UNA SELECCIÓN DE LAS MEJORES WEB DE SALUD EN LAS REDES, CON AUTORIZACIÓN PARA SU PUBLICACIÓN TAMBIÉN EN FACEBOOK Y TWITTER Y GOOGLE PLUS, TODAS TIENE VINCULACIÓN CON SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM. robertoponcedeleon@gmail.com

miércoles, 15 de julio de 2015

DESAYUNOS, ALMUERZOS Y CENAS ALCALINAS.

Desayunar, almorzar y cenar con la Dieta Alcalina,  

Gogo Bela MacQuillan

    



Antes de pasar a los alimentos y bebidas, es importante hacer mención de los ciclos naturales del cuerpo, el llamado reloj biológico, ya que según sus ciclos, es más o menos conveniente qué alimentos consumir.

Ciclos naturales del Cuerpo  Los relojes biológicos

Aunque todos estos ciclos o funciones están en alguna medida, continuamente en marcha, cada una de ellas se intensifica durante ciertas horas del día. Son ciclos regulares de 8 horas.
  • De 14 a 22 horas: APROPIACIÓN (ingestión y digestión)
  • De 22 a 6 horas: ASIMILACIÓN (absorción y uso)
  • De  6 a 14 horas: ELIMINACIÓN (de desechos corporales y restos de alimentos)
  • Respetando estos ciclos, favorecemos la eliminación de desechos tóxicos, acidez y exceso de peso.

La adecuada combinación de alimentos

También es importante, tener en cuenta la correcta combinación de alimentos. Si combinamos bien los alimentos los ciclos naturales del cuerpo funcionarán correctamente, ayudando a mantener el diseño alcalino del cuerpo y el peso óptimo. 
El cuerpo humano no está pensado para digerir más de alimento concentrado por vez en el estómago. 
Un alimento concentrado es cualquier alimento que no sea una verdura, hortaliza o fruta (alimentos acuosos).
No mezclar hidratos de carbono (arroz, pasta, pan, patatas, boniatos, fruta) de cualquier tipo con proteínas (de origen animal o vegetal), aunque haya algunas excepciones como el “arroz integral con lentejas”. 

Un típico plato alcalino.

Una ensalada completa con una amplia variedad de lechugas y hojas verdes (rúcula, canónigos, lechuga roja), aceitunas, zahoria, pepino, calabacín, tomatitos cherry, pepinillos cortados y seitán o tofú. Aliño con alioli´.
ensalada (1)
Batido verde hecho con batidora de vaso: aguacate, espinacas, col verde, brócoli, pepino, apio, tomate, pimiento rojo, pizca de sal del himalaya, chorrito de aceite de oliva y agua.
Dieta Alcalina - Alkaline Care - Batido Verde
-Humus (paté de garbanzos)
Dieta Alcalina - Alkaline Care - Humus
-Guacamole (paté de aguacate)
Dieta Alcalina - Alkaline Care - Guacamole

Sugerencias para desayunar, comer y cenar 

Desayunos :
  • Nada más empezar agua con limón y después:
  • Batidos verdes o de fruta (son fáciles de preparar) o mezcla de ambos. Puedes añadir polvos verdes o brotes de soja en polvo para darle más consistencia y que tenga más proteínas.
  • Zumos de hortalizas o licuados; zanahoria, manzana, pera, remolacha, espinacas, col verde…
  • Patés vegetales con tortitas de cereales o pan de espelta, trigo sarraceno, pan pita integral (para los más hambrientos)
  • Cereales en forma de copos de avena o trigo sarraceno con leche de almendras
  • Bocadillos enrollados (tortitas de trigo geminado) rellenos de hortalizas.
  • Un puñadito de frutos secos crudos con dátiles o pasas: almendras, nueces, piñones, macadamias, anacardos, avellanas.
  • Cualquier tipo de infusión. También se acepta té verde por sus buenas propiedades.
Comidas medio día:
Dieta Alcalina - Alkaline Care - Quinoa verduras
  • Todo tipo de ensaladas crudas y con algo de verdura al vapor, pasas, y almendras.
  • Todo tipo de ensaladas crudas con algo de patata o boniato cocido de acompañamiento.
  • Todo tipo de ensaladas crudas con legumbres de acompañamiento (lentejas, garbanzos, etc.,) y algas.
  • Todo tipo de ensaladas con tofú o seitán (este último contiene trigo y no todo el mundo lo tolera bien)
  • Todo tipo de ensaladas crudas con pescado al horno o a la plancha (atún, salmón, sardinas, lenguado, etc.,)
  • Verduras a la brasa, al vapor con legumbres.
  • Verduras al vapor o guisadas suavemente con tofú o temphe.
  • Gazpacho, y sopas vegetales crudas.
  • Cremas y sopas de verduras.
  • Arroz integral o basmati con verduras y ensalada y un poco de legumbres (lentejas)
  • Quínoa con verduras y ensalada
  • Quínoa o mijo con verduras, ensaladas y lentejas
  • Garbanzos con verduras y ensalada
Cena (opciones):
Dieta Alcalina - Alkaline Care - Crema Verduras
  • Ensalada con verdura al vapor
  • Verduras al vapor
  • Cremas de verduras
  • Sopas de Verduras
  • Infusiones
ARTICULO SELECCIONADO POR SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM PARA " LAS MEJORES WEB DE SALUD Y " SAN BORJA EN FORMA "




