UNA SELECCIÓN DE LAS MEJORES WEB DE SALUD EN LAS REDES, CON AUTORIZACIÓN PARA SU PUBLICACIÓN TAMBIÉN EN FACEBOOK Y TWITTER Y GOOGLE PLUS, TODAS TIENE VINCULACIÓN CON SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM. robertoponcedeleon@gmail.com

sábado, 29 de octubre de 2016

LA SARCOPENIA

LA SARCOPENIA
Podría parecer lógico que si no utiliza sus músculos para nada , esto se atrofiaran; sin embargo, muchas personas omiten esta información
Resultado de imagen para LA SARCOPENIA


Si no hace un ejercicio apropiado de forma regular, cuanto más envejezca, más rápido se atrofiarán sus músculos y a esto se le llama SARCOPENIA.
Además, los músculos envejecidos no responden bien a los repentinos o intensos episodios de ejercicio, por lo que la clave para evitar la sarcopenia (relacionada con la pérdida muscular por el envejecimiento) es estimular a sus músculos con un ejercicio intenso y regular a lo largo de su vida—aunque nunca es demasiado tarde para comenzar a hacerlo.Resultado de imagen para LA SARCOPENIA
AUN AUMENTANDO DE PESO LA MUSCULATURA ES MENOR

Las proteinas son esenciales para tener un desarrollo y mantenimiento muscular saludable,su manteniento se hace a travez de los Aminoacidos que son la materia prima conque se contruye la musculatura
Pero a medida que se  envejece, su cuerpo es cada vez menos capaz de utilizar la proteína de los alimentos para crear el tejido muscular, lo que hace que los siguientes datos sean aún más importantes.

¿El Entrenamiento de Fuerza es Suficiente Para Prevenir la Pérdida Muscular Relacionada con el Envejecimiento?
La Sarcopenia, o pérdida muscular (HASTA EN 50%) relacionada con el envejecimiento, afecta a alrededor del 20 % de las personas mayores de 60 años de edad, con tasas más altas a medida que avanza la edad,como hemos dicho afecta, aunque el proceso no es ciolento como muchos creen, no que es progresivo y comienza muchos años antes

LA SARCOPENIA OCASIONA FALTA DE EQUILIBRIO EN LAS PERSONAS DE LA TERCERA EDAD, EL POCO DE MUSCULATURA ESQUELÉTICA MAS LA FALTA DE CALCIO Y OTROS HACE QUE LAS ARTICULACIONES DEBILITADAS NO PUEDAN SER CAPACES DE SOSTENER EL PESO DE SU PROPIO CUERPO, LO CUAL PRODUCE INESTABILIDAD, FALTA DE EQUILIBRIO, OCASIONANDO MUCHAS VECES LAS CAÍDAS QUE PRODUCEN LESIONES LAMENTABLES.
Resultado de imagen para LA SARCOPENIA

Las Mejores Web de Salud para Moringapura Peru


EL FABULOSO ÁCIDO MALICO

 ¿Qué es el ácido málico? ¿Qué alimentos contienen ácido málico?
Publicado por DieteticaExpress el mayo 12, 2014 a las 12:30pm



El ácido málico es un compuesto orgánico que se encuentra en algunas frutas y verduras con sabor ácido y especialmente cuando no están maduras como las uvas, manzanas, membrillo, las cerezas, el té de hibisco, vinagre de manzana*, vinagre de sidra, etc.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRaQCvs-s9u1QulYW_e6ItY3TPHVxGnPYhFarepv8bYTXz1pvfH-AResultado de imagen para manzanas verdes, foto google

http://api.ning.com/files/Y4MVF3b94yIEn-r7U0xwCZycfKdrYZCeRMydLxdGv*6ZRa9S*z7hEMfoa5RkWCB-KDC74WZkl97JUnREZwm0e0AMNEiAp0XU/cidomlicochart.jpg
El ácido málico se encuentra presente en las células del organismo de forma natural, continuamente se regenera y se descompone.
El ácido málico es parte prinicipal del ciclo de Krebs que es un proceso que sucede en la mitocondria celular para obtener energía de los alimentos. 
El ácido málico es particular 
en el proceso de obtención de adenosín trifosfato llamado ATP que es la energía que utiliza el organismo.
Se cree que la deficiencia en ácido málico es uno de los factores presentes en la fibromialgia, se piensa que las deficiencias metabólicas en los músculos periféricos son un factor que contribuye a la enfermedad, siendo importante su consumo asociado con magnesio.
Sinónimos de Ácido Málico en los etiquetados de alimentos y cosméticos
Ácido láctico, fermento maloláctico, ácido de manzana, malato de sodio, E296 que corresponde al ácido málico, E350i que corresponde a malatos de sodio, E350ii que corresponde a malato ácido de sodio.
El ácido málico se utiliza como acidulante conservante natural en alimentos y bebidas para reducir el pH, evitar el crecimiento de bacteria, alargando el tiempo de consumo de los alimentos en conserva.
Añadido a cremas, mejora la textura de la piel confiriedo más luz, se incluye en cosméticos anti edad, champús, pinta uñas, etc.
Aplicaciones del Ácido Málico en la Salud
Salud ósea                                                                  
Fibromialgia
Fatiga crónica                                                             
Tensión nerviosa
Irritabilidad                                                                           
Calambres musculares
Contracciones nerviosas
Salud Cardiovascular (Baja la tensión)
Quelante de Metales Pesados
Salud bucodental (estimula la producción de saliva) 
Mejorar la Digestión y Favorecer la Asimilación de Alimentos
Depurativo
Existen varias sales de ácido málico, habitualmente se les llama malatos, cuando vemos como ingrediente en algunos suplementos la expresión malato dicálcico se refiere a calcio quelado con ácido málico, se absorbe mejor que las sales orgánicas.
En el caso del malato dicálcico, cada molécula de ácido málico tiene dos grups de carboxilo en vez de uno, un ión de calcio puede fijarse a cada grupo carboxilo que es un dimetalhidroxi malato ya que es un "Dimetal" este compuesto proporciona la mayor concentración de calcio entre los malatos. Con lo que definitivamente dobla la cantidad de calcio obtenido a partir del complejo de malato. El malato dicálcico aporta un 29% de calcio elemental y un 64% de ácido málico de su peso total. Además puede ayudar en la producción energética en condiciones anaeróbicas, es decir, sin oxígeno. ya que participa en el ciclo de Krebs. 
El malato dicálcio es por lo tanto una buena opción para quien busque maximizar la absorción a partir de suplementos de calcio, no solo porque se absorbe mejor sino poque según estudios mantiene elevados los niveles de calcio sérico durante más tiempo.

