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sábado, 13 de febrero de 2016

SACARINA, CICLAMATO Y ASPARTAMO

LAS MEJORES WEB DE SALUD
SACARINA, CICLAMATO Y ASPARTAMO: LO QUE TIENES QUE SABER



El consumo de endulzantes bajos en calorías ha aumentado exponencialmente en los últimas décadas.

Los peligros del consumo abusivo del azúcar no pueden ser negados, pero el amor por los dulces es difícil de controlar para muchas personas.

La sacarina, el ciclamato y el aspartamo, son probablemente los tres endulzantes bajos en calorías más antiguos y los que aún hoy continúan siendo usados y consumidos por millones de personas (quizás sin siquiera saberlo).

Por ello, en este artículo te contaremos algunos detalles importantes de estos tres endulzantes que seguro que están en tu cocina (verifica las etiquetas nutricionales).

SACARINA: EL PRIMER ENDULZANTE

La sacarina es uno de los endulzantes bajos en calorías más antiguos; fue descubierto en 1879 por Ira Remsen y Constantine Fahlberg, de la Universidad Johns Hopkins.

Durante décadas después de su debut, la sacarina se vendía como un producto especial para los diabéticos en los estantes de las tiendas medicinales.

La escasez de azúcar durante la Segunda Guerra Mundial y el cambio de la estética corporal favoreciendo una figura delgada “obliga” a las mujeres a recurrir a sustitutos artificiales y con bajas calorías. La sacarina comienza a ser protagonista en la alimentación.

Para esa época, en las botellas de refresco de dieta se cambia sutilmente la inscripción en sus envases: de “sólo para uso en personas que deben limitar el consumo de azúcar” a “para uso en personas que desean limitar la ingesta de azúcar”

La sacarina es aproximadamente 300 veces más dulce que la sacarosa, pero tiene un regusto amargo.

En los años setenta varios grupos de investigadores indicaron que dosis altas de sacarina (5% del peso total de la dieta) eran capaces de inducir la aparición de cáncer de vejiga en las ratas. Finalmente, investigaciones observaron que el cáncer de vejiga asociado con la ingestión de sacarina era específico de la fisiología de roedores.

El uso de la sacarina está prohibido en algunos países como Canadá. En 2001, los Estados Unidos cambiaron su posición sobre la sacarina y la declararon apta para el consumo.

CICLAMATO

El ciclamato fue descubierto en 1937 por Michael Sveda en la Universidad de Illinois y se utiliza como edulcorante artificial desde 1950.Es otro endulzante bajas calorías muy utilizado en la industria alimenticia (se suele mezclar con sacarina para mejorar el sabor).

Su uso fue suspendido en los Estados Unidos en 1970, debido a un Estudio realizado en ratas de los Food and Drug Research Laboratories donde se observó riesgo de ser causante de cáncer.

Sin embargo, una buena cantidad de Estudios posteriores sobre el ciclamato determinaron que era seguro para el consumo humano. En 1984, por ejemplo, el Comité de Evaluación de Cáncer de la Food and Drug Administration (FDA) concluyó que el ciclamato no es cancerígeno. Actualmente, el ciclamato es aprobado para su uso en más de 100 países, entre ellos Canadá, México y Australia.

Según los análisis de la Organización Mundial de la Salud se trata de un edulcorante sin perjuicios para la salud y catalogado en su “Grupo 3” de sustancias no cancerígenas.
ASPARTAMO

En 1965, James Schlatter en Searle descubrió el aspartamo mientras estaba tratando de hacer nuevos medicamentos para tratar úlceras.

El aspartamo se compone de dos aminoácidos, fenilalanina y aspartato, vinculadas a una cadena principal metanol. A diferencia de otros edulcorantes artificiales que normalmente se excretan sin cambios, el aspartamo puede ser metabolizado, por lo que no es estrictamente no calórico.

El aspartamo es aproximadamente 200 veces más dulce que la sacarosa. Debido a la pequeña cantidad ingerida en un momento, su contribución calórica es insignificante.

La FDA de los Estados Unidos aprobó el aspartamo para su uso en alimentos secos en 1981, y luego como un edulcorante en general en 1996.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) en 2007, declaró: “Teniendo en cuenta los resultados de la gran cantidad de Estudios sobre la seguridad del aspartamo… la FDA no encuentra ninguna razón para alterar su conclusión anterior de que el aspartamo es seguro como edulcorante de uso general en los alimentos.”.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) evalúa la seguridad de los edulcorantes como el aspartamo en la Unión Europea. Según un informe de 2009 de la Comisión técnica de aditivos alimentarios y fuentes de nutrientes añadidos a los alimentos: “En general, el Grupo Especial concluyó, sobre la base de todas las pruebas disponibles actualmente … que no hay indicios de ningún potencial genotóxico o carcinogénico del aspartamo y que no hay razón para revisar la IDA previamente establecida para el aspartamo de 40 mg / kg”.

LOS BENEFICIOS DE LA MORINGA



REINO NATURAL


Moringa oleifera


Los beneficios de Moringa





Moringa oleifera - árbol milagroso para su salud

Moringa oleifera, un miembro de la especie del género Moringa, es conocido cariñosamente como el "árbol milagroso" o "árbol de la vida", ya que es una planta muy útil. También se conoce como el árbol Palillo, debido a su, ramas largas y delgadas y las vainas de forma triangular.No sólo es cada parte de este árbol útil y valiosa para la buena salud, pero también es fácil de cultivar, cosechar y procesar para el consumo.Los beneficios para la salud de Moringa son difíciles de exagerar.
Moringa donde se cultiva

Moringa es nativa de las estribaciones de las montañas del Himalaya, pero ahora crece también en otros países tropicales y subtropicales de todo el mundo. Es un árbol muy resistente que puede prosperar incluso en condiciones de sequía y suelos pobres.

Aunque los investigadores modernos sólo recientemente se han descubierto y estudiado el valor de Moringa, se ha utilizado desde la antigüedad para tratar una amplia gama de dolencias. Hoy en día es un problema de salud popular "súper alimento" en muchos países, ya que mejora la salud en general y ofrece una amplia gama de nutrientes esenciales, vitaminas y minerales. En estos días hay muchas áreas afectadas por la pobreza y la malnutrición en todo el mundo. Para combatir esta desgracia, los árboles de Moringa se cultivan popularmente y se cultivaron en un gran número de regiones.