       

martes, 14 de julio de 2015

DOS DE CADA TRES SON PACIENTES DE ALZHEIMER



ALZHEIMER

Porqué la mayoría de los pacientes de Alzheimer son mujeres


alzheimers_women_couple_walking_ap.jpg
Amy Shives, derecha, y su marido George caminar su Cavalier King Charles Spaniel Chester en su barrio, Miércoles, 03 de junio 2015, en Spokane, Washington. Amy Shives fue diagnosticado con la aparición temprana de la enfermedad de Alzheimer en 2011 y desde entonces ha estado involucrado con el Asociación de Alzheimer. (AP Photo / Young Kwak)
Casi dos tercios de los estadounidenses con la enfermedad de Alzheimer son mujeres, y ahora algunos científicos cuestionan la suposición de larga data que es sólo porque tienden a vivir más que los hombres.
¿Qué más puede poner mujer en riesgo adicional? ¿Podría ser la genética? Las diferencias biológicas en cómo envejecen las mujeres? Tal vez incluso el estilo de vida?
Averiguar podría afectar a los tratamientos o cuidados preventivos.
Una pista preocupante es que la investigación muestra un notorio gen relacionado con el Alzheimer tiene un mayor impacto en las mujeres que en los hombres.
"Hay cuestiones biológicas suficientes que apuntan a un mayor riesgo en las mujeres que tenemos que profundizar en eso y averiguar por qué", dijo María Carrillo, directora científica de la Asociación de Alzheimer.
El mes pasado, la asociación llevó 15 principales científicos en conjunto para pedir lo que se conoce sobre el riesgo de las mujeres. A finales de este verano, Carrillo dijo que planea comenzar a financiar la investigación para hacer frente a algunas de las lagunas.
"Hay mucho que no se entiende y no se conoce. Es hora de que hagamos algo al respecto", agregó.
Un reciente informe de la Asociación de Alzheimer estima que a los 65 años, las mujeres tienen una probabilidad de 1 en 6 de desarrollar la enfermedad de Alzheimer durante el resto de sus vidas, en comparación con una probabilidad de 1 en 11 para los hombres.
La parte difícil es determinar qué parte de la disparidad se debe a la longevidad de las mujeres o de otros factores.
"Es cierto que la edad es el mayor factor de riesgo para desarrollar la enfermedad de Alzheimer", dijo el profesor de la Universidad del Sur de California Roberto Díaz Brinton, que presentó datos sobre las diferencias de género en una reunión de los Institutos Nacionales de la Salud de este año.
Pero, dijo, "en promedio, las mujeres viven cuatro o cinco años más que los hombres, y sabemos que el Alzheimer es una enfermedad que comienza 20 años antes del diagnóstico." Eso es lo temprano puede empezar tranquilamente daño celular.
Brinton investiga si la menopausia puede ser un punto de inflexión que deja ciertas mujeres vulnerables.
Sin embargo,  hay alguna evidencia de que una vez que la enfermedad de Alzheimer se diagnostica, las mujeres pueden empeorar más rápido; exploraciones muestran más rápida contracción de ciertas áreas del cerebro.
Pero la investigación de genes ofrece la evidencia más sorprendente de la diferencia sexual.
Investigadores de la Universidad de Stanford analizaron los registros de más de 8.000 personas para una forma de un gen llamado APOE-4, mucho se sabe que aumentan el riesgo de Alzheimer.
Las mujeres que llevan una copia de esa variante genética eran dos veces más propensos a desarrollar la enfermedad de Alzheimer con el tiempo que las mujeres sin el gen, mientras que el riesgo de los hombres se incrementó sólo ligeramente, de Stanford Dr. Michael Greicius informó el año pasado.
No está claro por qué. Puede ser en cómo el gen interactúa con estrógeno, dijo Brinton.
Amy Shives, 57 años, de Spokane, Washington, recuerda cuando su madre comenzó a mostrar síntomas de la enfermedad de AlzheimerPero no fue sino hasta después de su propio diagnóstico hace unos años que Shives miró las estadísticas de género.
"Eso fue alarmante", dijo Shives, que está en las primeras etapas de la enfermedad de Alzheimer, que azotaron a una edad más joven de lo habitual y obligó a su retiro como un consejero del colegio. "El impacto en nuestras vidas y la de nuestras familias es extraordinario".
Ella apunta a otra carga desproporcionada: Alrededor del 60 por ciento de los cuidadores de pacientes con Alzheimer son mujeres.
"Mis hijas están en sus 20 años y ya estoy enfermo," Shives preocupa. "Es muy estresante para que piensen en cuando su madre va a necesitar su ayuda."
Lo que impulsa la diferencia de los casos de Alzheimer no es clara, dijo la doctora Susan Resnick de los Institutos Nacionales de Salud, que apunta a la investigación en conflicto.
"Realmente hemos tenido un tiempo difícil entender si las mujeres realmente se ven más afectados por la enfermedad, o es sólo que viven más tiempo", dijo Resnick.
Los datos del Framingham, Massachusetts, estudio de salud de larga duración sugiere que debido a que más hombres mueren de enfermedades del corazón en la edad media, los que sobreviven pasado 65 pueden tener corazones más sanos que a su vez proporcionan cierta protección cerebral. Muchos de los mismos factores - la obesidad, el colesterol alto, la diabetes - que las arterias de daños también son riesgos de Alzheimer.
¿Qué pasa con las hormonas? Eso ha sido difícil de precisar. Hace años, un importante estudio encontró que la terapia de estrógeno después de los 65 podría aumentar el riesgo de demencia, aunque la investigación posterior mostró reemplazo hormonal en torno a la aparición de la menopausia no fue un problema.
Brinton estudia cómo la menopausia cambia el cerebro. El estrógeno ayuda a regular el metabolismo del cerebro, cómo se produce la energía para la función cognitiva adecuada, y debe cambiar a un método de respaldo menos eficiente como el estrógeno explicó.
"Es como si el cerebro es un poco diabético", dijo Brinton, que está estudiando la posibilidad de que puede relacionarse con síntomas de la menopausia en las mujeres que más tarde experimentan problemas cognitivos.
Carrillo señala que hace 40 años, las enfermedades del corazón se ha estudiado sobre todo en los hombres, con poca comprensión de cómo los riesgos del corazón de las mujeres pueden ser diferentes.
"¿Cómo nos aseguramos de que no estamos haciendo el mismo error cuando se trata de la enfermedad de Alzheimer?" ella pregunto.
 

