UNA SELECCIÓN DE LAS MEJORES WEB DE SALUD EN LAS REDES, CON AUTORIZACIÓN PARA SU PUBLICACIÓN TAMBIÉN EN FACEBOOK Y TWITTER Y GOOGLE PLUS, TODAS TIENE VINCULACIÓN CON SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM. robertoponcedeleon@gmail.com

viernes, 12 de junio de 2015

¿ES BUENO EL CILANTRO PARA LA DIABETES?

¿ES BUENO EL CILANTRO PARA LA DIABETES?
PROPIEDADES MEDICINALES DEL CILANTRO Y DEL CORIANDRO PARA LA DIABETES

Resultado de imagen para el cilantro y el coriandro
Hojas de cilantro,                                                                   Semillas de cilantro o Coriandro

¿Qué diferencia hay entre cilantro y coriandro?
Es la misma planta (Coriander sativum). Cuando se utilizan las hojas tiernas, se suele denominar CILANTRO, mientras, si utilizamos los frutos, se conoce con el nombre de CORIANDRO.
¿ Resulta adecuado el cilantro   para las personas con diabetes?
El cilantro es una hierba medicinal y una especia que resulta muy adecuado para el tratamiento de la diabetes
¿Por qué el cilantro es bueno para el tratamiento de la diabetes?
El cilantro es bueno porque contiene componentes de dos tipos:
Componentes antidiabéticos: Sus efectos se deben a la estimulación del páncreas, que produce más insulina, a la mejora de las funciones de la insulina o la la capacidad para disminuir la absorción del azúcar en la sangre
Minerales: zinc, el magnesio, el manganeso, el cobre o el cromo
Fibras (Fructosa  y pectina)
Vitaminas: niacina, colina, Vitamina C.
Flavonoides: quercetina y rutina
Componentes diuréticos: La perdida de líquidos favorece el tratamiento de la diabetes. Entre estos tenemos, por ejemplo: La vitamina C, el ácido cafeico, el ácido clorogénico, el potasio, el magnesio, etc
¿Cómo se debe tomar el cilantro para el tratamiento de la diabetes?
El cilantro puede tomarse de dos maneras:
Como especia, añadiendo hojas tiernas de cilantro a las comidas. Se deben añadir frescas, al final de la preparación sin cocerlas para que el calor no destruya sus propiedades
Como planta medicicinal: mediante infusiones de sus frutos secos  machacadas en agua a razón de una cucharadita de cafe (5g) por taza de agua.
¿Cómo se realiza una infusión de cilantro?
Poner a hervir agua en un recipiente. Cuando esté en ebullición, Añadir una cucharadita de cafe por taza de agua de semillas machacadas Tapar el recipiente y dejar reposar durante 10 minutos. Tomar un par de  tazas al día bien calientes, después de la comida.
¿Se pueden realizar infusiones de las hojas?
Las hojas de cilantro no se utilizan en infusión
¿ Que contraindicaciones tiene la infusión de cilantro?
Tomado en cantidades adecuadas, la infusión de cilantro  no presenta contraindicaciones o  toxicidad  Si se toma en cantidades elevadas puede tener efectos narcóticos.
En cuanto a sus efectos secundarios, puede tener propiedades fototóxicas, es decir el organismo reacciona en lugares con mucha radiación solar pudiendo ocasionar ampollas o dermatitis en la piel Por lo tanto, si se va a la playa, a la montaña o se expone la piel al sol no conviene tomar esta preparación, o deberemos cubrir bien el cuerpo para que los rayos solares no accedan a la piel.

Articulo seleccionado par: "LAS MEJORES WEB DE SALUD" para: splendidavida.blogspot.com 

LA COCA COLA Y SUS EFECTOS NOCIVOS

¿Qué le sucede a nuestro organismo cuando bebemos Coca-Cola?

El Gobierno mexicano busca combatir la creciente tasa de DIABETES y SOBREPESO aplicando un impuesto a las bebidas azucaradas como Coca-Cola y Pepsi. Según los expertos, cualquier medida orientada a disminuir el consumo de refrescos está justificada.
Coca -Cola y otros fabricantes de bebidas de México han respondido airadamente al plan, arguyendo que va a tener poco efecto sobre los problemas de peso y de salud de los habitantes del país.
Mientras tanto, la famosa médica Gloria Gilbert, citada por el sitio True Activist no comparte esta opinión, y destaca que la Coca-Cola  sirve para todo menos para beber, ya que es nefasta para la salud.
Pero ¿cómo afecta este producto al organismo humano?

Después de 10 minutos 
Las diez cucharadas de azúcar contenidas en un vaso de Coca-Cola suponen un golpe devastador para el organismo. Sin embargo, después de beber una lata de Coca-Cola una persona no vomita inmediatamente, ya que el ácido fosfórico suprime el efecto del azúcar.

Después de 20 minutos
Se produce un aumento de los niveles de insulina en el torrente sanguíneo. El hígado transforma todo el azúcar en grasa.

Después de 40 minutos 
La ingestión de la cafeína ya se ha completado. Las pupilas se dilatan. La presión arterial aumenta, ya que el hígado libera más azúcar a la corriente sanguínea. Los receptores de adenosina se bloquean, impidiendo así la somnolencia.

