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sábado, 9 de enero de 2016

LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS / VITAMINAS

La composición de los alimentos: Vitaminas
Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en la nutrición de los seres vivos. 
No aportan energía, puesto que no se utilizan como combustible, pero sin ellas el organismo no es capaz de aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por la alimentación. 
Normalmente se utilizan en el interior de las células como precursoras de las coenzimas, a partir de las cuales se elaboran las miles de enzimas que regulan las reacciones químicas de las que viven las células.

Las vitaminas deben ser aportadas a través de la alimentación, puesto que el cuerpo humano no puede sintetizarlas. Una excepción es la vitamina D, que se puede formar en la piel con la exposición al sol, y las vitaminas K, B1, B12 y ácido fólico, que se forman en pequeñas cantidades en la flora intestinal.

Con una dieta equilibrada y abundante en productos frescos y naturales, dispondremos de todas las vitaminas necesarias y no necesitaremos ningún aporte adicional en forma de suplementos de farmacia o herbolario. Un aumento de las necesidades biológicas requiere un incremento de estas sustancias, como sucede en determinadas etapas de la infancia, el embarazo, la lactancia y durante la tercera edad. El consumo de tabaco, alcohol o drogas en general provoca un mayor gasto de algunas vitaminas, por lo que en estos casos puede ser necesario un aporte suplementario. Debemos tener en cuenta que la mayor parte de las vitaminas sintéticas no pueden sustituir a las orgánicas, es decir, a las contenidas en los alimentos o extraídas de productos naturales (levaduras, germen de trigo, etc.). Aunque las moléculas de las vitaminas de síntesis tengan los mismos elementos estructurales que las orgánicas, en muchos casos no tienen la misma configuración espacial, por lo que cambian sus propiedades.
Las enzimas
Existen dos tipos de vitaminas: las liposolubles (A, D, E, K), que se disuelven en grasas y aceites, y las hidrosolubles (C y complejo B), que se disuelven en agua. Vamos a ver las características generales de cada grupo y los rasgos principales de las vitaminas más importantes.

Se incluiran cuadros con los alimentos ricos en cada vitamina y la cantidad que se necesita por día, según las Raciones Dietéticas Recomendadas (RDA) del Consejo Nacional de Investigación de los Estados Unidos (NRC USA). REINO NATURAL / LAS MEJORES WEB DE SALUD
09/01/2016 DISTRIBUIDOR SWANSON VITAMINS U.S.A.


RDA / REQUERIMIENTOS DIARIOS DE VITAMINAS

Recomendaciones RDA: Requerimientos de Vitaminas
Vitaminas Liposolubles
Vitaminas Hidrosolubles
Categoría
Edad.(años)
PesoAlturaVit.AVit.DVit.EVit.KVit.CTiaminaRiboflavinaNiacinaVit.B6Vit.B12A.fólico
 
o condición
(kg)(cm)(µg-ER)a(µg)b(mg-ET)c(µg)(mg)(mg)(mg )(mg-EN)d(mg)(µg)(µg)
Lactantes
0,0 - 0,56603757,535300,30,450,30,325
 0,5 - 1,097137510410350,40,560,60,535
Niños
1 - 3139040010615400,70,891,00,750
 4 - 62011250010720450,91,1121,11,075
 7 - 102813270010730451,01,2131,41,4100
Varones
11 - 14451571000101045501,31,5171,72,0150
 15 - 18661761000101065601,51,8202,02,0200
 19 - 24721771000101070601,51,7192,02,0200
 25 - 5079176100051080601,51,7192,02,0200
 51 +77173100051080601,21,4152,02,0200
Mujeres
11 - 144615780010845501,11,3151,42,0150
 15 - 185516380010855601,11,3151,52,0180
 19 - 245816480010860601,11,3151,62,0180
 25 - 50631638005865601,11,3151,62,0180
 51 +651608005865601,01,2131,62,0180
Embarazo
1er trimestre  800101065701,51,6172,22,2400
Lactantes1er semestre  1300101265951,61,8202,12,6280
 2º semestre  1200101165901,61,7202,12,6260
a) Equivalentes de retinol. 1 equivalente retinol = 1 g de retinol o 6 g de betacaroteno.
b) Como colecalciferol. 10 g de colecalciferol = 400 UI de vitamina D.
c) Equivalentes de alfa-tocoferol. 1 mg de alfa-tocoferol = 1 ET.
d) 1 EN (equivalente niacina) es igual a 1 mg de niacina o 60 mg de triptófano dietético.
A TENER EN CUENTA: Las raciones, expresadas como ingestas diarias a lo largo del tiempo, están destinadas a cubrir las variaciones individuales entre la mayoría de las personas normales, que viven en Estados Unidos en condiciones de estrés ambiental habitual. Las dietas han de basarse en diversos alimentos habituales, con el fin de proporcionar otros nutrientes para los que los requerimientos humanos están peor definidos. Para más detalles, o para obtener información de las vitaminas no incluidas en este cuadro, véanse los textos incluidos en las páginas correspondientes. Los pesos y alturas de los adultos de referencia, son medianas reales para la población de Estados Unidos con la edad indicada, según lo comunicado pos la NHANES II. Las medianas de los pesos y las alturas para los sujetos menores de 19 años de edad se tomaron de Hamils y Cols (1979). El uso de estas cifras no implica que las relaciones entre altura y peso sean ideales.