CONOZCA AL ENEMIGO DE SU VIENTRE

10 razones su grasa del vientre no va a desaparecer

Muffin_Top_640.jpg
Un poco de grasa del vientre es realmente bueno para usted: protege el estómago, los intestinos y otros órganos delicados. Pero demasiada grasa es cualquier cosa menos saludable. Las células de grasa extra de profundidad en su abdomen (también conocido como grasa visceral) generar hormonas adiposas y adipoquinas-químicas alborotadores que viajan a los vasos sanguíneos y órganos, donde causan inflamación que puede contribuir a problemas como las enfermedades del corazón y diabetes. Las buenas noticias? Cada kilo  a perder puede ayudar a reducir su circunferencia.
"Una vez que las mujeres comienzan a perder peso, por lo general pierden 30 por ciento más de grasa abdominal en comparación con la grasa total", dijo el Dr. Rasa Kazlauskaite, endocrinólogo del Centro de Prevención de la Universidad de Rush en Chicago.
Aún mejor, las decisiones que toma cada día pueden potenciar su capacidad de quemar grasa del vientre. Aquí hay 10 trampas -y comunes formas de deshacer cada uno.
Usted está en una dieta baja en grasa
Para eliminar la grasa del vientre, que es bueno para comer ácidos grasos monoinsaturados, específicamente grasa (MUFA). Cuando los investigadores en un estudio preguntó a las mujeres para cambiar a una de 1.600 calorías, alta en ácidos grasos monoinsaturados , perdieron un tercio de su grasa del vientre en un mes.
"MUFA son saciante, por lo que ayudan a comer menos alimentos de mala calidad", dijo el Dr. David Katz, director del Centro de Investigación Preventiva de la Universidad de Yale.
Tenga una porción de MUFA, como un puñado de nueces, una cucharada de aceite de oliva, o un cuarto de un aguacate con cada comida y merienda.
Usted ha estado sintiendose azul por un tiempo
Las mujeres con síntomas depresivos eran mucho más propensos a tener la grasa del vientre adicional, que se encuentra un estudio reciente de la Universidad de Rush Medical CenterEso puede deberse a que la depresión está ligada a la reducción de la actividad física y los malos hábitos alimenticios.
Ejercer! "Mejora los niveles de químicos cerebrales que regulan el metabolismo de la grasa, así como su estado de ánimo", dijo Kazlauskaite.
Esto aumenta su motivación para hacer otras cosas que ayudan a prevenir la depresión, como ver a los amigos. Pero si usted está tan desanimado que no quieres hacer las cosas que solía disfrutar, es el momento de buscar la ayuda de un terapeuta.
Su comida viene de una caja 
Carbohidratos simples (como papas fritas) y azúcar (en artículos como las bebidas azucaradas) causan que su azúcar en la sangre a pico, lo que desencadena una inundación de la insulina, una hormona que estimula el hígado para almacenar grasa en su medio.
En lugar de centrarse en comer chatarra, centre sus esfuerzos en la adición de comida saludable (piense porciones adicionales de verduras en cada comida). Como Katz dijo: "Llenar el tanque con combustible de alta calidad frustra el hambre."
Usted está escatimando en el mineral milagroso
Magnesio regula más de 300 funciones en el cuerpo. No es de extrañar, entonces, que un estudio de 2013 encontró que las personas que consumían más de él tenían los niveles de azúcar en sangre y de insulina más bajos.
Por lo menos dos veces al día, para llegar a los alimentos ricos en magnesio, como los verdes mas oscuros de las hojas verdes, los plátanos y la soja.
Estás enganchado a la soda de dieta
Un estudio realizado en la obesidad encontró que los bebedores de soda de dieta eran más propensos a tener un alto porcentaje de grasa en el vientre. Los investigadores creen que los bebedores de dieta pueden sobrestimar las calorías que están "de ahorro", y luego comer en exceso.