Después de 45 minutos 
El cuerpo incrementa la producción de dopamina, una hormona que estimula el centro de placer del cerebro y que tiene el mismo principio de funcionamiento que la heroína.

Después de 1 hora
El ácido fosfórico se une al calcio, al magnesio y al zinc en el tracto gastrointestinal, sobrealimentando así el metabolismo. Aumenta la eliminación de calcio a través de la orina.

Después de más de 1 hora
Se hace sentir el efecto diurético de la bebida. El organismo elimina calcio, magnesio y zinc, componentes de los huesos, así como el sodio. En este momento la persona se siente irritable o débil. En este contexto True Activist se pregunta si los consumidores son conscientes del 'cóctel' que están ingiriendo cuando beben una botella de Coca-Cola y disfrutan de su innegable efecto refrescante.
El ingrediente activo de la Coca-Cola es el ácido ortofosfórico. Debido a su alta acidez, las cisternas en las que se transporta el concentrado tienen que ser resistentes a materiales altamente corrosivos. En general, la composición de uno de los productos más promocionados de la compañía Coca-Cola, la Coca-Cola Light sin cafeína, deja mucho que desear.

Esta bebida, la Coca- Cola contiene agua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, E330, E211 y aromas. 

El agua carbonatada es agua con gas. Provoca secreción gástrica, incrementa la acidez del jugo gástrico y causa flatulencia. Además, no se utiliza agua mineral, sino agua convencional filtrada.

E150d: es un colorante alimenticio obtenido al procesar azúcar a determinadas temperaturas, con o sin adición de reactivos químicos. En el caso de la Coca-Cola, se le agrega sulfato de amonio.

E952: es ciclamato sódico, un sustituto del azúcar. El ciclamato es un producto químico sintético con un sabor 200 veces más dulce que el azúcar y que se utiliza como edulcorante artificial. En 1969 fue prohibido por la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA), ya que esta substancia, igual que la sacarina y el aspartamo, causó cáncer en la vejiga urinaria de ratas. En 1975 empezó a prohibirse también en Japón, Corea del Sur y Singapur. En 1979 la OMS (Organización Mundial de la Salud) volvió a permitir el uso de ciclamatos.

E950: es acesulfamo de potasio, un compuesto 200 veces más dulce que el azúcar que contiene éter de metilo y agrava el funcionamiento del sistema cardiovascular. Asimismo, contiene ácido aspártico, una sustancia que también puede excitar el sistema nervioso y con el tiempo puede crear adicción. El acesulfamo se disuelve de mal y no se recomienda que lo consuman niños ni mujeres embarazadas.

E951: es aspartamo, utilizado como sustituto del azúcar en productos para diabéticos. Es químicamente inestable, ya que a temperaturas elevadas se descompone en metanol y fenilalanina. El metanol es muy peligroso: entre 5 y 10 mililitros son suficientes para destruir el nervio óptico y causar ceguera irreversible.
Cuando los refrescos se calientan el aspartamo se transforma en formaldehído, un potente carcinógeno.aun asi son , por ignorancia,  recomendados por chefs para dar color a unas de sus preparaciones y salsas,

E338: es ácido ortofosfórico. Puede causar irritación de la piel y los ojos. Se utiliza para la producción de sales de ácido fosfórico de amoníaco, sodio, calcio, aluminio y también en la síntesis orgánica para la producción de carbón vegetal y cintas de película, de materiales refractarios, cerámica, vidrio, fertilizantes, detergentes sintéticos, y en la industria médica, metalúrgica, textil y del petróleo.

E330: ácido cítrico. Está muy extendido en la naturaleza y se utiliza en la industria farmacéutica y en la alimentaria. Las sales de ácido cítrico (los citratos) se usan en la industria alimentaria y, en medicina, para conservar la sangre.

E211: es benzoato de sodio, utilizado como agente antiséptico y antifúngico en productos alimenticios como confituras, zumos y yogures de frutas. No se recomienda que lo consuman los asmáticos y las personas que son sensibles a la aspirina. Un estudio realizado por Peter Piper, de la británica Universidad de Sheffield, desveló que este compuesto causa un daño significativo al desactivar el ADN. Esto puede derivar en cirrosis y en enfermedades degenerativas como el Párkinson.

Los aromas son aditivos aromáticos desconocidos. 

La Coca-Cola Diet es todavía peor, ya que el aspartame, que reemplaza el azúcar en este refresco, convierte la bebida en un veneno neurotóxico puro.
True Activist destaca que la aplicación más adecuada para la Coca-Cola es como producto para limpiar motores de camiones y eliminar el óxido de los tornillos, o también como quitamanchas o pesticida, como ya hacen en diversas partes del mundo.