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© 2016 · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.

MANGOSTAN, UNA FRUTA BUENA

propiedades y beneficios del mangostan

Las Propiedades del Mangostán 
Las propiedades del mangostán se han demostrado en muchos estudios que son muy beneficiosas.

Las propiedades que se hallan en la piel que rodea al mangostán son las que más beneficios aportan y se han encontrado propiedades antibacterianas que nos ayudan a proteger nuestras células y nuestro organismo de distintas infecciones así como a nuestro ADN.
En estudios ha quedado demostrado que el mangostán es bueno para combatir algunos tipos de cáncer así como la leucemia.
Beber jugo de mangostán es bueno para muchas cosas entre las que están el reforzar nuestro sistema inmune, combatir infecciones, mejorar la flexibilidad de las articulaciones y combatir el cáncer entre otras.
Por otro lado el mangostán es muy bueno para combatir los hongos y las personas que tienen cáncer son propensas a tener este problema.
¿Cuáles son las propiedades del mangostán?
El mangostán es rico en un componente que son excelentes moléculas con grandes propiedades y que se hallan en el pericardio de esta fruta tan saludable.

En un estudio que se publicó en la revista Indian Journal of Pharmacology en el año 1980 se descubrió que las xantonas tenían todas ellas una actividad anti-inflamatoria al probarse en el experimento con ratas.
En el año 1999 se descubrió más propiedades el mangostán al estudiar la  xantona quiral 2-amino-1-butanol actúa como un regulador de la frecuencia cardiaca así como con los agentes que intervienen en la hipertensión.

Este estudio demostraba que el mangostán gracias a su contenido en xantonas ayuda a prevenir enfermedades que están relacionadas con la hipertensión y con los problemas de corazón.
También en el año 2003 se pudo demostrar como las xantonas inhiben el crecimiento de las células de crecimiento de la leucemia y también su capacidad para inhibir el crecimiento de las células en los cánceres de mama.
En este último estudio también participaban personas que se estaban sometiendo al tratamiento de quimioterapia.

Se observó como la Garcionone E, que es un tipo de xantona del mangostán, tiene un poder citotóxico, consiguiendo por tanto provocar la muerte de las células del cáncer.
En ese mismo año se descubrió como las xantonas del mangostán ayuda a preservar las células endotélicas que se encuentran dentro de las capas internas de nuestros vasos sanguíneos.
Estas xantonas lo que hacen es inhibir la adhesión y el crecimiento de los monocitos en las células del interior de los vasos sanguíneos por medio de la oxidación de las lipoproteínas.
Por lo tanto quedó demostrado que los beneficios del mangostán también son los de ayuda a evitar formación de las placas arterioescleróticas y también a evitar la obstrucción de las arterias del cuerpo, lo cual ayuda también a evitar problemas coronarios y de corazón.