Si usted no está listo para lanzar su nuevo hábito, los investigadores sugieren reducir el número de calorías de los alimentos en su dieta.
Te encantan las hamburguesas
Cuando los investigadores suecos dieron un grupo de adultos 750 calorías adicionales diarias, principalmente de grasas saturadas, y otro grupo de la misma cantidad de calorías, pero sobre todo a partir de ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) durante siete semanas, el grupo de las grasas saturadas acumularon dos veces más la cantidad de grasa visceral.
Cenar los pescados grasos como el salmón o trucha una vez por semana para obtener una buena dosis de PUFA. El resto del tiempo, a reducir su consumo de carne roja y optar en cambio por la proteína baja en grasas saturadas, como las legumbres y pollo.
¿Crees que las niñas no reciben las tripas de cerveza
Según un estudio danés de 2013, la cerveza de hecho puede estar relacionado con la obesidad abdominal. Y aunque la cerveza parece tener el mayor impacto, el vino no te salvará de un neumático de repuesto: Un estudio encontró que la cantidad de alcohol de cualquier tipo que las mujeres bebían contribuyó al aumento de peso.
Quédate con siete o menos bebidas alcohólicas a la semana.Luz para los bebedores moderados son los menos propensos a llevar exceso de peso en cualquier lugar, muestra un reciente estudio de Archives of Internal Medicine.
Usted no puede recordar la última vez que dijiste "om"
Los cambios hormonales relacionados con la menopausia (que por lo general comienzan a los 40 años) hacen que sea más difícil para arrojar Pudge, pero el estómago de yoga vigoroso puede ayudar a contrarrestar los efectos. Un estudio de 2012 encontró que las mujeres posmenopáusicas que hicieron una sesión de yoga de una hora tres veces por semana durante 16 semanasperdieron más de media pulgada alrededor de la cintura.
No es un fan de saludos al sol 
"Toma una hora para hacer algo bueno por ti mismo", lo que podría ayudar a controlar sus hormonas del estrés, aconsejó el Dr. Sheila Dugan
Sus comidas son de color beige
De colores brillantes frutas y verduras se cargan con vitamina C, lo que reduce el cortisolEs más, un estudio reciente en The Journal of Nutrition mostró que las personas que comían más de los nutrientes en rojo, naranja, y amarillo  tenían cinturas más pequeñas como resultado.
Añadir color a su plato de pescado relleno con salsa de mango, o comer el pimiento rojo cortado en cubitos en sus albóndigas de pavo.
Sus sesiones de sudor no involucran el sudor
La investigación ha demostrado que el entrenamiento de alta intensidad intervalo o HIIT estallidos de actividad vigorosa seguido por cortos períodos de actividad suave o beneficios de descanso genera que el vientre se contraiga.
"El ejercicio de alta intensidad parece ser más eficaz en la reducción de la insulina, triglicéridos, y el cortisol, y se quema más calorías en menos tiempo, también", señaló Shawn Talbot, PhD, miembro del Colegio Americano de Medicina del Deporte.
Si te gusta andar en bicicleta o correr, por ejemplo, acelerar a un ritmo que hace que sea difícil hablar durante dos minutos; luego frenar por un minuto, y repita hasta que haya terminado. Al igual que el entrenamiento de resistencia? Pruebe una serie de movimientos como sentadillas o flexiones durante dos minutos cada uno con un 60-segundo descanso entre ellos.
ARTICULO SELECCIONADO POR SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM PARA " LAS MEJORES WEB DE SALUD "

