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domingo, 11 de octubre de 2015

GRASA CORPORAL.


Grasa Corporal: Lo Que Tienes Que Saber





En mayor o menor medida, todos los seres humanos tienen una buena cantidad de grasa corporal acumulada.

A diferencia de lo que muchos creen, la grasa corporal o tejido adiposo no es mala, sino su excesiva cantidad.

A continuación te contaremos algunos detalles sobre el tejido adiposo que deberías saber.
GRASA CORPORAL: LO QUE TIENES QUE SABER

Aunque muchos creen que el tejido adiposo no cumple ninguna función, es importante que sepas que es una forma de tejido conectivo que actúa en más funciones de las que crees. El tejido adiposo está compuesto principalmente por adipocitos, las células grasas.

En los seres humanos, la distribución de tejido adiposo en el cuerpo puede variar en función del sexo. En general, los hombres acumulan grasa alrededor de la cintura, y las mujeres tienden a acumular más grasa alrededor de las caderas que la cintura.


En el cuerpo humano, existen al menos dos tipos de tejido adiposo: el blanco, que almacena energía y el marrón, que genera calor; siendo el primero de estos, el más abundante.

El tejido adiposo, se encuentra principalmente bajo la piel, pero también existen depósitos entre los músculos, en los intestinos, alrededor del corazón, y en otros lugares de tu cuerpo.

El tejido adiposo marrón se encuentra principalmente alrededor de los huesos de la clavícula, el esternón, cuello y espalda superior. Es una especie única de grasa que puede generar calor a partir de la oxidación del tejido adiposo blanco que se encuentra en el estómago, nalgas, caderas y piernas.

El tejido adiposo blanco, el tipo más común y probablemente el que más te molesta, proporciona aislamiento, sirve como depósito de energía para tiempos de hambre o de un gran esfuerzo (como correr) y forma “almohadillas” entre los órganos para conectarlos y protegerlos.

Así, cuando los músculos y otros tejidos necesitan energía determinadas hormonas se unen a las células adiposas (adipocitos) y desencadenan la hidrólisis de triglicerol, resultando en la liberación de ácidos grasos ricos en energía y glicerol (proceso conocido como lipólisis).

La energía almacenada como tejido adiposo es sumamente útil para un corredor, ya que la energía disponible por gramo de grasa es más del doble de la energía disponible por gramo de carbohidratos o proteínas. Así, un gramo de grasa contiene 9 calorías, mientras que lasproteínas y carbohidratos contienen 4 calorías por gramo.

El tejido adiposo blanco también es una fuente de una buena cantidad de hormonas, que tienen diversos papeles en el metabolismo y la función endocrina.

Aunque el tejido adiposo suele ser el mas odiado, su reducción a niveles demasiado bajos puede significar un riesgo alto a tu vida. A partir de niveles de grasa corporal inferiores al 4% el resultado puede ser fatal ya que estos niveles son esenciales para mantener el funcionamiento de tus órganos.

IMPORTANTE:

Es decir que el tejido adiposo, la grasa que tienes acumulada en tu cuerpo, no es en sí misma dañina sino necesaria. Sirve como fuente de energía y para apoyar, conectar, o proteger los órganos de tu cuerpo. Además, tiene funciones endocrinas.



http://www.faqs.org/sports-science/A-Ba-and-timeline/Adipose-Tissue-Mass.html

Adipose Tissue – http://www.sportsci.org/encyc/adipose/adipose.html

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CORRER EN AYUNAS

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Qué Pasa Dentro De Tu Cuerpo Cuando Corres En Ayunas


Correr en ayunas puede ser una buena herramienta para incluir en la preparación de un medio maratón o maratón.
Correr en ayunas presenta algunos beneficios interesantes que pueden ayudar a mejorar tus rendimientos en las largas distancias y por ello es bueno saber qué pasa dentro de tu cuerpo cuando lo haces.
Aunque la cantidad de procesos que suceden dentro de tu cuerpo son muchísimos y muy complejos, a continuación intentaremos explicar lo más importante de una manera clara y simple.

