UNA SELECCIÓN DE LAS MEJORES WEB DE SALUD EN LAS REDES, CON AUTORIZACIÓN PARA SU PUBLICACIÓN TAMBIÉN EN FACEBOOK Y TWITTER Y GOOGLE PLUS, TODAS TIENE VINCULACIÓN CON SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM. robertoponcedeleon@gmail.com

miércoles, 13 de enero de 2016

LOS PELIGROS DE LO RADIACIÓN UV.


 Resultado de imagen para LOS RAYOS ULTRAVIOLETA

LOS PELIGROS DE LA RADIACIÓN ULTRA VIOLETA 
REINO NATURAL 13/01/2016 LIMA PERU

USOS
La radiación ultravioleta, al iluminar ciertos materiales, se hace visible debido al fenómeno denominado fluorescencia. Este método es usado comúnmente para autenticar antigüedades y billetes, pues es un método de examen no invasivo y no destructivo. En estructuras metálicas, se suele aplicar líquidos fluorescentes para después iluminarla con una luz negra, y así detectar grietas y otros defectos.
En ciencia forense, la luz negra se usa para detectar rastros de sangre, orina, semen y saliva (entre otros), causando que estos líquidos adquieran fluorescencia y facilitando así su detección.

CONTROL DE PLAGAS 
Las trampas de moscas ultravioleta se usan para eliminar pequeños insectos voladores. Dichas criaturas son atraídas a la luz UV para luego ser eliminadas por una descarga eléctrica o atrapadas después de tocar la trampa.

ESPECTROFOTOMETRÍA
La espectrometría UV/VIS (de luz ultravioleta y visible) es ampliamente usada en química analítica. Láseres como los excímeros y el de nitrógeno (TEA) radian a longitudes de onda cortas, con suficiente energía como para atomizar las muestras y obtener espectros de emisión atómica.

EFECTOS EN LA SALUD 
La mayor parte de la radiación ultravioleta que llega a la Tierra lo hace en las formas UV-C, UV-B y UV-A; principalmente en esta última, a causa de la absorción por parte de la atmósfera terrestre. Estos rangos están relacionados con el daño que producen en el ser humano: la radiación UV-C (la más perjudicial para la vida) no llega a la tierra al ser absorbida por el oxígeno y el ozono de la atmósfera; la radiación UV-B es parcialmente absorbida por el ozono y solo llega a la superficie de la tierra en un porcentaje mínimo, pese a lo que puede producir daños en la piel.
Resultado de imagen para LOS RAYOS ULTRAVIOLETA

Entre los daños que los rayos ultravioleta pueden provocar se incluyen el cáncer de piel, envejecimiento de ésta, irritación, arrugas, manchas o pérdida de elasticidad, así como afecciones a nivel ocular. También pueden desencadenar lupus eritematoso sistémico.

La radiación UV es altamente mutagénica, es decir, que induce a mutaciones. En el ADN provoca daño al formar dímeros de pirimidinas (generalmente dímeros de timina) que acortan la distancia normal del enlace, generando una deformación de la cadena.
Los rayos UV son los causantes de las típicas quemaduras por exposición prolongada al sol. En cantidades moderadas puede activar en algunas personas los melanocitos, produciendo una pigmentación marronácea (lo que se conoce como "bronceado"

INDICE UV
El índice UV es un indicador de la intensidad de radiación UV proveniente del Sol en la superficie terrestre. El índice UV también señala la capacidad de la radiación UV solar de producir lesiones en la piel.3 Ya que el índice y su representación variaban dependiendo del lugar, la Organización Mundial de la Salud junto con la Organización Meteorológica Mundial, el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente y la Comisión Internacional de Protección contra la Radiación no Ionizante publican un sistema estándar de medición del índice UV y una forma de presentarlo al público incluyendo un código de colores asociado.4 El código se puede ver en la siguiente tabla:

Color                    Riesgo                      Índice UV
█ Verde                     Bajo                              < 2
█ Amarillo             Moderado                              3-5
█ Naranja             Alto                              6-7
█ Rojo                 Muy Alto                            8-10
█ Violeta         Extremadamente alto            > 11

VISIÓN ULTRAVIOLETA 

Los seres humanos al igual que la mayoría de los mamíferos son incapaces de identificar el color ultravioleta. Ello puede deberse a que sus ancestros del Cretácico eran principalmente nocturnos con el objeto de pasar inadvertidos y huir de los dinosaurios depredadores.

Ese patrón hizo perder a dichos ancestros los fotorreceptores ultravioleta y rojo. Antiguamente habían poseído los cuatro fotorreceptores distintos, como es propio de peces, anfibios y reptiles e incluso aves

Con el transcurso de la evolución y la masiva extinción de los dinosaurios, los mamíferos empezaron a colonizar el planeta y modificaron sus patrones de conducta. Se volvieron diurnos, y algunos órdenes, como los primates, recuperaron el fotorreceptor rojo, lo que facilita la detección de frutos maduros.

Otros órdenes, como los carnívoros y muchos roedores, conservaron o recuperaron el fotorreceptor ultravioleta, lo que resulta de vital importancia para marcar el territorio pues la orina y las heces reflejan eficazmente la luz ultravioleta.
En el caso de peces la comunicación ultravioleta, sobre todo en el caso de osteictios, resulta de vital importancia para huir del depredador que no puede verla.

Reino Natural, Las Mejores Web de Salud y Doctor Web están trabajando con una serie de Estudios Médicos Científicos (182) en su traducción, adecuación y presentación a edición,casi siempre estos son  muy extensos,agradecemos a nuestros colaboradores anónimos,nuestro propósito conocer de cerca a nuestro agresor natural la radiación ultravioleta. 

martes, 12 de enero de 2016

LA HIERBA MAS IMPORTANTE DEL MUNDO


600 razones por las que la cúrcuma es la hierba más importante del mundo

GreenMedInfo
Hay una especia medicinal tan intemporal entretejido con los orígenes de la cultura humana y el metabolismo, tan a fondo con el apoyo de la investigación científica moderna, que sea sin igual en su valor demostrado para la salud humana y el bienestar.

