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miércoles, 27 de abril de 2016

10 ALIMENTOS ANTI INFLAMATORIOS



REINONATURAL
Los mejores alimentos anti-inflamatorios naturales
Todos siempre hemos tenido alguna dolencia y hemos pensando si existen alimentos anti inflamatorios naturales para poder solucionarlo antes de tomarnos algún medicamento. Estas dolencias se están convirtiendo en una verdadera epidemia. Esta explosión tiene su lógica: las inflamaciones son la respuesta de nuestro cuerpo a la presencia de elementos extraños, son una reacción natural de nuestro sistema inmunitario sin el cual nuestras heridas y males no se podrían sanar. En este sentido, dolencias inflamatorias ha habido siempre. Pero los elevados índices de estrés y nuestra adicción a alimentos procesados están pasando factura y un número cada vez mayor de personas padecen inflamaciones crónicas que interfieren en el equilibrio natural del cuerpo y abren la puerta a un sinfín de otras patologías, desde el acné a alergias de todo tipo pasando por problemas intestinales, desórdenes neurológicos, enfermedades auto-inmunes y dolores de las articulaciones.
Hay una serie de alimentos antiinflamatorios naturales que pueden ayudar a prevenir y/o aliviar las inflamaciones y que os mostramos a continuación. También, os mostramos el TOP TEN de los alimentos saludables de Academia Play mediante el contenido interactivo que veis en portada, para que lo complementéis con estos alimentos anti inflamatorios.

Aceite de Oliva
El aceite de oliva es una fuente rica en polifenoles que nos aportan beneficios tanto anti inflamatorios como antioxidantes. El aceite más recomendable es desde luego el aceite de oliven virgen extra. Está compuesto en su mayor parte de ácido oleico, una grasa monoinsaturada de la que se sabe ya desde hace tiempo que beneficia al sistema circulatorio además de reducir el colesterol LDL (el “malo”) al tiempo que aumenta los niveles del colesterol HDL (el “bueno”) entre muchas propiedades positivas.Varias especias y hierbas aislados en blanco Foto de archivo - 30590494


Hierbas y especias
Las hierbas y especias no solo añaden sabores y aromas a nuestras comidas si no que muchas hierbas y especias están repletas de nutrientes beneficiosos. Algunas pueden reemplazar al azúcar o la sal – ambos responsables de muchos tipos de inflamación cuando se consumen en exceso. Algunas de las especias y hierbas más relevantes en la materia que nos ocupa: la canela, que reduce los gases e hinchazones estomacales y tiene propiedades anticancerígenas; la cúrcuma, con propiedades anti inflamatorias y anticancerígenas ya probadas; el orégano, que tiene propiedades antibióticas o el tomillo y el espliego, de los que se sabe que reducen la ansiedad y ciertos dolores leves.

Ajo y cebolla
Los ajos y las cebollas, junto con los puerros, el espárrago o las alcachofas pertenecen a la familia de los fruto-oligosacáridos de cadena corta, alimentos que son una excelente fuente de carbohidratos bajos en calorías. Dado que estos vegetales no se digieren por entero en el tracto digestivo, la masa no digerida sirve para alimentar a la flora bacteriana beneficiosa que habita en nuestros intestinos, todo lo cual tiene como resultado un sistema digestivo más sano lo cual, a su vez, repercute en el sistema inmunológico y finalmente, en una reducción de las inflamaciones que padecemos.

Chocolate negro
El chocolate negro  (con un mínimo del 70% de cacao) es seguramente el único postre que podemos tomar libres de remordimientos. Diversos estudios han demostrado que mejora la circulación sanguínea y reduce la tensión arterial. También ayuda al cuerpo  hacer frente  a una comida con un alto contenido en carbohidratos al mejorar los niveles de insulina. Por eso puede ayudar a prevenir la aparición de diabetes si se consumen regularmente en cantidades moderadas.

Aguacates
Los aguacates son otro de los alimentos anti inflamatorios gracias a sus nutrientes “estrella”: las grasas mono- y poliinsaturadas, sus fitoesteroles, su ácido alfalinoleico y los carotenoides. Muchas investigaciones realizadas ya demuestran que los aguacates reducen las inflamaciones así como los niveles de azúcar y colesterol en la sangre y reducen los dolores asociados a la osteoartritis y la artritis reumatoide. Son también un buen sustituto de otros aceites en la cocina. Por ejemplo, se puede usar crema de aguacate en vez de mantequilla o margarina.