DIFERENCIAS ENTRE LA SAL MARINA Y LA SAL COMUN


Resultado de imagen para sal marina vs sal comunDiferencias Entre la Sal Marina y Sal Común (SORPRENDE)
Una cosa innegable es que si no hay sal no puede haber vida pero en cambio los médicos siempre dicen que no es bueno excederse con el consumo de sal. ¿Entonces cómo podemos explicar esta controversia? Sencillamente porque la sal refinada que es la sal de mesa y la que se suele utilizar normalmente en todo el mundo para cocinar, es sal que poco o nada tiene que ver con la sal de mar o la sal cristalina natural.https://www.google.com.pe/imgres?
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTi-MdWXTEIwzt8BAjXsFU3S-7NmGFdGEW5PxOL28keQGANiSml
 Una de las maneras de envenenarnos es por medio de la sal de mesa o refinada y ser conscientes de que este tipo de sal es muy dañina para nuestro organismo es el primer paso para poder ponerle solución.
Diferencias sal común y marina
La única sal que el organismo es capaz de asimilar es la sal marina sin procesar y la sal de roca y la sal de mesa es básicamente cloruro sódico que no solo no es la sal que nosotros necesitamos para vivir sino que además resulta ser una sustancia tóxica que va sobrecargando nuestro organismo.
La diferencia entre sal marina y sal refinada es toda, ya que esta última es mucho más que cloruro sódico y contiene los 84 elementos que componen el cuerpo humano y además en las proporciones exactas que nuestro organismo necesita.
Antiguamente el que tenía acceso a la sal tenía el poder y la sal tenía tanta importancia que se utilizaba para pagar a los soldados. La palabra “salario” viene de ahí precisamente.
Pero como siempre la evolución del ser humano o involución si se mira con un poco de lógica ha hecho una vez más que en este caso el oro blanco se haya convertido en veneno, siendo a día de hoy la sal de mesa una de las sustancias que más patologías y enfermedades produce en los seres humanos.
Con la sal de mesa sucede lo mismo exactamente que con el azúcar ya que no tiene nada que ver consumir por ejemplo panela a consumir azúcar blanco refinado al que se la han privado de todas las sustancias naturales que harían posible su correcta asimilación por el organismo dando lugar a un producto que solo aporta sabor pero que resulta tóxico para los seres vivos y en este caso para los humanos.
En el planeta tierra hay sal en abundancia especialmente en océanos y mares que ocupan aproximadamente el 70% de la superficie terrestre, pero sucede que la mayoría de estas aguas están ya contaminadas.

viernes, 8 de enero de 2016

ACIDO HIALURONICO- PROPIEDADES

Ácido Hialurónico – Propiedades, Beneficios y Efectos Secundarios
El ácido hialurónico es una molécula con muchas propiedades por la simple razón de que es muy abundante en nuestro organismo. El aporte externo a nuestro organismo le otorga múltiples usos, desde el relleno de las arrugas mediante cremas hasta la “regeneración” de tejido cartilaginoso por viscosuplementación.

 .
El ácido hialurónico es una molécula perteneciente a la familia de los glicosaminoglicanos (GAG). Está presente de forma natural en todas las células del cuerpo humano, pero especialmente en las capas más externas de la piel y en las articulaciones.
De ahí que tenga innumerables propiedades en el campo de la belleza y la cosmética, además de la medicina regenerativa.
También es conocido como hialuronato de sodio o sodium hyaluronate. En este artículo vas a conocer todos los detalles sobre sus propiedades y beneficios, para qué sirve, cómo se aplica en el mundo de la belleza o la salud, algunos posibles efectos secundarios y contraindicaciones de la viscosuplementación y cuál es el mejor cosmético que lo implementa.

Propiedades del ácido hialurónico
Muchas son las propiedades que se le atribuyen a este largo polisacárido desde que fue descubierto por Karl Meyer en los años 30. Aquí descubrimos algunas.
El Acido hialuronico y sus propiedades beneficiosas en la cara
Hidratación. Una de sus funciones principales reside en la retención del agua, gracias a que puede inmovilizarla. De esta forma, las células consiguen mantener su turgencia y elasticidad.
Las cremas que lo incluyen poseen un enorme poder de hidratación. Algunos fabricantes lo combinan con las propiedades hidratantes del aceite de argán para aumentar la eficacia.


 Antiedad/Antienvejecimiento. El ácido hialurónico participa activamente en dos procesos vitales de una célula: la división y la proliferación. La renovación celular es un suceso esencial en el envejecimiento. Como el hialuronato tiene capacidad para promover esta renovación, desempeña un papel importante en los cosméticos que integran este principio activo.

Tiene potencial regenerador. La regeneración de la piel va acompañada de dicha proliferación celular. Existen geles específicos que también contienen rosa mosqueta para las estrías. Se aplican conjuntamente sobre el cuerpo para reducir su tamaño.
Contribuye en la eliminación de radicales libres, mejorando el estado de la piel y protegiéndola frente a los rayos ultravioletas del sol.