De hecho, la cúrcuma se vuelve todo el modelo médico a base de drogas en su cabeza. En lugar de causar mucho más efectos secundarios que los terapéuticos, como es el caso para la mayoría de medicamentos farmacéuticos patentados, la cúrcuma posee cientos de potenciales beneficios secundarios, habiendo sido demostrado empíricamente para modular positivamente más de 160 diferentes vías fisiológicas en el cuerpo de un mamífero.

Si bien no hay comida o hierba que está bien para todo el mundo, y todo lo que tiene el potencial de efectos secundarios adversos no deseados, la cúrcuma es verdaderamente único en su excepcionalmente alto margen de seguridad vis-à-vis las drogas se ha comparado con, por ejemplo, hidrocortisona, ibuprofeno , agentes de quimioterapia. Por otra parte, nada en el arsenal farmacéutico de hoy en día viene ni remotamente cerca de 6000 años la trayectoria de la cúrcuma de uso seguro en la medicina ayurvédica.

A pesar de su gran potencial para aliviar el sufrimiento humano, la cúrcuma probablemente nunca recibirán el sello de la FDA de la aprobación, debido a su falta de exclusividad, la patentabilidad y por lo tanto la rentabilidad. La verdad sea dicha, "estándar de oro" de la FDA para probar el valor de una sustancia medicinal prospectivo traiciona el viejo aforismo edad: "el que posee el oro hace las reglas", ya menos que un inversor está dispuesto a correr el riesgo de perder los más de 800 millones de dólares que debe ser gastado por adelantado, el doble ciego de múltiples fases requerido por la FDA, no se producen los ensayos clínicos aleatorios. 
Para obtener detalles adicionales sobre este arreglo bastante cutre leer nuestro artículo sobre el tema: ¿Por qué la ley prohíbe el uso medicinal de sustancias naturales.

Aquí en GreenMedInfo.com, hemos revisado más de 5.000 resúmenes de los estudios de la Biblioteca Nacional de base de datos bibliográfica de la medicina conocida como MEDLINE y han descubierto más de 600 beneficios potenciales para la salud de la cúrcuma, y / o su polifenol principal conocido como curcumina. Estos se pueden ver en nuestra investigación de la cúrcuma, página que está dedicado a la difusión de la investigación sobre el tema a un público más amplio.

Algunas de las más asombrosas propiedades demostradas incluyen:
La destrucción de cáncer resistente a múltiples medicamentos
Las células madre del cáncer, Destruir (posiblemente, la raíz de todos los cánceres)
Protección contra el daño por radiación inducida (Radioterapia)
La reducción de los niveles poco saludables de inflamación
Protección contra Heavy Metal Toxicidad
Prevenir y revertir la enfermedad de Alzheimer Asociados

Patologías
Una vez más, lo que es tan increíble no es que la cúrcuma puede tener valor en docenas de condiciones de salud al mismo tiempo, o que se puede mejorar las condiciones que son completamente resistentes al tratamiento convencional, pero que hay más de seiscientos condiciones adicionales para la salud también puede ser valioso en prevenir y / o tratar. Tenga en cuenta también el hecho de que la cúrcuma crece libremente en la Tierra, y se entiende por qué su existencia pone en peligro miles de millones de dólares en ingresos de la industria farmacéutica.  

Reino Natural 12/01/2016 LIMA PERU

lunes, 11 de enero de 2016

DIABETES LA ENFERMEDAD INSIDIOSA


La Enfermedad Insidiosa: ¿Está Experimentando Estos Síntomas de Diabetes?

¿Sabía que ahora hay 86 millones de habitantes que padecen prediabetes? De hecho, cada año 15,000 niños están siendo diagnosticados con diabetes y los investigadores predicen que para el 2050 habrá 29.1 millones de personas con diabetes tipo 2. Es evidente que estos números son bastante alarmantes.

Pero, ¿exactamente qué es la diabetes y cuáles son los síntomas comunes y reveladores a los que debería poner atención?
El  más reciente libro electrónico GRATUITO, Una de Cada Tres Personas Tienen o Van a Tener Diabetes...¿Es Usted Uno de Ellos y Ni Siquiera Lo Sabe? le proporcionará información importante sobre la diabetes - y qué hacer cuando los síntomas de la diabetes aparecen
.
¿Qué Es La Diabetes Tipo 1 y Tipo 2?

La diabetes es una enfermedad complicada que podría hacerlo sentir impotente sobre su salud. Hay dos tipos de diabetes: tipo 1 y tipo 2. El tipo 1 es frecuente entre los niños y adultos jóvenes y se produce cuando su cuerpo destruye las mismas células que producen insulina, lo que provoca deficiencia de insulina.

La diabetes tipo 2 es más común y afecta de 90 a 95 por ciento de las personas con diabetes. Esto ocurre cuando el páncreas no produce suficiente insulina, lo que provoca la acumulación de glucosa en la sangre. La obesidad, hipertensión, antecedentes familiares de diabetes e inactividad física son algunos de los factores de riesgo comunes de la diabetes tipo 2.Y esto podría aparecer como una sorpresa, pero ¿sabía que la depresión y la privación de sueño también podrían desencadenar la enfermedad?

Síntomas de La Diabetes Tipo 1 Y Tipo 2 De Los Que Debería Tomar Notas

Los síntomas de la diabetes Tipo 1 se desarrollan rápidamente y aparecen en unas pocas semanas. Por otra parte, los síntomas de la diabetes tipo 2 a menudo pasan desapercibidos ya que la enfermedad se desarrolla lentamente con los años.

Éstos son algunos de los síntomas de la diabetes que debe tener en cuenta:


• Sed excesiva

• Cansancio

• Pérdida/Aumento de peso

• Visión borrosa

• Infecciones frecuentes

• Hambre extrema, incluso después de comer

• Cicatrización lenta de las heridas

• Entumecimiento u hormigueo en manos/pies

• Irritabilidad

• Náuseas y posibles vómitos

Si experimenta cualquiera de estos síntomas de diabetes, especialmente si tiene alguno de los factores de riesgo mencionados anteriormente, debe tomar medidas de inmediato para mejorar su salud - antes de que sea demasiado tarde.


