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sábado, 28 de mayo de 2016

VARICES.

REINO NATURAL 001 - 614
VARICES

Remedios  caseros  para las varices más conocidos y utilizados.
1. Árnica
El  árnica  es  una  planta  medicinal  que  puede  ayudar  a quitar  las  varices.  Aplicar  compresas  humedecidas  con agua y infusión de árnica sobre las zonas de las varices y piernas. La árnica ayuda en la circulación de la sangre.
2. Castaña de indias
La  cortaza  de  castaño  de  indias  ayuda  a  mejorar  la circulación sanguínea y por ello es perfecto para prevenir
La aparición de las varices y mejorar el estado de las que tengamos.  Hierve  en  un  litro  de  agua,40  gramos  de corteza  de  castaño  de  indias  durante  8  minutos.  Al finalizar cuélalo y tomarse esta preparación.
3. Cola de caballo
El   té   o   infusión   de   cola   de   caballo   tiene   muchas propiedades,  entre  una  de  ellas  es  que  si  aplicamos cataplasmas  de  cola  de caballo  sobre  la  zona  afectada, nos  ayudará  a  reducir  la  inflamación  producida  en  los vasos sanguíneos.
4. Arcilla verde
Diluir  cuatro  cucharadas  de  arcilla  verde  en  una  taza  de agua  hasta  lograr  que  se  forme  una  pasta.  Aplicar  cada noche  sobre  la  zona afectada  en  forma  de  compresa dejándola hasta que se seque. Finalmente lavar con agua tibia y un jabón neutro.
5. Áloe vera
Es  uno  de  los  mejores  remedios  y  más  comunes  para tratar  las  varices.  Aplicar  el  tallo  de  la  planta  sobre  las varices   haciendo   masajes   y   círculos   sobre   la   zona afectada.
Otra muy buena opción y remedio es mezclar el gel de la áloe  vera  con  vinagre  de  manzana  y  zumo  zanahoria,  el cual   lo   untarás   con   unas   compresas   sobre   la   zona afectada  y  dejarás  actuar  toda  la  noche  para retirarlas cuando te levantes con agua fría.


CONSEJOS Y RECOMENDACIONES 
1. Evitar  el  rascado especialmente  cuando  las  venas estén  inflamadas  y  abultadas  para  evitar  la  aparición  de infecciones.
2.  Los  masajes pueden  contribuir  a  mejorar  el  flujo sanguíneo   reduciendo   las   molestias   asociadas   a   las varices.
3.  Extremar  las  medidas  de  higiene especialmente cuando    existen    ulceraciones    varicosas    y    heridas asociadas.
4. Alternar corrientes de agua fría y caliente también contribuye positivamente a reactivar la circulación siendo preferible  evitar  los  baños  o  duchas  con  agua  muy caliente y prefiriéndolos templados.
5.  Tratar  de  descansar cuando  se  deba  estar  durante mucho  tiempo  de  pie  y  caminar  o  moverse  un  poco cuando se deba permanecer mucho tiempo sentado.
6.   Practicar   ejercicio   regularmente mantiene   en correcto  funcionamiento  la  salud  cardiovascular  y  por tanto reduce las posibilidades de tener varices.
7.  Mantener  un  peso  saludable evita  la  aparición  de varices por sobre esfuerzo de la estructura ósea.

REINO NATURAL - FITOTERAPIA

DIETETICA Y NUTRICION


LAS MEJORES WEB DE SALUD 

Dietética y nutrición

La nutrición en un pilar básico para nuestro desarrollo, salud e indispensable para la vida. (LAS MEJORES WEB DE SALUD)