El árbol de Moringa es delgada, con ramas caídas, hojas de forma ovalada y flores blanquecinas-amarillo que maduran en las vainas que contienen semillas redondas, de aspecto similar a las vainas de guisantes, pero mucho más grande. Es por esto que también se refiere a menudo como "cañafístula." Cuando las vainas están maduras, se puede cosechar las vainas, quitar las semillas, secarlas y simplemente plantarás una pulgada de profundidad en el suelo. Germinación se producirá dentro de 2 - 3 semanas. En un año va a crecer fácilmente hasta una altura de 16 pies, y, finalmente, puede alcanzar una altura de 32 - 40 pies. Las plantas de semillero y el propio árbol tienden a crecer muy rápidamente. Para garantizar el mejor crecimiento, es aconsejable podar la parte superior del árbol diario para estimular la ramificación en la parte inferior del tallo.
Los beneficios de Moringa Salud

Moringa es una fuente de minerales importantes como hierro , potasio , magnesio , fósforo , zinc y calcio , así como ricos en 18 de los 20 aminoácidos esenciales.Onza por onza, Moringa tiene tres veces la cantidad de potasio como los plátanos, tres veces el hierro de las espinacas , siete veces la cantidad de vitamina C que se encuentra en las naranjas, así como grandes cantidades de vitamina E , B1, B2 y B3


Las hojas de Moringa contienen cuatro veces el calcio que se encuentra en la leche, cinco veces más betacaroteno que las zanahorias, más de tres veces la cantidad de hierro que se encuentra en las espinacas o carne de res, y el doble de la cantidad de proteína que se encuentra en el yogur. Moringa se dice que tiene la más alto ración proteína de cualquier planta estudiada hasta ahora, con las hojas que contienen proteína de aproximadamente 40%. Además de eso, Moringa contiene clorofila, beta-sitosterol, luteína, zeatina y ácidos caffeoylquinic, todo lo cual contribuye a la salud general.

Hay muchas formas en que se puede consumir Moringa. Las hojas se pueden secar y se prepara como un delicioso té saludable. Las hojas frescas son una adición sabrosa y nutritiva a cualquier ensalada. Herboristerías ofrecen Moringa en forma de cápsulas o en polvo. Comer las semillas de nuez de cata frescos crudos o cocidos da un impulso de energía de bienvenida.

El término latino 'oleifera' significa que contiene aceite. Esta semilla contiene aceite de 35-40% en peso y puede incluso producir más petróleo que los cacahuetes . Es uno de los aceites vegetales más valiosas, que contiene numerosas propiedades para la salud. Al igual que en el aceite de coco , aceite de Moringa es muy estable incluso a altas temperaturas y puede, por tanto, también de forma segura ser utilizado para cocinar. Este aceite magia, con sus propiedades antioxidantes y anti-envejecimiento, es el producto perfecto para la cabeza a los tratamientos del dedo del pie.No sólo las semillas producen este maravilloso aceite, que también se utilizan para la purificación del agua.

Este árbol en todo milagro estimula el sistema inmunológico de manera asombrosa. Hay innumerables cuentas de Moringa ya sea reducir o incluso eliminar la anemia de células falciformes e incluso el VIH / SIDA. Investigadores de la Universidad Johns Hopkins dicen y la Organización Mundial de la Salud han estudiado moringa extenstively e informar de una impresionante gama de propiedades, incluyendo: antibotic , antifúngica , antiviral , anti-inflamatorio , para reducir el colesterol, antiespasmódicos, antiulcerosos y antioxidantescualidades. Semillas de Moringa tienen la capacidad para purificar el agua y también se han utilizado para hacer un lavado de manos jabón antibacteriano. Simplemente por triturar las semillas en un polvo y agregarlo al agua purifica el agua de una manera totalmente libre de productos químicos. Moringa oleifera es no sólo una fuente de alimento ideal para añadir a su dieta, que le da los nutrientes que necesita, pero también es un suplemento de gran alcance que se puede utilizar para desintoxicar y curar muchos problemas en el cuerpo.
Pérdida de peso con las hojas de Moringa

Las hojas de moringa son una de las verduras de hojas verdes densos nutricionalmente más, además de ser bajos en el índice glucémico (IG), lo que significa que proporcionan la bondad y son ricas en fibra, pero no crean picos de glucosa en la sangre. Por esta razón Moringa es una buena fuente de alimento para aquellos que deseen comer una dieta sana y cuando mantengan o perder peso.
Efectos secundarios de Moringa

No parece haber ningún efecto secundarios ampliamente reportados relacionados con el uso de Moringa.

Referencias

Fahey, Jed W. Moringa oleifera: Una revisión de la evidencia médica por sus propiedades nutricionales, terapéuticas y propiedades profilácticas. Parte 1. Árboles para la Vida Diario 2005;1 (5) p. 5 - 20. Torondol, B. Eficacia de Moringa oleífera polvo de la hoja como un producto de lavado de manos: un estudio controlado de cruce entre los voluntarios sanos. BMC Medicina Complementaria y Alternativa 2014; 14:57.

EL ACEITE DE LINAZA (Linum usitatissimum)


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El aceite de linaza (Linum usitatissimum)

Aceite de linaza también conocido como aceite de linaza, tiene una rica fuente de compuestos curativos y se cultiva desde hace más de 7000 años. En primer lugar cultivada en Europa, semillas de color marrón de la planta se utilizan regularmente para preparar bálsamos curativos para la piel y lechadas inflamadas para el estreñimiento. Rico en ácidos grasos esenciales, o ácidos grasos esenciales, el aceite de linaza se usa para prevenir y tratar las enfermedades del corazón y para aliviar una variedad de trastornos inflamatorios y problemas relacionados con las hormonas, incluyendo la infertilidad.

Una fuente de fibra de tejido de lino desde tiempos antiguos, la planta del lino delgado también cuenta con una larga historia como hierba curativa. Hoy en día, las semillas de lino son mejor conocidos por el aceite terapéutico que se deriva presionando ellos. El aceite de linaza se ha ganado una sólida reputación para tratar una variedad de dolencias que van desde enfermedades del corazón al lupus.Resultado de imagen para el aceite de LINAZA


Los ácidos grasos esenciales (aceites Omega) en aceite de linaza son una de sus principales componentes curativos . AGE son particularmente valiosos porque el cuerpo los necesita para funcionar correctamente, pero no puede producirlos por sí mismo. Los ácidos grasos esenciales trabajan todo el cuerpo para proteger las membranas celulares, manteniéndolos eficiente en la admisión de sustancias saludables al mismo tiempo de restricción de los dañinos.

Uno de los ácidos grasos esenciales en el aceite de linaza, el ácido alfa-linolénico, es conocido como un ácido graso omega-3. Al igual que los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en los peces, que parece reducir el riesgo de enfermedades del corazón y muchas otras dolencias.

El aceite de linaza es una excelente fuente de ácidos grasos omega-3: Sólo 1 cucharadita contiene alrededor de 2,5 gramos , lo que equivale a más del doble de la cantidad la mayoría de la gente a superar sus dietas. Las semillas de lino también contienen ácidos grasos omega-6 en forma de ácido linoleico; omega-6 son las mismas grasas saludables que se encuentran en los aceites vegetales.

El aceite de linaza contiene solamente éstas ácido alfa-linolénico (Omega 3 aceites), y no los componentes de la fibra o lignanos que toda la planta contiene. Por lo tanto, el aceite de linaza proporciona la Omega 3 ventajas, tales como propiedades de reducción de lípidos, pero no el laxante o anti-cáncer de propiedades.

La linaza (no el aceite extraído) son una rica fuente de lignanos (fitoestrógenos), sustancias que parecen afectar positivamente los problemas relacionados con las hormonas. Los lignanos también pueden ser útiles en la prevención de ciertos tipos de cáncer y la lucha contra bacterias específicas, hongos y virus, incluyendo los que causan el herpes labial y el herpes zóster.