Cómo Determinar Si Tiene Diabetes

Si sospecha que tiene diabetes, visite a su médico de inmediato y hágase una prueba. Existen varios métodos que su médico realizará para determinar si tiene diabetes, tales como:
AIC. Esta técnica mide los niveles de proteína en los glóbulos rojos.
Glucemia Plasmática en Ayunas (FPG, por sus siglas en inglés). Sus niveles de glucosa serán medidos de sus muestras de sangre.
Prueba oral de tolerancia a la glucosa (SOG, por sus siglas en inglés). Su nivel de glucosa se determina antes y después de tomar una bebida dulce especial.
Prueba de glucosa en Plasma Aleatoria o Casual. Su médico realizará esto si ya tiene síntomas de diabetes severos.


Formas Naturales De Vencer La Diabetes

Abordar los síntomas de la diabetes desde el principio es la mejor manera de tratar la diabetes. También será de gran ayuda si minimiza, o mejor aún, elimina por completo el azúcar de su alimentación. Dicho esto, me complace compartir con ustedes GRATIS mi más reciente libro electrónico,Una de Cada Tres Personas Tienen o Van a Tener Diabetes...¿Es Usted Uno de Ellos y Ni Siquiera Lo Sabe?, que contiene nueva información sobre la diabetes tipo 1 y tipo 2, síntomas de esta enfermedad y cómo se podría evitar el desarrollo de la misma.




¿Por qué debería convertir las grasas omega-3 en sus mejores amigas?
¿Cómo aprovechar los beneficios del ejercicio regular y mantener un peso corporal saludable?

Tome control de su salud y aprenda la verdad acerca de la diabetes. Mi más reciente libro electrónico le ayudará a reconocer los síntomas de la diabetes Tipo 1 y Tipo 2 e impedir que sea una víctima de esta enfermedad


SI TE INTERESA TENER EL LIBRO ELECTRÓNICO GRATIS  ESCRIBENOS A :

reino natural@gmail.com y a vuelta de correo te lo remitimos.

ACIDEZ ESTOMACAL

5 maneras de combatir la acidez estomacal Sin Farmacéuticos

5 maneras de combatir la acidez estomacal Sin Farmacéuticos
¿Sabías que los productos farmacéuticos utilizados para tratar la acidez estomacal en realidad aumentar los problemas gastrointestinales?Afortunadamente, hay maneras naturales para combatir el reflujo ácido.
¿Usted sufre de acidez estomacal? Si es así, usted está entre los millones de estadounidenses con molestias en el pecho que se produce después de una comida. Contrariamente a lo que usted puede creer de ver la televisión, esto no es normal. Común, pero no normal. La buena noticia es que hay una causa y no hay cura.

La mala nutrición es el factor número uno cuando se trata de la acidez estomacal. Por desgracia, esto comienza en la infancia y hasta la infancia. Estamos notando un número cada vez mayor de los bebés con reflujo que se ponen en los productos farmacéuticos.
El problema en la mayoría de los casos es un bebé que no tolera la fórmula o reacciona a los contaminantes en la mamá de la leche materna. He visto la resolución del reflujo del bebé cuando la madre se adhiere a una dieta Paleo estricta. Es sólo sentido común.
Los cardiólogos, han diagnosticado 1000 de pacientes con acidez estomacal o enfermedad de reflujo gastroesofágico (ERGE) en jerga médica. 
Es una causa muy común de dolor en el pecho.Si el dolor no es cardiaco, normalmente es GERD o musculoesquelético. Ambos de estos diagnósticos son mucho más frecuentes de lo verdadero dolor cardíaco. Pero la buena noticia es que la ERGE (enfermedad por reflujo gastroesofágico) se puede prevenir fácilmente con una buena nutrición y los suplementos naturales. 
Más acerca de los tratamientos naturales 
Por desgracia, la gran mayoría de las personas no buscan la causa de la ERGE y creen productos farmacéuticos son la única opción. Usted ve, el médico te saca de la oficina rápidamente escribiendo una receta para el último medicamento para la acidez estomacal. 
Por lo general, el guión está relacionada con la empresa que recientemente compró el almuerzo médico o la cena.Confía en mí, he visto esto sobre una base diaria. Este es un negocio multimillonario. Según WebMD.com, la droga acidez Nexium fue la tercera farmacéutica más comúnmente prescrito en el 2013, con más de 18 millones de secuencias de comandos al mes!
Pero que la píldora tomador tenga cuidado, ya que los nuevos datos está saliendo sobre la clase de medicamentos para la acidez llamada bomba de protones inhibidores (PPI). Scarily, que duplican su riesgo de morir de un ataque al corazón, según un estudio reciente reportado en PLoS ONE, una revista en línea peer-reviewed.
Esta clase de medicamentos se venden sin receta médica y por los médicos como omeprazol (versión genérica de Prilosec), Prevacid, Protonix y el ya mencionado Nexium. Las drogas de PPI se han ganado miles de millones en ganancias mediante la prevención de los síntomas de la acidez estomacal. ¿Funcionan? Por supuesto. Al impedir la secreción de ácido en el estómago, los síntomas desaparecen. Problema resuelto, ¿no?
Incorrecto
Los seres humanos tienen el ácido del estómago por una razón. Ayuda a digerir nuestra comida y matar a las bacterias malas. De hecho, el ácido gástrico comienza toda la cascada digestivo. El ácido del estómago vuelca en el duodeno, la primera parte del intestino delgado. Hay que cumple con agentes digestivos alcalinos desde el hígado y el páncreas. Es un sistema perfecto que tenemos en su lugar.
Los anunciantes promocionar sus medicamentos al hacernos creer que tenemos un exceso de ácido estomacal. Ellos en realidad nunca lo dicen, pero seguro que implican una gran cantidad de jugo gástrico es el problema. 
La realidad es que el único diagnóstico médico de exceso de ácido estomacal es un cáncer poco común conocida como síndrome de Zollinger-Ellison. Nunca he visto un caso en más de 18 años como médico. ERGE es de muy poco ácido en el estómago, no demasiado.
Además de los problemas del corazón, el uso a largo plazo de PPI de se asocia con riesgo de fracturas óseas, infecciones bacterianas intestinales, y niveles bajos de magnesio.
Infecciones bacterianas Clostridium son comunes con el uso de PPI ya menudo requieren fuertes dosis de antibióticos para erradicar el insecto.
Más noticias horrible es que los medicamentos utilizados para tratar la ERGE y supuestamente previenen el cáncer de esófago en realidad parece aumentar el riesgo de cáncer en general!¿Quieres leer eso de nuevo? Incremento del PPI el riesgo de cáncer de esófago en un 340%. Los médicos no tienen ni idea de este hecho y la FDA en su infinita sabiduría permiten PPI para ser vendidos en el mostrador.