Articulo seleccionado por "LAS MEJORES WEB DE SALUD" para splendidavida.blogspot.com

jueves, 11 de junio de 2015

EL HIGADO Y LA FERTILIDAD



El hígado podría ser determinante para la fertilidad
 Receptores de estrógenos.
Estos resultados ofrecen indicios para comprender la razón de que la menopausia lleve aparejado un mayor riesgo de afecciones metabólicas e inflamatorias. La profesora Maggi considera que estos cambios podrían atribuirse en parte a la inactividad de estrógenos en el hígado y a las consecuencias de éstas.
El hígado podría influir de manera considerable en la fertilidad, según investigadores de la Universidad de Milán (Italia). El estudio ha sido financiado en parte por dos proyectos europeos: EWA («Estrógenos y envejecimiento de la mujer») y DIMI («Imagen molecular diagnóstica»), que recibieron fondos por valor de casi 2,4 y 10,7 millones de euros respectivamente. Ambos proyectos recibieron la financiación por medio del área temática «Ciencias de la vida, genómica y biotecnología aplicadas a la salud» del Sexto Programa Marco (6PM) de la UE. En la revista Cell Metabolism se publicó recientemente un estudio acerca de esta investigación.
Estudios anteriores habían sugerido que la dieta podría repercutir en la fertilidad, pero el estudio referido ofrece información novedosa sobre la importancia del hígado en la misma. El estudio ha demostrado que los receptores de estrógenos del hígado son determinantes para mantener la fertilidad, y también que la expresión de dichos receptores está regida por aminoácidos de la dieta, elementos básicos de las proteínas.
Estos hallazgos, conseguidos mediante experimentos con ratones, podrían poseer consecuencias importantes para algunas formas de infertilidad y para los cambios metabólicos característicos de la menopausia, según indican los autores. «Se demuestra por primera vez la importancia del hígado para la fertilidad», indicó la profesora Adriana Maggi, de la Unidad de Farmacología y Biotecnología y directora del Centro de Excelencia sobre Enfermedades Neurodegenerativas de la Universidad de Milán. «La noción de que la dieta puede repercutir en la fertilidad no es del todo nueva, claro, pero ahora se constata que la dieta, y sobre todo una dieta deficiente en proteínas, puede ejercer una influencia directa.»
Aminoácidos de la dieta
Ya se sabía que el hígado expresa receptores de estrógenos y que estos receptores influyen de algún modo en el metabolismo. Pero en opinión de la profesora Maggi dichos receptores no habían recibido mucha atención. De hecho el interés de su grupo de trabajo al respecto fue casual. Realizando estudios murinos «observamos que el órgano que presentaba sin excepción la mayor activación de receptores de estrógenos era el hígado», recordó. En un principio lo consideraron un error y lo pasaron por alto, pero posteriormente se percataron de la posible relevancia de este hallazgo en roedores.
Así descubrieron que la expresión de los receptores de estrógenos depende de los aminoácidos de la dieta. Los ratones sometidos a una dieta con restricción calórica, y los carentes de receptores de estrógenos en el hígado, presentaban deficiencia de una hormona importante denominada IGF-1 (factor de crecimiento similar a la insulina de tipo I).
El estudio indicó que la concentración sanguínea de la hormona disminuía a valores inadecuados para la correcta formación de las paredes del utero de los ratones y para la progresión normal del ciclo estral. Sin embargo, tras administrar más proteínas a los ratones sometidos a restricción calórica, sus ciclos reproductivos se restablecieron. En cambio, los glúcidos y las grasas de la dieta no afectaron a los receptores de estrógenos ni a la fertilidad.
Los investigadores sugieren que esta conexión entre aminoácidos, la señalización de los receptores estrogénicos en el hígado y las funciones reproductivas puede poseer implicaciones clínicas. La profesora Maggi expuso que, por ejemplo, estas observaciones podrían explicar el motivo de que los anoréxicos sean estériles por norma general y, además, indican que una dieta con exceso de glúcidos y deficiencia de proteínas puede perjudicar a la fertilidad.
Asimismo, estos resultados ofrecen indicios para comprender la razón de que la menopausia lleve aparejado un mayor riesgo de afecciones metabólicas e inflamatorias. La profesora Maggi considera que estos cambios podrían atribuirse en parte a la inactividad de estrógenos en el hígado y a las consecuencias de éstas.
En la actualidad, dada la inquietud que suscita la terapia de reemplazo hormonal (TRH), la menopausia se trata en muchos casos con fármacos dirigidos a uno u otro órgano para brindar protección frente a afecciones concretas como la aterosclerosis y la osteoporosis. Dada la función del hígado como coordinador central del metabolismo y como productor de muchas otras hormonas importantes, la profesora Maggi aventuró que «todos los problemas podrían solucionarse con fármacos dirigidos únicamente al hígado».
Articulo seleccionado por LAS MEJORES WEB DE SALUD para :splendidavida.blogspot.com

EL AZUCAR TE EMFERMA Y ENVEJECE.

Diez razones por las que el azúcar te envejece y enferma
Podríamos decir que el azúcar está en boca de todos, pero no me refiero sólo a un sentido literal.