SIN AZUCAR LAS CELULAS CANCEROSAS SE MUEREN



      Resultado de imagen de CELULAS CANCEROSAS



"Puedes lograr lo que quieras si estás dispuesto
a renunciar a la creencia de que no puedes lograrlo."
                                                  Robert Anthony

Sin azúcar las células cancerosas mueren

Otra razón mas para abandonar el exceso de azúcar.
El azúcar es un alimento estimulante del cáncer. y se ha descubierto el mecanismo que vuelve a las células tumorales adictas al azúcar. Si algo caracteriza a las células tumorales es su crecimiento descontrolado. Y, para ello, necesitan mucha energía. Para conseguirla, las células tumorales captan toda la glucosa que pueden. Este fenómeno se descubrió en 1927, y se llamó efecto Warburg.
La denominación de efecto Warburg hace referencia al hecho de que la mayor parte de las células cancerosas producen energía principalmente por un proceso de glicólisis anaeróbica, es decir, gracias a altas tasas de glicólisis seguidas por un proceso de fermentación láctica; en vez de producir energía por la vía de oxidación aeróbica del piruvato en las mitocondrias como es lo habitual en la mayor parte de las células normales.
Pero, hasta ahora, nadie había explicado cómo se originaba el proceso. Lo ha hecho el equipo del Instituto de Investigaciones Biomédicas de Bellvitge (Idibell) que dirige Manel Esteller, y lo publica Nature Communications.
“Estábamos buscando genes que no funcionaban en las células tumorales y encontramos uno alterado, pero desconocíamos cuál era su acción. Descubrimos que era el gen responsable de eliminar el exceso de receptores de glucosa”, explica Esteller en una nota. Cuando se inhibe, esos receptores (proteínas que están en la superficie de las células que se dedican a pescar la glucosa en el torrente sanguíneo) se multiplican, y se dedican a alimentar la voracidad de los tumores. “La célula inactiva al gen que debería degradar al receptor de glucosa en condiciones sanas y al dejar de hacerlo, ese tumor tiene una superactivación de este receptor que capta todas las moléculas de glucosa de su alrededor y las usa para obtener energía rápida para proliferar”, añade Esteller.
El proceso es muy poco eficiente (la energía celular se obtiene de otras moléculas, como el ATP, que se reciclan fácilmente), y puede ser una causa del debilitamiento y adelgazamiento de las personas con cánceres, ya que las células tumorales consumen un nutriente básico para otros procesos (entre otros, los neuronales).
“La parte interesante para futuros tratamientos es que si usando fármacos le quitamos esta fuente energética, el tumor muere porque no puede adaptarse fácilmente a usar otros sustratos para obtener energía para sobrevivir”, dice Esteller.
En mi opinión, más allá de que es un gran descubrimiento, el principal punto de atención de las investigaciones debería estar centrados en buscar la causa de que el gen haya sido alterado, y luego no pueda controlar la cantidad de receptores de glucosa. Si dan con la causa de la alteración, es altamente probable que sea, o que esté estrechamente relacionada con la causa generadora de células tumorales.
Las células malignas tienen, típicamente, unas tasas de consumo de glucosa unas 200 veces mayores que las de las células normales que les dieron origen; y esto ocurre aún con un aporte pleno de oxígeno. Otto Warburg postuló que este cambio en el metabolismo es la causa fundamental del cáncer.
Y además postuló que “las células cancerígenas no pueden desarrollarse en un medio alcalino y rico en oxígeno”. Por ello, sin duda, para poder prevenirlo con eficacia nos hace falta:
  1. Identificar la o las causas de la creación de exceso de ácidos en nuestro organismo.
  2. Eliminar los ácidos de nuestro organismo de manera natural que permita ahorrar valiosos recursos, como minerales (efecto Buffer), para contrarrestar los efectos negativos de estos ácidos en exceso.
  3. Implementar cambios que inclinen la balanza hacia el equilibrio del pH del terreno interior, como una dieta alcalina, ejercicios de respiración, técnicas de reducción del estrés, ejercicio moderado varias veces por semana etc..
Es decir, lo que pregono es que no tratemos el EFECTO de la generación las células mutadas, como hace la medicina convencional, sino la CAUSA de la generación las células mutadas Y YA TU SABES CUAL ES LA CAUSA !
Compártelo si tienes un momento.

