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martes, 27 de septiembre de 2016

MAS CLOROFILA A TU DIETA

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Cómo añadir más clorofila a tu dieta fácilmente


Aunque ya hemos hablado en varias ocasiones de la clorofila y sus muchos beneficios para la salud, en este post queremos abordar un punto de vista más práctico. Hoy vamos a ayudarte a aumentar la ingesta de clorofila de forma fácil y cómoda.
¿Cómo tomarla? ¿En qué cantidad? ¿De dónde obtenerla? ¿Cuál es la mejor fuente de clorofila?
¡Después de leer esto, ya no habrá excusas para que la clorofila esté presente en tu dieta!
EL PODER DE LA CLOROFILA
En 1915, el ingeniero químico y premio nobel alemán Richard Willstätter, descubrió la similitud entre la molécula de la clorofila y la de la hemoglobina. Ambas moléculas son pigmentos, la primera es el pigmento verde de las plantas y la segunda el pigmento rojo de la sangre.
Además del color, la única diferencia estructural entre ambas se halla en el átomo central, siendo el de la clorofila de magnesio y el de la sangre de hierro. Es esa similitud lo que le permite a la clorofila mimetizar la sangre.
clorofila
Los doctores J. Howell Hughes y A.L. Latner afirman que la clorofila es un potente regenerador de sangre en el estudio Chrorophyll and Haemoglobin regenerationafter Hemorrage.
El Dr. Birscher, médico y nutricionista suizo, define la clorofila como el “poder concentrado del sol”, por ser ésta la encargada de realizar la fotosíntesis, la transformación de la energía en forma de luz a energía química generando oxigeno durante el proceso.
Pero en resumen y antes de pasar al lado práctico del post, podríamos concentrar los beneficios principales de la clorofila en los siguientes:
  • Ayuda a aumentar las defensas, ya que potencia el sistema inmune
  • Es alcalinizante y oxigenante de la sangre y los tejidos
  • Favorece la depuración del organismo
  • Ayuda a combatir la anemia
  • Mejora la absorción y fijación del calcio
  • Mejora el estreñimiento
  • Favorece la cicatrización de las heridas
  • Es un desodorizante natural de la orina y las heces
  • Equilibra la producción de estrógenos
  • Favorece el rendimiento deportivo
CÓMO AUMENTAR LA INGESTA DE CLOROFILA EN TU DÍA A DÍA
 Aunque a priori pueda parecerte complejo “comer” verde, es más sencillo de lo que imaginas. Con estos consejos prácticos la clorofila se volverá un elemento muy presente en tu dieta y cuyos beneficios repercutirán en tu salud y la de tu familia.
  • Zumos y batidos verdes
Tomar un zumo o batido verde al día, te aporta una notable cantidad de clorofila y nutrientes que te ayudarán a depurar tu organismo, le recargarán de energía y te ayudarán a sentirte saciado evitando que recurras a otros snacks menos saludables.
Para elaborar los batidos, puedes utilizar una batidora de vaso americana. ¡Si quieres saber cómo elaborar un batido verde, te recomendamos este libro en el que encontrarás una enorme cantidad de recetas de batidos verdes!
En cuanto al zumo, te recomendamos un extractor de zumos cold press, que a diferencia de la licuadora convencional, preserva todos los nutrientes de los vegetales y además su rendimiento es mucho más elevado, extrayendo una cantidad superior de jugo de las verduras y frutas.
zumos verdes
  • Chupitos de wheatgrass
El wheatgrass es la hierba de trigo, un alimento con una elevadísima concentración  sólo en clorofila sino en una buena variedad de nutrientes. Tanto es así que 60gr de jugo de wheatgrass, aportan un contenido nutricional equivalente a 1,8kg de verduras.
La hierba de trigo es desintoxicante, oxigenante y nutre profundamente nuestras células. Además ayuda a prevenir el desarrollo de enfermedades y promueve la recuperación del buen estado de salud.
  • Germinados
Los germinados son un alimento de gran poder regenerativo y nutritivo. Además de ser fuente de clorofila, también es destacable en ellos que son el único alimento que consumimos cuando todavía está vivo, por ello sus nutrientes son tan valiosos.
Un equipo de investigadores dirigido por el Doctor Paul Talalay – director del Laboratorio de Ciencia Molecular de la Escuela de Medicina de la Universidad John Hopkins de Baltimore (Estados Unidos) y fundador de The Brassica Chemoprotection Laboratory- logró aislar el precursor natural de los germinados: el sulforafno glucosinolato, descubriendo que este compuesto es el estimulador natural más potente conocido de las enzimas detoxificadoras (enzimas hepáticas a las que se considera la primera línea de defensa del cuerpo frente a las enfermedades). 
  • Una ensalada al día
¡Para aquellos que disponéis de poco tiempo o para los días en que las prisas no nos permiten prepararnos un zumo, también hay opciones! Una buena ensalada de hojas variadas verdes, también nos aportan clorofila y fitonutrientes específicos que en mucho casos poseen propiedades medicinales curativas. 
ensalada alcalina
  • Hierbas frescas aromáticas
Las hierbas aromáticas son una opción ideal para cocinar, le confieren carácter a las recetas, con sus diversos aromas y sabores. Existe una amplia variedad de hierbas para elegir, pero además de las propiedades inherentes a cada hojita, éstas también son ricas en clorofila.
¡Utilízalas en tus preparaciones culinarias para beneficiarte de sus propiedades! 
Si buscas una opción práctica y cómoda, por falta de tiempo, porque no te gusta la cocina o simplemente si quieres añadir a tu dieta una dosis extra elevada de clorofila, puedes complementarla con clorofila líquida, un complemento natural de clorofila líquida concentrada. Con sólo 15 gotas al día su efecto ya se percibe en el organismo.
  • Complementa tu dieta con chlorella
La clórela es un alga verde unicelular considerada como el alimento con mayor contenido en clorofila conocido.
Además es muy rica en proteínas, llegando a contener cerca del 45 y en grasas de calidad (alrededor de un 20%). También posee propiedades quelantes, es decir, favorece la eliminación de metales pesados, entre otros de sus muchos beneficios. 
  • Otros consejos
No existe una dosificación o limitación en cuanto a la ingesta de clorofila, siempre y cuando su fuente de procedencia sea de origen natural.
La forma más eficiente de tomar la clorofila es en formato líquido, como por ejemplo en forma de zumos, ya que es más biodisponible y su absorción es más rápida. ¡Pero cualquier otra de formas las mencionadas también es saludable! 