Ahora, ha llegado a ser incluso un motivo de preocupación económica. Un estudio publicado en 2013 halló que el 90% de médicos encuestados en EEUU, Europa y Asia consideran que el excesivo consumo de azúcar está relacionado con problemas de salud que cuestan billones a nuestras economías. Más recientemente, Morgan Stanley estima que el actual sobreconsumo de azúcar estará afectando en los próximos años hasta restar un 1,5% al crecimiento anual de los países de la OCDE.
Y es que el consumo de azúcar no ha hecho más que crecer en las últimas décadas. Si aún no tienes razones suficientes para reducir cuanto sea posible tu consumo de azúcar, he aquí 10 razones por las que el azúcar te enferma y te envejece:

El consumo de azúcar reduce tu esperanza de vida
Un estudio de 2013 estimó que unas 180.000 muertes anuales en el mundo pueden ser directamente atribuidas al consumo de refrescos azucarados. Los autores vincularon dicho consumo con problemas como diabetes, enfermedad cardiovascular y cáncer. En los estudios animales se reconoce que reducir el consumo de azúcar se traduce en una mayor esperanza de vida. No es casualidad que la diabetes suele considerarse un modelo de envejecimiento acelerado.
El azúcar provoca arrugas
Cuando sometemos a altas temperaturas a los alimentos, éstos se deterioran perdiendo su tersura. Muchos médicos aluden a esto para mostrar los efectos de la glicación, que también se produce por la adhesión del azúcar a nuestras proteínas generando arrugas y deterioro de tejidos.
Algunos expertos estiman que hasta el 25% de nuestras arrugas están producidas por la glicación, y los azúcares son los principales responsables (sobre todo la fructuosa aislada).Si 
El azúcar te hace perder la memoria
Diversas publicaciones han hallado que el consumo de azúcar tiene relación deficiencias de memoria y cognitivas. En concreto, elevados niveles de azúcar en sangre se correlacionan con menores niveles de memoria. De hecho, el deterioro cognitivo severo por excelencia que sería el Alzheimer ya ha sido denominada en círculos médicos como la diabetes "tipo 3", poniendo de manifiesto la relación entre el descontrol de la glucosa (y exceso de azúcar) y deterioro neuronal.
El azúcar te hace estar cansado
En principio, esto puede resultar chocante a muchos que consideran que el azúcar es energizante. Sin embargo, esa energía es engañosa porque es momentánea. El cuerpo responde segregando insulina, que retira el exceso de glucosa provocando un bajón. Estos efectos pueden verse claramente en las personas diabéticas.
El azúcar te engorda
El azúcar te hace aumentar de peso y, sobre todo, de grasa corporal mediante distintos mecanismos. Por ejemplo, produciendo resistencia a la insulina por la que se acumula un exceso de ésta en sangre. ¿Y cuál es una de las cosas que mejor hace la insulina? Enviar señales a las células grasas para coger nutrientes del torrente sanguíneo y aumentar de tamaño. También el azúcar favorece la resistancia a la leptina. Al no reconocer nuestras células la hormona leptina, tenemos baja sensación de saciedad y comemos en exceso.
El azúcar, como el alcohol, resulta tóxico para tu hígado
Los autores de un estudio publicado en 2012 en la revista Nature afirmaban que debía alertarse sobre el consumo de azúcar en el mismo sentido que se hace con el alcohol evidenciando sus efectos tóxicos sobre el hígado. Y aunque estés delgado o limites tus calorías, la fructosa (el 50% del azúcar es fructosa) daña igualmente el hígado de acuerdo a otro estudio de 2013.
El azúcar favorece el mal olor corporal
En primer lugar, podemos mencionar las caries como causa del mal aliento. Pero en general podemos referirnos al olor corporal en general provocado por efectos del elevado consumo de azúcar como mal funcionamiento del hígado (que elimina las toxinas) o la destrucción de bacterias beneficiosas en nuestro organismo que podrían protegernos frente al mal olor.
El azúcar tiende a deprimir el sistema inmunitario
El consumo constante o alto de azúcar nos hace tener la insulina elevada en sangre. La insulina alta inhibe la hormona del crecimiento, lo que deprime el sistema inmunitario.
El azúcar inhibe la absorción de minerales
Se sabe que el azúcar inhibe la absorción de minerales como calcio y magnesio. Probablemente por ello se ha relacionado su consumo elevado con mayor riesgo de osteoporosis. Y justo por lo contrario, el consumo de cromo (que reduce los niveles de glucosa en sangre) tiende a mejorar con el tiempo la densidad ósea.
El azúcar es adictivo
Por si todos los perjuicios enumerados no fueran pocos, queda al menos otro que nos ha de precaver ante cualquier nivel de consumo de azúcar, y es que ésta es adictiva. Y lo es hasta tal punto que es comparable en este efecto a drogas tan adictivas como la cocaína. Cómo el azúcar tiene un efecto neuronal de recompensa tan fuerte lo explica por ejemplo este vídeo viral. Así pues, nunca mejor dicho, tenemos que desengancharnos del azúcar. Porque es posible y, sobre todo, deseable.

Puede que el azúcar te haga disfrutar de pequeños dulces momentos. Pero muchos de éstos, a la larga, te amargan la vida.