CAMU CAMU LA SUPER FRUTA

CAMU CAMU


La fruta del Camu-Camu posee una de las concentraciones más altas de Vitamina C en el mundo, tiene el doble de Vitamina C que la cereza acerola

Las naranjas proporcionan 500 a 4.000 porciones por millón de vitaminas C o ácido ascórbico, mientras que la Acerola posee una gama de 16.000 a 172.000 porciones por millón de ácidos ascórbicos.

El Camu-Camu proporciona 21.000 a 500.000 porciones por millón de ácido ascórbico o 2-3 gramos por kilogramo.


En la comparación, el Camu-Camu proporciona 10 veces más hierro, 3 veces más niacina, dos veces mas riboflavina, y el 50% más fósforo. Camu-camu es también una fuente significativa del potasio, proporcionando el magnesio 711 por el kilogramo de fruta.

Además de los productos químicos mencionados arriba, el Camu-Camu contiene el betacaroteno, el calcio, la leucina, la proteína, la serina, la tiamina, y la valina.

Se trata de un pequeño fruto de color rojo y de fuerte y ácido sabor, que ha sido conocido y consumido desde siempre por los pueblos indígenas de la cuenca amazónica y que crece a orillas de los ríos ubicados entre los departamentos de Pucallpa e Iquitos, en la Selva Amazonica del PERU.

El arbusto, que puede alcanzar entre 6 y 8 metros de altura, crece en las orillas inundables de los ríos.

Como especie semiacuática, puede permanecer hasta 7 meses debajo del agua, en periodos de grandes inundaciones, con temperaturas de 20 a 30 grados y con precipitaciones anuales de 1.700 a 3.000 milímetros.

Resultado de imagen para CAMU CAMU

Es a partir del reconocimiento de la demanda mundial, particularmente del mercado japonés, que los empresarios y el gobierno peruano inician acciones destinadas al estudio, la extracción y manejo de esta especie con fines de exportación. La gran demanda actual proviene del Japón, que es el quinto importador de frutas del mundo. En 1994 compró frutas por un monto de 450 millones de dólares.

Entre sus principales propiedades se puede mencionar que es:
astringente,
antioxidante,
anti-inflamatorio,
emoliente,
nutritivo,
anti-viral,
anti-migrañas,
anti-depresivo
adelgazante natural.

Contiene Ácido ascórbico, 63 veces superior al del limón, Beta-caroteno, Calcio, Hierro, Niacina, Fósforo, Proteínas, Riboflavina y Tiamina.

Como Vitamina C natural, favorece: la formación del colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras corporales y que da formación a los huesos, dientes, encías, fortalece los vasos sanguíneos, venas y capilares y hidrata la piel.

Puede estimular las defensas naturales del organismo e interviene en la absorción del Hierro procedente de los alimentos de origen vegetal.

El escorbuto es la clásica manifestación de insuficiencia grave de ácido ascórbico o Vitamina C.

LA CEREZA ACEROLA LA USA AMWAY EN SU LINEA NATURISTA NUTRILITE, TIENEN TIERRAS COMPRADAS EN DISTINTOS PAÍSES PARA SEMBRARLA., CAMU CAMU RINDE EL DOBLE DE ÁCIDO CÍTRICO O ASCÓRBICO., LOS HELADOS Y MILKSHAKE DE CAMU CAMU SON DELICIOSOS Y UNA FORMA FÁCIL DE SATISFACER Y NUTRIR A LOS NIÑOS.

Se usa como suplemento alimenticio ya que es:
Un antioxidante que aumenta las defensas del organismo,
Es un agente inmunoestimulante y antibacteriano,
Previene las infecciones y evita el escorbuto,
Interviene en la formación de dientes, huesos y tejidos conjuntivos.
Ayuda con la fragilidad capilar (Rosacea) hemorragias, malformación de los huesos y dientes,
Ayuda a evitar la fatiga, importante para la formación y recuperación de  músculos, tendones y ligamentos en casos de lesiones deportivas como en el foot ball , levantamiento de pesas, maratones etc.
Esencial para la absorción del Hierro y previene la anemia del deportista.

Ejerce una acción preventiva y terapéutica contra la agresión celular debido a la oxidación por radicales.

También en afecciones oculares como la degeneración macular relacionada con la edad y cataratas.
Por otra parte, tiene especial importancia para los niños, mujeres embarazadas o que estén amamantando, como también para las personas de la Tercera Edad
Importante para la formación y recuperación de  músculos, tendones y ligamentos.

Las personas adultas mayores que por la edad van perdiendo la capacidad de asimilación de la vitamina C (Ácido cítrico o Ácido ascórbico) lo que atenta contra la estabilidad de la masa msucular (SARCOPENIA) que llega en muchos casos al 60%,

Gracias a los suplementos naturales SWANSON VITAMINS pueden tener en sus dietas buenas cantidades de Vitamina C,  ASIMILABLE EN UN 100 % y no a partir del  azúcar como la vitamina C de laboratorios Y que SE PODRÁN ASIMILAR MÁXIMO HASTA UN 12 % , ademas estas ultimas no son las indicadas para las personas Diabeticas. demostrado por los últimos estudios que la Vitamina C es importantísima para conservar y  fortalecer la retina de los ojos. evitar la formación de cataratas y la degeneración macular

El Camu Camu y La Vitamina C
De todas las vitaminas, sin duda la más popular y la que sale en todos los comerciales y productos, es la vitamina C. Esta se encuentra en muchas frutas y verduras como las naranjas, la guayaba, el kiwi, el mango, la piña, todos los cítricos, el melón, las fresas, los pimientos, los tomates, las papas, las verduras familia de la col y las espinacas.

Sin embargo, ninguna fruta o verdura concentra tanta Vitamina C como el Camu Camu y eso es lo especial de este fruto amazónico.


