se pude evitar si se puede aliviar y hasta prevenir con una alimentacion orientada para este y otros fines, poer ejemplo ya vimos en el articulo que la insulina es una proteina y como tal esta formada por aminoacidos y como podra formarse sino le damos la materia prima a travez de los alimentos para que se forme ,  para prevenir la diabetes y la obesidad..

Articulo seleccionado por: splendidavida.blogspot.com y eltourdelcaminante.blogspot.com  para:
LAS MEJORES WEB DE SALUD , SAN BORJA EN FORMA Y PENTAGONITO
LAS PROTEINAS Y LOS AMINOACIDOS
Las proteínas son uno de los principales componentes de todas nuestras células. Los aminoácidos son los bloques de construcción de las proteínas. Los aminoácidos se agrupan de acuerdo con su comportamiento químico.
Las proteínas se sintetizan mediante la unión entre sí de las cadenas lineales de aminoácidos. Los diferentes aminoácidos imparten diferentes comportamientos químicos a la estructura de las proteínas. Algunos de los 20 aminoácidos comunes, pueden ser sintetizados por las células. Otros, es decir, los aminoácidos esenciales, ESENCIALES PORQUE NUESTRO CUERPO LOS NECESITA Y NO LOS PRODUCE , Y deben formar parte de nuestra dieta.
¿Qué es un aminoácido?
Todos los aminoácidos comparten una estructura química común. Un grupo de amino (representado químicamente como NH2) está unido a un átomo de carbono (el carbono central o alfa) que después se une a otro átomo de carbono. Éste se encuentra en la forma de ácido carboxílico (abreviatura química COOH). El grupo de amino y el grupo de ácido carboxílico tienen una participación crucial en los enlaces que se forman entre los aminoácidos cuando se sintetizan las proteínas.¿Qué diferencias hay entre los distintos aminoácidos? Los aminoácidos son diferentes en virtud de la presencia de diferentes grupos químicos unidos al átomo de carbono alfa, lo que se conoce comúnmente como cadenas laterales.
Los aminoácidos y el agua o la grasa
Dependiendo de la cadena lateral que esté presente en el carbono alfa, un aminoácido en particular puede tener un comportamiento químico muy diferente. Debido a la naturaleza química de las diferentes cadenas laterales que se utilizan, hay grupos de aminoácidos que no les afecta ser sumergidos en agua, éstos son los aminoácidos hidrofílicos. Los aminoácidos hidrofílicos, pueden sumergirse en el ambiente acuoso del interior de la célula, sin ver su naturaleza afectada. También existen aquellos aminoácidos que no se detectan en el agua, sino que prefieren ocultarse en la grasa o en las suspensiones oleosas. Éstos son los aminoácidos hidrófobos, como los que se encuentran en los confines de las membranas celulares.
Entre algunos ejemplos de aminoácidos hidrófilos (“amantes del agua”) podemos incluir la lisina, la arginina, el ácido aspártico y el ácido glutámico. Entre los ejemplos de aminoácidos hidrófobos (“temor al agua”) podemos nombrar la leucina, la isoleucina, la fenilalanina y la valina.
La síntesis de las proteínas a partir de los aminoácidos
Las proteínas son polímeros lineales de aminoácidos. Las instrucciones que están codificadas en nuestros genes especifican el orden en que los aminoácidos específicos deben unirse entre sí para formar una proteína en particular, tal como la insulina. 
El primer aminoácido en la cadena dona parte de su grupo de ácido carboxílico para formar parte de un enlace químico con el grupo de amino del aminoácido siguiente en la cadena y así, sucesivamente a medida que el polímero se sintetiza. Cuando se termina una cadena, el primer aminoácido todavía tiene un grupo de amino no utilizado, por lo que se conoce como el amino terminal. Del mismo modo, el último aminoácido de la cadena tiene un grupo ácido carboxílico no utilizado y por lo tanto, el final de la proteína se conoce como carboxilo terminal.
Los aminoácidos son necesarios en nuestra dieta todos los días. Las células humanas pueden sintetizar 10 aminoácidos. Los otros 10 aminoácidos restantes utilizados habitualmente, debemos adquirirlos a través de nuestra dieta. Éstos son los llamados aminoácidos esenciales, repetimos ESENCIALES PORQUE NUESTRO ORGANISMO LOS NECESITA Y NO LOS PRODUCE entre ellos podemos nombrar la arginina, la histidina la lisina, la metionina, la isoleucina, la leucina, la fenilalanina, la valina, la treonina y el triptófano,

CADA UNO DE ESTOS AMINOACIDOS TIENE UNA FUNCION ESPECIFICA Y ES NORMAL QUE SE MESCLEN ENTRE ELLOS MISMOS PARA CONFORMAR OTROS AMINOACIDOS QUE NO ESTAN EN LA LISTA DE LOS 20 ENTRE ESENCIALES Y NO ESENCIALES.

Necesitamos todos estos aminoácidos no sólo con el fin de crear las proteínas celulares que nuestro cuerpo requiere para su buen funcionamiento, sino también para la síntesis de otros compuestos e incluso, en casos seleccionados, para utilizarlos como señales del sistema nervioso y de nuestras neuronas (Alzheimer)

Este es el primer articulo de una serie que vamos a publicar orientado especialmente para la capacitacion de los instructores de fisico culturismo para el mejor desarrollo de su profesion.como tambien para todas las personas interesadas en el conocimiento de las proteinas y aminoacidos.