Articulo selecciondo por LAS MEJORES WEB DE SALUD para:  splendavida.blogspot.com

DERMATITIS DE CONTACTO Y ANGIOEDEMA

La diferencia entre la Dermatitis de Contacto y Angioedema
localisation: manos
diagnóstico: Dermatitis de contacto irritativa aguda

Vemos pacientes con mucha frecuencia, que son referidos  por una evaluación de una "reacción alérgica" . Muchas de estas personas han tenido hinchazón facial que su médico de referencia ha diagnosticado como Angioedema.
Como resultado de sus síntomas, la persona probablemente fue tratado con antihistamínicos , corticosteroides , y posiblemente incluso epinefrina inyectable . Como un especialista en alergias, es mi trabajo para determinar la causa de los síntomas, con el objetivo de impedir la reacción ocurra de nuevo.
Cuando la inflamación se resuelve la dermatitis de contacto, que pueden tardar muchos días que se produzca, la piel aparece seca, escamosa o "agrietada". La hinchazón del angioedema menudo se resuelve en un día o dos y la piel es perfectamente normal en apariencia después de que se resuelve la inflamación.
El angioedema es a menudo, pero no siempre, asociado con urticaria (ronchas) . Es útil saber si una persona también tenía un sarpullido con picazón en el cuerpo que se asoció con la hinchazón facial. Similar a angioedema, cuando la erupción de la urticaria se resuelve, la piel es completamente normal y sin sequedad, descamación o agrietamiento.
El uso de los criterios anteriores, puedo generalmente, aunque no siempre, determinar si una persona ha tenido angioedema o dermatitis de contacto. Estas diferencias se remontan a cómo se producen los procesos de las enfermedades reales.
La dermatitis de contacto es causada por la hipersensibilidad de tipo retardado, lo que resulta en las células T (un tipo de glóbulo blanco) infiltrarse en la piel. Esto provoca cambios más crónicos que duran muchos días, causan picazón significativa, y dejan atrás los cambios residuales y daños en la piel cuando la hinchazón se haya resuelto.
Angioedema, por el contrario, es causada por la histamina, liberación en la piel de ciertos tejidos (labios, ojos, lengua, garganta, los genitales).
La histamina hace que los vasos sanguíneos se dilaten, lo que resulta en la extravasación de líquido en los tejidos circundantes. La histamina sólo dura unos pocos minutos en la piel, la urticaria sólo duran un corto período de tiempo (normalmente minutos a unas pocas horas). Angioedema dura un poco más (hora a un día o dos) debido a que el líquido que sale de los vasos sanguíneos, como resultado de la histamina puede tomar tiempo para ser reabsorbido en la circulación.
Fuentes:
Beltrani VS, Bernstein IL, Cohen DE, Fonacier L. Dermatitis de contacto: Una práctica de parámetros. Ann Allergy Asthma Immunol. 2006; 97: S1-38.
Charlesworth E. Diagnóstico diferencial de angioedema. Alergias y Asma Actas. 2002; 23 (5): 337-339.
Parámetros de práctica para el Manejo de Enfermedades: La urticaria y el angioedema agudo y crónico. Ann Allergy. 2000; 85: S525-44.

ARTICULO SELECCIONADO POR LAS MEJORES WEB DE SALUD PARA:
splendidavida.blogspot.com

LA CURA CONTRA EL CANCER

La cura contra el cáncer : Descubre cuál es el secreto
La cura contra el cáncer sale a la luz: Descubre cuál es el secreto

Después de muchos años de estar diciendo a la gente que la Quimioterapia es la única manera de tratar y/o eliminar el cáncer, John Hopkins Hospital finalmente nos cuenta la otra alternativa, lo que hay del otro lado de la moneda y lo que posiblemente muchas Químicas Farmacéuticas, incluso el mismo Estado y orden mundial no quieren que sepas. Por qué motivo? 

Pueden ser varios. Sin embargo el secreto ha sido revelado, vamos a entender el proceso;

1) Todas las persona poseen células cancerígenas en el cuerpo, que no aparecen en las pruebas convencionales hasta que éstas se multiplican en varios billones. Cuando los médicos dicen a sus pacientes con cáncer que ya no encontraron células de cáncer en sus cuerpos después de tratamiento, esto significa que los exámenes no pueden detectar estas células en su tamaño detectable.

2) Las células cancerígenas aparecen entre 5 y hasta más de 10 veces en la vida de una persona.

3) Cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, destruye las células cancerígenas y previene su multiplicación y la formación de tumores.

4) Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que tiene múltiples deficiencias nutricionales. Esto puede ser genético, ambiental, alimenticio o factores del estilo de vida.

5) Una forma de combatir la múltiple deficiencia nutricional, es cambiando la dieta e incluir suplementos alimenticios que refuercen el sistema inmunológico.

6) Quimioterapia consiste en envenenar células cancerígenas de rápido crecimiento, pero esto implica que se envenenan también cedulas sanas de rápido crecimiento en la medula ósea, tracto intestinal, etc., y pueda causar daño a órganos como el hígado, riñones, corazón, pulmones, etc.

7) La Radiación mientras destruye células cancerígenas, quema, deja cicatrices y daña células sanas, tejido y órganos.

8) Tratamientos iniciales con quimioterapia y radiación frecuentemente reducen el tamaño en tumores. Sin embargo el uso prolongado de quimioterapia y radiación resulta en no más destrucción de tumores.

9) Cuando el organismo se llena de demasiada carga toxica proveniente de quimioterapia y radiación, el sistema inmunológico se ve comprometido o se destruye, por lo tanto la persona puede sucumbir a diferentes tipos de infecciones y complicaciones.