CLOROFILA , LA SANGRE VERDE



Clorofila, la “sangre verde” que protege nuestro hígado

La clorofila ayuda a drenar y a eliminar los agentes nocivos del tabaco y la contaminación y también nos protege de los provenientes de los aditivos y conservantes de la comida rápida

Solemos llamar “sangre verde” a la clorofila porque es ella la que nutre y da vida a las plantas, porque es este pigmento el que favorece el proceso de la fotosíntesis y permite que podamos disfrutar de esos vegetales tan sanos que consumimos cada día.

La clorofila es una molécula que absorbe la luz solar y que utiliza su energía para sintetizar hidratos de carbono a partir de CO2 y agua. Es un proceso básico para las plantas, las cuales, son una base para nuestra alimentación y por tanto una fuente natural de salud.

Podemos tomar clorofila a través de las típicas verduras de hoja verde, o bien a través de suplementos. No obstante, es importante que sepas también que es un elemento esencial para fortalecer y depurar nuestro hígado.

Estamos seguros de que esta información te va a resultar muy interesante y útil.

¿Por qué la clorofila es adecuada para nuestro hígado?



Esta molécula de origen vegetal cumple una función vital en la vida de nuestro planeta, y por tanto, para nuestra salud. En su composición hay una alta cantidad de nutrientes, tales como vitaminas A, vitaminas del complejo B, vitamina C, E y K, aminoácidos, minerales y enzimas.

Tampoco podemos olvidar que cuando nuestro organismo contiene un adecuado nivel de clorofila y de todas estas vitaminas, favorecemos a su vez que se produzca vitamina D, esencial para fijar el calcio en los huesos y prevenir así problemas de artrosis o artritis.

Ahora bien, ¿de qué manera puede la clorofila cuidar de nuestro hígado? Veámoslo a continuación.


Lee más sobre cómo limpiar el hígado para bajar de peso


1. Nos ayuda a asimilar mejor los nutrientes y a facilitar el trabajo del hígado


Pensemos, por ejemplo, en todos los pacientes diagnosticados con hígado graso. La principal pauta que les van a dar tanto los médicos como los nutricionistas es la necesidad de cambiar su dieta.

El incluir fruta fresca y vegetales de hoja verde es algo esencial. Todas las verduras de color verde son ricas en clorofila y, sobre todo, en lasvitaminas del complejo B. Estos compuestos lo que hacen en nuestro hígado es lo siguiente:
Actúan como enzimas hepáticas regulando la funcionalidad de los hepatocitos. Un aporte regular de clorofila, así como de vitamina B1, B6 y la B12, favorece la depuración y desintoxicación del hígado.
La participación de estos nutrientes es muy importante en casos de hígado graso o incluso de insuficiencia hepática aguda o crónica.