Verduras crucíferas
Entre las crucíferas se encuentran el broccoli, las coles de Bruselas, la col, la coliflor los grelos o incluso los berros. Estas verduras aportan muchos sulforafanos que reducen los procesos inflamatorios al apoyar los procesos de desintoxicación del hígado. Muchos estudios han encontrado también que unosos componentes de estos vegetales, llamados glucoinolatos, que tienen fuertes propiedades anti-cancerígenas.

Cítricos
Da igual la forma en que te los tomes, los cítricos como las clementinas, las naranjas, pomelos, limones o limas son alimentos antiinflamatorios. Tienen un alto contenido en agua, por lo que siempre aportarán la hidratación y los electrolitos que todo cuerpo sediento necesita. Los flavonoides de los cítricos neutralizan los radicales libres, por lo que tienen potencial para prevenir el crecimiento de las células cancerígenas. Las propiedades anti inflamatorias de los cítricos se encuentran tanto en sus pieles como en su jugo y su carne.

Carne ecológica de ave, cerdo, cordero y ternera.
La carne de animales criados de forma ecológica, es decir, alimentados con hierbas o forrajes naturales, es mucho más sana y nutritiva además de más sabrosa. De hecho, la carne de pollos, corderos, cerdos y terneras criados de forma natural muestra un mayor contenido en ácidos grasos Omega -3 y menores niveles de ácidos Omega-6 (la que favorece las inflamaciones) que la de animales criados de forma industrial. Diversas investigaciones han demostrado que estos niveles de ácidos grasos omega se reflejan en los consumidores humanos.

Huevos
Muchos nutricionistas califican al huevo como como el “alimentos perfecto” debido a su alto contenido en proteínas, alimentos anti inflamatorios vitaminas A y B y biotina. Los huevos ayudan a reducir las inflamaciones gracias  que contienen los potentes carotenoides zeaxantina y luteína (ambos muy buenos para la visión) así como la colina (beneficiosa para las funciones cerebrales y cardíacas). Lo mejor es siempre comprar huevos ecológicos, a ser posible de gallinas criadas al aire libre o de corral, dado que además tienen un mayor contenido en ácidos grasos Omega-3.

Pescado azul
Lo ideal para una persona adulta es la ingesta al menos 3 veces a la semana de pescados azules de aguas frías, tales como el salmón, las sardinas o anchoas y arenques. Los pescados de aguas frías muestran menores índices de mercurio y un alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados. Todas estas grasas Omega-3 reducen las inflamaciones, son beneficiosas para el corazón y el sistema circulatorio, mejoran las condiciones auto-inmunes, evitan desórdenes de estado de ánimo al tiempo que son muy beneficiosos para la piel y las uñas.




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domingo, 24 de abril de 2016

LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD 1


  • Centro de prensa
    ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE DE LA SALUD
    Alimentación Sana Cap. 1

    Nota descriptiva Nº 394
    Septiembre de 2015

    LAS MEJORES WEB DE SALUD - DOCTOR WEB DE FACEBOOK

    Datos y cifras
    Una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer.


    Las dietas insalubres y la falta de actividad física están entre los principales factores de riesgo para la salud en todo el mundo.


    Los hábitos alimentarios sanos comienzan en los primeros años de vida. La lactancia materna favorece el crecimiento sano y mejora el desarrollo cognitivo; además, puede proporcionar beneficios a largo plazo, como la reducción del riesgo de presentar sobrepeso y obesidad y de sufrir enfermedades no transmisibles en etapas posteriores de la vida.


    La ingesta calórica debe estar en consonancia con el gasto calórico. Los datos científicos de que se dispone indican que las grasas no deberían superar el 30% de la ingesta calórica total para evitar un aumento de peso , lo que implica dejar de consumir grasas saturadas para consumir grasas no saturadas y eliminar gradualmente las grasas industriales de tipo trans.