 
           Camu Camu en polvo
                   SWANSON                

La vitamina C interviene en la formación de colágeno, un constituyente principal del cartílago y del hueso, en la síntesis de hormonas esteroideas y en el metabolismo de las grasas.

También participa activamente en el sistema de defensas del organismo. Mejora la cicatrización de heridas y reduce los síntomas provocados por reacciones alérgicas.

También tiene efectos antioxidantes contra la acción nociva de los radicales libres, relacionados con el desarrollo de tumores y la vejez prematura.

Esta vitamina participa en los procesos de desintoxicación del hígado e inhibe la formación de nitrosaminas, sustancias potencialmente cancerígenas, en el estómago y que abundan en los embutidos por ejemplo.

La Vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos. Cuando nos falta vitamina C nos sentimos cansados y con dolores en las articulaciones.

Las necesidades de Vitamina C aumentan durante el embarazo, la lactancia, el estrés, el abuso del tabaco, la toma de anticonceptivos orales y ciertas enfermedades que alteran el aprovechamiento de esta vitamina.

El Camu Camu es un buen antioxidante natural porque aporta importantes cantidades de Vitamina C con lo cual el organismo tendrá siempre los niveles adecuados de esta vitamina y por lo tanto estará mejor protegido contra los Radicales Libres. causante de muchas enfermedades incluido el Cáncer.
Se recomienda el consumo diario de este producto por contener importantes cantidades de antioxidantes naturales, los cuales son la mejor prevención y defensa contra las enfermedades y contra los procesos de envejecimiento, Camu Camu es ANTIAGE

CAMU CAMU 60 CAPSULAS
               SWANSON
Tenga presente que consumir Antioxidantes Naturales es la mejor póliza de seguro para una mejor Calidad de Vida.
REINO NATURAL LIMA-PERÚ 10/01/2016        reinonatural@gmail.com

CONTEO DE CARBOHIDRATOS

Todo sobre el conteo de los carbohidratos
Reino Natural 2016 - reinonatural@gmail.com facebook/Reino Natural
Asociación Americana de la Diabetes 1–800–DIABETES (342–2383)  ©2009 by the American Diabetes Association.
Resultado de imagen para carbohidratos
¿De qué se trata el conteo de los carbohidratos?
Contar carbohidratos es una forma de planificar sus comidas, ya que puede ayudarlo a controlar la glucosa (azúcar) en la sangre. Los carbohidratos son una de las tres fuentes principales de energía proveniente de los alimentos. Las otras dos son la proteína y la grasa.

El grado de elevación de la glucosa en la sangre que ocurre después de comer depende del equilibrio entre la insulina del cuerpo y lo que consume de carbohidratos.
Si tiene un balance adecuado entre carbohidratos e insulina, es más posible que el nivel de glucosa en la sangre se mantenga dentro de los niveles deseados.

Contar carbohidratos puede ayudarlo a lograr losniveles deseados de glucosa en la sangre y a prevenirlas complicaciones de la diabetes. Usted puede aprender a contar carbohidratos y a decidir qué comer y cuánto comer. Si se inyecta insulina, puede contarcarbohidratos para decidir cuánta inyectarse.

¿Qué alimentos contienen carbohidratos?
Los alimentos que tienen gran cantidad de carbohidratos son: almidones, azúcares, fruta, leche y el como el yogurt. Vea los ejemplos en el cuadro más adelante.
Este tipo de alimentos afecta la glucosa en la sangre mucho más que otros, tales como la carne y los sustitutos de carne, los vegetales o las grasas.

Alimentos que contienen carbohidratos:
• pan, bagels, biscochos, chapattis, panecillos, galletas, matzoh y tortillas
• frijoles (tales como los negros, garbanzos, rojos, habas, pintos, blancos), lentejas y guisantes (como de caritas ochícharos)
• cereal listo para comer o cocido
• cebada, trigo bulgur, cuscús, fécula de maíz, kasha, pasta y arroz
• fruta (enlatada, seca, fresca y congelada) y jugo de fruta
• verduras con almidón tales
como yuca, maíz, guisantes, plátanos, papas,calabaza de invierno ycamotes o batatas
• suero de leche, leche, leche de soya y yogur
• cosas dulces, tales como caramelos, galletas, tortasy pasteles, brownies,
donas, helado, helado de yogur, miel, mermelada, jalea, tartas, budines,azúcar y jarabe de maíz
• panqueques y waffles
• palomitas de maíz, papitas fritas, pretzels y galletas de arroz

¿Cuántos gramos de carbohidratos me convienen más en cada comida y refrigerio?
La cantidad recomendada de porciones se basa en su peso, nivel de actividad, medicamentos para la diabetes y objetivos que se ha propuesto respecto a sus niveles de glucosa en la sangre. Su nutricionista o educador de la diabetes puede reunirse con usted para personalizar un plan.

Estas son las guías generales de consumo:
• 45-60 gramos de carbohidratos en cada comida
• 15-20 gramos en cada refrigerio

¿Qué hay sobre otros alimentos, tales como carnes, vegetales y grasas?
Para tener un plan alimenticio equilibrado, deberá incluir alimentos con proteína (como carne, pollo y pescado), vegetales sin almidón (como ensalada y brócoli) y una cantidad pequeña de grasa saludable (como aceite de oliva y nueces).
Hable con su equipo de cuidado de la salud sobre qué puede comer en las comidas y de refrigerio.

¿Por qué debo prestarle atención al tamaño de las porciones de los alimentos con carbohidratos?
La cantidad de carbohidratos que coma puede afectar mucho la glucosa en la sangre. Si come más carbohidratos de lo que consume generalmente en una comida, será más probable que tenga un nivel más alto que lo normal de glucosa en la sangre varias horas después.
El cuadro al pie de esta página muestra el tamaño de una (1) porción de cada alimento mencionado. Una porción contiene 15 gramos de carbohidratos. Puede verificar los tamaños de las porciones con tazas y cucharas de medir, o una balanza para alimentos, o con la etiqueta de información nutricional del paquete.