lunes, 26 de septiembre de 2016

USTED NECESITA DHA DE FUENTES MARINAS


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Lo Acepte o No, Usted Necesita DHA de Fuentes Marinas

Si excluye estos alimentos, no sólo comprometerá su salud. Y, contrariamente a la creencia popular, las fuentes vegetales simplemente no le pueden proporcionar la cantidad de DHA que su cuerpo necesita. Los omega-3 de fuentes vegetales (ácido alfa-linolénico o ALA) tienen 18 carbonos, mientras que los omega-3 de fuentes marinas (ácido eicosapentaenoico y DHA o EPA) tienen 22 y 20, respectivamente. La diferencia en la longitud de la cadena de carbono genera un significativo desequilibrio en términos de funcionalidad.Resultado de imagen para DHA MARINOALA funciona como una fuente de combustible (alimento), mientras que EPA y DHA son elementos estructurales. Por ejemplo, más del 90% de la grasa omega-3 que se encuentra en su tejido cerebral es DHA, lo que sugiere lo importante que es para la función neurológica saludable.
El problema es que, a pesar de que su cuerpo puede convertir parte de la ALA presente en las plantas en DHA que se encuentra en los aceites marinos, es muy raro que esto represente a más del 5% — la típica tasa de  conversión es de 1 a 3% o incluso menos.1 Esto simplemente no es suficiente para brindar un beneficio significativo.
Así que por favor, no cometa el error de pensar que puede cambiar a DHA de fuentes marinas por ALA de origen vegetal encontrado en la linaza, aceite de linaza, semillas de chía, nueces y verduras de hoja verde.Resultado de imagen para algas marinas del mar peruano
Incluir Pescado Podría Hacer una Gran Diferencia
Creo que una de las razones por las que los vegetarianos — al menos los que siguen el modelo de Pitágoras, que incluye a los peces — parecen estar saludables es porque este tipo de alimentación es baja en proteínas en comparación con la dieta convencional a base de carne.
Cuando come mucha proteína, estimula potentes vías bioquímicas que desencadenan las enfermedades. Esto, combinado con el hecho de que el pescado proporciona grasas saludables de omega-3 y otras grasas saludables y cofactores, es un buen ejemplo para la forma de vegetarianismo “pescetariano”.
"Estoy totalmente de acuerdo", dice Kahn. "Recuerdo cuando intenté ser un omnívoro... Empecé a comer mucho pescado y mi salud mejoró casi inmediatamente... Mis niveles de energía aumentaron.
Empecé a dormir mejor. Mis nervios se calmaron. Me sentí muy afortunado por haber comido (salmón) esto; por haberme otorgado energía y amor a la vida. Fue definitivamente increíble.
Hice entrevistas, platicaba y escuchado historias de cientos de veganos y ex veganos, y casi invariablemente... lo mismo pasó con ellos... Creo que es muy lógico porque Pitágoras incluía un poco de pescado de vez en cuando. Era abundante en la región mediterránea donde vivía.
No estaba contaminado. Había una razón por la que se lo recomendaba a sus seguidores ordinarios. Esa razón es, probablemente, el DHA...
El problema con los veganos realmente es el DHA... De hecho, dos de los fundadores del veganismo, padecieron enfermedad de Parkinson en sus años de oro. Se les realizaron análisis para comprobar sus niveles de DHA y no tenían nada... Yo como sardinas cada tercer día. La potente ráfaga de energía que me dan, no se puede encontrar en ninguna otra parte del mundo vegetal".
 