10) Quimioterapia y radiación, pueden causar que las células cancerígenas muten y se vuelvan resistentes y su destrucción se dificulte. La cirugía puede también causar que las células cancerígenas se propaguen a otros sitios.

11) Una manera de combatir el cáncer, es dejar que las células cancerígenas se mueran de hambre, al no ser alimentadas con comida que necesitan para su multiplicación.

LAS CÉLULAS CANCERIGENAS SE ALIMENTAN DE:
a) El Azúcar es alimentadora del cáncer. Cortando el azúcar se corta con un importante suplemento alimenticio para el cáncer. Un mejor substituto natural puede ser la miel de abeja, pero en una pequeña cantidad. La sal de mesa contiene químicos que la hacen de color blanco. Una mejor alternativa es la sal de mar y la vegetal.
b) La leche causa que el cuerpo produzca mucosa, especialmente en el tracto gasto-intestinal. El Cáncer se alimenta de mucosa. Eliminando de la dieta la leche y sustituyéndola por Leche de Soya sin azúcar, las células cancerígenas comienzan a morir de hambre.
c) Células cancerígenas prosperan en ambientes ácidos. Una dieta basada en carne es alta en ácido, lo mejor es comer pescado y algo de pollo que comer carne de res o puerco. La carne también contiene antibióticos, hormonas y parásitos, lo cual es muy dañino, especialmente para gente con cáncer.
d) Una dieta hecha de 80% de vegetales frescos y jugos, granola, semillas, nueces y algo de fruta, ayuda a poner el cuerpo en un ambiente alcalino. (QUE ES LO CONTRARIO A ACIDO) El 20% restante puede ser hecho de comida cocinada incluyendo fréjoles. El jugo de vegetales frescos proveen enzimas vivas que son rápidamente absorbidas y pueden alcanzar niveles celulares en 15 minutos que nutren y aumentan el crecimiento de células sanas.
Para obtener enzimas vivas que construyan células sanas, trata de tomar jugo de vegetales frescos y comer algunos vegetales crudos de 2 a 3 veces al día. Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40 grados centígrados. Poe eso no se deben cocinar , solo rehogar , es decir meterlas 3 minutos en agua hirviendo es mas que suficiente.
e) Evita el café, té y chocolate, que contenga alta cafeína. El Té Verde (Green tea) es una mejor alternativa y tiene propiedades que luchan en contra del cáncer. Toma agua purificada o de filtro, el agua de la llave  (del chorro) contiene tóxicos y altos niveles de metal. El agua destilada es ácida, evítala. 
f) La proteína en la carne es difícil de digerir y requiere muchas enzimas digestivas. Carne sin digerir permanece en el intestino y se pudre convirtiéndose en más residuos tóxicos.
g) Las paredes de células cancerígenas están cubiertas de resistente proteína. Comiendo menos carne se liberan más enzimas que atacan a las paredes de proteína de las células cancerígenas y permite que el cuerpo produzca células que matan a las células con cáncer.
Algunos suplementos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico (IP6, Essiac, antioxidantes como Carotenoides y Flavonoides Complex de GNLD, vitaminas como la C y la E, minerales como el Zinc y el Selenio, EFAs-Essential Fatty acids como los aceites de salmón y de linaza-, así como alimentos concentrados de granos enteros como el Tre-en-en de GNLD, etc.).

IMPORTANTE 
1) Cáncer es una enfermedad de la mente, cuerpo y espíritu. Un espíritu positivo ayuda al enfermo de cáncer a sobrevivir. La ira, el rencor y el resentimiento pone al cuerpo en un ambiente acido y de tensión. Aprende a tener un espíritu de amor, gratitud y perdón. Aprende a relajarte y a disfrutar la vida.
2) Las células de cáncer no prosperan en un ambiente oxigenado. Haciendo ejercicio diario y respirando profundo ayudan a llevar oxigeno al nivel de las células. Terapia de oxigeno es otra manera utilizada para combatir las células de cáncer. John Hopkins Hospital hace las siguientes recomendaciones:
1.- No usar recipientes de plástico en el microondas.
2.- No colocar botellas de agua en el congelador.
3.- No usar envolturas de plástico sobre recipientes en el microondas. Al calentar el plástico en el microondas o poniéndolo en el congelador, se liberan dioxinas. Las dioxinas son un químico que produce cáncer, especialmente cáncer de seno.

Las dioxinas envenenan las células de nuestro cuerpo. Esta información, a su vez, a estado circulando en Walter Reed Army Medical Center .