Beneficios potenciales para la salud de aceite de linaza:

Bajar el colesterol, proteger contra enfermedades del corazón y controlando la presión arterial alta

Varios estudios indican que el aceite de linaza, así como planta de linaza, pueden disminuir el colesterol, lo que reduce significativamente el riesgo de enfermedades del corazón. Tomando también puede proteger contra la angina de pecho (dolor en el pecho) y la presión arterial alta. Además, un estudio de cinco años realizado recientemente en el Simmons College de Boston encontró que el aceite de linaza puede ser útil en la prevención de un segundo ataque al corazón. También puede ayudar a prevenir la presión arterial elevada mediante la inhibición de las reacciones inflamatorias que causan la placa endurecimiento de las arterias y la mala circulación.

La lucha contra la inflamación asociada con la gota, lupus y senos fibroquísticos
Omega-3 los ácidos grasos parecen limitar la reacción inflamatoria asociada con estas condiciones. En los casos de lupus, el aceite de linaza no sólo reduce la inflamación en las articulaciones, la piel y los riñones, pero también reduce los niveles de colesterol que puede ser elevado por la enfermedad. Tomar aceite de linaza para la gota puede disminuir el dolor en las articulaciones a menudo repentino y severo o hinchazón que es un síntoma de esta condición.Además, la capacidad de los ácidos grasos omega-3 para aumentar la absorción de yodo (un mineral que se encuentra a menudo en niveles bajos en las mujeres que sufren de senos fibroquísticos) hace que el aceite de linaza puede ser valiosa para el tratamiento de esta condición a menudo dolorosa.

Cómo controlar el estreñimiento, las hemorroides, trastornos diverticular y cálculos biliares

Ya que son ricos en fibra dietética, semillas de linaza puede ayudar a facilitar el paso de las heces y así aliviar el estreñimiento, las hemorroides y la enfermedad diverticular. En los pacientes con enfermedad diverticular, las semillas de lino también pueden mantener las bolsas intestinales libres de desechos y así mantener a raya la infección potencial. Tomado de la enfermedad inflamatoria intestinal, que puede ayudar a calmar la inflamación y reparar cualquier daño tracto intestinal. Además, el aceite puede prevenir los cálculos biliares dolorosos de desarrollo e incluso disolver los cálculos existentes.

El tratamiento del acné, eczema, psoriasis, quemaduras solares y la rosácea

Los ácidos grasos esenciales en el aceite de linaza son en gran parte responsable de sus poderes de curación de la piel. Manchas rojas y con comezón de eczema, psoriasis y rosácea a menudo responden a las acciones antiinflamatorias de la EPT y las propiedades generales calmantes de la piel. piel bronceada puede curar más rápidamente cuando son tratados con el aceite también. En los casos de acné, los ácidos grasos esenciales estimulan el adelgazamiento del sebo grasa que obstruye los poros.

La promoción de la salud del cabello y las uñas
Las abundantes ácidos grasos omega-3 en el aceite de linaza han demostrado que contribuyen al crecimiento del cabello sano (de hecho, los bajos niveles de estos ácidos pueden causar bloqueos en seco y sin brillo). Los problemas del cabello exacerbados por la psoriasis o eczema del cuero cabelludo pueden responder a las acciones de la piel-revitalizantes y anti-inflamatorias del aceite de linaza también. Del mismo modo, ácidos grasos esenciales del aceite trabajan para nutrir las uñas secas y frágiles, detener la aparición de grietas o rajaduras.

La minimización de daño a los nervios que causa entumecimiento y hormigueo, así como otros trastornos

El EFAs en el aceite de linaza ayudar en la transmisión de los impulsos nerviosos, haciendo que el aceite que puede ser valiosa en el tratamiento de condiciones de entumecimiento y hormigueo.acciones nerviosas nutritiva del aceite también puede ayudar en el tratamiento de la enfermedad de Parkinson, un trastorno degenerativo del sistema nervioso, y proteger contra el daño nervioso asociado con la diabetes y esclerosis múltiple.

Reducir el riesgo de cáncer y proteger contra los efectos del envejecimiento

Los lignanos en la linaza parecen jugar un papel en la protección contra la mama, colon, próstata, y tal vez cáncer de piel. Aunque se necesitan más estudios, investigaciones llevadas a cabo en la Universidad de Toronto indica que las mujeres con cáncer de mama, independientemente del grado de invasividad del cáncer, pueden beneficiarse del tratamiento con linaza. Curiosamente, los lignanos pueden proteger contra diversos efectos del envejecimiento, así.

El tratamiento de los síntomas menopáusicos, calambres menstruales, infertilidad femenina y la endometriosis

Debido a que los lignanos de la hormona de equilibrio y estrógenos vegetales (fitoestrógenos) en ayuda de linaza estabilizan relación de estrógeno-progesterona de una mujer, que pueden tener efectos beneficiosos sobre el ciclo menstrual, y aliviar los sofocos de la menopausia y perimenopausia. La linaza también puede mejorar la función uterina y por lo tanto el tratamiento de problemas de fertilidad. Además, los ácidos grasos esenciales en la linaza se ha demostrado que bloquear la producción de prostaglandinas, sustancias parecidas a las hormonas que, cuando se libera en cantidades excesivas durante la menstruación, pueden causar el sangrado intenso asociado con la endometriosis.

La lucha contra los problemas de próstata, infertilidad masculina y la impotencia


Los ácidos grasos esenciales en el aceite de linaza puede ayudar a prevenir la hinchazón y la inflamación de la próstata, la pequeña glándula situada debajo de la vejiga en los hombres que tiende a aumentar con la edad. Los síntomas de tal ampliación, tales como la urgencia de orinar, puede disminuir como resultado. El EFA también juegan un papel en el mantenimiento de espermatozoides sanos, que pueden ser de utilidad en el tratamiento de la infertilidad masculina, y que puede mejorar el flujo sanguíneo al pene, una gran ayuda para los que sufren de impotencia.

BENEFICIOS DEL CAÑAMO

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Beneficios de cáñamo



El cáñamo es del género Cannabis. Sus semillas, el aceite y los frutos secos son sorprendentes sustancias dietéticas y cosméticas. China es el mayor productor de cáñamo. Hay una amplia gama de beneficios para el uso de productos de cáñamo. Las semillas de cáñamo, nueces y aceite se diferencia de cualquier otro alimento en la tierra. El cáñamo contiene los 9 aminoácidos esenciales necesarios para una buena salud. El cáñamo es altamente nutritiva, y conserva la proporción de ácidos grasos necesaria requerida para los seres humanos. Es un gran complemento alimenticio en cualquier forma. Que no contiene suero de leche o lactosa, y es un alimento sustituto fantástico para las personas que tienen alergias a las nueces. Vegetarianos y veganos pueden complementar su dieta con proteínas ricas cáñamo. El cáñamo puede ayudar con varias condiciones médicas y tiene muchos beneficios para la salud.