Los Dos Comunes Obstáculos en las Salud de los Veganos Son: Poca Proteína y Poca Grasa

Si bien es inteligente mantener bajo su consumo de proteína, los niveles excesivamente bajos  pueden ser en un problema para los veganos — especialmente si su alimentación también es baja en grasas saludables.
Algunas personas consumen de ocho a 12% de su requerimiento de proteína de fuentes vegetales, lo que podría provocar la pérdida de masa muscular. "En ese sentido, si no están consumiendo suficiente proteína, después de todo,  están consumiendo carne — la de ellos mismo", dice Kahn.
El bajo contenido de grasa es otro, y en mi opinión, es el problema más preocupante, entre los veganos. Cuando lleva una alimentación alta de carbohidratos netos (carbohidratos totales sin fibra), básicamente está quemando carbohidratos como su principal combustible.
Si cambia a una alimentación relativamente baja en carbohidratos netos, algo simple de hacer si lleva una dieta vegetariana ya que los vegetales son tan altos en fibra, entonces su cuerpo empezara a quemar grasa como combustible principal. Esto significa que es necesario aumentar la cantidad de grasas saludables en su alimentación con el fin de satisfacer la demanda de combustible.
Una alimentación baja en grasas probablemente es mucho más problemática que una baja en proteínas, ya que una vez que empieza a quemar grasa como combustible, un poderoso procesos moderado en proteínas empezara a  tomar su lugar, lo que le permite funcionar con una mínima cantidad de proteína de tan solo 6 a 8%, sin correr el riesgo de desgastar la masa muscular.
Yo únicamente consumo el 8% de proteína en mi dieta y no creo ser deficiente en proteína. Eso se debe a que la grasa es mi combustible principal. Si en cambio quemara carbohidratos, esa poca cantidad de proteína no sería suficiente.

El Veganismo Tiene una Alta Tasa de Deserciones

Los problemas de salud vinculados al veganismo crean una alta tasa de deserciones. Es difícil encontrar buenas estadísticas sobre esto, ya que las personas no quieren hablar de ello. Muchos tienen vergüenza, se sienten como si hubieran  "fracasado", y muchos tienen que soportar burlas de sus compañeros veganos, quienes creen que dicha persona está cometiendo un error al regresar a comer alimentos de origen animal.
"Incluso he leído relatos de personas que eran veganas que lo describen como un tipo de culto. La vergüenza que se produce es muy poderosa... Una vegana me dijo que cuando decidió comprar unos huevos por primera vez, hace,  no sé unos 10 o 15 años... su novio, que era un vegetariano devoto se negó a mudarse con ella. 
De hecho, él le había dicho... que preferiría que ella fuera una vegetariana con padecimientos constante que verla saludable comiendo carne.
Esto, para mí, era un ejemplo perfecto de lo que personalmente llamo especismo inverso, donde se defiende la salud de un animal sobre la salud de su ser humano, que en realidad es una especie de algo nuevo, en la historia humana.
En la comunidad vegana no se habla mucho de esto — la elevada tasa deserción — pero los números hablan por sí solos... Se estima que alrededor del 50% de los veganos han desertado debido a que sintieron débiles".