Algunos protectores solares incorporan un pequeño porcentaje de ácido hialurónico reticulado para mantener la piel sana durante largos periodos frente al sol. Así también se ayuda a mantener el material genético (ADN y ARN) protegido de las mutaciones causadas por estas radiaciones.

Interviene en la reparación de los tejidos. En este sentido, la regeneración de los tejidos es útil tanto en el sector cosmético (rejuvenecimiento facial) y en el médico. Esta propiedad del ácido hialurónico, y su alta presencia en las articulaciones han permitido desarrollar métodos de infiltración para combatir la osteoartritis.

Es un gran amortiguador de los golpes. El hialuronato de sodio presente en el fluido sinovial es el encargado de ejercer esta función. De ahí que se encuentre presente también en las articulaciones.
Tiene un papel estructural en los cartílagos, debido a la complejidad molecular del mismo (unidad de disacárido + GAG repetida constantemente).

Aplicaciones del hialuronato de sodio mediante crema o viscosuplementación
El ácido hialurónico tiene diferentes aplicaciones en varios sectores de la salud y belleza. Veámoslas una a una, comenzando por el uso tópico.

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.
Instrucciones: Aplique unas gotas sobre la zona deseada antes de aplicar la crema hidratante.

ADVERTENCIA: Sólo para uso externo. Evitar contacto visual.

EL ACEITE DE COCO Y LOS HONGOS MORTALES


El aceite de coco combate las infecciones por hongos mortales

Un aceite alimento común en el que se ha encontrado que tienen propiedades antifúngicas potentes que, literalmente, podrían salvar vidas.  

La palma de coco es quizás el más ampliamente distribuido y versátil-medicina de alimentos del mundo, y ha sido apreciado e incluso venerado por las culturas indígenas para una amplia gama de problemas de salud desde tiempos inmemoriales.
Cada vez más, la evidencia científica está emergiendo validación de sus beneficios para la salud tradicionalmente atribuidos, y más, incluyendo  el apoyo a la salud del cerebro,  la protección del corazón, y aunque la reducción del estrés y la depresión.

Ahora, un nuevo estudio dirigido por investigadores de la Universidad de Tufts ha encontrado que el aceite de coco es altamente eficaz para controlar el crecimiento excesivo de los oportunistas por hongos patógenos Candida albicans en ratones.
Publicado en la Sociedad Americana de Microbiología revista Sphere y titulado, "La manipulación de Host dieta para reducir la ColonizacionGastrointestinal por el oportunista patógeno Candida Albicans", el estudio identificó la Candida  Albicans como el patógeno humano más común, con una tasa de mortalidad de alrededor del 40% cuando causan infecciones sistémicas.
Candida Albicans, está normalmente presente en el tracto gastrointestinal humano, pero los antibióticos puede destruir las bacterias comensales que normalmente mantienen poblaciones de Candida Albicans dentro de un rango saludable.

Según el estudio, la inmunidad comprometida es también una causa importante de Candida Albicans crecimiento excesivo, y "Las infecciones sistémicas causadas por Candida Albicans puede conducir a la Candidiasis invasiva, que es el cuarto infección de la sangre más común entre los pacientes hospitalizados en los Estados Unidos de acuerdo con el CDC ".

Medicamentos anti-hongos convencionales llevan consigo un riesgo significativo de efectos adversos, y su uso repetido conduce al desarrollo de cepas resistentes a los fármacos de patógenos fúngicos, haciendo enfoques naturales aún más atractivo.

Los investigadores plantearon la hipótesis de que una intervención dietética a base de coco podría reducir la infección por Candida Albicans. El diseño del estudio y los resultados se informaron sobre ScienceDaily.com como sigue:El equipo, dirigido por el microbiólogo Carol Kumamoto y científico de la nutrición Alice H. Lichtenstein, investigó los efectos de tres grasas dietéticas diferentes de la cantidad de Candida Albicans.en el intestino del ratón: el aceite de coco, sebo de vacuno y aceite de soja. Un grupo control de ratones fueron alimentados con una dieta estándar para ratones.

El aceite de coco fue seleccionado en base a estudios anteriores que han encontrado que la grasa tiene propiedades antifúngicas en el laboratorio.
Una dieta rica en petróleo de coco reduce Candida Albicans en el intestino en comparación con una o sebo dieta rica en petróleo, soja carne de vacuno.
El aceite de coco solo, o la combinación de aceite de coco y sebo de vacuno, reducen la cantidad de Candida Albicans en el intestino por más de 90% en comparación con una dieta rica en sebo de ternera.