Aproximadamente el 40% del peso de las semillas de cáñamo es saludable aceite, consumible que contiene ácido graso esencial 80% y se puede utilizar para cocinar. 75-80% de la grasa en el cáñamo es poliinsaturada, principalmente ácidos grasos omega 3 y omega 6. La cantidad de cáñamo de ácidos grasos omega 3 está en equilibrio con la cantidad de ácidos grasos omega 6. Aunque la relación exacta óptima de ácidos grasos omega 6 y omega 3 no se conoce todavía, la relación de cáñamo (aproximadamente 3: 1) es probablemente cerca del ideal. El cáñamo también es único en que los ácidos grasos omega 3 no es 100% de ácido alfa-linolénico (ALA). El cáñamo también contiene otros dos grasas omega 3;ácido estearidónico y pequeñas cantidades de EPA (ácido eicosapentaenoico). EPA se encuentra raramente en fuentes vegetales. El cáñamo contiene ácido linoleico 50-70% (LA), 15-25% de ácido alfa-linolénico (ALA) y el ácido gamma-linolénico 1-6% (GLA). GLA es un aceite omega 6, que se hace generalmente a partir del ácido linoleico por nuestros cuerpos. Es importante tener una buena ración de ácidos grasos omega 3 y omega 6. La mayoría de las dietas occidentales contienen demasiado omega 6 que se asocia con una serie de problemas de salud negativos. Por tanto, es importante aumentar la ingesta de Omega 3. Las semillas de cáñamo proporcionan una mayor omega 3 cantidad suplemento dietético que las nueces!

Famoso gurú de la comida sana Dr. Andrew Weil sugiere que el consumo de cáñamo puede corregir el desequilibrio de ácidos grasos en la dieta. Se basa esto en el hecho de que los estadounidenses comen mucho más ácidos grasos omega 6 en comparación con la ingesta de ácidos grasos omega 3. Esto puede ser perjudicial para la salud. La proteína es otro componente importante de cáñamo en el 33%, en segundo lugar solamente a la soja con un contenido de 35% de proteína, pero la proteína de cáñamo es más fácil de digerir, ya que es principalmente las proteínas globulares (33% de albúmina y 65% ​​edestin). Las proteínas globulares son solubles en agua (a diferencia de las proteínas fibrosas), por lo tanto, son mucho más fácilmente absorbidos por el sistema digestivo humano.

El cáñamo se utiliza comúnmente para agregar proteínas a los planes de la dieta de los vegetarianos y veganos. Es una maravillosa lácteos libre y natural sustituto de suero de leche. Un puñado de las semillas proporciona el requisito mínimo diario de proteína para los adultos.Cuando se consume el cáñamo el cuerpo obtiene lo que es necesidades sin calorías no esenciales. Hay varios beneficios para la salud que se atribuyen al consumo de cáñamo. Los beneficios incluyen: reducción de la enfermedad cardiovascular, la reducción de cáncer, aliviar los síntomas de la enfermedad bipolar y también los de la artritis reumatoide.

El equilibrio de ácido linoleico y el ácido alfa-linolénico en el aceite de semilla de cáñamo puede satisfacer nuestras necesidades de estos ácidos grasos esenciales (AGE) muy bien.Tanto la proteína completa y los aceites esenciales contenidos en las semillas de cáñamo están en proporciones ideales para la nutrición humana.

La fibra es una parte muy valiosa de la planta de cáñamo. Se refiere como estopa, y se encuentra en el exterior de la interior leñosa de las plantas de tallo.Existe una abundante cantidad de contenido de proteína en el cáñamo y es muy digestible. aceite de semilla de cáñamo ayuda para remediar varias condiciones médicas incluyendo acné, psoriasis, osteoporosis, el cáncer y la esclerosis múltiple. Actúa como un agente anti-inflamatorio y anti-envejecimiento. Equilibra la piel seca, sana lesiones en la piel, y contiene antioxidantes y propiedades de equilibrio de la humedad. aceite de semilla de cáñamo evita la pérdida de humedad en un nivel fisiológico. La mayoría de los aceites única capa de la capa superior de la piel, pero el aceite de cáñamo proporciona una hidratación profunda. El Dr. Weil afirma que las personas con alergias a las nueces deben sustituir las semillas de cáñamo para las nueces con el fin de evitar reacciones alérgicas. También afirma que las personas con intolerancia a la lactosa pueden beber leche de cáñamo con seguridad.

viernes, 12 de febrero de 2016

ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA CELULITIS



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ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA CELULITIS

En efecto, somos lo que comemos. Y unos malos hábitos alimenticios no sólo pueden hacerte aumentar el peso sino que también tendrán repercusiones en tu salud y, cómo no, en tu estética.


Te mostramos la lista negra de alimentos y bebidas que más favorecen la celulitis, tu gran enemiga durante el verano.

Hay muchas maneras de luchar contra la celulitis: cavitación, mesoterapia, cremas y geles... También resultan muy efectivas las dietas específicas anticelulíticas. Pero, si no tienes ninguna patología específica, a lo mejor es suficiente con que suprimas de tu dieta aquellos alimentos y bebidas que más favorecen la aparición de este problema.

Eso sí, recuerda que además de mejorar tu dieta es esencial que no tengas hábitos sedentarios, que evites fumar y que complementes con tratamientos de vía tópica directamente sobre la zona a tratar. ¡Y no te olvides tampoco de la nutricosmética!

Entre los alimentos que más favorecen la celulitis, destacan:

Los alimentos refinados como el azúcar o los lácteos: provocan una gran producción de desechos que se acumulan en forma de toxinas, que es lo que al fin y al cabo forma la celulitis.

Los carbohidratos refinados: la pasta, el arroz, el pan blanco, la pasta... Si los sustituimos por su versión integral serán mucho más saludables.

La sal en exceso: provoca retención de líquidos, por lo que la podemos sustituir por hierbas aromáticas y limón.

Las grasas saturadas: los lácteos, las carnes, la mantequilla...

Las grasas transgénicas: la margarina, las pastas para untar...

Las grasas animales: el embutido, la carne muy grasa...

Los fritos: es recomendable consumir el aceite crudo y en muy pequeñas cantidades, no más de dos cucharadas al día. Para cocinar los alimentos recurre a fórmulas como el wok, que apenas necesitan aceites.

Abusar de la fruta: no debemos consumir más de 2 piezas al día porque contienen mucho azúcar.

Hay bebidas que también pueden ayudar a la aparición de celulitis:

Todas las alcohólicas porque el alcohol produce un desgaste de hígado y riñones, que evita la correcta eliminación de desechos.

El café: si abusamos de él produciremos una sobreproducción de adrenalina en las glándulas suprarrenales, que a su vez sobrecarga los riñones e impide que filtren la sangre correctamente. Además, la cafeína no es buena para la circulación.

Las bebidas gaseosas y refrescos con azúcar.