Recientemente, el Dr. Edwuard Fujimoto, director del programa Wellness en el Hospital Castle, estuvo en un programa de televisión donde explicó los riesgos para la salud. Habló de las dioxinas y lo malas que estas son para nosotros. Dijo que no debemos calentar nuestra comida en el microondas usando recipientes de plástico. Esto aplica especialmente a los alimentos que contienen grasa. El dijo que la combinación de grasa, alta temperatura y plásticos, liberan dioxinas que van a los alimentos y por ultimo estas entran a nuestro cuerpo. El recomienda usar recipientes de vidrio, tal como Corning Ware, Pyrex o cerámica para calentar la comida. También dijo que se obtienen los mismos resultados pero sin la dioxina. (cancerigeno demostrado)

Las comidas instantáneas que aparecen en televisión, deberían ser removidas de los plásticos contenedores y calentados en recipientes de vidrio.
Señaló que el papel no es malo, pero tu no sabes lo que contiene el papel. Lo más recomendable es usar vidrio templado, corning ware, etc.. También señaló que cubrir los recipientes con plástico es tan peligroso cuando se colocan sobre los alimentos para ser calentados en el microondas. Las altas temperaturas causan que peligrosas toxinas se derritan del plástico y caigan en la comida por que recomienda usar servilletas de papel en su lugar.

ARTICULO SELECCIONADO POR LAS MEJORES WEB DE SALUD PARA:
splendidavida,blogspot.com

martes, 9 de junio de 2015

CARTA DE EINSTEIN A SU HIJA : EL AMOR

CARTA DE EINSTEIN A SU HIJA: El amor
"Cuando propuse la teoría de la relatividad, muy pocos me entendieron, y lo que te revelaré ahora para que lo transmitas a la humanidad también chocará con la incomprensión y los perjuicios del mundo.
Te pido aun así, que la custodies todo el tiempo que sea necesario, años, décadas, hasta que la sociedad haya avanzado lo suficiente para acoger lo que te explico a continuación.
Hay una fuerza extremadamente poderosa para la que hasta ahora la ciencia no ha encontrado una explicación formal. Es una fuerza que incluye y gobierna a todas las otras, y que incluso está detrás de cualquier fenómeno que opera en el universo y aún no haya sido identificado por nosotros. Esta fuerza universal es el AMOR.
Cuando los científicos buscaban una teoría unificada del universo olvidaron la más invisible y poderosa de las fuerzas.



El Amor es Luz, dado que ilumina a quien lo da y lo recibe. El Amor es gravedad, porque hace que unas personas se sientan atraídas por otras. El Amor es potencia, porque multiplica lo mejor que tenemos, y permite que la humanidad no se extinga en su ciego egoísmo. El amor revela y desvela. Por amor se vive y se muere. El Amor es Dios, y Dios es Amor.

Esta fuerza lo explica todo y da sentido en mayúsculas a la vida. Ésta es la variable que hemos obviado durante demasiado tiempo, tal vez porque el amor nos da miedo, ya que es la única energía del universo que el ser humano no ha aprendido a manejar a su antojo.

Para dar visibilidad al amor, he hecho una simple sustitución en mi ecuación más célebre. Si en lugar de E= mc2 aceptamos que la energía para sanar el mundo puede obtenerse a través del amor multiplicado por la velocidad de la luz al cuadrado, llegaremos a la conclusión de que el amor es la fuerza más poderosa que existe, porque no tiene límites.

Tras el fracaso de la humanidad en el uso y control de las otras fuerzas del universo, que se han vuelto contra nosotros, es urgente que nos alimentemos de otra clase de energía. Si queremos que nuestra especie sobreviva, si nos proponemos encontrar un sentido a la vida, si queremos salvar el mundo y cada ser sintiente que en él habita, el amor es la única y la última respuesta.

Quizás aún no estemos preparados para fabricar una bomba de amor, un artefacto lo bastante potente para destruir todo el odio, el egoísmo y la avaricia que asolan el planeta. Sin embargo, cada individuo lleva en su interior un pequeño pero poderoso generador de amor cuya energía espera ser liberada.

Cuando aprendamos a dar y recibir esta energía universal, querida Lieserl, comprobaremos que el amor todo lo vence, todo lo trasciende y todo lo puede, porque el amor es la quinta esencia de la vida.
Lamento profundamente no haberte sabido expresar lo que alberga mi corazón, que ha latido silenciosamente por ti toda mi vida. Tal vez sea demasiado tarde para pedir perdón, pero como el tiempo es relativo, necesito decirte que te quiero y que gracias a ti he llegado a la última respuesta!".
Tu padre: Albert Einstein"

SELECCION HECHA POR LAS MEJORES WEB DE SALUD PARA :
splendidavida.blogspot.com

ESTAMOS CONVENCIDOS QUE EL AMOR SANA Y EL PERDON TAMBIEN !!!!

LA DIETA ANTI-INFLAMATORIA

Por qué seguir una Dieta Anti-Inflamatoria

La inflamación, en principio, es un mecanismo por el cual nuestro cuerpo nos defiende de agentes como microbios, virus, bacterias... La respuesta inflamatoria permite que entren en escena mecanismos de defensa. 


En este caso la inflamación está asociada a lo que clásicamente entendemos: dolor, calor y rubor. Los problemas empiezan cuando la inflamación no se desconecta, y lo que es peor, no va asociada a ningún dolor y ni siquiera tu cuerpo la detecta para combatirla: es la inflamación silenciosa. La inflamación clásica te duele pero en parte te ayuda; la inflamación silenciosa te va destruyendo lentamente. ¿Por qué es negativo tener niveles crónicamente altos de inflamación?