"El aceite de coco incluso reduce la colonización fúngica cuando los ratones fueron cambiados de sebo de ternera al aceite de coco, o cuando los ratones fueron alimentados tanto sebo de buey y aceite de coco al mismo tiempo.

Estos hallazgos sugieren que la adición de aceite de coco a la dieta existente de un paciente puede controlar el crecimiento de Candida Albicans en el intestino, y posiblemente a reducir el riesgo de infecciones fúngicas causadas por Candida Albicans ", dijo Kumamoto, Ph.D., profesor de biología molecular y microbiología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Tufts y miembro de la microbiología molecular y genética facultades del programa de la Escuela Sackler de Posgrado de Ciencias Biomédicas.  ReinoNatural 08/01/2016

EL MEJOR AMIGO DEL CABELLO

El Mejor Amigo del Cabello

       Articulo compartido por Reino Natural y SWANSON.

El aceite de coco es conocido por sus beneficios para el cabello. 
La mayoría de las mujeres parece preferir utilizarlo como acondicionador para antes del champú. Simplemente masajee el cabello seco con aceite de coco y déjelo cerca de una hora o más. Incluso puede dejarlo toda la noche. Sólo utilice un gorro para ducha para proteger su almohada. Después, lave y peine como de costumbre.
Cuando se aplica de esta forma, el aceite de coco inhibe la penetración del agua en los mechones de cabello, lo que de otra forma podría causar cutícula o hacer que la superficie del cabello aumente, haciéndolo propenso a daño. Además, cuando se aplica como tratamiento para antes del champú, una pequeña cantidad de aceite de coco es capaz de penetrar su cabello más profundamente durante el lavado, cuando la fibra se hincha un pocoAceite de Coco Orgánico Extra Virgen Swanson 54OZ ( 1.53 KG)
Esto también explica por qué tantas personas hablan de la maravillosa capacidad del aceite para prevenir el “frizz” en climas húmedos- esta es otra característica de su actividad hidrofóbica. 
Los cabellos más porosos podrían encontrar al aceite de coco particularmente benéfico, cabellos tratados químicamente y africanos, así como los que padecen de problemas del cuero cabelludo, incluyendo caspa.
08/01/2016 LIMA - PERU
reinonatural@gmail.com


Entrevista a Gogo Bela por Alquimia TV

LA ALCALINIDAD POR GOGO BELA MACQUILLAN

10 EFECTOS TERAPEUTICOS DEL VINAGRE

Los 10 Principales Efectos Terapéuticos del Vinagre

http://www.goyval.com/images/paginas_f/portada.jpg

1. PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS
http://vitafit.com.mx/wp-content/uploads/2013/07/pto8.jpg
El vinagre es uno de los mejores productos de limpieza naturales, y esto es en gran parte debido a sus propiedades antimicrobianas. Cuando se añade a los alimentos, los ácidos orgánicos del vinagre (especialmente el ácido acético) pasan a las membranas celulares para matar las bacterias.
Los alimentos fermentados con vinagre tienen un arsenal natural de ácidos orgánicos antimicrobianos, incluyendo ácido acético, láctico, ascórbico, cítrico, málico, propiónico, succínico, y tartárico.
Un estudio encontró que el ácido acético es letal para la bacteria E. coli O157: H7, mientras que otra investigación ha mostrado que sustancias tales como el ácido acético, el jugo de limón, o una combinación de jugo de limón y vinagre son eficaces contra la salmonelaResultado de imagen para VINAGRES

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2. Efectos Antioxidantes
Los antioxidantes son una clase de moléculas que son capaces de inhibir la oxidación de otra molécula. Los antioxidantes juegan un papel importante en su salud, ya que pueden controlar la rapidez con que envejece al combatir los radicales libres que provocan el estrés oxidativo.
Los polifenoles y vitaminas en muchos tipos diferentes de vinagre ayudan a prevenir el estrés oxidativo debido a sus propiedades antioxidantes. Los ejemplos de antioxidantes en el vinagre de sidra de manzana, por ejemplo, incluyen la catequina, epicatequina y gálico, cafeico y ácido clorogénico.