Consiste en la ingesta de alimentos según las necesidades dietéticas del organismo, los cuales suministran energía y componentes químicos para que éste pueda crecer, formarse y cubrir sus necesidades de funcionamiento.
Tener una buena nutrición permite entre otras cosas tener un mejor sistema inmunitario, gozar de una mejor salud y padecer menos enfermedades. Por lo contrario, de gozar de una mala nutrición nuestro sistema inmunitario sería más débil haciéndonos más vulnerables a contraer enfermedades a la vez también de reducir nuestras productividad y desarrollo mental y físico.
Desafortunadamente algunas poblaciones sobre todo desarrolladas están teniendo entre parte de su población una inadecuada nutrición provocando una aumento de la obesidad y en zonas con pocos recursos y desfavorecidas mucha gente desnutrida. Mucha población del planeta por una razón u otra está teniendo una malnutrición haciendo necesario a nivel mundial mejorar y ofrecer medios para mejorar la salud nutricional.
Si unimos una buena nutrición (dieta sana y equilibrada) junto a la realización regular de ejercicio tendremos una combinación ideal para gozar de una buena salud.
DIETETICA Y NUTRICION
Una correcta nutrición necesita de:
  • Agua (HIDRATACION)
  • Proteínas (AMINOÁCIDOS)
  • Carbohidratos.(GLUCÓSIDOS)
  • Vitaminas.(ENZIMAS)
  • Minerales.(OLIGOELEMENTOS)
Una deficiencia o exceso de ellos puede acarrear problemas de salud.
Los nutrientes (alimentos) se pueden obtener de animales y de plantas. Los nutrientes se pueden dividir en dos grandes grupos de distintos componentes dietéticos:
  • Macronutrientes: engloba los hidratos de carbono, grasas (lípidos) y proteínas.
  • Micronutrientes: engloba a las vitaminas, minerales y oligoelementos.
Los requerimientos de nutrientes de una persona varían según sus diferentes etapas y edades. Por ejemplo una persona embarazada o adolescente necesita de un mayor aporte de minerales y proteínas.
Una excesiva o insuficiencia ingesta de cualquiera de los nutrientes (macronutrientes y micronutrientes) puede derivar problemas en la salud.
Cada plato o alimento que tomamos contiene distintos nutrientes por lo cual es muy importante la manera en que lo combinamos en nuestra dieta. Una buena y sana alimentación tiene que contener una gran variedad de alimentos, ningún alimento por sí solo suministra todos los nutrientes esenciales. Por ejemplo si en una comida tenemos deficiencia de un nutriente, este puede ser equilibrado posteriormente y en otra ocasión con una comida rica en ese nutriente.
En esta sección de las MEJORES WEB DE SALUD  irás encontrando una buena selección de artículos sobre información y consejos relacionados con la nutrición y dietética ademas de las mejores recetas gastronómicas. Espero que mucho de estos artículos que aquí se ofrecen, puedan ser de de tu agrado y ayuda, por una mejor calidad de vida para los que han aceptado que una buena nutrición previene mucha enfermedades, gracias a REINO NATURAL podremos reforzar nuestro conocimiento de cada una de las plantas, minerales etc que forman parte de nuestra alimentación.

viernes, 27 de mayo de 2016

CONTROL DE LA DIABETES DE POR VIDA


Pasos para controlar la diabetes de por vida

Contenidos

  • Man and woman cooking a meal together

Medidas Que Usted Puede Tomar
Los check en este folleto muestran las medidas que usted puede tomar para controlar su diabetes.
  • check markColabore con su equipo de cuidados de la salud para hacer un plan de cuidados de la diabetes que sea adecuado para usted.
  • check markAprenda a tomar buenas decisiones todos los días para un buen cuidado su diabetes.

PASO 1: Aprenda sobre la diabetes.

¿Qué es la diabetes?

Hay tres tipos principales de diabetes:
  • Diabetes tipo 1 – Con este tipo de diabetes, el cuerpo no produce insulina. Esto es un problema porque el cuerpo necesita insulina para sacar el azúcar (glucosa) de los alimentos que la persona consume para convertirla en energía. Las personas que tienen diabetes tipo 1 deben tomar insulina todos los días para vivir.
  • Diabetes tipo 2 – Con este tipo de diabetes, el cuerpo no produce o no usa bien la insulina. Las personas con este tipo de diabetes tal vez necesiten tomar pastillas o insulina para ayudar a controlar la diabetes. La diabetes tipo 2 es la forma más común de diabetes.
  • Diabetes gestacional – Este tipo de diabetes ocurre en algunas mujeres cuando están embarazadas. La mayoría de las veces, desaparece después de que nace el bebé. Sin embargo, aun si desaparece, estas mujeres y sus hijos corren un mayor riesgo de desarrollar diabetes más adelante.

Usted es el miembro más importante de su equipo de cuidados de la salud.

Usted es quien controla su diabetes día a día. Hable con su médico acerca de cuál es la mejor forma de cuidarse la diabetes para permanecer sano. Otras personas que pueden ayudarle son:
Older man and a younger woman talking to a doctor
  • dentistas
  • médicos 
  • especializados en diabetes
  • educadores en diabetes
  • dietistas o nutricionistas
  • oftalmólogos (médicos especializados en los ojos)
  • podiatras (médicos especializados en los pies)
  • amigos y familiares
  • consejeros de salud mental
  • enfermeras
  • enfermeros especializados
  • farmacéuticos
  • trabajadores sociales













Cómo aprender más acerca de la diabetes.