¿Cómo usar la información nutricional que aparece en las etiquetas de las comidas?
Para decidir cuál es el tamaño de una porción, lea la etiqueta para ver la cantidad de gramos (g) de carbohidratos. Una porción equivale a 15 gramos de carbohidratos.
• Si el total de carbohidratos es de 15 gramos,
como aparece en el cuadro a la izquierda, lea la parte superior de la etiqueta para ver el tamaño de una porción.
• Si el total de carbohidratos es de más de 15 gramos,
como aparece en el cuadro en medio, divida el total por 15. Por ejemplo, un alimento con 30 gramos de carbohidratos contiene dos (2) porciones de
carbohidratos, ya que 30 dividido 15 equivale a 2.
• Si el total de carbohidratos es de menos de 15 gramos,
como aparece en el cuadro en la derecha, multiplique el tamaño de la porción para obtener una porción igual a 15 gramos de carbohidratos.

¿Cómo puedo empezar a contar carbohidratos?
Pregúntele a su proveedor de atención médica cómo puede aprender más acerca del conteo de carbohidratos, aqui una lista :
Tamaños de las porciones de algunos alimentos con carbohidratos (cada uno tiene unos 15 gramos de carbohidratos)
manzana: 1 chica (4 onzas)
leche, parcial o totalmente descremada: 1 taza
bagel: 1⁄2 grande (1 onza)
jugo de naranja: 1/2 taza
banano: 1 extra chico (4 onzas) pasta o arroz (cocido): 1⁄3 taza
pan: 1 rebanada (1 onza) o 2 rebanadas de pan de calorías reducidas (1 1⁄2 onzas)
guisantes (chícharos): 1⁄2 taza
pastel (torta) sin glaseado: 1 cuadradito de 2 pulgadas
frijoles pintos o rojos (cocidos): 1⁄2 taza
cereal sin azúcar (listo para comer): 3⁄4 taza
palomitas (ya hechas): 3 tazas
cereal, cocido: 1⁄2 taza papas, en puré: 1⁄2 taza
galletas: 2 chicas (2 1⁄4 pulgadas de ancho)
papitas fritas: 3⁄4 onza (de 9 a 13)
elote: 1⁄2 taza pretzels: 3⁄4 onza
galletas saladas: 6 arroz: 1⁄3 taza
fruta, enlatada: 1⁄2 taza azúcar: 1 cucharada
panecillo de hamburguesa: 1⁄2 pan (1 onza) batata (camote): 1⁄2 taza
helado (ligero): 1⁄2 taza tortillas fritas para tacos: 2 (de 5 pulgadas de ancho)
jalea o mermelada: 1 cucharada tortilla, de maíz o harina 1 (de 6 pulgadas de diám.)
Facebook/Reino Natural 

domingo, 10 de enero de 2016

PLAN DE INTERCAMBIO DE ALIMENTOS

Plan de comidas para personas con diabetes
REINO NATURAL 10/01/2016 LIMA - PERU.
Comer saludablemente, hacer ejercicios con regularidad y tomar su medicina para la diabetes
según las indicaciones pueden ayudarlo a mantener sus niveles de glucosa en la sangre dentro
de sus límites metaResultado de imagen para ALIMENTACION.

El conteo de carbohidratos y las  Listas de intercambio para la planificación de las comidas son herramientas que puede usar para escoger alimentos saludables.
Seguir su plan de comidas también puede ayudarlo a mantener o lograr un peso saludable.
Este folleto le ayudará a entender cómo usar: el conteo de carbohidrato para ayudar a controlar sus niveles de glucosa en la sangre
Las listas de intercambio para planificar las comidas
Los materiales educativos para el paciente fueron desarrollados usando información de las siguientes fuentes: La Asociación Americana de Educadores en Diabetes; La Asociación Americana de Diabetes, la Asociación Americana de Nutricionistas y la Asociación Americana de Endocrinólogos Clínicos.
Estos folletos no reemplazan el consejo de su proveedor de cuidado de la salud. Asegúrese de consultar con su proveedor de cuidado de la salud acerca de su tratamiento individual para la diabetes.


¿Por qué debo contar los carbohidratos?
Los alimentos contienen nutrientes, sustancias que su cuerpo necesita para mantener una buena
salud. Los nutrientes que aportan calorías son los carbohidratos, las proteínas y las grasas.
Los carbohidratos, o hidratos de carbono, afectan más que las proteínas o las grasas su nivel de
glucosa en la sangre. Por eso, contar la cantidad de carbohidratos en los alimentos que consume
puede ayudarlo a controlar sus niveles de glucosa en la sangre. Contar carbohidratos también le ofrece más variedad en su plan de comidas.
Los expertos en nutrición recomiendan que cerca de la mitad de las calorías que usted consume
provengan de los carbohidratos

.

El conteo de carbohidratos
Si su plan de comidas diario contiene 1,200 calorías, cerca de 600 (la mitad de las calorías)
deben provenir de los carbohidratos.
Un gramo de carbohidratos contiene cerca de 4 calorías, así que un plan de
comidas de 1,200 calorías debe incluir 150 gramos de carbohidratos (600 ÷ 4).
Un nutricionista puede ayudarlo a planificar cuántos gramos de carbohidratos consumir en cada comida y merienda.
Dentro de los límites diarios de carbohidratos, usted puede comer cualquier alimento rico en carbohidratos.
Pero recuerde que los alimentos azucarados por lo regular tienen menos valor alimenticio que otros
alimentos ricos en carbohidratos. Sus principales fuentes de carbohidratos deben ser alimentos
como granos, frutas, vegetales y lácteos bajos en grasa. También es sensato escoger alimentos altos
en fibra y bajos en grasas para balancear su plan de comidas. Los panes de grano entero, las frutas y vegetales frescos y las habichuelas son ejemplos de alimentos altos en fibra.