La leche entera: la podemos sustituir por la desnatada, que no tiene tanta grasa.

jueves, 11 de febrero de 2016

LO MEJOR DE LA FRUTAS Y VERDURAS



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Propiedades Naturales de las Frutas y Verduras para la Salud

Propiedades Naturales de las Frutas y Verduras para la Salud Todas las verduras y hortalizas tienen propiedades nutritivas y terapéuticas en función de su particular contenido en vitaminas y minerales. A continuación reseñamos las que se han utilizado tradicionalmente por sus propiedades higiénicas, saludables y preventivas.
Hay que tener en cuenta que para que el organismo abtenga los nutrientes, vitaminas, minerales y fibra que necesita para su normal funcionamiento el consumo de verduras y hortalizas debe de ser variado y equilibrado.
La búsqueda de los efectos medicinales y terapeuticos que los alimentos pueden proporcionar debe realizarse bajo control médico.
 ACEDERA. Es diurética, desintoxicante, depurativa del hígado, relajante y cicatrizante.
ACELGA. Alivia el estreñimiento, anemia, acné, muy digestiva. Tiene pocas calorías. Posee la capacidad de saciar el estómago por lo que se recomienda en toda clase de dietas de adelgazamiento.
ACEITUNA (Neutra). Se aconseja a los inapetentes, Contiene agua, proteína, aceite, hidratos de carbono, potasio, cloro, sodio, magnesio, hierro, fósforo, azufre, silicio, Vit. A,C,P y E, ácidos grasos esenciales, calorías, proteínas, hidratos de carbono, manganeso y carotina. Son nutritivas, aperitivas y tónicas estomacales, Sirve como activador hepático y biliar. Se recomienda para casos de insuficiencia hepática, litiasis, estreñimiento, diabetes, y para eliminar cálculos. Consumir en ayunas durante 3 días 100 a 200 cm3 de aceite de oliva para cálculos biliares y estreñimiento. La aceituna negra es más digestiva.
ACHICORIA. Es digestiva, antioxidante celular. estimulante del apetito. En crudo previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Es buena para la vista, los huesos, la piel y el cabello.
AGUACATE. (Neutra) Contiene calorías (127 a 142 %). Agua, proteínas, grasas, carbohidratos, fibra, Vit. A,C.E, calcio, magnesio, potasio Vit. del complejo B, hierro, fósforo, y minerales. El aguacate tiene un valor nutritivo semejante al de una porción de carne. Su pulpa es una fuente incomparable de energía, proteínas y minerales. Desciende los valores del colesterol, ayuda a fortalecer el cerebro, útil para personas de trabajo mental excelente. La pulpa es buena para los gases, reumatismo, problemas renales, sedante (calma los nervios) favorece la formación de glóbulos rojos y cura la piel. Se puede consumir con todas las frutas dulces y con las ácidas, menos la piña, con las semiácidas y con alimentos de sal y dulce. No es compatible con productos ácidos ni con huevos.
La cáscara se utiliza como laxante: se toman 10g de cáscara de aguacate y 1 litro de agua, se hace una infusión y se toma la mitad en ayunas y la otra antes de acostarse, durante 5 días, se interrumpe durante 10 días y se repite por otros 5. El cocimiento de la semilla ayuda a controlar los trastornos menstruales y flujos vaginales, inflamación del útero y la matriz. Se cortan las semillas en trozos, se cocinan, se dejan hervir durante 3 minutos y se colocan de manera que se reciba el vapor en los genitales, se repite todos los días hasta obtener mejoría. Las semillas secas y bien pulverizadas mezcladas con miel caliente se aplican para calmar dolores articulares y musculares. El alivio se obtiene por la cantidad de tanino que contiene. Las hojas en té son buenas para combatir el cansancio, dolor de cabeza, trastornos respiratorios y menstruación irregular, catarros, tos, refríos, ronquera, enfermedades de la garganta y pecho, inflamaciones de la boca y garganta y bronquios, neuralgias, supuraciones etc. Debe comerse maduro, pero no descompuesto, ni tampoco como postre, ni acompañado de picante ni ají. Es un superalimento consumiéndolo con miel pura, como contiene mucha proteína hace que se adquiera fibra muscular y sirve para fortalecer el cerebro, regula los niveles de colesterol, triglicéridos, estabiliza el ph de la sangre, limpia el hígado y estimula la diuresis.
Se dice que no combina con otros alimentos ricos en grasa. La mezcla con comidas fritas produce digestiones lentas y pesadas y afecciones del hígado y la vesícula biliar. Estimula el apetito y tonifica los nervios. Contiene Vit. A por lo que favorece el crecimiento y la formación de dientes y huesos, fortifica los ojos y evita infecciones, las grasas del aguacate no elevan el colesterol sanguíneo.
Recientemente se ha comprobado que el aguacate es el vegetal que contiene más carnitina, un ácido aminado que interviene en el metabolismo del músculo cardiaco, por lo que se está usando en el tratamiento de cardiopatías y la falta de apetito.
AJO. Por su acción hipotensora previene la hipertensión, la mala circulación de la sangre, y todas las enfermedades de las vias respiratorias. Es estimulante, diurético y expectorante. Por su alto contenido en fósforo y azufre actúa como sedante del sistema nervioso. Crudo es bueno para el reuma, fortalece el corazón y reduce el colesterol. Frotado sobre picadutas de los insectos actúa como antiséptico. El jugo del ajo ayuda a eliminar los parásitos. Existen múltiples tratados sobre las propiedades terapéuticas y preventivas del ajo en diversos tipos de cáncer. Es esencial en la medicina natural. Ajo, coliflor, judía verde, tomate, patata, boniato y pimiento, por su contenido en ácido salicilico estimulan la eliminación del exceso del ácido úrico en el organismo y son beneficiosas para aquellas personas que tienen tendencia a sufrir reuma, artritis o gota.
 ALCACHOFA. Es depurativa, protectora del hígado y la vesícula, ya que incide sobre la producción de la bilis. Metaboliza bien las grasas, reduce el colesterol y la urea. Contraresta el desgaste intelectual y es bien tolerada por los diabéticos.
 ALMENDRA, (Neutral) Contiene gran cantidad de aceite, azúcares, fécula, colesterina y esparagina. Además de agua, proteína, hidratos de carbono y celulosa, Vit. b1, B2,PP, C,A,D y EE, calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio, azufre, cloro, manganeso, cobre y zinc, son remineralizantes, antisépticas y energéticas. Fortifican el sistema nervioso, favorecen la digestión. Aumenta la secreción de la leche materna. Contiene los 8 aminoácidos esenciales. Es un antiséptico intestinal y urinario. Se recomienda para el crecimiento y convalecencias. Leche de almendras: 7 a 18 almendras, se dejan remojando en agua por la noche, se les quita la piel, se licúan, cuelan y se bebe lentamente y al clima (nunca debe hervirse) Se utiliza en resfriados y gripes, favorece la eliminación de toxinas.
ANON. (Dulce) Es sumamente nutritivo y digestivo. Contiene Vit. C y B, carbohidratos, proteínas, grasas, fósforo, calcio, hierro, potasio, sodio. Su pulpa mezclada con sal se utiliza para los forúnculos y tumores malignos para su supuración. Las semillas pulverizadas se utilizan como insecticida. Mezcladas con agua se utilizan para combatir los piojos y las garrapatas.
APIO. Es antirreumático, diurético, sedante, afrodisiaco. El jugo del apio calma los nervios, mejora la memoria y ayuda la reparación del esmalte de los dientes. Esta en estudio su capacidad para regular la cantidad de estrógeno en el organismo.
AVELLANA. (Neutra) Contiene agua, proteínas, grasas, hidratos de carbono, celulosa, vitaminas A, B1, B2, PP, calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio, azufre, silicio y cloro y aminoácidos esenciales, Alimento formador y reparador de los tejidos, recomendado para la anemia por su abundancia de hierro. Contiene mucha cantidad de grasa nitrogenada. Es el más digerible de todos los frutos neutros.
BANANO O PLATANO. (Dulce) Contiene hierro, agua, almidón, celulosa, sacarosa, dextrosa, glucosa, tanino,, carbohidratos, fibra, calcio, fósforo, tiamina, neacina, riboflabina, vit. A.C.E y B12 Magnesio, potasio, zinc, azufre, cloro, vit. A, B1, B2, PP. La cáscara del plátano sirve para quitar verrugas y para los hongos. Durante 15 días se coloca la cáscara madura del plátano, se puede raspar por la parte de adentro sobre la piel afecta, se adhiere con un esparadrapo y se deja toda la noche, se cambia periódicamente hasta que desaparezca la verruga, también se aplica para combatir hongos de la piel debajo de las uñas de las manos y pies. Es expectorante, consumiéndolo periódicamente controla el estrés. Es la fruta del sistema nervioso, pues controla el ánimo. Para curar el asma se emplea una hoja de plátano con raíz y todo se asa, exprimiendo después el jugo, se toma una tasita diaria endulzada con miel, 2 o 3 tazas. Mezclado con leche o yogurt constituye un alimento completo. No debe comerse como postre, pues resulta indigesto, en cambio es bueno en el desayuno o la merienda, entre comidas o antes de comer.
BERRO. Posee el máximo contenido de ácido fólico. Previene malformaciones genéticas en el embrión, así como las enfermedades cardiovasculares, alguna anemias y ciertos tipos de cáncer como el colon y útero.
BORRAJA. Es depurativa, diurética, antiinflamatoria, expectorante e hipotensora.
CALABACÍN. Es digestivo y tiene un suave poder laxante. Es bueno para las mucosas del aparato digestivo, para los huesos y los dientes. Ayuda a recuperar el tono muscular.