  • Tome clases para aprender más acerca de cómo vivir con la diabetes. Para encontrar una clase, consulte con su equipo de cuidados de la salud o pregunte en el hospital o en la clínica de la zona. También puede buscar por Internet.

  • Únase a un grupo de apoyo, en persona o en el Internet, para recibir apoyo en el control de su diabetes de otras personas que tienen la enfermedad.





Tome su diabetes en serio.

A man talks to his doctorTal vez haya oído a algunas personas decir que tienen “un poquito de diabetes” o que tienen “el azúcar un poco alta”. 

Escuchar estas palabras nos puede hacer creer que la diabetes no es una enfermedad grave. 

Esto no es cierto. La diabetes es grave, pero usted puede aprender a controlarla.

Las personas con diabetes tienen que aprender a comer alimentos saludables, mantener o lograr un peso saludable, hacer más actividad física todos los días y tomar sus medicamentos aun cuando se sientan bien. 

Hay mucho que hacer. No es fácil, pero vale la pena hacerlo!

¿Por qué cuidar de la diabetes?

Si se cuida y controla bien su diabetes, puede sentirse mejor tanto hoy como en el futuro. Cuando su nivel de azúcar en la sangre está casi en el nivel normal, es probable que usted:
  • tenga más energía
  • se sienta menos cansado y tenga menos sed
  • orine con menos frecuencia
  • sane mejor
  • tenga menos infecciones en la piel o en la vejiga
También tendrá menos probabilidad de sufrir problemas de salud causa dos por la diabetes, como:
  • un ataque al corazón o al cerebro
  • enfermedades de los ojos que pueden hacer que usted tenga problemas
  • de la vista o incluso se quede ciego
  • daño a los nervios que haga que las manos y los pies le duelan o se
  • sientan adormecidos o con hormigueo
  • problemas de los riñones que pueden hacer que le dejen de funcionar
  • problemas con los dientes y las encías
  •                                                                                      LAS MEJORES WEB DE SALUD

CONSTITUCION POLITICA DEL PERU

¿Qué dice la Constitución Política del Perú en      materia laboral y de pequeña y micro empresa?


Constitución Política del Perú promulgada el 29 de diciembre de 1993
TITULO I
DE LA PERSONA Y DE LA SOCIEDAD
Capítulo I
Derechos Fundamentales de la Persona
Artículo 2º.-Derechos fundamentales de la persona Toda persona tiene derecho a trabajar libremente, con sujeción a ley.
Capítulo II
De los Derechos Sociales y Económicos
Artículo 22º.-Protección y fomento del empleo
El trabajo es un deber y un derecho. Es base del bienestar social y un medio de realización de la persona.
Artículo 23º.-El Estado y el Trabajo
El trabajo, en sus diversas modalidades, es objeto de atención prioritaria del Estado, el cual protege especialmente a la madre, al menor de edad y al impedido que trabajan. El Estado promueve condiciones para el progreso social y económico, en especial mediante políticas de fomento del empleo productivo y de educación para el trabajo. Ninguna relación laboral puede limitar el ejercicio de los derechos constitucionales, ni desconocer o rebajar la dignidad del trabajador. Nadie está obligado a prestar trabajo sin retribución o sin su libre consentimiento.
Artículo 24º.-Derechos del trabajador
El trabajador tiene derecho a una remuneración equitativa y suficiente, que procure, para él y su familia, el bienestar material y espiritual. El pago de la remuneración y de los beneficios sociales del trabajador tiene prioridad sobre cualquiera otra obligación del empleador. Las remuneraciones mínimas se regulan por el Estado con participación de las organizaciones representativas de los trabajadores y de los empleadores

Artículo 25º.-Jornada Ordinaria de trabajo
La jornada ordinaria de trabajo es de ocho horas diarias o cuarenta y ocho horas semanales, como máximo. En caso de jornadas acumulativas o atípicas, el promedio de horas trabajadas en el período correspondiente no puede superar dicho máximo. Los trabajadores tienen derecho a descanso semanal y anual remunerados. Su disfrute y su compensación se regulan por ley o por convenio.