 En el caso del Adulto mayor , voy a tocar un tema al que la medicina alopatica no le prestado atencion porque por la misma naturaleza de la edad a llegado a ser algo natural , se trata de la SARCOPENIA que no es otra cosa sino la perdida gradual de musculatura en las personas mayores de 40 años, algo que si no se pude evitar si se puede aliviar y hasta prevenir con una alimentacion orientada para este y otros fines, por ejemplo ya vimos en el articulo que la insulina es una proteina y como tal esta formada por aminoacidos y como podra formarse sino le damos la materia prima a travez de los alimentos para que se forme ,  para prevenir la diabetes y la obesidad..

 Articulo seleccionado por: splendidavida.blogspot.com y eltourdelcaminante.blogspot.com  para: 
LAS MEJORES WEB DE SALUD , SAN BORJA EN FORMA Y PENTAGONITO




HIDRATOS DE CARBONO, PROTEINAS Y GRASAS


Hidratos de carbono
Dependiendo del tamaño de la molécula, los hidratos de carbono puede ser simples o complejos
.

Hidratos de carbono simples
Azúcar de diversas formas, tales como la glucosa y la sacarosa (azúcar de mesa), son hidratos de carbono simples. Son pequeñas moléculas, para que puedan ser desglosados y absorbida por el cuerpo rápidamente y son la fuente más rápida de la energía aumentando rápidamente el nivel de glucosa en sangre (azúcar en la sangre). Frutas, productos lácteos, miel, jarabe de arce contienen grandes cantidades de hidratos de carbono simples que proporcionan el sabor dulce en la mayoría de dulces y pasteles.

Hidratos de carbono complejos
Los carbohidratos se componen de largas cadenas de hidratos de carbono simples. Se llaman hidratos de carbono complejos porque son más grandes que las moléculas de carbohidratos simples y deben ser desglosadas en hidratos de carbono simples antes de que puedan ser absorbidos. Por lo tanto, tienden a proporcionar energía para el cuerpo más lentamente que los carbohidratos simples, pero aún más rápidamente que las proteínas o las grasas. Debido a que se digieren más lentamente que los carbohidratos simples, tienen menos probabilidades de ser convertidos en grasa. También aumentan los niveles de azúcar en la sangre más lentamente y reducen los niveles de hidratos de carbono simples, pero durante un tiempo más largo. Los carbohidratos complejos incluyen almidón y fibra, que se obtienen del trigo en los productos tales como panes y pastas, en otros cereales como el centeno y maíz, fréjoles y hortalizas de raíz como las patatas.
Los hidratos de carbono pueden ser refinados o sin refinar. Refinado significa que la comida ha de ser muy transformada. La fibra y el salvado los contienen, así como muchas vitaminas y los minerales. Así pues, el cuerpo procesa los carbohidratos rápidamente, y ofrecen poca nutrición a pesar de que contienen aproximadamente la misma cantidad de calorías. Los productos refinados suelen estar enriquecidos, es decir, las vitaminas y los minerales han sido añadidos para aumentar su valor nutricional. Una dieta alta en hidratos de carbono simples o refinados, tiende a incrementar el riesgo de obesidad y diabetes.
Al consumir más hidratos de carbono de los que necesitan en el momento, el cuerpo almacena algunos de estos hidratos de carbono dentro de las células (como el glucógeno) y convierte el resto de grasa. El glucógeno es un carbohidrato complejo que el cuerpo puede convertir fácil y rápidamente a la energía. El glucógeno se almacena en el hígado y los músculos. Los músculos usan el glucógeno para producir energía durante los períodos de ejercicio intenso. La cantidad de hidratos de carbono almacenado como glucógeno puede proporcionar casi un día de un valor de calorías. Algunos otros tejidos del cuerpo almacenar los hidratos de carbono complejos como los hidratos de carbono que no pueden ser usadas para proporcionar energía. La recomendación es que del 50% al 55% del total diario de calorías debe consistir en hidratos de carbono.

Proteínas
Resultado de imagen para proteinas
Las proteínas constan de unidades llamadas aminoácidos, enlazados en formaciones complejas. Debido a que las proteínas son moléculas complejas, el organismo tarda más tiempo para procesarlas. Como resultado de ello, es una fuente de energía de consumo más lento y de más larga duración que los hidratos de carbono.
Hay 20 tipos distintos de aminoácidos. El organismo sintetiza algunos de ellos de los componentes en el cuerpo, pero no puede sintetizar 9 de los aminoácidos llamados aminoácidos esenciales. Deben ser consumidos en la dieta. Todo el mundo necesita 8 de estos aminoácidos: isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina. Los niños también necesitan, además de los aminoácidos anteriores, histidina. El porcentaje de proteínas del cuerpo puede utilizar para sintetizar aminoácidos esenciales varía de proteína a proteína. El cuerpo puede utilizar por ejemplo el 100% de las proteínas del huevo y un alto porcentaje de las proteínas en la leche y carnes.
El cuerpo necesita proteínas para mantener y reemplazar los tejidos y para funcionar y crecer. Si el cuerpo está recibiendo suficientes calorías, no necesita utilizar las proteínas para obtener energía. Si se consume más proteína que se necesita, el cuerpo procesa las proteínas transformándolas en energía.

Los adultos necesitan comer alrededor de 60 gramos de proteína por día (0,8 gramos por kilogramo de peso o de 10% a 15% del total de calorías). Los adultos que están tratando de aumentar la masa muscular necesita una cantidad mayor de proteínas. Los niños también necesitan tomar una gran cantidad de alimentos ricos en proteínas para crecer.

Grasas

Las grasas son moléculas complejas compuestas de ácidos grasos y glicerol. El cuerpo necesita grasas para el crecimiento y para obtener energía. También las utiliza para sintetizar hormonas y otras sustancias necesarias para las actividades del organismo (como las prostaglandinas). Las grasas son la fuente de energía más lenta pero más eficiente, energéticamente hablando, que se puede encontrar en los alimentos.