Proporciones insulina-carbohidrato
Usar la proporción entre insulina y carbohidrato es un método avanzado de calcular los carbohidratos.
Este método contrapone su dosis de insulina de acción rápida o corta a la cantidad de carbohidratos
que consume. Contraponer su dosis de insulina a cuántos carbohidratos consume puede ayudarle a
mantener sus niveles de glucosa en la sangre dentro de sus límites meta.
Las personas que usan insulina intensiva o tratamiento de bombeo usan con frecuencia este método de contar los carbohidratos.
Pida a su nutricionista más información sobre cómo usar las proporciones entre insulina y carbohidratos para controlar su diabetes. Si quiere saber más sobre terapia intensiva de insulina, pida
a su proveedor de cuidado de la salud un ejemplar de Intensive Insulin Therapy (disponible sólo en inglés), parte de la serie Keeping Well With Diabetes.
Datos de nutrición y compra de alimentos
Todos los alimentos empacados tienen una etiqueta de Datos de nutrición.
Esta etiqueta indica el tamaño de la porción, la cantidad de calorías por porción y la cantidad de gramos de grasa, colesterol, sodio, carbohidratos y proteínas por porción. Los expertos en nutrición recomiendan limitar el consumo de grasa, colesterol y sodio.
Hable con su nutricionista sobre cómo usar las etiquetas de los alimentos cuando vaya de compras.
Vigile el tamaño de la porción
Limite estos nutrientes
Consuma suficiente de éstos
Parte de valor diario,
5% es bajo
20% es alto
Por ejemplo, un hombre obeso que pesa 180 libras probablemente necesite cerca de 1,800 calorías
diarias para mantener su peso.
Hable con su proveedor de cuidado de la salud antes de realizar cualquier cambio en su consumo calórico o plan de comidas.
Usted y su nutricionista trabajarán juntos para determinar su nivel de calorías y el tipo y la cantidad
de alimentos en su plan de comidas diario.

¿Cuántas calorías debo consumir?
Sus necesidades calóricas dependen de su género, nivel de actividad, edad y tamaño.
Para mantener su peso actual, necesitará igualar su consumo de calorías con su nivel de actividad.
Para perder peso, necesitará consumir menos calorías de las que usa para su actividad física.
Para ganar peso, necesitará consumir más calorías de las que quema.
Los expertos en diabetes usan las siguientes guías para calcular cuántas calorías necesitan consumir
los adultos diariamente para mantener su peso.
Por cada libra de peso, calcule:
• 10 calorías para una persona obesa, muy inactiva o que siempre está a dieta
• 13 calorías para una persona mayor de 55 años, una mujer activa o un hombre inactivo
• 15 calorías para una mujer muy activa o un hombre activo
• 20 calorías para un hombre muy activo o un atleta 180 libras
180 libras x20= 3,600 calorías x10=1,800 calorías

Indice glucémico
El índice glucémico cataloga diversos alimentos ricos en carbohidratos de acuerdo con cuánto
afectan los niveles de glucosa en la sangre. Los alimentos con un índice glucémico bajo afectan la
glucosa en la sangre menos que los alimentos con un índice alto. Algunas personas encuentran útil
el índice para elegir los alimentos de carbohidratos que les ayuden a evitar que la glucosa en la sangre
suba mucho después de las comidas. Pida a su proveedor de cuidado de la salud más información
acerca del índice glucémico.

Otras cosas que recordar
Dado que la diabetes es un factor de riesgo importante en las enfermedades cardiovasculares, los expertos en medicina recomiendan que las personas con diabetes elijan una dieta baja en grasas saturadas, colesterol y sal.
Las carnes y los productos lácteos bajos en grasa tienen menos grasas saturadas y colesterol. Usar menos sal al cocinar y en la mesa puede ayudar a controlar la presión arterial alta.

Cómo usar las listas de intercambio para planificar las comidas
Las listas de intercambio pueden usarse para contar tanto carbohidratos como calorías. Dentro de
cada lista, cada alimento contiene más o menos la misma cantidad de calorías y la misma cantidad
de carbohidratos, proteínas y grasas.
Al planificar las comidas usando las listas de intercambio, usted puede sustituir o intercambiar cualquier alimento de una lista por cualquier otro alimento en la misma lista. Supongamos que su plan de comida requiere 1 porción de la lista de frutas para el desayuno. Usted puede escoger entre 1/2 toronja (pomelo), 1 guineo (plátano) pequeño o una porción de cualquier otra fruta de la lista.

Un intercambio de frutas
Las listas de intercambio incluyen grupos de almidones, frutas, lácteos, otros carbohidratos, vegetales sin almidón, carnes y sustitutos de carne y grasas. También hay un grupo de alimentos “libres” que puede comer en cantidades moderadas en cualquier momento.

La tabla siguiente muestra la cantidad de intercambios recomendados para diversos niveles calóricos.
Por ejemplo, un plan de comidas de 1,800 calorías incluye un total de 7 intercambios de almidones, 4 intercambios de frutas, 3 intercambios de lácteos, 4 intercambios de vegetales sin almidones, intercambios de carne y 5 intercambios de grasas al día.

Intercambios y gramos de carbohidratos
La última línea de la tabla enumera la cantidad de carbohidratos recomendada para los diferentes
niveles calóricos. Para una dieta de 1,800 calorías, esa cantidad es 221 gramos de carbohidratos o la
mitad de las calorías. Las listas para ayudarle a contar los carbohidratos.
Modelo de plan de comidas
A continuación encontrará un plan de comidas sugerido de 1,500 calorías.
Desayuno
1 naranja pequeña
1 rebanada de tostada de trigo entero
1 cdta. de mantequilla
o margarina
1/4 taza de requesón bajo en grasas
1 taza de leche al 1%
Café o té

Merienda en la mañana
1 guineo pequeño

Almuerzo
2 oz. de pollo
1/2 taza de apio picado
1 cdta. de mayonesa
2 rebanadas de pan de centeno
1 tomate en rodajas
lechuga
Refresco sin azúcar

Tentempié de la tarde
Una taza de yogur light sin grasa

Cena
3 oz. de roast beef (asado de carne)
1 papa mediana
1 taza de brécol
1 1/4 taza de fresas
1 cdta. de mantequilla o margarina
Ensalada (1 taza de vegetales crudos)
2 cdas. de aderezo bajo en grasa

Tentempié de la noche
3 galletas tipo graham cracker (cuadrados de 2 pulgadas y media)
1 taza de leche al 1%
17 uvas pequeñas

Calorías diarias 1,200   1,500   1,800   2,000   2,200
Carbohidratos          9        12         14        16       18
Almidones               5          6           7          8       10
Frutas                       2          3           4          4         4
lácteos                      2          3           3          4         4

Grupo de vegetales
sin almidones           3          4           4          4         4

Grupo de carnes y
sustitutos de carnes  5          6           7          7         7

Grupo de grasas       4          4           5          6         7

Total de gms CH  144      191       221      248     278

Listas de intercambio de alimentos*
Las siguientes páginas contienen listas de conteo de calorías y carbohidratos y las Listas de intercambio para planificar las comidas. Ambas listas pueden serle útiles si usted usa el conteo de
carbohidratos o el sistema de intercambio para planificar sus comidas. Le resultará práctico tener
este folleto a mano y consultarlo con frecuencia.