Artículo 26º.-Principios que regulan la relación laboral
En la relación laboral se respetan los siguientes principios:
1. Igualdad de oportunidades sin discriminación.
2. Carácter irrenunciable de los derechos reconocidos por la Constitución y la ley. 
3. Interpretación favorable al trabajador en caso de duda insalvable sobre el sentido de una norma.
Artículo 27º.-Protección del trabajador frente al despido arbitrario.
La ley otorga al trabajador adecuada protección contra el despido arbitrario.
Artículo 28º.-Derechos colectivos del trabajador. Derecho de sindicación, 
Negociación colectiva y derecho de huelga. El Estado reconoce los derechos de sindicación, negociación colectiva y huelga. Cautela su ejercicio democrático:
1. Garantiza la libertad sindical.
2. Fomenta la negociación colectiva y promueve formas de solución pacífica de los conflictos laborales. La convención colectiva tiene fuerza vinculante en el ámbito de lo concertado.
3. Regula el derecho de huelga para que se ejerza en armonía con el interés social. Señala sus excepciones y limitaciones.
Artículo 29º.-Participación de los trabajadores en las utilidades
El Estado reconoce el derecho de los trabajadores a participar en las utilidades de la empresa y promueve otras formas de participación.


ROBERTO PONCE DE LEÓN  - "LO MEJOR DE LA WEB"

LA ALIMENTACIÓN EN LA DIABETES TIPO 2


La alimentación en la diabetes tipo 2
LAS MEJORES WEB DE SALUD
Departamento Dietista-Nutricionista e Investigador del CIBERDEM (Hospital Clínico de Barcelona). Asesor en Nutrición y Deporte de la Fundación para la Diabetes.