Cada gramo de grasa en el cuerpo, suministra alrededor de 9 calorías, más del doble que el suministrado por proteínas o carbohidratos. Dado que las grasas son una forma eficiente de la energía, el cuerpo almacena el exceso de energía en forma de grasa. El cuerpo deposita el exceso de grasa en el abdomen (grasa omental) y bajo la piel (grasa subcutánea) a la espera de ser utilizada cuando se necesite más energía. El cuerpo también puede depositar el exceso de grasa en los vasos sanguíneos y en los órganos, por lo que puede bloquear el flujo de sangre a los órganos, a menudo causando graves trastornos.

Articulo seleccionado por: splendidavida.blogspot.com para: LAS MEJORES WEB DE SALUD

martes, 23 de junio de 2015

¿CUAL ES LA MEJOR PROTEINA ?





Para decidir cuál es la mejor proteína para ti, primero debes tener claro tu objetivo. En este artículo explicaremos siete tipos de las mejores proteínas y en qué casos las necesitas. En este artículo no te vamos a dar marcas comerciales sino el tipo de proteína. De esta forma podrás decidir qué marca de proteína quieres comprar o qué tipo de proteína natural vas a prepararte.

¿Cuál es la mejor proteína?
Es posible que no sepas que existen distintos tipos de proteínas con diferentes propósitos. También es posible que hayas consumido proteínas comerciales sin haberte fijado en los ingredientes.
En este artículo intentaremos aportar un poco de luz sobre este tema y explicarte qué tipo de proteína necesitas y cuando. La hora de su consumo y el tipo correcto de proteína son las claves cuando buscas los mejores resultados.
Concentrado de suero
El concentrado de suero es una de las formas más básicas de proteínas que se puede encontrar en muchas proteínas comerciales. La gente que busca una fuente de proteínas barata encontrará en este tipo de proteína una alta concentración a un bajo precio.
Este es un buen tipo de proteína para quien está comenzando una rutina de desarrollo muscular y añadiendo proteína a su dieta sin suponer un gasto importante. Para alguna gente, sin embargo, este tipo de proteína resulta difícil de digerir, lo que puede hacerte sentir pesado.
El concentrado de suero puede consumirse tanto antes como después del entrenamiento e incluso puede usarse como aperitivo entre comidas, sin embargo, el consumo de este tipo de proteínas no es recomendable por la noche.

Proteína caseína
Si estás buscando una proteína que se digiera lentamente a lo largo de varias horas, que puedas usar como almuerzo o incluso antes de irte a dormir, la proteína caseína es el mejor tipo de proteína para ti. Si tomas proteína caseína antes de acostarte, tu cuerpo irá asimilándola a lo largo de la noche mientras duermes.
La caseína tarda en asimilarse completamente entre 5 y 7 horas lo cual mantiene tu cuerpo absorbiendo y utilizando los nutrientes incluso mientras duermes. También puedes usar la caseína durante el día para ayudarte a sentirte saciado y mantener un suministro constante de proteínas a tu organismo de forma que nutra tus músculos durante horas, después de haber consumido la proteína.
Otro punto positivo de esta fuente de proteína es su alto contenido de glutamina. La glutamina ayuda al sistema inmune y acelera la recuperación. Este es el mejor tipo de proteínas para consumir antes de irse a dormir.

Proteína de suero aislada
La proteína de suero aislada es una de las proteínas de más rápida absorción, aunque no la más rápida. Este tipo de proteína no es tan barata como otras pero tampoco es la más cara.
Estas proteínas son perfectas para dietas bajas en carbohidratos. Muchas proteínas comerciales son estrictamente proteína de suero aislada, son muy bajas en carbohidratos. La proteína de suero aislada es perfecta para consumir tanto antes como después de entrenar ya que se absorben rápidamente y proporcionan los nutrientes que los músculos necesitan para su recuperación.

Proteína hidrolizada
La proteína hidrolizada es el tipo de proteína más caro que encontrarás en el mercado actualmente y también es la proteína de mayor calidad que puedes encontrar. Este tipo de proteína proporciona una gran cantidad de péptidos absorbibles que pueden tener un gran efecto anabólico, es decir, son proteínas que tienen un alto porcentaje de absorción.
La proteína hidrolizada también es mucho más fácil de digerir en comparación con los concentrados de suero. Esta proteína puede consumirse tanto antes como después del entrenamiento

Proteína de soja
La proteína de soja (aunque no se venda demasiado para incrementar la masa muscular) es una buena fuente de proteínas para quien esté buscando una buena fuente de proteínas vegetales. La soja es una buena fuente de proteínas y tiene muchos beneficios para quien la consume.
Está cargada de glutamina, que ayuda a la recuperación muscular, arginina, que ayuda a dilatar los vasos sanguíneos para facilitar que los nutrientes lleguen más rápido a los músculos, y aminoácidos ramificados que también ayudan con la recuperación.
La soja, contribuye a incrementar el colesterol bueno debido a las isoflavonas que contiene. También se ha visto que incrementa la producción hormonal de la tiroides. Este tipo de proteínas se puede usar tanto antes como después de entrenar y en cualquier momento a lo largo del día si necesitas un aperitivo con proteínas. Esta fuente de proteínas no es recomendable para consumir de noche.


Proteína de leche aislada
La proteína de leche aislada contiene tanto proteínas caseínas como proteínas del suero. Este tipo de proteína está repleta de aminoácidos, al igual que la proteína de la soja. Este tipo de proteína normalmente está mezclada con otros tipos de proteínas en compuestos comerciales. La proteína de leche aislada puede no ser la fuente de proteína preferida si buscas tomar proteínas durante el día pero no es recomendable consumirla de noche.