3. Efectos Anti-Diabéticos
Ser dice que el vinagre combate la glucemia y tiene un efecto benéfico sobre los niveles de azúcar en la sangre. Se cree que el ácido acético del vinagre puede reducir el azúcar en la sangre al prevenir la completa digestión de carbohidratos complejos, que se lleva a cabo ya sea mediante la aceleración del vaciado gástrico o por el aumento de la captación de glucosa por los tejidos corporales.
Una teoría es que el vinagre puede inactivar algunas de las enzimas digestivas que descomponen los carbohidratos en el azúcar, lo cual ralentiza la conversión de carbohidratos complejos en azúcares de un alimento en su torrente sanguíneo. Esto le da a su cuerpo más tiempo para sacar el azúcar de su sangre, evitando que sus niveles de azúcar se eleven.
Una poca investigación también apoya el uso del vinagre como tratamiento de la diabetes. Un estudio encontró que el tratamiento con vinagre mejoró la sensibilidad de insulina en un 19 por ciento de las personas con diabetes tipo 2 y el 34 por ciento de las personas con pre-diabetes.

4. Cáncer
El contenido antioxidante del vinagre puede hacer que sea útil contra el cáncer y un vinagre de arroz japonés tradicional llamado kurosu ha mostrado ser particular prometedor para reducir el riesgo de cáncer.
El vinagre kurosu ha mostrado inhibir el crecimiento de una variedad de células de cáncer, incluyendo de colon, de pulmón, de mama, vejiga y próstata.
Kibizu, un vinagre de caña de azúcar de Japón, ha demostrado en estudios de células, inhibir el crecimiento de células de leucemia, mientras que el consumo de vinagre puede incluso reducir el riesgo de cáncer de esófago.

5. Pérdida de Peso
El vinagre puede ayudar a perder peso, ya que parece tener un efecto anti-obesidad al aumentar la saciedad y reducir la cantidad total de alimentos consumidos. Por ejemplo, cuando los voluntarios de un estudio consumieron dos cucharadas de vinagre de frambuesa roja al día durante cuatro semanas perdieron peso, mientras que los que consumieron la misma cantidad de jugo de arándano aumentaron.
Además, en una investigación independiente, las personas que consumieron una pequeña cantidad de vinagre junto con una comida rica en carbohidratos (un bagel y jugo) consumieron menos alimentos durante el resto del día. La reducción fue equivalente de 200 a 275 calorías al día. Una cantidad que resultaría en una pérdida de peso mensual de hasta 1.5 libras.

6. Salud del Corazón
El vinagre apoya la salud del corazón de varias maneras. Como se explicó en Journal of Food Science:
"Los polifenoles tales como el ácido clorogénico, que están presentes en altos niveles en el vinagre de sidra de manzana, podrían inhibir la oxidación de LDL y mejorar la salud al prevenir enfermedades cardiovasculares."
También parece ayudar a bajar la presión arterial. Un estudio mostró que el vinagre podría reducir el colesterol en ratas de laboratorio,10 mientras que otro estudio en ratas encontró que la presión arterial podría disminuirse con el ácido acético en el vinagre

7. Acidez y el Reflujo Ácido
El reflujo ácido por lo general resulta por tener muy poco ácido en el estómago. Usted podría mejorar fácilmente el contenido ácido en el estómago con tan solo tomar diariamente una cucharada de vinagre de sidra de manzana sin filtrar disuelta en un vaso grande.

8. Lesiones
La "Madre" del vinagre, o sustancia a base de aminoácido parecido a la telaraña presente en el vinagre sin procesar y sin filtrar, tiene propiedades antibacterianas que pueden ayudar a sanar las lesiones por quemaduras. El consumo de bacterias de ácido acético también puede ayudar a reducir el daño muscular causado por la inflamación después del ejercicio.

9. Salud Cerebral
Se ha sugerido que el consumo de vinagre podría mejorar la función cognitiva en los seres humanos, y las investigaciones muestran que las bacterias del ácido acético, de hecho, producen precursores importantes de bloques de construcción en tejidos cerebrales llamados esfingolípidos.

10. Aumenta la Absorción de Nutrientes
El vinagre es alto en ácido acético. Al igual que otros ácidos, el ácido acético puede aumentar la absorción de minerales importantes de los alimentos que consume. Por lo tanto, es posible que el consumo de vinagre tónico y suave diluido con agua justo antes de las comidas mejore la capacidad del cuerpo para absorber los minerales esenciales que se encuentran bloqueados en los alimentos. O bien, añadir vinagre a su ensalada podría ayudar a absorber más nutrientes de los vegetales de hojas verdes.