domingo, 25 de septiembre de 2016

15 DE 30 SUPER ALIMENTOS SALUDABLES


Los Primeros 15 Alimentos Más Saludables 
Abril 13, 2016 | 110,008 vistas
Por el Dr. Mercola
En una encuesta sobre los patrones de comprar de alimentos entre los hogares en Estados Unidos, el Servicio de Investigación Económica (ERS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos reveló que las personas en Estados Unidos están gastando una gran cantidad de sus presupuestos de alimentos en versiones muy poco saludables.
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El hogar promedio en Estados Unidos gasto la mayor parte de su presupuesto en alimentos (casi 18 por ciento) en granos refinados, seguido por azúcar y dulces (casi el 14 por ciento). La siguiente categoría más alta fuer la carne roja (la mayoría proveniente de las operaciones concentradas de alimentación de animales o CAFO), seguido por comidas y bebidas congeladas o refrigeradas.1
En marcado contraste, las personas gastaron menos del 0.5 por ciento de su presupuesto de alimentos en vegetales de hojas verdes y una cantidad similar en vegetales de color naranja. Otros vegetales representaron menos del 4 por ciento del gasto de alimentos en el hogar y las frutas enteras poco más del 6 por ciento.

Como lo informó Forbes:
"No quiere decir que los compradores están gastando menos de lo que deberían en los alimentos en general. Gastamos el 17 por ciento de nuestro presupuesto en granos refinados (más de tres veces de lo recomendado).
...Y mientras que la USDA recomienda gastar menos del 1 por ciento en azúcar y dulces, la mayoría de las personas gastan cerca de 14 por ciento de su presupuesto para alimentos en dulces. Esto significa que en realidad lo que nos hace comer mal no está relacionado con el deseo de ahorrar dinero,  más bien son nuestras malas decisiones."
Creo que es cuestión de tomar buenas decisiones y principalmente una cuestión de educarnos sobre qué alimentos son verdaderamente saludables. Contrariamente a la creencia popular, no tiene que gastar mucho dinero para comer buena comida. De hecho, muchos de los alimentos más saludables que a continuación mencionare son bastante económicos.
Incluso mejor, dado a que hay muchos alimentos saludables, puede planear sus comidas con los alimentos de temporada... y lo que está en oferta.
https://www.google.com.pe/url
Con el fin de proteger su salud, le aconsejo gastar el 90 por ciento de su presupuesto para alimentos en alimentos enteros, y sólo el 10 por ciento a alimentos procesados. Elegir los alimentos de la siguiente lista es un comienzo ideal para alimentar adecuadamente a su familia.

Los 15 Alimentos Más Saludables
1. Aguacate
2. Acelga
3. Ajo
4. Germinados
5. Hongos
6. Kale/Col Rizada
7. Espinaca
8. Col Berza
9. Jitomates
10. Coliflor
11. Cebollas
12. Salmón Silvestre de Alaska
13. Huevos de Pastura y Orgánicos
14. Aceite de Coco Orgánico
15. Nueces

Y Un Bono: Caldo de HuesosResultado de imagen para los huesos para el caldo

El caldo de huesos contienen una variedad de nutrientes valiosos, incluyendo calcio, colágeno, y médula ósea, en una forma que su cuerpo puede absorber y utilizar fácilmente. El caldo de huesos hecho en casa puede ayudar a reducir el dolor y la inflamación de las articulaciones, promover huesos fuertes, e impulsar el crecimiento del cabello y las uñas.

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JUEVES, 8 de septiembre de 2016 (HealthDay News) --

Las etiquetas de advertencia de salud pueden hacer que los adolescentes consuman menos bebidas azucaradas, sugiere un estudio reciente.
"El adolescente promedio en Estados Unidos consume al menos una bebida endulzada con azúcar al día, lo que podría ser más del doble de la porción diaria recomendada de azúcar", dijo la autora principal del estudio, Christina Roberto.
Roberto es profesora asistente de ética médica y políticas de salud en la Facultad de Medicina de la Universidad de Pensilvania, en Filadelfia.