CALABAZA. Es antioxidante, ayuda a fortalezar el sistema inmunitario, regula los niveles de azúcar en la sangre y la eliminación de la mucosidad. Por su capacidad de saciar y de eliminar líquidos se utiliza en dietas de adelgazamiento. 

CARDO. Protege el hígado, es diurético.

CEBOLLA. Activa la circulación de la sangre, es diurético y bactericida. La cebolla y el ajo son dos antisépticos naturales. Previene las enfermedades inflamatorias respiratorias y digestivas. Favorece la digestión.  En la actualidad se estudia sus propiedades anticancerígenas, el efecto beneficioso frente a las alergias y su capacidad para disminuir la osteoporosis.

COLES. Son diuréticas, laxantes y previenen los resfriados y la bronquitis. Purifican el organismo. Las hojas de col calientes tienen propiedades antiinflamatorias. alivian los dolores reumáticos, Todas las variedades de col (repollo, brócoli, coliflor, col de Bruselas, etc.) tienen la capacidad de contrarrestar la acción negativa de los radicales libres en las celulas. Posee un contenido interesante de ácido fólico (vitamina B9).
 ENDIVIA. El contenido en vitaminas A. ácido fólico y C le confiere propiedades antioxidantes y la capacidad de contrarrestar el efecto negativo de los radicales libres en la célula. Previene las enfermedades cardiovasculares y las malformaciones genética.
ESPÁRRAGO. Tiene un alto contenido en ácido fólico. Es regenerador celular, previene las malformciones geneticas del embrión, enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer.  Las propiedades afrodisiacas que se le han atribuido desde la antigüedad no han sido comprobadas. Es laxante y diurético.
ESPINACA. Regenera los glóbulos rojos de la songre. También tiene un alto contenido en ácido fólico y previene las malformaciones genéticas , enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer. Es laxante.
 MANI(Neutra) Contiene una levada proporción de proteínas y aceites esenciales necesarios para el organismo humano, lo cual ayuda al metabolismo para mantener en perfecto estado la salud de la piel y el sistema circulatorio, eleva las defensas contra las infecciones y sirve para el crecimiento y para una respiración normal de las células. Es nutritivo y energético. Se dice que los masajes con aceite de maní pueden hace engordar partes del cuerpo por hipernutrición cutánea, es magnífico para corregir arrugas y limpiar el cutis. No conviene consumirlo tostado. La manera correcta es crudo, en leche, en mantequilla, aceite. Es compatible con todas las frutas.
CACAO. (Neutra) Contiene Vit. C y A, agua, proteínas, grasas, potasio, carbohidratos, Vit. B. Actúa sobre el sistema nervioso y el corazón. Muy nutritivo, energético y reconstituyente, se usa en afecciones crónicas del pecho.
CAIMITO. (Semiácida) Contiene calorías, carbohidratos, grasas, proteínas, calcio, fibra, fósforo, hierro, Vit. A. C.B, es rico en carbohidratos.
CEREZA. (Dulce) Contiene hierro, potasio, calcio, fósforo, sodio, magnesio, silicio, Vit, A, B1, B2,B6, B3 y C. Es buena para el reumatismo, la gota y la arteriosclerosis por su contenido de ácido salicílico.

CIRUELA. (Dulce) Tiene efecto curativo en las enfermedades de los riñones, hemorroides, estreñimiento, enfermedades del hígado y de la vesícula biliar, anemia, artritis, exceso de colesterol, cogestión de sangre, arteriosclerosis, reumatismo, gota y debilidad en general.
 COCO, (Neutra) Contiene, agua, proteínas, fibra, azúcares, Vit. A,B,B1,B2,E,PP,C, calcio, fósforo, potasio, sodio, magnesio, azufre, cloro, silicio, bario. No se debe consumir con lácteos, por cuanto sus grasas son diferentes, tampoco se debe mezclar con huevos. Los efectos curativos del coco se deben principalmente a su contenido de magnesio. Algunos investigadores han llegado a la conclusión que es indispensable para la defensa; contra las alteraciones cancerígenas de las células. La pulpa y la leche de coco consumidas en ayunas provocan la expulsión de determinados tipos de Tenías. El coco posee sustancias que destruyen los radicales libres. Por su riqueza de calcio y fósforo fortifica la piel, uñas, dientes y tejidos nerviosos. Es un elemento nutritivo y energético. Es un buen sustituto de los huevos y la leche. Para desparasitar niños y adultos especialmente de amebas: Se mezcla medio vaso de leche de coco con medio vaso de jugo de piña y se toman como desayuno durante 9 mañanas, cuidando no consumir otro alimento durante 2 horas. El agua de coco contiene proteínas, hidratos de carbono y grasa, hierro, calcio, silicio, fósforo, magnesio, cloro, potasio, azufre y sustancias fosforadas, Vit. B. Es muy buena para todas las enfermedades de la vejiga. La leche de coco es buena para la arteriosclerosis. Se coloca 75 g de coco molido por 300 ml de agua caliente, se mueve y deja enfriar. Una vez frío se cuela y se exprime. Es buena para las personas con memoria deficiente.
 CHIRIMOYA. (Acidas) Recomendada para personas desnutridas, anémicas y con problemas de digestión. Posee un látex, que contribuye a bajar de peso.
DURAZNO O MELOCOTÓN. (Semi ácidas) Es bueno para combatir el reumatismo, afecciones pulmonares repetitivas, obesidad, herpes, úlceras, estreñimiento, enfermedades de la piel, arenillas y piedras en riñones y vejiga, insuficiencia renal, próstata y anemia. Estimula es estómago y las vías digestivas y actúa como laxante suave e inofensivo.
GUANABANA. (Acidas) Es la fruta de la digestión. Regula la temperatura del estómago. El té de las flores de guanábana se usa como pectoral. Por el látex que contiene la pulpa ayuda a mejorar el estreñimiento crónico, desinflama el colon, cicatriza las úlceras del colón, cura la diverticulosis, fortifica la flora intestinal.