La adaptación de la alimentación es uno de los tratamientos fundamentales para las personas con Diabetes tipo 2. Junto al tratamiento farmacológico y la práctica de ejercicio físico de forma habitual y disciplinada. 
Una alimentación adaptada a la Diabetes es capaz de mejorar y ayudar a normalizar los niveles de Glucosa en sangre.
A pesar de que los beneficios están claros, todavía existen muchas dudas acerca de cómo llevar a cabo esta alimentación específica para tratar la Diabetes, pues no consiste solamente en consumir alimentos saludables, sino que se necesita tener algunos conocimientos más. Por ejemplo ¿Es suficiente si elimino los azúcares de la alimentación? ¿Es necesario reducir el consumo de todas las grasas? ¿Hay alimentos que se pueden consumir de forma libre sin que se afecten los valores de Glucosa en sangre?
A continuación, se comentan éstas y algunas otras cuestiones y dudas muy habituales en personas con Diabetes tipo 2 preocupadas por su alimentación.
¿Es suficiente con eliminar el azúcar para controlar la Diabetes?
El sentido común nos indica que si la Diabetes se caracteriza por un incremento de los niveles de Glucosa (azúcar) en sangre, el problema se podría resolver reduciendo o eliminando los azúcares de la alimentación. A pesar de que ésta es una buena medida de salud general, por desgracia, no es suficiente para controlar la Diabetes correctamente.
El mensaje es importante: los alimentos que contienen Hidratos de Carbono son los que aumentarán los niveles de Glucosa en sangre.
Dentro de los Hidratos de Carbono encontramos 2 grupos que se deben tener en cuenta en la alimentación de las personas con Diabetes:
Azúcares: azúcar de mesa, algunos edulcorantes como la fructosa, frutas y zumos de frutas, leche y yogur, dulces, bebidas azucaradas, chocolate y productos de bollería o pastelería.
Almidones: presentes en los alimentos farináceos como arroz, pasta, patata, legumbres, pan, cereales, bollería y pastelería.
Los azúcares pertenecen al grupo de los Hidratos de Carbono. Por tanto, se entiende que los azúcares presentes en un dulce o un pastel aumentarán los niveles de Glucosa en sangre de forma similar al almidón que contiene el pan, el arroz o la patata. 
En cualquier caso, el primer paso a dar es controlar la cantidad de esos Hidratos de Carbono ingeridos, sean azúcares o almidones.
¿La alimentación debe ser alta o baja en hidratos de carbono?
En los últimos años las recomendaciones sobre el consumo de alimentos ricos en Hidratos de Carbono se han ido modificando. Así, en la actualidad, la Asociación Americana de Diabetes indica que no existe una cantidad de Hidratos de Carbono recomendada para el tratamiento de la Diabetes tipo 2, siendo autorizadas pautas de alimentación de alto o bajo contenido en Hidratos de Carbono para el tratamiento de la Diabetes.
Parece razonable pensar que la cantidad de Hidratos de Carbono se debe adaptar a cada persona según sus características personales y especialmente sus niveles de actividad física. Así las cantidades de alimentos como pan, arroz, pasta o legumbres se deberán aumentar en personas que realizan ejercicio físico de forma habitual y reducir en aquellos otros más sedentarios.
Las personas que siguen tratamiento con insulina o medicación oral que pueda dar lugar a Hipoglucemias deberán prestar especial atención, manteniendo cantidades de Hidratos de Carbono similares en cada una de las comida del día. Con ello, se evitarán desequilibrios que puedan causar Hipoglucemia o Hiperglucemia.
¿Los hidratos de carbono complejos se absorben lentamente? ¿Son mejores que los simples?
Los Hidratos de Carbono los podemos agrupar según el tamaño de las moléculas que los forman. De este modo, existen los Hidratos de Carbono simples ( azúcares) y los Hidratos de Carbono complejos (almidones). Se tiende a pensar que los Hidratos de Carbono simples suben la Glucemia mucho más rápidamente que los complejos. Esto no siempre es así.
En primer lugar, lo más importante es recordar que cualquier alimento que contiene Hidratos de Carbono aumentará los niveles de Glucosa en sangre. Los alimentos ricos en azúcares o harinas refinadas (como el pan blanco, cereales, arroz blanco, pasta o patata) son los que elevan las cifras de Glucosa en sangre a mayor velocidad, pues su digestión es muy rápida y pasan a la sangre con facilidad. Mientras, los alimentos ricos en harinas integrales (arroz integral, cereales integrales) y las legumbres elevan la Glucemia de forma mucho más lenta.
Como siempre, existe alguna excepción. Algunos alimentos que contienen azúcares elevan la Glucemia de forma más progresiva. Este es el caso de las frutas. El azúcar que contienen de forma mayoritaria es la Fructosa. Este azúcar debe sufrir una serie de transformaciones hasta ser convertido en Glucosa, por lo que el efecto sobre los niveles de Glucosa en sangre es mas lento.
¿Debo utilizar edulcorantes artificiales en lugar de azúcar?
Los edulcorantes artificiales son un grupo de substancias que aportan sabor dulce a los alimentos sin aumentar el aporte en Hidratos de Carbono. De este modo, al utilizar estas substancias en lugar del azúcar se reduciría la cantidad de Hidratos de Carbono ingeridos y con ello, se moderarán los niveles de Glucosa en sangre.
Existe mucha polémica sobre el uso de edulcorantes en personas con Diabetes. En algunos casos se ha relacionado su consumo con efectos secundarios no deseados para la salud. En cualquier caso, estos estudios no son los suficientemente serios y concluyentes, por lo que en la actualidad su uso está autorizado en nuestro país, siendo considerados como seguros. No obstante, se recomienda el uso razonable de estos edulcorantes, evitando el uso abusivo que podría dar lugar a dosis por encima de las recomendadas. Algunas personas utilizan edulcorantes a base de fructosa o similares, como algunos siropes de agave. La fructosa aunque de forma más lenta, también aumenta las cifras de glucosa en sangre.La mas aconcejable de todas la Sucralosa con menos efectos secundarios.
¿Qué pasa con las grasas y las proteínas?
El efecto directo del consumo de alimentos ricos en grasas (aceite, mantequilla, nata, frutos secos o partes grasas de animales) o en proteínas (carnes, pescados, huevo, queso entre otros) es mucho menor en comparación con el consumo de alimentos ricos en Hidratos de Carbono. Si se consumen las porciones recomendadas, estos alimentos apenas afectan a los niveles de Glucosa en sangre. No obstante, el consumo excesivo puede dar lugar a desequilibrios de los niveles de Glucosa en sangre, aumento de peso y alteraciones de algunos Parámetros Metabólicos, que empeorarían el estado de salud general de la persona con Diabetes.
Además, es importante seleccionar correctamente el tipo de alimento a consumir, evitando alimentos proteicos procesados o grasas de poca calidad, especialmente las que se encuentran en muchos productos de bollería y pastelería industrial.
¿Debo comprar alimentos especiales para diabéticos?
La alimentación de las personas con diabetes no precisa el consumo de productos especiales, pues se pueden confeccionar menús equilibrados y adaptados utilizando los productos habituales, solamente teniendo en cuenta las cantidades de alimentos consumidas. 
A pesar de ello, en el mercado existen productos interesantes, que reducen el contenido o tipo de hidratos de carbono respecto a los habituales. De este modo, se pueden encontrar chocolates, galletas, turrones, flanes o panes que debido a esta reducción tendrían un menor efecto sobre los niveles de Glucosa en sangre. 
Para saber si estos productos son interesantes o no, es necesario revisar el etiquetado nutricional que aportan, comparándolo con el producto original. Además, se debe recordar que estos productos ofrecen una reducción, y no una eliminación, del contenido de Hidratos de Carbono, por lo que no se pueden tomar de forma libre.
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jueves, 26 de mayo de 2016