    Limitar el consumo de azúcar libre a menos del 10% de la ingesta calórica total forma parte de una dieta saludable. Para obtener mayores beneficios, se recomienda reducir su consumo a menos del 5% de la ingesta calórica total


    Mantener el consumo de sal por debajo de 5 gramos diarios ayuda a prevenir la hipertensión y reduce el riesgo de enfermedad cardíaca y de accidente cerebrovascular en la población adulta Resultado de imagen de alimentacion obesidad
  • .

  • Los Estados Miembros de la OMS han acordado reducir el consumo de la sal entre la población mundial en un 30% y detener el aumento de la obesidad y la diabetes en adultos y adolescentes, así como en sobrepeso infantil de aquí a 2025
    .

LA NEUMONIA , SU PREVENCION

¿Cómo se puede prevenir la neumonía?


La neumonía puede ser muy grave e incluso potencialmente mortales. Cuando sea posible, tomar medidas para prevenir la infección, especialmente si estás en un grupo de alto riesgo.

vacunas

Las vacunas están disponibles para prevenir la neumonía neumocócica y la gripe. Las vacunas no pueden prevenir todos los casos de infección. Sin embargo, en comparación con las personas que no se vacunen, los que no y aún así obtener una neumonía tienden a tener:
  • Los casos más leves de la infección
  • La neumonía que no dura tanto tiempo
  • Menos complicaciones graves

Vacuna contra la neumonía neumocócica

Existe una vacuna para prevenir la neumonía neumocócica. En la mayoría de los adultos, una dosis es bueno por lo menos 5 años de protección. Esta vacuna se recomienda a menudo para:
  • Las personas que tienen 65 años de edad o más viejos.
  • Las personas que tienen enfermedades crónicas (en curso), graves problemas de salud a largo plazo, o un sistema inmunológico débil. Por ejemplo, esto puede incluir a las personas que tienen cáncer, VIH / SIDA, asma , o bazos dañados o eliminados.
  • Las personas que fuman.
  • Los niños menores de 5 años de edad.
  • Los niños que son de 5-18 años de edad con ciertas condiciones médicas, tales como enfermedades cardíacas o pulmonares o cáncer. Para obtener más información, consulte al médico de su hijo.
Para obtener más información acerca de la vacuna contra la neumonía neumocócica, ir a los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) Vacunas y enfermedades prevenibles: La vacunación antineumocócica página Web.

Vacuna contra la influenza

La vacuna que ayuda a prevenir la gripe es por 1 año. Por lo general, ha dado en octubre o noviembre, antes de la temporada de gripe pico.
Debido a que muchas personas contraen neumonía después de tener la gripe, la vacuna también ayuda a prevenir la neumonía.
Para obtener más información acerca de la vacuna contra la influenza, ir a la de los CDC Vacunas y enfermedades prevenibles: Influenza de temporada (gripe) Vacunación página Web.

Vacuna Hib

Haemophilus influenzae tipo b (Hib) es un tipo de bacteria que puede causar neumonía y meningitis (hombres-en-JI-tis). (La meningitis es una infección del revestimiento del cerebro y la médula espinal.) La vacuna Hib se administra a niños para ayudar a prevenir estas infecciones.
La vacuna se recomienda para todos los niños en los Estados Unidos que son menores de 5 años de edad. La vacuna se da a menudo a los bebés a partir de los 2 meses de edad.
Para obtener más información acerca de la vacuna Hib, ir a la de los CDC Vacunas y enfermedades prevenibles: La vacunación contra Hib página Web.

Otras formas de ayudar a prevenir la neumonía

También puede tomar las siguientes medidas para ayudar a prevenir la neumonía:
  • Lávese las manos con las frotaciones a base de alcohol para matar los gérmenes agua y jabón o.
  • No fumar. El tabaco daña la capacidad del cuerpo para filtrar y defender contra los gérmenes. Para obtener información sobre cómo dejar de fumar, ir al Temas de Salud Fumar y Su Corazón artículo. Aunque este recurso se centra en la salud del corazón, que incluye información general acerca de cómo dejar de fumar.
  • Mantener su sistema inmune fuerte. Obtener un montón de descanso y actividad física y seguir una dieta saludable.
Si usted tiene neumonía, limitar el contacto con amigos y familiares. Cúbrase la nariz y la boca al toser o estornudar, y deshacerse de los pañuelos usados ​​de forma inmediata. Estas acciones ayudan a evitar que la infección se propague.