GUAYABA (Dulce) Contiene 16 vitaminas es la reina de las frutas por ser la más completa en nutrientes, vitaminas, proteínas, sales minerales y oligoelementos. Se recomienda consumirla cruda y con cáscara. La guayaba roja contiene más vitamina A mientras que la blanca es rica en vitamina E su contenido en vit. C es 5 veces mayor que la naranja. Estimula la actividad del corazón y para bajar la presión. Para los dolores de las articulaciones, a 3 o 4 guayabas maduras y picadas se le agrega un litro de agua hervida, se deja en remojo durante 3 horas y se consume durante el día de 15 a 90 días.
GUISANTE. Aumente el volumen de las heces e impide la absorción del colesterol. Su uso externo ayuda a la lucha contra el acné y contra los hongos. Es laxante. 
HABAS. Son diureticas y depurativas. Mejora el Alzheimer y ayuda a rebajar el contenido de grasa en las arterias.
HINOJO. Es antiinflamatorio, expectorante, carminativo (antiflatulencia). Se incluye en el catálogo de plantas medicinales.
JUDIA VERDE. Es diurética, elimina el ácido úrico. Se incluye en regímenes de adelgazamiento. Investigación actual estudia su utilidad en la diabetes.
LECHUGA. Actua contra el estreñimiento y la mucosidad de las vías respiratorias. Es refrescante y calma los nervios.
LIMA. (Semiácida) Es rica para combatir la gota por se muy rica en calcio y contener ácido cítrico fórmico. Su jugo mezclado con agua es bueno para calmar la fiebre y combatir la arteriosclerosis. Par las enfermedades de la piel de recomienda consumir 4 limas todas las mañanas. El té de la cáscara de lima facilita la digestión y combate los gases, tonifica los nervios. Para curar la gota. Se le extraen las semillas y se licúa la cáscara, pulpa y un vaso de agua. Se toma durante 10 días, hora y media antes del desayuno, se puede repetir una vez después de 5 días de descanso. Para los gases: tomar agua aromática de la cáscara de una lima después de las comidas. Para los hepáticos: tomar un vaso de jugo de lima licuado sin la cáscara una hora antes del desayuno durante 20 días. Para los diabéticos: licuar una lima pequeña con cáscara, sin semillas, en medio vaso de agua, colar y tomar una hora antes del almuerzo, inicialmente 10 días luego de las cuales hacerse un examen de curva de glicemia controlada por su médico para saber si se repite. o no. Para la úlcera: tomar después de las comidas una infusión con la cáscara de fruta durante 10 días, descansar 5 y repetir. Para los obesos: tomar en ayuna un vaso grande de jugo de lima en el desayuno durante 15 días.

LIMON. (Acidas) Se le llama la fruta de los mil usos. Antibiótica y antiséptica. Cuando hay intoxicaciones gastrointestinales se recomienda tomar jugo de limón con agua caliente, un poco cada media hora hasta que el malestar desaparezca. Ayuda el funcionamiento del páncreas y del hígado. El jugo de limón desinfecta heridas, purifica la sangre y depura el hígado y los riñones, fortifica los bronquios, mata los gérmenes. Tonifica los nervios. Para las inflamaciones agudas de la garganta, amigdalitis, catarros, enfriamientos e incluso el cáncer de garganta, se recomienda hacer gárgaras bien retenidas cada dos horas con el jugo del limón en agua caliente. Masajes con limón: para dolores artríticos y reumáticos, se aplican masajes en la piel con el limón partido a la mitad. Para bajar la fiebre: Se parte el limón en dos y se coloca cada mitad debajo de las axilas por el lado abierto, se cambian cada vez que se calientan, hasta bajar la fiebre. También se baja la fiebre tomando el jugo de uno o dos limones al día. Para las manos y pies abiertos y resecos: se toma en ayunas el jugo de un limón, lo mismo se repite una hora antes de la comida durante 20 días. Las flores del limón en cocimiento sirven para calmar los nervios y tomándola por la noche ayuda a conciliar el sueño.
MAMEY. (Dulce) Calcifica huesos, dientes y uñas, preventivo contra osteoporosis.
MAMONCILLO. (Semiácida) es la fruta de la vejiga, ayuda a desinflamar y evita obstrucciones. Es astringente, tonifica los músculos de los esfínteres, equilibra el funcionamiento del riñón. Es diurética y ayuda combatir diarreas.
MANDARINA. (Semiácida) Es la fruta ecológica, ya que arrastra el plomo, mercurio, cadmio y cromo que se hallan en la sangre, convirtiéndose en fruta descontaminadora. Se toman 5 a 7 mandarinas con pulpa y cáscara (sin semilla), se licúa sin agua, se endulza con miel de abejas y se toma una hora y media antes del desayuno, durante 5 días. La preparación debe hacerse diaria. En ciudades muy contaminadas este tratamiento se debe hacer 3 veces al año. La mandarina debe consumirse sola, no es compatible con otra fruta.

MANGO. (Semiácida) Es la fruta del corazón. Posee Vit. A, excelente para las cardiopatías y válvulas arteriales.  Es laxante y diurético. El mango soasado con miel de abejas es expectorante, preparado así: se toma un sartén limpio, sin grasa, se cubre de tajadas de mango, agregar 2 cucharadas de miel y colocar al fuego. A medida que suelte el jarabe, se consume, lo mismo las rebanadas de mango.

MANZANA. (Dulce) Depura el hígado, dan fosfato al cerebro y vitalidad al sistema nervioso. Recomendada en cefaleas, nerviosismo y anemias.
 MARAÑON. (Semiácida) Es la fruta de la memoria, cura el cáncer y es inmunológica por contener gran cantidad de Vit.C. Se utiliza en jarabe para combatir la tos. La semilla se utiliza para fortalecer la memoria.
 MELON. (Dulce) Es la fruta del riñón, pues lo limpia pero se debe consumir lo más fresca posible, pues una vez abierta, se degenera rápidamente y produce toxinas. Al contacto con el oxígeno produce hasta 0,5 % de arsénico. Ayuda a limpiar tejidos y sangre, baja la fiebre, aumenta la leche a las madres lactantes. Es recomendable para los enfermos de próstata, riñones y vías urinarias, se usa para la presión arterial elevada. No conviene comerla como postre. 
NAVO. Es laxante, previene el estreñimiento. Es un antinflamatorio intestinal natural. Es muy utilizado en la medicina natural. Su jugo con azúcar calma la tos.
 NARANJA. (Acida) Es la fruta que más sol almacena, por lo tanto se le llama alimento solar. El mejor momento para consumirla es en ayunas. Se debe consumir antes de tres horas de preparado. Es antiséptico y altamente nutritivo.
NISPERO, (Semiácida) Contiene vitaminas y minerales. Es rico en carbohidratos. La almendra de la semilla se usa para pulverizar los cálculos renales y su cascara para diluir los cálculos de vesícula.
PAPAYA O FRUTABOMBA. (Dulce) Ayuda a la digestión de los alimentos. Es rica en sales minerales y vitaminas.
PATATA. El jugo de la patata es un tónico estomacal y antiácido natural. En su uso externo en antiinflamatorio, antirreumatico y calmante del dolor de los golpes, quemaduras producidas por el sol y por congelación.