3 RECETAS PARA DIABETICOS TIPO 2


Recetas para diabeticos tipo 2

Las 3 Mejores Recetas Para Diabéticos Tipo 2
Las personas que han sido diagnosticadas de diabetes tipo 2 no sólo deben evitar o reducir drásticamente el consumo de azúcar, sino que en general deben cuidar su dieta diaria, es decir, todos aquellos alimentos y bebidas que consumen.
Recetas para diabeticos tipo 2 Es por este motivo que conviene conocer aquellas recetas para diabéticos tipo 2 más convenientes para llevar una dieta saludable y equilibrada baja en azúcares e hidratos de carbono.
Las verduras, las legumbres y el pescado son los alimentos más beneficiosos para mantener una correcta salud en los diabéticos.
A continuación se muestran 3 de las mejores recetas para diabéticos tipo 2 que deberás incluir en tu dieta, recetas saludables, sabrosas, nutritivas, bajas en azúcares y de sencilla preparación que no debes pasar por alto.
Estas recetas para diabéticos tipo 2 se presentan como estupendas opciones a tener en cuenta:
Salmón al horno con verduras y aceitunas: Rico plato, sencillo y económico, que te permitirá beneficiarte de sus muchas propiedades nutricionales y vitamínicas, y es que el salmón se presenta como un alimento clave para un diabético.
Ingredientes: 4 porciones de salmón de 200 gramos, 100 gramos de habas, 8 alcachofas, 100 gramos de aceitunas verdes, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, aceite de oliva, y una ramita de tomillo y sal
Calamares rellenos de verduras: Sin lugar a dudas es un plato realmente delicioso que combina lo mejor del mar con lo mejor de la tierra, un plato rico y de un gran aporte nutricional.
Ingredientes: 6 calamares, 2 cebollas, 1 calabacín, 250 ml. de vino blanco, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 zanahoria, 1 berenjena, 1 puerro, 1 pimiento verde, 500 ml de caldo de verduras, aceite de oliva, pan rallado, harina y sal.
Minestrone: Esta exquisita sopa de origen italiano es elaborada a base de verduras de temporada, una sopa recomendada ya no solo para diabéticos, sino para cualquier persona que desee cuidar su salud.
Ingredientes: 90 gr. de  de judías verdes, 100 gr. de cebolla, 80 gr. de coliflor, 100 gr. de brécol, 40 gr. de nabo, 40 gr. de puerro, 40 gr. de zanahoria, 40 gr. de guisantes, 100 gr. de fideos, 80 gr. de champiñones, 2 cucharadas de salsa de tomate, sal, pimienta, orégano y caldo vegetal.

SÍNDROME METABOLICO (01)


SINDROME METABOLICO

SÍNDROMEMETABÓLICO

El Síndrome Metabólico <ul><li>Síndrome metabólico (también conocido como Síndrome X, Síndrome Plurimetabólico, Síndrome d...

<ul><li>El Síndrome Metabólico esta constituido por un grupo de anormalidades metabólicas, que se congregan en un individu...

¿Qué lo ocasiona? <ul><li>los factores que contribuyen a que se presente esa condición son: </li></ul><ul><li>la genética ...

 

<ul><li>SÍNTOMAS  </li></ul><ul><li>Los pacientes con síndrome metabólico presentan: </li></ul><ul><li>Alteración lipídica...

<ul><li>Estas últimas partículas son más pequeñas y más iatrogénicas. </li></ul><ul><li>Se ha visto que 30 a 50 % de hiper...

<ul><li>Para su diagnóstico: </li></ul><ul><li>se establece si usted tiene tres o más de los factores de riesgo antes menc...