Albúmina de huevo
Este es un tipo de proteína que se usaba antes de que existieran los preparados de proteínas en polvo. La clara de huevo es una fuente excelente de albúmina. El perfil de aminoácidos de la clara de huevo es excelente y se ha usado desde hace mucho para ayudar a la construcción de masa muscular.
La albúmina de huevo no se encuentra normalmente en forma de polvo sino en un envase que puede ser un tetrabrick y cocinada. Muchas mezclas de proteínas e incluso reemplazos de comidas incluyen albúmina de huevo en su composición. Esta fuente de proteínas se puede consumir en cualquier momento a lo largo del día pero su consumo no está recomendado de noche.
Resultado de imagen para gym fitness

Conclusión
Como puedes ver, hay muchos tipos de proteínas entre los que puedes elegir. Es recomendable empezar con algo simple como el concentrado de suero y ver los resultados que produce antes de comprar algo como la proteína hidrolizada en la que tendrás que gastarte mucho más dinero.
Algunas personas obtienen muy buenos resultados con los concentrados y continúan usándolos. Alguna gente es intolerante a la lactosa por lo que necesita suero aislado.
Cualquiera que sea la proteína que escojas, dale tiempo para ver los resultados. Los resultados de las proteínas no son algo que vayas a sentir al momento. Dale al menos un mes antes de evaluar los resultados y decide a partir de ahí.

Para decidir cuál es la mejor proteína para ti, primero debes tener claro tu objetivo. En este artículo explicaremos siete tipos de las mejores proteínas y en qué casos las necesitas. En este artículo no te vamos a dar marcas comerciales sino el tipo de proteína. De esta forma podrás decidir qué marca de proteína quieres comprar o qué tipo de proteína natural vas a prepararte.

Articulo seleccionado por: splendidavida.blogspot.com para:   LAS MEJORES WEB DE SALUD


SAN BORJA CAMINA, CAMINAR ES SALUD !



CAMINAR ES SALUD



Este hábito repetido puede servir además de ayuda para abandonar el tabaco, controlar el apetito y la clase de alimentos ingeridos ya que cuando alguien practica ejercicio de manera regular valora más y conoce mejor el esfuerzo que supone estar en forma y quemar unas pocas calorías.
Estar en forma es relajante y hasta divertido, y caminar es especialmente bueno porque no es caro, es seguro, fácil y además se pueden alcanzar los mismos beneficios en la condición física que con la carrera, natación y bicicleta.

Es decir, con otros ejercicios podemos alcanzar mucha más fuerza, resistencia, potencia etc., pero una "buena forma física" se puede obtener básicamente con el ejercicio de caminar.
Si quisiéramos sacarle todo el partido posible a este ejercicio, deberíamos practicarlo 3 ó 4 días a la semana, por un periodo de entre 30 y 60 minutos y con una intensidad entre moderada y vigorosa, es decir, a velocidad superior a un ritmo de marcha convencional.

¿TIENE DUDAS? CONSÚLTENOS
Dr. Pedro Emilio Acuña Rondon
Especialista Departamento de Salud del Adulto Mayor
Medico Internista, Doctor en Geriatría y Flebologia, Emergenciologo.
Se esta planificando  una conferencia del Dr.Pedro Emilio Acuña Rondon de la Prestigiosa Universidad de los Andes, del Estado Merida, Venezuela, organizada por el Club de Caminantes

Caminar es un ejercicio conocido como de los del tipo aeróbico, es decir para su realización se precisa del oxígeno y con él, quemamos los hidratos de carbono y las grasas para extraer la energía necesaria para practicarlo".

HÁGASE UNA VALORACIÓN DEPORTIVA COMPLETA
Caminar mejora la flexibilidad en las piernas, aumenta la fuerza y la resistencia a la fatiga, además mejora el flujo sanguíneo en ellas, tanto desde el punto de vista del aporte de riego para poder dar sangre al músculo y así realizar el esfuerzo físico que esto supone, como el mejorar el retorno venoso, evitando así los edemas en los pies y la aparición de varices.

Caminar quema calorías y, por ello, puede ser un método para controlar el peso, pero siempre y cuando se quemen mas calorías caminando que las que se ingieren a lo largo del dia en las comidas. No debemos olvidar que caminar media hora conlleva un gasto de unas 100 calorías y esto lo recuperamos fácilmente con un yogur natural y dos cucharadas de azúcar.

Caminar previene el inicio de la diabetes del adulto, reduce el dolor de las articulaciones con artrosis y también el dolor muscular.
También refuerza los huesos evitando la osteoporosis, es decir, la debilitación del hueso y así conseguiremos ser más resistentes a las fracturas en las caídas.
Caminar también es útil para liberar tensión y reducir el estrés, incluso puede ayudar a dormir mejor. Puede además ayudar a mejorar el estreñimiento.

Este hábito repetido puede servir, además, de ayuda para abandonar el tabaco, controlar el apetito y la clase de alimentos ingeridos, ya que cuando alguien practica ejercicio de manera regular valora mas y conoce mejor el esfuerzo que supone estar en forma y quemar unas pocas calorías.
De este modo, podríamos, además de ganar en todo lo dicho anteriormente, modificar nuestro perfil lipídico, es decir, conseguiríamos aumentar las cifras de colesterol bueno o HDL y así actuar sobre este parámetro sanguíneo, de lo contrario, si la intensidad es muy suave, no lo modificaremos.