TU CUERPO Y LA ENERGÍA

Estés sentado, durmiendo o corriendo, tu cuerpo necesita de energía, a veces más  y a veces menos. Tu corazón late las 24 horas del día; tu cerebro continua funcionando, al igual que resto de los órganos.
Afortunadamente el cuerpo humano tiene la capacidad de almacenar energía de diferentes formas por lo que puedes estar unas cuantas horas sin consumir alimentos sin que eso signifique por sí mismo un riesgo para tu salud.
Las dos fuentes de energía más importante para un corredor, surgen a partir del glucógeno almacenado en tus músculos e hígado y los depósitos de grasa de tu cuerpo.
Además de esas reservas, tu cuerpo necesita de niveles equilibrados de glucosa en sangre para abastecer de energía a todos los órganos.
Si los niveles de glucosa son altos, tu cuerpo busca la forma de distribuirla y/o almacenarla; si los niveles son bajos buscará la forma de aumentarlos.
Cuando consumes alimentos que contienen carbohidratos, al ser digeridos, aumentan los niveles de glucosa en torrente sanguíneo.
Allí, entra en acción el pancreas liberando insulina, la hormona que se encarga de sacarla fuera del flujo sanguíneo y llevarla a los órganos donde hace falta o almacenarlos en los músculos y el hígado en forma de glucógeno.
Por otro lado, cuando los niveles de glucosa en sangre son bajos el pancreas libera glucagon, otra hormona importante.
La función del glucagón es aumentar los niveles de glucosa en sangre mediante dos procesos: glucogenolisis (convertir el glucógeno almacenado en el hígado y los músculos en glucosa) y la gluconeogénesis (la generación de glucosa mediante otras fuentes como los aminoácidos o el glicerol).
Luego de horas sin ingerir alimentos ni líquidos (cómo sucede cuando duermes por las noches) es normal que las reservas de glucógeno existentes en el hígado tiendan a disminuir considerablemente.
A diferencia del glucógeno almacenado en tu hígado, tus reservas musculares sirven únicamente para uso local, es decir solo puede ser utilizado como energía por el músculo donde se encuentra depositado.

EL DESAFÍO DE CORRER EN AYUNAS

La cantidad de glucógeno muscular  depende de factores como la alimentación y entrenamiento (junto a otros factores), pero algunos Estudios han determinado que pueden llegar a tener depositado el equivalente entre 80/144 kcal por kilogramo.
En un corredor de 70 kilogramos, con un 45% de su peso correspondiente a la masa muscular total y la mitad de ella en las piernas, puede almacenar aproximadamente 310/570 gramos de carbohidratos lo que equivale a entre 1250 y 2270 kcal de glucógeno depositado en las piernas.
Estas reservas de energía no desaparecen luego de horas de ayuno, por lo que aquí tienes un problema menos.
Sin embargo, luego de horas sin consumir alimentos, la cantidad de glucógeno en tu hígado estarán bajas y al comenzar a correr necesitarás asegurar buenos niveles de glucosa en sangre.
Para aquellos corredores que entrenan para un medio maratón o un maratón, realizar algunos entrenamientos en ayunas es recomendado, ya que en distancias cómo estas, las reservas de glucógeno tenderán a agotarse y es importante estar “acostumbrados” a correr sin ellas.
Es decir que, correr en ayunas en algunos de los entrenamientos para estas distancias serviría para acostumbrar al cuerpo a funcionar con carencia de energía, hacer que el cuerpo, llegado el caso, sepa tirar de grasas cuando el glucógeno escasea.
Un Estudio realizado en ciclistas investigó los efectos del entrenamiento en ayunas. Los participantes se dividieron en grupos; el primer grupo entrenó luego del ayuno nocturno y el segundo grupo entrenó 90 minutos después de realizar un desayuno rico en carbohidratos.
La sesión de entrenamiento que realizaron los participantes consistió en 60-90 minutos en bicicleta a un ritmo intenso.
Después de 6 semanas de entrenamiento, ambos grupos tuvieron similares mejoras en el rendimiento, pero en el grupo que realizó los entrenamientos en ayunas se observaron algunas mejoras que indicarían una mejor adaptación a la utilización de grasas como fuente de energía.
En primer lugar, los niveles de enzimas asociadas con el metabolismo de la grasa aumentaron significativamente en el grupo que entrenó después del ayuno nocturno, pero no en el grupo que tenía un gran desayuno antes de entrenar.
Además, se observó que la utilización de  grasa aumentó a lo largo de una gama de intensidades (menor dependencia al glucógeno)
Otras investigación (Hansen et al) sugirió que entrenar con bajas reservas de glucógeno causó que las mitocondrias (las fábricas de energía aeróbica en las células) presentes en los músculos se adapten y se conviertan en mas eficientes en la utilización de grasa como energía en intensidades elevadas.
Es importante resaltar que esto no significa que debas realizar todos tus entrenamientos en un estado de ayunas.
Si deseas probar como los entrenamientos en ayunas repercuten en tu rendimiento, te recomendamos que lo hagas de forma progresiva,  a ritmos lentos/moderados y distancias no tan largas.
Recuerda que cada entrenamiento tiene diferentes objetivos y requerimientos energéticos y por ello, debes adaptar tu alimentación previa y posterior teniendo en cuenta ello.
La utilización de cafeína (no café ya que suele contener azúcar debido al proceso de torrado) antes y durante el entrenamiento en ayunas puede ayudar a no sentirte mentalmente lento y contribuir a una mayor oxidación de grasas.
Aumentar el consumo de proteínas en los días que entrenes de esta manera es una alternativa válida

ALZHEIMER Y ACEITE DE COCO


El aceite de coco: ¿Es eficaz en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer? 
ALZHEIMER Y DEMENCIA,  CATEGORÍAS