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OPINIÓN ESPECIALIZADA

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miércoles, 25 de mayo de 2016

DIA DE LA PREVENCION DEL CANCER A LA PIEL

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13 de junio: Día Europeo de la Prevención del Cáncer de Piel


El 80% del daño solar se produce antes de los 18 años, por lo que seguir hábitos de prevención desde pequeños es fundamental
Cada 13 de junio se celebra el Día Europeo de la Prevención del Cáncer de Piel con el que se busca concienciar a la población sobre los daños que el sol puede hacer a la piel si no se toman las medidas de protección adecuadas. En este artículo se advierte de que los casos de melanoma (el cáncer de piel más peligroso) aumentan de manera alarmante por unos malos hábitos de protección ante la exposición solar, sobre todo entre la población de 25 y 29 años, y se detalla qué personas son las más vulnerables a los rayos solares.

Cuando empieza el buen tiempo, protegerse del sol debería ser asignatura obligatoria para todos, pequeños y mayores. No obstante, esto no es así. La incidencia del melanoma no deja de aumentar a pesar de la insistencia de las voces expertas que, como cada año, reclaman la importancia de seguir unos buenos hábitos de exposición solar.
No hay que olvidar que la piel tiene memoria y que el 80% del daño provocado por los rayos del astro rey se produce antes de los 18 años. Por eso se hace imprescindible que los progenitores eduquen a sus hijos en la costumbre de utilizar la protección solar adecuada.
Con la celebración cada año del Día Europeo de la Prevención del Cáncer de Piel y con la campaña Euromelanoma, se intenta concienciar a la población de los efectos dañinos del exceso de sol y de cómo minimizar el riesgo a sufrirlo.

Más melanoma en España
La incidencia del melanoma no deja de aumentar, por lo que se reclama la importancia de seguir unos buenos hábitos solares
Según los datos de la Sociedad Española de Oncología Médica (SEOM), el melanoma constituye el 4% de todos los tumores malignos de la piel y es el culpable del 80% de todas las muertes: se estima que cada día provoca en España el fallecimiento de dos a tres personas. Es más frecuente en las mujeres que lo sufren de manera más habitual en las extremidades inferiores y zonas más expuestas al sol. Pero, por otro lado, en ellas este tumor tiene mejor pronóstico que en los hombres.
Cada vez se diagnostica en población más joven. Según datos de la Asociación de Afectados de Melanoma (Melanoma), el mayor incremento se da entre los 25 y los 29 años, franja de edad en la que el diagnóstico aumenta un 7% cada año, sobre todo debido a la poca cultura de la prevención y al abuso de camas y lámparas solares para el bronceado.
Pese que se pueden manifestar a cualquier edad, el 41% se diagnostican antes de los 55 años. Cada año hay unos 4.000 nuevos pacientes. Es el quinto cáncer más frecuente en el hombre y el sexto en la mujer. Su incremento es solo superado por el de pulmón, hígado y de tiroides.
Sin embargo, si se diagnostica a tiempo, es uno de los cánceres con mejor pronóstico: la supervivencia a los cinco años es de casi el 100%, si se descubre en su estadio inicial. Por ello, es vital el diagnóstico precoz para instaurar el tratamiento lo antes posible y evitar que se disemine y produzca las temibles metástasis.

Resultado de imagen para EL CANCER DE PIEL

Revisarse la piel: ABCDE
La aparición de manchas en la piel va asociada al proceso de envejecimiento. No obstante, los especialistas insisten en la necesidad de revisarse la piel y la de la familia de manera rutinaria en busca de manchas de dudoso origen.
Hay cinco signos que pueden alertar de que un lunar ha evolucionado a melanoma y que corresponden a la regla nemotécnica ABCDE: asimetría, presencia de bordes irregulares, si tiene más de un color, diámetro superior a los seis milímetros y su evolución (si ha habido algún cambio en las últimas semanas o meses). Ante cualquier duda, hay que consultar al médico.


Personas más vulnerables al melanoma
Hay personas más propensas a sufrir los daños del sol y que deberían extremar las precauciones:
Rubios o pelirrojos y de piel y ojos claros.
Con antecedentes familiares de cáncer de piel, en especial de melanoma, o se ha sufrido uno.
Cuando se tienen muchos lunares, irregulares o grandes.
Cuando la piel se quema con facilidad.
Cuando se vive o se está de vacaciones a gran altitud, en climas tropicales o subtropicales.
Cuando se trabaja en interiores y, durante el fin de semana, se recibe exposición solar muy intensa, o se pasa mucho tiempo al aire libre.
Quienes padecen alguna alteración del sistema inmunológico, sea por enfermedad, como el lupus; o por tomar fármacos que lo debiliten o lo supriman, como tras un trasplante.
Si se consumen medicamentos que pueden aumentar la sensibilidad de la piel a la luz solar.