Caminar a intensidades bajas y moderadas tiene también muchos beneficios, tanto a corto, como a largo plazo. De hecho, se han publicado trabajos científicos con seguimiento a largo plazo en individuos de alrededor de 60 años y se ha podido encontrar que los individuos que han caminado diariamente 4 km. o más frente a los que no caminaban nada, mostraban tasas menores de mortalidad de manera significativa.

Área de Medicina Deportiva
Caminar es bueno para prevenir algunas enfermedades, pero ¿es bueno para los que ya están enfermos?. La respuesta a esta pregunta es SI, siempre bajo consejo médico. El ejercicio que se realiza mientras se camina en las cantidades, intensidades y frecuencia dichas antes, puede acabar reduciendo la frecuencia cardíaca basal del que lo practica, además de reducir la frecuencia cardíaca para ejercicios moderados, esto significa que como uno de los determinantes del consumo de la energía por el corazón depende de esta variable, estaremos reduciendo el trabajo del corazón durante el ejercicio y durante el reposo.

Para los pacientes con angina de pecho esto es beneficioso, pero debe realizarse bajo control medico. Los pacientes con hipertensión arterial pueden conseguir, además, la reducción de la tensión arterial, ya que se logra un efecto vasodilatador sobre las arterias de las piernas. Para empezar a caminar como es debido, los medios necesarios son muy sencillos. Se suele decir que caminar es uno de los deportes más económicos, porque necesitamos lo primero un buen calzado, normalmente un par de buenas zapatillas, que no sean estrechas o demasiado anchas y, a ser posible, específicas para ese menester, no para tenis, etc.
Lo segundo que necesitamos es llevar ropa cómoda y apropiada en función de la estación en que nos encontremos, pero la premisa fundamental es que siempre sea una ropa cómoda. Es aconsejable no elegir horas muy calurosas o muy frías. Como el periodo de duración no excederá la hora, no es necesario llevar bebidas encima, pero lo que si es aconsejable es beber un vaso de agua unos 20-30 minutos y 5 minutos antes de empezar.


Es conveniente elegir terrenos llanos, en la medida de lo posible, para poder mantener un ritmo constante. Los primeros cinco minutos deben ser de pre calentamiento y estiramientos. También es conveniente elegir los terrenos blandos sobre los duros.

En cuanto al tiempo de duración, hay estudios que demuestran que 2 periodos de 15 minutos caminando obtiene el mismo beneficio que uno de 30 minutos, así que según nos distribuyamos el plan adoptaremos unas u otras medidas con respecto a la bebida y pre calentamiento, ya que esto no será necesario para periodos cortos menores de 30 minutos.

Cuando el tiempo no lo permite, como el más duro invierno, en los pasillos o espacios abiertos de zonas comerciales se puede caminar unos 15 minutos dos veces al día y no perder así la forma alcanzada.

Podemos decir que caminar está sustituyendo para muchos al clásico correr, ya que de no sometemos al organismo a extenuantes carreras, forzando articulaciones, y al sistema cardiovascular, como sucede con la carrera, el lema por último que podríamos transmitir sería "Camina solo o en compañía pero sin PERDER EL ALIENTO".

Articulo seleccionado por splendidavida.blogspot.com para LAS MEJORES WEB DE SALUD

PAN GALLEGO SIN GLUTEN 500

Pan sin gluten 500 (en casa )
Esta receta es la que siempre recomiendo a todas las personas que empiezan a hacer pan sin gluten. De todas las maneras me ha gustado, os dejo ahora la versión en panera, que por el vapor cuando se mete en el horno queda crujiente de fuera y tierno de dentro.
En el horno con molde alargado
En panificadora
En el horno con olla de hierro
PAN SIN GLUTEN 500

pan_sg_500_1
Ingredientes:
500 g. de harina sin gluten
500 ml. de agua templada
10 g. de levadura seca para pan ó 15 g. de levadura fresca sin gluten
1 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de sal

Elaboración:
Disolver la levadura en una parte del agua y dejar reposar unos minutos hasta que espume. (Esto no es imprescindible pero ayuda a que la levadura trabaje mejor).
En la panera pesar la harina, añadir la sal y  el aceite. Mezclar un poco.
Añadir la levadura espumada y el resto del agua. Ir mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, cerrar la panera y dejar reposar en un sitio tibio tapado hasta que doble su volumen.
Abrir la panera, volver a amasar, formar una bola o darle forma alargada. Cortar un poco por encima. Cerrar la panera.
Cocer en el horno precalentado a 200 ºC unos 50 minutos. (Los últimos 10 minutos dejé la panera abierta para que el pan se tostara un poco).
Abrir la panera y dejar enfriar un poco antes de sacarlo.
Cortar en rebanadas.
Se puede congelar.
Nota para no celíacos: esta harina es sin gluten y su comportamiento es diferente al resto de harinas, no puedo aseguraros como quedaría con harina de trigo u otras.
Fuente receta: GLUTONIANA
ARTICULO SELECCIONADO POR: splendidavida,blogspot.com para: LAS MEJORES WEB DE SALUD


POLLO EN SALSA STROGONOFF CELIACOS, DIABETICOS,AUTISTAS, ALZHEIMER

  Pollo en salsa Strogonoff.