Hacer frente  a la emfermedad del alzheimer
Ha habido varias afirmaciones de que el aceite de coco revierte los síntomas de la enfermedad de Alzheimer, o por lo menos previene los síntomas de progresar. Algunos lectores han escrito para preguntarme sobre el aceite de coco, así que se dispuso a averiguar si las afirmaciones son ciertas o no. Si es así, me gustaría gritar desde las cimas de las montañas (o al menos escribo con frecuencia al respecto) para que todo el mundo sepa  acerca de los beneficios del aceite de coco.
Si no es así, me gustaría ser capaz de responder con precisión a las preguntas sobre el aceite de coco y evitar que otros de tener falsas esperanzas acerca de sus beneficios.
Lo que encontré
El interés en el aceite de coco como un tratamiento para la enfermedad de Alzheimer se incrementó en los últimos años, cuando un médico de la Florida, la doctora Mary Newport, la utilizó para tratar la demencia de su marido.
¿Podría Usted Estar Deprimido?
Antes de que ella comenzó el tratamiento, que tenía su marido intenta la prueba del reloj de dibujo, y actuó muy mal. Ella comenzó a dar su aceite de coco del marido y dos semanas más tarde, se observó una mejora dramática en su prueba del reloj de dibujo. Unas semanas más tarde, después de un uso continuado de aceite de coco, de nuevo mejoró significativamente en su capacidad de dibujar el reloj, así como su expresión verbal, la capacidad física y la memoria. Le dijo a su esposa: "Ya estoy de vuelta."
Ella ha escrito sobre su mejora y también ha sido entrevistado, y atribuye su mejoría con el aceite de coco. El 700 Club y varios otros medios de comunicación producen largos segmentos en la experiencia de este médico.de la doctora  con su marido.
Si usted busca en línea para el aceite de coco y el Alzheimer, como lo hice, usted encontrará varios sitios web que describen la historia anterior.
También hay un blog que el médico escribe que comparte sus experiencias con el aceite de coco y la respuesta a la misma. Además, hay varios sitios web que tratan de vender los beneficios del aceite de coco, citando la experiencia personal y anécdotas para respaldar esas afirmaciones.
También ha habido una investigación que demostró que el aceite de coco tiende a aumentar el colesterol" bueno" (HDL), más que el colesterol "malo" (LDL)
Esto se refiere a la preocupación de que algunos han planteado, por temor a que el aceite de coco elevará los niveles de colesterol hasta un punto enfermizo.
Se a llevado a cabo la investigación científica?
La información anecdótica suena emocionante, y me dan ganas de salir a comprar el aceite de coco, le dan a los que conozco que están luchando con la enfermedad de Alzheimer, y tomar algo de él mismo en caso de que funciona de manera efectiva para prevenir la enfermedad de Alzheimer.
Por desgracia, lo que falta es la evidencia de la investigación científica para probar el beneficio real de aceite de coco. No puedo encontrar ninguna investigación que se ha llevado a cabo para determinar si el aceite de coco clara y consistentemente en efecto revertir los síntomas de la enfermedad de Alzheimer y / o evitar que empeore.
Lo que estamos buscando aquí se llama un estudio doble ciego, donde ni los investigadores ni los participantes saben quién está recibiendo el aceite de coco y que está recibiendo el placebo (el medicamento falso). De lo contrario, los resultados podrían estar sesgados ya que esos resultados que esperan, como los cambios o mejoras, podría "darse cuenta" ellos sólo porque están esperando por ellos. Si nadie directamente involucrados sabe quién está recibiendo el aceite de coco, estará claro que los beneficios de las pruebas cognitivas (como la prueba del reloj de dibujo o el MMSE) son el resultado de aceite de coco.
¿Qué podemos concluir acerca de aceite de coco?
Por un lado, hay algunas historias interesantes acerca de los beneficios del aceite de coco. Es una sustancia natural y parece tener el potencial para un beneficio significativo. Ha habido algunos informes grandes, y es posible que lo que realmente puede ser eficaz y útil.
Por otro lado, no puedo recomendar de todo corazón una sustancia como de-todavía no demostrada para el que no hay investigación científica que apoye el uso. La posibilidad ciertamente existe, pero debe ser legítimamente probado para evitar que la gente de gastar tiempo y dinero en algo que no proporciona el beneficio esperado.
¿Cuál es el daño en el intento de aceite de coco?
Tal vez ninguno, pero sin la investigación para responder a esta pregunta, no podemos estar seguros. Aunque el aceite de coco es una sustancia natural, que es posible que el auto-tratamiento de los síntomas de Alzheimer con el aceite de coco en lugar de la atención estándar podría ser incluso perjudicial. Al igual que otros tratamientos, el aceite de coco se debe probar para observar cualquier efecto secundario o problemas de salud relacionados con el mismo, así como para determinar su eficacia.
Un llamado a la Investigación
En la enfermedad de Alzheimer, el tiempo es limitado; de hecho, no hay mejor momento que el presente. Mi ferviente esperanza es que los investigadores pronto realizar un ensayo clínico que puede determinar de manera concluyente los efectos del aceite de coco.
Fuentes:
Asociación de Alzheimer. Tratamientos alternativos.  http://www.alz.org/alzheimers_disease_alternative_treatments.asp
Newport, María. ¿Y si hubiera una cura para la enfermedad de Alzheimer y nadie sabía? Http://www.coconutketones.com/

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