Las sustancias inflamatorias matan células cerebrales:
el alzheimer se caracteriza por la presencia de placas en el cerebro, y la medicina se ha centrado durante tiempo en prevenir la formación de las mismas. También se caracteriza por un elevado nivel de inflamación cerebral, de acuerdo a lo cual el neurólogo David Perlmutter ha definido esta enfermedad como 'el cerebro en llamas'. Ahora sabemos que esta inflamación se debe a las placas, por lo que el daño real se explica no por las placas mismas, sino por la inflamación. 

Las sustancias inflamatorias densifican (espesan) la sangre: el síndrome de la sangre que coagula con facilidad impide su correcta circulación, resultando en angina de pecho, dolor muscular, debilidad y fatiga, Sobre todo aumentan lapresion (HIPERTENSION)

La inflamación causa rotura de las placas arteriales: En el caso de la enfermedad cardiovascular, el investigador Paul Ridker, de Harvard, cree que la inflamación juega un rol mortal en la desestabilización de las placas arteriales, lo que causa los infartos y ataques cardíacos.

La inflamación crea radicales libres u oxidación: La respuesta inflamatoria crea un tremendo número de radicales libres. La inflamación silenciosa puede agotar las reservas antioxidantes de tu cuerpo.

Las enzimas inflamatorias favorecen el crecimiento de tumores cancerígenos: Las células cancerosas están programadas para producir grandes cantidades de la enzima proinflamatoria COX-2. Los niveles de enzima COX-2 en el tejido canceroso(promotora pue)de ser 60 veces superior a la del tejido sano. Las células usan esta enzima como aliciente n para la rápida división celular del tejido canceroso. 

La inflamación deteriora el aspecto de tu piel: Por un lado la inflamación reduce o entorpece el riego sanguíneo, por lo que llegan mucho peor los nutrientes a tu epidermis. Asimismo, los productos inflamatorios reducen la producción de citoquinas del cabello y de elastina y colágeno para la piel.

Todas las células de tu cuerpo son capaces de generar sustancias inflamatorias como antiinflamatorias y tu dieta es capaz de inclinar el balance hacia uno u otro lado. 
El doctor Philip Lee Miller, director de Los Gatos Longevity Institute, en Estados Unidos, cree que una dieta antiinflamatoria debe ser:

Adecuada en proteína baja en grasa saturada como ternera magra, pollo, pavo, claras de huevo, queso, bajo en grasa y pescados.
Moderada en carbohidratos: baja en carbohidratos glucémicos pero alta en fruta y verdura.
Con un aporte suficiente de grasas saludables como aceite de oliva virgen y frutos secos.

Esto es lo que comúnmente se conoce como Dieta de la Zona. Aparte, la naturaleza nos provee de importantes sustancias antiinflamatorias como los ácidos grasos Omega 3, la cúrcuma o el jengibre (el curry es una combinación de los dos últimos). 
Para una mejor comprensión de la dieta antiinflamatoria para una salud óptima, recomiendo el libro 'La Inflamación Silenciosa', del Dr Barry Sears.

ARTICULO SELECCIONADO POR LAS MEJORES WEB DE SALUD PARA:
SPLENDIDAVIDA,BLOGSPÓT.COM

COMO ELIMINAR LAS ESTRIAS ANTIESTETICAS

COMO ELIMINAR LAS ESTRIAS ANTIESTÉTICAS.



LAS ESTRÍAS:  son líneas visibles en la superficie de la piel, con un tono racial. Las estrías se encuentran principalmente en la pared abdominal, pero también puede ocurrir sobre los muslos, brazos, nalgas y pechos.

A veces las estrías pueden cubrir grandes áreas del cuerpo. Mientras que el embarazo es la causa principal de las estrías, otras razones pueden ser repentino aumento o pérdida de peso, crecimiento rápido, factores de herencia, estrés y cambios en las condiciones físicas.

La piel se compone de tres capas principales: la Epidermis (la capa externa), Dermis (capa media) y subcutánea o Hipodérmica (la capa más profunda).

Las estrías se forman en la capa dermis o media de la piel cuando el tejido conectivo es “estirado” más allá de la potencia de su flexibilidad debido a la rápida expansión o contracción de la piel.

Como se estira la piel, el colágeno se debilita y su ciclo de producción normal es interrumpido y dañado. Esto finalmente se traduce en cicatrices bien debajo de la capa superior de la piel. Inicialmente nacen las marcas  rosas o rojas y  con el tiempo que aparece una línea delgada, plateada en la superficie de la piel y una marca de estiramiento.

Las estrías aparecen en la superficie de la piel cuando esta crece rápidamente,  aumenta de peso rápidamente,  tambien por producto del embarazo y del natural desarrollo de los senos preparandose para amamantar, en otros casos por estetica porl aumento de senos o de nalgas, en la practica de deportes y fisico culturismo , todos estos casos originan estiramiento de la piel y las consecuentes estrias.
Las estrías pueden hacerte sentir cohibido e incómodo por su apariencia. Afortunadamente, hay maneras naturales para reducir la apariencia de las estrías y de esto SWISSJUST sabe como hacerlo, SWISSJUST una empresa suiza que desde hace 85 años esta  dedicada a estudiar para conocer y resolver los problemas en la piel.