     Origen de la receta: España
La salsa Strogonoff con cualquier carne tiene un sabor delicioso, es un plato fácil de realizar y con un resultado delicioso. .
Ingredientes:
.2 Pechugas de pollo ( Puede ser carne de ternera o cerdo)
Cucharadita de maicera o maizina
Cucharadas de Ketchup (cero azúcar versión con sucralosa )
Cucharada de mostaza
Chorrito de whisky
250 ml De caldo de carne
Cucharadita tamaño café de salsa Inglesa
150 ml De nata de cocinar
1/2  Cebolla
300 g De champiñones
30 g De mantequilla
Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén a fuego medio de pone el aceite y la mantequilla, cuando se derrita la mantequilla ponemos la pechugas cortadas a trocitos, salpimentamos y sellamos la carne (que no se dore). Reservamos la carne y en la misma sartén ponemos la cebolla picada, salamos y la pochamos. Cuando este la cebolla le añadimos la maicena o maizina y cocinamos un poco, le añadimos el caldo de carne, removemos y le añadimos el whisky, cocinamos unos minutos y le añadimos el Ketchup si es (cero azúcar, endulzado con sucralosa mucho mejor)  la mostaza y la salsa Inglesa y seguimos cocinando.
En otra sartén con un poco de aceite salteamos los champiñones cortados en trozos o láminas, cuando estén los champiñones salteados los añadimos a la sartén con la salsa junto con el pollo que teníamos reservado añadiéndole también todos los jugos que haya soltado, salpimentamos un poco, lo dejamos cocinando a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos le añadimos la nata y cocinamos durante 4 o 5 minutos, un poco antes de terminar rectificamos de sal y listo para comer, servir inmediatamente. 
ESTIMADOS LECTORES DE NUESTRAS SELECCIONES, HOY INICIAMOS UNA NUEVA ETAPA CON LAS MEJORES RECETAS PARA LA SALUD, LO QUE HACEMOS ES QUITARLE EN EL CASO DE LA CELIQUIA EL GLUTEN, EN EL CASO DEL DIABETICO, HIDRATOS DE CARBONO EN EXCESO Y EL AZÚCAR, EN EL CASO DEL AUTISMO EVITAMOS EL GLUTEN Y EL AZÚCAR, TODO ESTO SERIA APLICABLE EN UNA DIETA PARA EL ALZHEIMER
Eta es una seleccion de splendidavida,blogspot.com para LAS MEJORES WEB DE SALUD

lunes, 22 de junio de 2015

OVILLOS NEUROFIBRILARES Y LA EMFERMEDAD DEL ALZHEIMER

OVILLOS NEUROFIBRILARES Y LA EMFERMEDAD DEL ALZHEIMER
Por Esther Heerema, MSW
De Alzheimer y Demencia de Expertos
Actualizado 30 de mayo 2015.

                                                           Desplazar el cursor hacia la derecha para ver todo el grafico

1) neurofibrilares tangles- una de las señas de identidad de la enfermedad de Alzheimer , son fibras retorcidas compuestas en su mayoría de la proteína tau que se encuentra en las células del cerebro.
2) La investigación ha demostrado que cantidades más altas de los ovillos neurofibrilares están correlacionados con más demencia avanzada .
3) En los ovillos neurofibrilares, las proteínas tau que normalmente se unen a los microtúbulos (que ayudan en el transporte de nutrientes) comienzan a separarse de los microtúbulos y se entrelazan entre sí.
Los síntomas de Alzheimer
(Por lo tanto, el nombre de "enredos". Los microtúbulos luego comienzan a derrumbarse y esto dificulta la capacidad de las células para comunicarse.
4) Con el fin de oficialmente diagnosticar la enfermedad de Alzheimer , los ovillos neurofibrilares (junto con otros cambios tales como depósitos extra de proteína amiloide beta) deben estar presentes en el cerebro. Si ovillos neurofibrilares están ausentes, un diferente tipo de demencia u otra causa de deterioro cognitivo se considera en la búsqueda de un diagnóstico.
5) Algunos estudios han demostrado que la primera forma enredos neurofibrilares cerca del hipocampo de las personas con la enfermedad de Alzheimer. El hipocampo es un área del cerebro relacionada con la memoria, que a menudo comienza a declinar en las primeras etapas de la enfermedad de Alzheimer.
¿Qué esperar en las primeras etapas de la enfermedad de Alzheimer?
6) Los científicos han encontrado los ovillos neurofibrilares en personas que no han sido diagnosticados con la enfermedad de Alzheimer, pero sí tienen deterioro cognitivo leve . Los investigadores sugieren la posibilidad de que la presencia de ovillos neurofibrilares están asociados con la pérdida de memoria, incluso en el envejecimiento normal y en el deterioro cognitivo leve.
Fuentes:
Demencia SOS. Demencia Noticias de Colorado y el Centro de Recursos. Las placas y ovillos de Alzheimer. Consultado el 29 de mayo de 2015. http://coloradodementia.org/2011/12/28/the-plaques-and-tangles-of-alzheimers/
Neurología Europea. 1998 Oct; 40 (3): 130-40. Los ovillos neurofibrilares y la enfermedad de Alzheimer. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9748670
Archives of Neurology.  01 de mayo 2003, Vol 60, ​​No. 5.  neurofibrilares ovillos, amiloide, y memoria en el envejecimiento y el deterioro cognitivo leve. http://archneur.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=784153
Pérdida de la memoria y el cerebro. Glosario: neurofibrilares ovillos. Consultado el 29 de mayo de 2015. http://www.memorylossonline.com/glossary/neurofibrillarytangles.html
Instituto Nacional sobre el Envejecimiento. Educación Enfermedad de Alzheimer y Centro de Referencia. 22 de enero de 2015. La enfermedad de Alzheimer: Desentrañando el misterio. Las características de la EA. http://www.nia.nih.gov/alzheimers/publication/part-2-what-happens-brain-ad/hallmarks-ad
Articulo seleccionado por: splendidavida.blogspot.com para : LAS MEJORES WEB DE SALUD

LA PROTEINA BETA- AMILOIDE, LA PLACA Y EL ALZHEIMER

La proteína beta-amiloide, la placa y el Alzheimer
Por Esther Heerema, MSW
De Alzheimer y Demencia de Expertos
Actualización 22 de junio 2015.
Proteina Beta-amiloide y la placa
                                      CORRER HACIA LA DERECHA PARA VER EL GRAFICO COMPLETO