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lunes, 23 de mayo de 2016

MANCHAS MARRONES MELASMA BROWN

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Cómo tratar las manchas marrones y Melasma


Deshazte de las manchas oscuras para una tez suave. Brown, manchas irregulares en la cara puede parecer alarmante, pero a menudo son causadas por una afección benigna de la piel llamada melasma. El melasma generalmente tiene causas hormonales, como embarazo o el uso de píldoras anticonceptivas. Las manchas marrones también pueden desarrollar después de la exposición excesiva al sol, por lo que no necesariamente tienen que estar embarazada para obtener la condición.

Para algunas personas, el melasma se desvanece por sí sola al cabo de unos meses. A menudo, sin embargo, las manchas oscuras que no desaparezca sin ayuda. Over-the-counter soluciones y tratamientos recetados pueden ayudar a eliminar esta pigmentación o detener la piel de producir exceso de melanina.

Paso 1 
Aplicar protector solar SPF 30 para la piel todos los días, y la estancia en la sombra siempre que sea posible. Use un sombrero de ala ancha para proteger del sol lejos de su cara. La exposición al sol puede desencadenar la producción de pigmento, lo que provoca manchas marrones que se desarrollan o se ven peor. Continúe aplicando protector solar todos los días, incluso después de manchas de melasma desaparecen. Si no lo hace, es probable que volver.

Paso 2
Detener o recortar el uso de cosméticos perfumados, artículos de tocador y jabones. Para algunas personas, productos perfumados pueden desencadenar una reacción fototóxica que pueden causar melasma o empeorar las manchas oscuras. Esta reacción es causada por la exposición a los rayos ultravioletas del sol. Ciertos medicamentos también pueden causar una reacción fototóxica.

Paso 3
Tratar manchas oscuras de la piel todas las noches con una crema de hidroquinona de 2 a 5 por ciento. Continuar el tratamiento durante dos a cuatro meses. La hidroquinona es un inhibidor de la tirosinasa que ayuda a prevenir la formación de nuevos pigmentos. Puede causar irritación de la piel y el enrojecimiento, especialmente con el uso a largo plazo. Algunas cremas de hidroquinona menor resistencia están disponibles en el mostrador. Usted necesitará una receta para las cremas más fuertes.Resultado de imagen de MANCHAS MARRONES MELASMA BROWN

Paso 4
Aplicar una crema que contiene ácido azelaico, ácido ascórbico o ácido kójico a la piel descolorida una vez por día. Estos ácidos inhiben la formación de melanina, y son menos irritantes que la hidroquinona. Según un estudio publicado por el Indian Journal of Dermatology, una concentración de 20 por ciento de ácido azelaico fue tan eficaz como 4 por ciento de hidroquinona para el tratamiento de melasma.

Paso 5
Tratar la piel con una loción-glicólico todas las noches durante un máximo de tres meses. El ácido glicólico se sacude la capa superficial de la piel, resultando en un efecto de aclaramiento. La mayoría de over-the-counter lociones no contienen ácido glicólico más de 10 por ciento. Si necesitas algo más fuerte, optar por un peeling químico-ácido glicólico de un dermatólogo.

Paso 6
Utilice over-the-counter lociones y cremas que contienen extracto de regaliz, el resveratrol, arbutina, mequinol, rucinol o desoxiarbutina. Estos ingredientes pueden ayudar a reducir la pigmentación de la piel.

Paso 7
Hable con un dermatólogo acerca de un tratamiento en el consultorio con láseres fraccionales, láser rubí Q-switched o terapia de luz pulsada intensa. Estos procedimientos funcionan mediante la destrucción de pigmento de la piel en áreas específicas. En algunos casos, la pigmentación puede regresar.

Consejos
Pueden pasar varios meses de tratamiento antes de manchas de melasma comienzan a desvanecerse.
Si el melasma se desarrolló durante el embarazo, normalmente desaparecen en unos pocos meses después de dar a luz. El melasma también puede desaparecer después de dejar de tomar pastillas anticonceptivas.
Utilice el corrector o base de maquillaje líquida para ocultar manchas oscuras en la cara.
Retinols y retinoides pueden suavizar la apariencia de las manchas marrones, pero no van a hacer fade decoloración por completo.

Cosas que necesitará
SPF 30 de protección solar
Sombrero de ala ancha
Crema de hidroquinona
Crema para la piel con ácido azelaico, ácido ascórbico o ácido kójico
Loción glicólico-ácido

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