http://t1.uccdn.com/images/7/7/7/img_cuales_son_las_propiedades_de_la_manzana_verde_40777_600.jpg
Curiosidades
Hipócrates recomendaba el vinagre de manzana, ya en el 400 antes de Cristo.ahora sabemos que es rico en Acido Málico, para mejorar la salud 
* Un antiguo remedio natural tradicional de Vermont para mejorar las digestiones y para la artrosis, consiste en mezclar dos cucharadas vinagre de sidra o vinagre de manzana sin filtrar con dos cucharadas de miel natural en un vaso de agua templada y tomarlo por las mañanas. El Dr. Jarvis estudió los efectos alcalinizantes de este preparado popular ( con cider, sidra en inglés) en los habitantes de su ciudad como preventivo de enfermedades y tomado antes de ir a la cama para combatir el insomnio (Libro Folk Medicine publicado en 1958 por D.C. Jarvis)
REINO NATURAL

jueves, 27 de octubre de 2016

DESCUBRA ESTE SUPER ALIMENTO

DESCUBRA LAS PROPIEDADES DE ESTE SUPERALIMENTO , UN REGALO QUE NOS DA LA NATURALEZA, UN FOLLAJE PURIFICA EL AGUA, ELIMINA DEL ORGANISMO METALES PESADOS IDEAL PARA LA DEXINTOXICACION DE LA GENTE QUE TRABAJA CON PRODUCTOS QUÍMICOS Y MINERALES TÓXICOS .
https://youtu.be/ao70AgQI5wg

PUEDE DEFENDER LA SALUD HUMANA CON  PRACTICAS DE ALIMENTACIÓN DE GANADO VACUNO, CAPRINO, ETC.QUE NOS LIBRA DE LOS ESTRAGOS EN LA SALUD DE TANTA GENTE QUE SUFRE DE EMFERMEDADES CRÓNICAS POR CONSUMOS DE ALIMENTO ANIMAL ALIMENTADO QUÍMICAMENTE,Resultado de imagen para la moringa y la alimentacion del ganado

NOS ABRIRÍA UN NUEVO MERCADO PARA QUESOS, MANTEQUILLAS, YOGURES, SUEROS DE LECHE ETC NATURALES , ORGÁNICOS SANOS, UNA FORMA DE ALIMENTARSE CON PRODUCTOS COMO LOS QUE CONSUMÍAN NUESTRO ABUELOS ANTES DE LA ERA DE LA INDUSTRIALIZACIÓN.Resultado de imagen para la moringa y la alimentacion del ganadohttp://www.moringa.es/images/big_18715861_0_500-336.jpg

MORINGAPURA PERU ESTA EN FACEBOOK Y  ESTA LA ORDEN PARA PROPORCIONAR TODA LA INFORMACION NECESARIA ESCRITA Y/O PERSONAL PARA LA SIEMBRA, COSECHA IMPORTACIÓN, FACILIDADES EN PERMISOLOGIA EN  LOS ORGANISMOS GUBERNAMENTALES , VALORES ALIMENTICIOS, CONTENIDOS MINERALES, VITAMINICOS. ANTIOXIDANTES, ANTIINFLAMATORIOS , ANTIVIRALES. ACEITES,  OMEGAS 3, 6, Y 9 ETC,
https://youtu.be/dj1nEi7oLCo

UNA SOLUCIONA PARA NUESTRA GANADERÍA DE ALTURA EN ESPECIAL PARA EL QUE SE NOS MUERE CON LOS FRIAJES , UNA EXCELENTE ALTERNATIVA PARA LOS PROGRAMAS DE AYUDA DEL GOBIERNO AL MAS BAJO COSTO,
NO SOMOS UN PAÍS GANADERO PERO PODEMOS TENER LA MEJOR CALIDAD DE GANADO EN TODOS SUS TÉRMINOS.Resultado de imagen para la moringa y la alimentacion del ganado

PODEMOS PRESTAR ASISTENCIA GRATUITA A LOS CRIADORES DE CUYES CON ALIMENTO NATURAL, PARA UNA MAYOR Y MEJOR REPRODUCCIÓN POR INCREMENTAR LA PRODUCCIÓN DE LECHE -
moringapuradelperu@gmail.com, moringapuraperu@gmail.com
Resultado de imagen para la moringa y la alimentacion del ganado
Resultado de imagen para la moringa y la alimentacion del ganado