1) La acumulación de la proteína beta-amiloide en el cerebro se considera que es una de las características de la enfermedad de Alzheimer . (La otra característica importante es ovillos neurofibrilares .) Estas proteínas de beta-amiloide se agrupan para formar las insolubles (no capaz de ser disuelto) placas fuera de las neuronas.
2) las proteínas beta-amiloides también se acumulan en las sinapsis y dificultan la comunicación de una célula a otra en el cerebro.
3) La ciencia descubrió las proteínas beta-amiloides, hace más de 100 años. Ellos fueron identificados por primera vez por el Dr. Alois Alzheimer en 1906.
4) Antes de que el grupo de beta-amiloide es lo suficientemente grande para ser llamado placa , las proteínas primera forma oligómeros . Estos oligómeros son todavía soluble (capaz de ser disuelto), grupos más pequeños de beta-amiloide.
5) Aunque las placas durante mucho tiempo han sido identificados como una de las causas de la enfermedad de Alzheimer, los investigadores han llamado recientemente esto en cuestión, la identificación de los oligómeros descritos anteriormente como quizás siendo uno de los principales culpables en la prevención de la comunicación de célula a célula. Algunas personas tienen la acumulación de placa en el cerebro y no tienen síntomas de la enfermedad de Alzheimer .
6) Además, algunos estudios han demostrado que los cambios cognitivos parecen comenzar antes de las proteínas de beta-amiloide forman los trozos más grandes de la placa.
7) cita interesante: "Muchos científicos también creen que las placas pueden ser en realidad un intento de la última etapa por el cerebro para conseguir esta dañina beta-amiloide lejos de las neuronas" ( Educación Enfermedad de Alzheimer y Centro de Referencia ).
8) Beta-amiloide es parte de una proteína más grande llamada proteína precursora de amiloide .
9) Una investigación realizada en el Centro de la Enfermedad de Alzheimer de UC Davis encontró que el sistema inmune responde de la misma manera a la placa como lo hizo a las bacterias, lo que provocó la inflamación en el cerebro que daña las neuronas. La inflamación en el cerebro ha sido conectado con la enfermedad de Alzheimer.
¿Quiere saber más?
Se hereda la enfermedad de Alzheimer?
¿Cómo se puede proteger a su cerebro de Alzheimer?
10 señales de advertencia de la enfermedad de Alzheimer
Fuentes:
Asociación de Alzheimer. Experimentales Alzheimer Drogas Orientación Beta-amiloide y la "hipótesis amiloide." 2008. http://www.alz.org/national/documents/topicsheet_betaamyloid.pdf
Asociación de Alzheimer. Más sobre plaques.Accessed 30 de mayo de 2015. http://www.alz.org/braintour/plaques.asp
La Fundación DANA. '' Los oligómeros de amiloide-beta puede Sé Enlace a la demencia de Alzheimer. 12 de julio de 2010. http://www.dana.org/News/Details.aspx?id=43089
Instituto Nacional de Envejecimiento. Educación Enfermedad de Alzheimer y Centro de Referencia. 22 de enero de 2015. http://www.nia.nih.gov/alzheimers/publication/part-2-what-happens-brain-ad/hallmarks-ad
Medicina de Stanford. Los científicos revelan cómo la beta-amiloide puede causar la enfermedad de Alzheimer. Septiembre
Sistema de Salud de UC Davis. Alzheimer causantes de amiloide y bacterias desencadenar misma respuesta inmune. Consultado el 30 de mayo de 2015. http://www.ucdmc.ucdavis.edu/welcome/features/20090909_Alzheimers/ l
Articulo seleccionado por: splendavida.blogspot.com para LAS MEJORES WEB DE SALUD

EL ALZHEIMER Y LA MEMORIA

EL  ALZHEIMER Y LA MEMORIA
La enfermedad de Alzheimer y la demencia  Los signos y síntomas de la enfermedad de Alzheimer
¿Por qué se nos olvidan las cosas? Las causas de la pérdida de la memoria?