"La tasa de consumo de azúcar en EE. UU. es sorprendente y contribuye significativamente a la obesidad, la diabetes tipo 2 y otras afecciones médicas peligrosas y costosas", añadió en un comunicado de prensa de la universidad
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HOY  POR  HOY  HAY  MAS  NIÑOS  EN  LOS  GIMNASIOS
Se usó una encuesta en línea para evaluar las opciones hipotéticas sobre la bebida de más de 2,000 jóvenes de 12 a 18 años. Las bebidas no tenían etiqueta o tenían una de 5 etiquetas de advertencia de salud. Una etiqueta indicaba el contenido calórico y cuatro eran variaciones de una advertencia escrita sobre el hecho de que las bebidas azucaradas contribuyen a la obesidad, la diabetes tipo 2 y las caries.
Aunque el 77 por ciento de los participantes dijeron que optarían por una bebida azucarada si no hubiera una etiqueta de advertencia, los participantes tenían entre un 8 y un 16 por ciento menos probabilidades de optar por una bebida azucarada que viniera con dicho mensaje, según el estudio.

Las etiquetas de advertencia ayudaron a aumentar la concienciación de los adolescentes de los riesgos para la salud de las bebidas azucaradas, indicaron los autores del estudio. El 62 por ciento de los participantes dijeron que respaldarían una política de etiquetas de advertencia en las bebidas azucaradas.
Varias ciudades y estados de EE. UU. están pensando actualmente en implementar dichas políticas, dijeron los investigadores.

Los hallazgos enfatizan la necesidad de información nutritiva en el lugar de compra que ayude a las personas a tomar decisiones más saludables, comentó el coautor del estudio, Eric VanEpps, investigador postdoctoral en el Centro de Incentivos para la Salud y Economía de la Conducta de la universidad.
"Este estudio muestra que las etiquetas de advertencia pueden afectar a las preferencias de los adolescentes con respecto a las bebidas, y se necesitarán más investigaciones en el futuro para determinar si estas etiquetas tienen una efectividad parecida en ambientes de compra más típicos", dijo.
El estudio aparece en la edición del 8 de septiembre de la revista American Journal of Preventive Medicine.
Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor
FUENTE: University of Pennsylvania, news release, Sept. 8, 2016
HealthDay
(c) Derechos de autor 2016, HealthDay
https://pbs.twimg.com/media/CtCM_RjXgAE3lVu.jpg LOS DOS TIENEN 50 AÑOS

TRATAMIENTO NATURAL PARA LA ARTRITIS

TRATAMIENTO NATURAL PARA TODO TIPO DE ARTRITIS 
La artritis reumatoide es una enfermedad inflamatoria sistémica autoinmune, caracterizada por provocar una sinovitis persistente de las articulaciones, típicamente de las pequeñas, produciendo su destrucción progresiva generando distintos grados de deformidad e incapacidad funcional. ..

Resultado de imagen para artritis reumatoide
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 En general son buena las  plantas antiinflamatorias. Entre éstas, son muy potentes la cúrcuma y el jengibre, que se pueden comer en la alimentación. estas mas unos palito de canela y clavito,secas en infusión o te de consumo diario, preferiblemente a la hora de acostarse a descansar.

También es recomendable cocinar con hierbas aromáticas, que tienen diferentes principios antiinflamatorios (romero, tomillo,albahaca, orégano, comino,...).

Una dieta saludable para la artritis también lo es para toda la familia, con alubias,alverjita verde ,  canario y otros,lentejas, garbanzos, verduras, frutas, frutos secos (sin freír y sin sal), huevos cocido, pasados y otros alimentos ricos en  proteínas.
Aceite permitidos para la artritis
Utilizar aceite virgen de oliva  o salsas con aguacate o palta (guacamole en lugar de mayonesa con aceite refinado) para proporcionar grasas buenas.en las ensaladas de aguacate el cual  sustituir al aceite.
EVITAR LAS FRITURAS EN TODA SU FORMASResultado de imagen para artritis reumatoide
Se recomienda evitar:
Exceso de sal en la dieta: utilice más hierbas aromáticas que sal.
Grasas animales: embutidos, salchichas, hamburguesas, mantequilla, nata,...
Fritos
Los refinados: harina, galletas, azúcares blanco refinados, bebidas con azúcar, azucares añadidos
Alcohol, tabaco, tóxicos.
https://www.google.com.pe/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj2oaaExarPAhXIsh4KHQLHDgQQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fwww.debate.com.mx%2Fsalud%2FSabes-que-puede-predecir-y-prevenir-la-artritis-reumatoide-20160718-0177.html&psig=AFQjCNH-OJd6lflrGbGGLT3HUsCpa5mdtQ&ust=1474893606030124