2. La clorofila regula la tensión, el colesterol en sangre y mejora el sistema inmune

En un estudio llevado a cabo en marzo del 2001 por en la Universidad de Virginia (Estados Unidos), se administraron suplementos de clorofila a un grupo de pacientes con niveles altos de hipertensión y colesterol.

Se descubrió que no solo se reducía la presión arterial, y el colesterol “malo”, sino que además mejoraba el sistema inmune de nuestro organismo, favoreciendo la cicatrización del hígado graso.

3. La clorofila es un gran antioxidante


Todo alimento rico en antioxidantes va favorecer la desintoxicación del hígado y va a potenciar su regeneración.

Como ya sabes, frutas como el limón o el pomelo (toronja) son esenciales para tratar problemas hepáticos, así que el simple hecho de consumir vegetales de color verde o incluso suplementos de clorofila va a hacer que nuestro hígado se mantenga sano y protegido.
4. La clorofila desintoxica nuestro hígado

En el estudio citado anteriormente se descubrió también que la clorofila actúa en nuestro organismo como un agente protector frente a agentes nocivos como el humo del tabaco, la contaminación ambiental de las ciudades y, también, cómo no, frente a los contaminantes alimenticios presentes en la comida rápida.

La clorofila ayuda a drenar estos componentes para que podamos eliminarlos o bien por la orina o a través del sudor.

¿Y si empezamos a consumir más vegetales de color verde? ¡Vale la pena!
Otros beneficios de la clorofila para nuestra salud


Aumenta nuestra energía.
Reduce el olor corporal y elimina el mal aliento.
Limpia el tracto digestivo, cuida de la salud de nuestros intestinos y mejora nuestras digestiones.
Fortalece el sistema inmunológico.
Acelera la curación de las heridas y su cicatrización.
Purifica la sangre reduciendo la presencia de toxinas

Descubre también las mejores frutas para eliminar las toxinas

¿Cuáles son las mejores fuentes de clorofila?


Alga Chlorella, muy rica en clorofila
Brócoli
Coles de Bruselas
Apio
Alga Chlorella
Espárragos
Pimientos
Guisantes verdes
Puerro
Aceitunas verdes
Perejil
Vegetales marinos
Espinacas
Acelgas
Contraindicaciones a la hora de tomar clorofila líquida

Si te decides a complementar las fuentes naturales de clorofila presente en los vegetales con clorofila líquida, siempre será adecuado consultar con tu médico la conveniencia de hacerlo o no.

A pesar de que la clorofila siempre es saludable y no suele tener efectos secundarios, no es conveniente que la consumamos en exceso. De hacerlo, podemos sufrir diarreas o dolor abdominal.

Lo más adecuado será tomar una cucharadita de clorofila líquida (5 ml) diluida en un vaso de agua (200 ml) después de tu comida principal.

ARTICULO SELECCIONADO POR    SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM       PARA " LAS MEJORES WEB DE SALUD "

SEGURIDAD ALIMENTARIA



SEGURIDAD ALIMENTARIA,


Resultado de imagen de SEGURIDAD ALIMENTARIA
LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS 

Más de una vez Ud. habrá dicho: “Debe ser algo que comí”, “Algo me cayó mal” ó “Me dio un ataque de hígado”, luego de haber estado con diarreas, vómitos, dolor de cabeza ó cólicos. Lo más probable es que sí; algo le cayó mal, y no precisamente lo que comió, sino, lo que no vio al ingerir ese alimento, ya que éste tenía el aspecto de estar sano, pero...no fue así.- Lo que usted sufrió es una Enfermedad Transmitida por Alimentos (ETA)

DIOXINAS





Las Dioxinas son sustancias químicas derivadas de la actividad industrial, concretamente se forman en procesos de combustión de materiales que tienen cloro en su composición (fábricas de metales, incineradoras, combustión de gasolina en los coches, etc). 
Escapan al aire a través de las chimeneas industriales, no son biodegradables, por lo que persisten en el medio ambiente, llegando a contaminar el agua y los cultivos. 
Las dioxinas son liposolubles y bioacumulables en la cadena alimentaria. Al ser solubles en grasas, van a estar inicialmente en vegetales y pastos en baja concentración, pero como los animales herbívoros ingieren grandes cantidades de dichos alimentos, acumulan en sus tejidos grasos las dioxinas y luego, los productos grasos de dichos animales (carne, leche y huevos) son ingeridos por el ser humano. 
Por lo tanto, la acumulación será mayor incrementando el riesgo para el consumidor final.