Las causas de la pérdida de la memoria
Por Esther Heerema, MSW
De Alzheimer y Demencia de Expertos
La mayoría de nosotros tenemos, ya sea de vez en cuando o con mayor frecuencia, tuvo la desagradable experiencia de olvidar algo. Resultados olvido en una serie de consecuencias, como un pobre grado cuando un estudiante universitario se olvida que tiene un examen en clase ese día, a una reunión perdido en el trabajo, a las preocupaciones mucho más importantes - incluyendo el convertirse perdieron en su camino a casa o no recordar el nombre de su hija
.
Resulta que hay muchas posibilidades. Estas son algunas de las muchas razones que no podemos recordar:
Estrés
Demasiado estrés puede sobrecargar nuestras mentes y causar distracción y fuga de cerebros.
Distracción
Pensando en demasiadas cosas a la vez? Los intentos de multi-tarea con el fin de ser eficientes en realidad puede disminuir la eficiencia debido a la necesidad de repetir una tarea que estaba mal terminado o se olvida. Su cerebro tiene un límite en lo que puede procesar con eficacia al mismo tiempo y recordar.
Fatiga
Los beneficios de obtener una buena noche de sueño son muchas: un menor aumento de peso, más energía, y la capacidad de pensar con más claridad.
La mala memoria
Sin ánimo de ofender aquí, pero hay algunas personas que simplemente no tienen una gran memoria. Tal vez usted ha visto las diferencias de una persona que tiene que pasar tres horas para aprender de forma efectiva y material de recordar, y otro que lo tiene dominado y puede recordar rápidamente después de tomar sólo 20 minutos a la página a través de él.
Depresión
La depresión puede embotar la mente y causar tal desinterés en su entorno que la memoria y la orientación parecen sufrir. Pseudodemencia es un término que describe esta condición; prueba indicará funcionamiento cognitivo normal, a pesar de la sensación de que el cerebro se desactiva y no funciona bien.
Ansiedad
Si alguna vez has omitiese la hora de tomar una prueba a pesar de que sabía la información, se puede culpar a la ansiedad. Algunas personas tienen ansiedad en determinadas situaciones, como el ejemplo de prueba de toma, y otros tienen una más penetrante trastorno de ansiedad generalizado que interfiere continuamente con el funcionamiento saludable, incluyendo la capacidad de recordar.
Dolor
El duelo requiere energía física y emocional, y puede reducir nuestra capacidad de centrarse en los acontecimientos y las personas que nos rodean. En consecuencia, nuestra memoria puede sufrir porque no puede haber sido sintonizado.
Alcohol o drogas ilícitas
Atracones de alcohol o el uso de drogas ilícitas pueden afectar la memoria, tanto en el corto plazo y largo plazo . De los apagones en el mismo día a un mayor riesgo de demencia años más tarde, estas sustancias pueden dañar definitivamente la memoria, entre otras muchas cosas.
Los medicamentos de venta con receta
A pesar de que pueden ser recetados por un médico, si se combinan demasiadas drogas o tomar de forma incorrecta, los medicamentos de venta con receta pueden afectar significativamente su capacidad para recordar con claridad.
Quimioterapia
Si usted está recibiendo quimioterapia como tratamiento para el cáncer , es posible que experimente "quimio-cerebro" , descrito por la gente como la niebla del cerebro de los medicamentos destinados a su cáncer.
Lesiones en la cabeza
Las conmociones cerebrales y lesiones traumáticas en la cabeza pueden causar deterioro de la memoria a corto plazo, sino también aumentar la probabilidad para el desarrollo de la demencia en los últimos años.
Cirugía De Corazón
Algunas investigaciones han indicado que después de la cirugía de derivación, las personas son más propensas a experimentar episodios de confusión y deterioro de la memoria a corto plazo.
Anestesia
Algunas personas han reportado la pérdida de memoria y confusión, por lo general dura unos pocos días, tras el uso de la anestesia. La investigación, sin embargo, ha sido poco clara en la determinación de si hay una correlación directa entre la anestesia o si otros factores pueden ser la causa de que el cerebro funcione con menos eficacia.
Terapia electroconvulsiva
Algunas veces conocido como terapia de "shock", la TEC puede ser muy útil para aquellos que sufren de depresión severa, pero también puede causar algo de pérdida de memoria.
B12 vitamina baja
La vitamina B12 es una vitamina muy importante. En los casos más extremos, los déficit en vitamina B12 han causado síntomas que se han confundido con demencia. Al recibir suficiente vitamina B12, los síntomas pueden mejorar.
Envejecimiento
Cuando las personas envejecen en la edad adulta mayor, el procesamiento cognitivo general se ralentiza, y la memoria puede declinar levemente. Por ejemplo, una persona mayor sana todavía será capaz de memorizar la información, pero probablemente no será tan fácil como cuando era un niño o adulto joven.
Tiroides , riñón o hígado trastornos
Los impedimentos físicos en estos órganos pueden afectar el funcionamiento cognitivo, incluyendo su memoria.
Encefalitis
Esta infección en el revestimiento del cerebro puede desencadenar síntomas de la demencia .
Infecciones
Infecciones como la neumonía o infecciones del tracto urinario pueden causar falta de memoria, especialmente en los adultos mayores y otras personas con condiciones de salud crónicas. El tratamiento oportuno, por lo general con un antibiótico , a menudo puede ayudar a restaurar la memoria para su funcionamiento normal.
Los ataques isquémicos transitorios
AIT, también conocidos como "pequeños golpes" (a pesar de que no es completamente exacta médicamente), es un breve bloqueo en el cerebro que puede causar fallas en la memoria, junto con otros síntomas tiempos similares.
Delirio
El delirio, un cambio repentino en la capacidad de respuesta y de pensar, puede ser causada por infecciones, como se señaló anteriormente - sino por varias otras condiciones también. Delirios son graves, pero suelen responder bien al tratamiento, y son generalmente reversibles.
Deterioro Cognitivo Leve
Uno de los síntomas del deterioro cognitivo leve es el olvido. MCI puede responder a medicamentos que están diseñados para tratar la enfermedad de Alzheimer .
Enfermedad de Alzheimer
Enfermedad de Alzheimer es la causa más común de demencia y sus causas, la pérdida de memoria significativa, no sólo un inconveniente, además de múltiples otros síntomas. Si cree que su pérdida de memoria podría ser causada por la enfermedad de Alzheimer, revise los síntomas y hacer una cita con su médico para una evaluación. Tenga en cuenta que, a pesar de la enfermedad de Alzheimer generalmente afecta a las personas mayores de 65 años, inicio temprano de Alzheimer puede ocurrir con poca frecuencia en los tan jóvenes como de 40.
Otros Demencia
La pérdida de memoria también puede ser causada por otros tipos de demencia, como la demencia vascular , demencia con cuerpos de Lewy , demencia frontotemporal y varios otros.
Articulo seleccionado por:

ARTICULO SELECCIONADO POR: splendidavida.blogspot.com para LAS MEJORES WEB DE SALUD

CACHAPA VENEZOLANA SIN GLUTEN

MUSICA RETRO DE LOS OCHENTA PARA EL GYM CASERO