PEPINO. (ACIDA) Es refrescante, depurativo, desintoxicante, diurético, estimulante del sistema nervioso, disolvente del ácido úrico, ayuda a conciliar el sueño. Recomendado para disolver las arenillas y los cálculos biliares y renales, para las afecciones de la próstata. Se debe comer natural, bien lavado y sin sal, pues el mezclado con sal y vinagre es más difícil de digerir, se le puede agregar limón y siempre consumirlo fresco. Debajo de la cascar se encuentran importantes sales naturales y vitaminas. Es bueno para la salud de las uñas y el cabello. El jugo natural del pepino evita la caída del cabello, previene arrugas, acné y la retención de líquidos, quita las manchas del cutis y aclara las pecas. Si produce gases, se le debe quitar las semillas.Mascarilla de pepino para pieles secas. Se saca el jugo de un pepino y se agregan dos cucharadas de nata de leche, se hace una mezcla homogénea y se aplica en la cara y cuello por 15 minutos, luego se retira con agua fría. Mascarilla para pieles grasosas. Se extrae el jugo y se agrega el jugo de un limón, se hace el mismo procedimiento. Mascarilla para pieles normales. Se corta en ruedas y se aplica directamente sobre el cutis. Para adelgazar. En el jugo de 3 limones se licúan 3 pepinos, 3 rábanos y unos tallos de apio, se toma una hora antes del desayuno por nueve días, se descansa 5 y se repite por una vez. Para las enfermedades de la garganta y angina de pecho; Se extrae el jugo de un pepino y se endulza con miel, se toma una copita en la mañana y la noche.
 PERA. (Dulce) Es la fruta del hombre. Con un tratamiento de pera se curan las enfermedades de la próstata. Contiene vitaminas, hidratos de carbono, fósforo, hierro, silicio, cloro, yodo y manganeso. Es apropiada para eliminar las hinchazones edematosas en los enfermos del aparato circulatorio y riñones. Para enfermedades de la próstata se recomienda tomar como desayuno la pera picada con cáscara durante 15 días endulzada con una cucharada sopera de polen de abejas. Se descansa 5 días y se repite las veces que sea necesario.
 PEREJÍL. Es diurético, abre el apetito, favorece la menstruación, es afrodisiaco, carminativo (contrarrestra la flatulencia). Puede llegar a ser toxico. 
PIÑA. (Acida) Es la fruta desparasitadora. Es rica en vit.C y fibra, contiene muchas vitaminas. Por la bromelina que contiene, estimula la digestión y la actividad del intestino delgado, diurética, desintoxicante, normaliza la flora microbiana del colon, desinflama las hemorroides, previene y corrige el estreñimiento. Se usa para males de garganta y boca. El jugo de piña alivia infecciones de la laringe, faringe, boca, bronquitis y catarros. El cocimiento de cáscara de piña depura la sangre y alivia inflamaciones. El jugo alivia cistitis, fiebres y catarros.
 PIMIENTO. Es anidepresibo, antioxidante, antidiarreico, y antivomitivo. Los pimientos picantes abren el apetito. Esta en estudio las propiedades de la capsaicina para tratar el cáncer de próstata.
PUERRO. Tiene propiedades similares a la cebolla, aunque tiene un sabor y palatabilidad mas suave. Refrescante, muy digestivo, diurético y laxante. Es remineralizante y alcalinizante. Es de gran ayuda en los procesos catarrales, febriles y respiratorios.
REMOLACHA. (Acida) Es un regenerador celular. Tiene un alto contenido en hierro y ácido fólico. Activa la producción de glóbulos rojos. Es diurética y ayuda a eliminar las toxinas del organismo, a tranquilizar los nervios y a relajarse. Reconstituye la sangre y depura el organismo. Estimula el apetito, es fácil de digerir, se usa para tratar anemias, afecciones de la vejiga, ansiedad, neuritis, hipertensión, fatiga, ictericia, afecciones del hígado y renales. Es laxante y rica en hierro. El jugo elimina el ácido úrico, activa el estómago, depura y renueva la sangre, activa los intestinos, hígado y vesícula biliar. Está indicada en casos de anemia, tuberculosis, trastornos nerviosos, reuma, gota y artritis y para bajar fiebres. Contiene más Vit. A que la zanahoria. Estudios realizados en Europa demuestran que es un buen agente contra el cáncer o tumores en el hígado. Contiene fitoestrógenos, hormonas femeninas que intervienen en el metabolismo del calcio y contribuyen a estabilizar la menopausia, a prevenir la formación de miomas, cáncer de mama, quistes y enfermedades fibroquísticas. Es la única posibilidad que se tiene para parar y reversar la osteoporosis.
RÁBANO. Es diutetico, digestivo y protector de la vesicula. Tiene propiedades antisépticas y bacterostáticas. Por su contenido en vitamina C se ha utilizado en el pasado contra el escorbuto.
TAMARINDO. (Acida) La pulpa es excelente contra el estreñimiento, combate las enfermedades biliosas y el escorbuto. Para curar la anemia es excelente por su riqueza en hierro, limpia, tonifica y fortalece el sistema hepático. Indicado para el hígado por ser un buen reconstituyente. Se recomienda también contra los gases y las inflamaciones del colon.
TOMATE. (Semiácida) Se debe consumir sin cáscara ni semilla, ya que es donde se concentra la mayor cantidad de agrotóxicos, además la cáscara es indigerible, llegando a producir severos trastornos intestinales, siendo el 60% de la causa de las apendicitis, la pulpa es tan maravillosa, que no debemos privarnos de su consumo. Se aconseja comerlo fresco. Se usa también para aclarar la voz, garganta, etc. http://picasaweb.google.es/frutasfrancis/Hortalizas#5133794978241685202 Es anticancerígeno tanto en fresco como en cocinado. Es antioxidante, ayuda a eliminar el plomo del organismo. Es protector del hígado, previene el eczema, baja la tensión arterial, es relajante mental y muscular.
TORONJA. (Acida) Es la fruta para curar la diabetes, la hipoglicemia y algunas enfermedades de los ojos. Su contenido en Vit.C es similar al de la naranja. Para curar la inflamación de próstata el jugo de toronja es excelente, así como para aliviar los riñones. Se recomienda consumirla cuando se quiere bajar de peso, en ayunas. Laxante, regenera el sistema nervioso, limpia la piel y vigorosa los tejidos de los pulmones. Coadyuva en tratamientos contra resfriados, indigestiones y fiebres.
TRUFA. A pesar de su fama no se ha podido confirmar que sea afrodisiaca.
 UVA. (Acida) No debe consumirse la cáscara de la uva. Es recomendable para acidosis, artritis, reumatismo, gota, ciática, lumbago, cálculos de los riñones, etc.
 ZANAHORIA. Es beneficiosa para los ojos, la piel, las encias, el pelo, el intestino, y el sistema nervioso. Aumenta los glóbulos rojos y la hemoglobina de la sangre ya que el hierro que contiene es de fácil asimilación.
 ZAPOTE. (Semiácida) Continene mucha vitamina A, se usa para el crecimiento de los niños y jóvenes para subir las defensas. En la almendra de sus semillas se han encontrado sustancias capaces de curar la leucemia. La corteza abunda, brilla y tonifica el cabello.
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