Lista de almidones
Un intercambio de almidón equivale a 15 gramos de carbohidrato, 3 gramos de proteína, 0-1 gramo de grasa y 80 calorías.

Panes
“Bagel”, 4 oz. 1/4 (1 oz)
“Naan”, 8” x 2” 1/4
Palitroques, palitos de pan crujiente
“breadsticks”, 4” x 1/2” 4 (2/3 oz)
Pan blanco, integral, de centeno,
“pumpernickel” 1 rebanada (1 oz)
Pan, calorías reducidas 2 rebanadas (1.5 oz)
Pan con pasas, sin glaseado de azúcar 1 rebanada (1 oz)
Pan para hamburguesas o “hot dogs” 1/2 (1 oz)
Pan pita, 6” diámetro 1/2
Panecillo “roll”, llano, pequeño 1 (1 oz)
Panecillo inglés, “English muffin” 1/2
Panqueque, 4” diámetro, 1/4” grosor 1
Tortilla, harina, 10” diámetro 1/3
Tortilla, harina, 6” diámetro 1
Tortilla, maíz, 6” diámetro 1
“Waffle”, 4”, cuadrado o redondo, reducido en grasa 1

Cereales y granos
Arroz, blanco o integral 1/3 taza
Avena 1/2 taza
Bulgur (trigo triturado) 1/2 taza
Cereal azucarado 1/2 taza
Cereal de trigo, “Shredded Wheat”® 1/2 taza
Cereal inflado 1 1/2 taza
Cereal de salvado, “bran” 1/2 taza
Cereales, cocinados 1/2 taza
Cereales sin azúcar, listos para comer 3/4 taza
Couscous 1/3 taza
Germen de trigo 3 cdas.
Granola, baja en grasa 1/4 taza
Grape-Nuts® 1/4 taza
Grits (sémola de maíz) 1/2 taza
Harina de maíz, seca 3 cdas.
Harina de trigo, seca 3 cdas.
Kasha (trigo saraceno) 1/2 taza
Millett (mijo) 1/3 taza
Muesli 1/4 taza
Pasta/Fideos 1/3 taza
* Las Listas de intercambio son la base de un sistema de planificación de comidas diseñado por un
comité de la American Diabetes Association y la American Dietetic Association. Aunque están
di-señadas principalmente para personas con diabetes o que tienen que seguir dietas especiales,
las Listas de intercambio se basan en principios de la buena nutrición que aplican a todo el mundo.
Derechos reservados © 2003 por American Diabetes Association y American Dietetic Association.

Lista de almidones (continuación)
Verduras/Vegetales con almidón
Arvejas/ chícharos/ guisantes/
“petit pois” 1/2 taza
Batata/ boniato/ camote,
sin aderezo 1/2 taza
Calabaza, de invierno (“acorn”, “butternut”, calabacín, zapallo) 1 taza
Maíz/ choclo/ elote 1/2 taza
Maíz, en mazorca, grande 1/2 mazorca (5 oz)
Papa, al horno con cáscara 1/4 de una grande (3 oz)
Papa, hervida 1/2 taza ó 1/2 mediana (3 oz)
Papa, majada/ puré 1/2 taza
Plátano verde 1/2 taza
Frijoles/habichuelas/porotos,
al horno 1/3 taza
Verduras/ vegetales mixtos, con maíz, guisantes o pasta 1 taza
Yuca 1/4 taza
Galletas y bocadillos/meriendas (snacks)
Galletas “Graham” (cuadrado de 2 1/2”) 3
Galletas “oyster crackers” 24
Galletas de harina integral,
sin grasa añadida 2-5 (3/4 oz.)
Galletitas de animales 8
Galletas saladas “saltines” 6
Matzoh 3/4 oz.
Tostadas Melba 4 rebanadas
Palomitas de maíz “popcorn”, sin grasa añadida, o bajas en grasa hechas en microondas 3 tazas
Papitas fritas (“potato chips”) o “tortilla chips” sin grasa o al horno 15-20 (3/4 oz.)
“Pretzels” 3/4 oz
“Rice cakes”, 4” de diámetro 2
Frijoles/habichuelas/porotos, arvejas/guisantes y lentejas/gandules
(Equivalen a 1 intercambio de almidón, más 1 intercambio de carne muy magra)
Frijoles/habichuelas/porotos y arvejas/guisantes/“petit pois”
(garbanzos, pintos, colorados, rosados, blancos, negros, judías, de carita, chícharos) 1/2 taza
Habas limas/verdes 2/3 taza
Lentejas/gandules 1/2 taza
Miso** 3 cdas.
Alimentos con almidón preparados con grasa
(Equivalen a 1 intercambio de almidón, más 1 intercambio de grasa)
Bizcochito (“biscuit”), 2 1/2” de diámetro 1
“Chips” (papitas o tortilla) 9-13 (3/4 oz.)
“Croutons” (Cuadritos de pan tostado) 1 taza
Fideos “chow mein” 1/2 taza
Galletas “crackers” integrales, con grasa añadida 4-6 (1 oz.)
Galletas “crackers” redondas, tipo mantequilla 6
Galletas tipo sandwich, rellenas de queso o mantequilla de maní 3
Granola 1/4 taza
“Hummus” 1/3 taza
Palomitas de maíz (“popcorn”), de microondas 3 tazas
Papitas fritas (al horno)† 1 taza (2 oz.)
Pan de maíz, pedazo de 2” 1 (2 oz.)
Panecillo (“muffin”), 5 oz. 1/5 (1 oz.)
Relleno de pan para aves (preparado) 1/3 taza
Tortilla dura (“taco shell”), 6” de diámetro 2
“Waffle”, cuadrada o redonda, de 4” 1
REINO NATURAL SEGUIRÁ PUBLICANDO ARTÍCULOS SOBRE LA ALIMENTACIÓN PARA LA DIABETES