Debido a su acumulación en el agua, también el pescado y sus productos derivados están contaminados por dioxinas. Debido a que las mismas son muy termoestables (hasta temperaturas de 800ºC), los diferentes tratamientos culinarios como cocción (100ºC), frituras (hasta 200ºC) u horneado (hasta 250ºC) no eliminan las dioxinas de los alimentos. 
Constituyen uno de los tóxicos más potentes creados por la actividad industrial y algunas de ellas están categorizadas como sustancias carcinogénicas para el ser humano. Las dioxinas son compuestos organoclorados que derivan de la dibenzo-p-dioxina y que poseen diferente número de átomos de cloro en diferentes posiciones. 
De todas ellas la más conocida es la 2,3,7,8 tetraclorodibenzo-p-dioxina. Existen otros grupos químicamente relacionados y que frecuentemente aparecen asociados a las dioxinas y son lospoliclorodibenzofuranos y policlorobifenilos.

Para que se produzcan dioxinas deben concurrir tres elementos: 
Un sustrato adecuado (una estructura orgánica compleja: ej. lignina, madera, papel o plásticos); Una fuente proveedora de átomos de cloro (Cl), como Cl2 , NaCl (cloruro de sodio = sal comestible), cloruro de hidrógeno (HCl) o el plástico PVC (polivinilo clorado); y Una temperatura suficientemente alta como la que se obtiene al quemar madera, papel o plásticos. Las fuentes de emisión de dioxinas se pueden dividir en naturales (fermentación bacteriana, incendios forestales, volcanes) o generadas por el hombre (también llamadas antropogénicas)
Las dioxinas provenientes de las fuentes antropogénicas, se originan de modo habitual en la incineración de los residuos urbanos y hospitalarios, en la fabricación de papel, de celulosa, en la industria del cemento, en la fabricación de herbicidas y defoliantes, en la producción de metales a alta temperatura y en la fabricación del PVC. 
También se generan durante los procesos de combustión del caucho y de los productos petrolíferos, incluyendo los gases procedentes de motores de gasolina con o sin plomo, con o sin convertidores catalíticos, y diésel.




También se producen dioxinas al cocinar los alimentos con aceite reutilizado. El humo del cigarrillo, también produce dioxinas. Se trata de una sustancia incolora e inodora, soluble en grasas y sólo ligeramente soluble en agua; es sólida a temperatura ambiente. . Las dioxinas son contaminantes ambientales. No existen en la naturaleza, sólo existen como contaminantes ambientales. Constituyen un grupo de productos químicos peligrosos que forman parte de los llamados “contaminantes orgánicos persistentes” (COP). 
Deben su origen a procesos térmicos de materias orgánicas y compuestos clorados en presencia de oxígeno, como resultado de una combustión incompleta o de reacciones químicas, y también, de productos de desecho como son los barros o lodos de depuradoras y lixiviados de vertederos.

NOTA.
En general se denomina lixiviado al líquido resultante de un proceso de percolación de un fluido a través de un sólido. El lixiviado generalmente arrastra gran cantidad de los compuestos presentes en el sólido que atraviesa.
El término lixiviado se usa en casi todas las ciencias ambientales, siendo su uso más general el que corresponde al lixiviado de los depósitos controlados, por lo que generalmente se asocia el término lixiviado a los líquidos que se gestionan en los depósitos controlados de residuos.
ESTE TEMA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NO ES LA PRIMERA VEZ QUE LO TOCAMOS , 
ES NECESARIO PROMOVER UNA CULTURA  DE: LA PREVENCIÓN DE LAS DE ENFERMEDADES POR CONTROL Y SUPERVISION SANITARIA DE LOS PRODUCTORES DE ALIMENTOS REALIZADO POR LAS ALCALDÍAS Y CON EL APOYO DEL MINISTERIO DE SALUD. 

ESTE TEMA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA LO SEGUIREMOS DESARROLLANDO CON LA COLABORACIÓN DEL BIÓLOGO  DR BAGGINIS DE ARGENTINA Y DE SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM PARA EL BLOG "LAS MEJORES WEB DE SALUD "