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domingo, 24 de abril de 2016

LA ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD 1


  • Centro de prensa
    ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE DE LA SALUD
    Alimentación Sana Cap. 1

    Nota descriptiva Nº 394
    Septiembre de 2015

    LAS MEJORES WEB DE SALUD - DOCTOR WEB DE FACEBOOK

    Datos y cifras
    Una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer.


    Las dietas insalubres y la falta de actividad física están entre los principales factores de riesgo para la salud en todo el mundo.


    Los hábitos alimentarios sanos comienzan en los primeros años de vida. La lactancia materna favorece el crecimiento sano y mejora el desarrollo cognitivo; además, puede proporcionar beneficios a largo plazo, como la reducción del riesgo de presentar sobrepeso y obesidad y de sufrir enfermedades no transmisibles en etapas posteriores de la vida.


    La ingesta calórica debe estar en consonancia con el gasto calórico. Los datos científicos de que se dispone indican que las grasas no deberían superar el 30% de la ingesta calórica total para evitar un aumento de peso , lo que implica dejar de consumir grasas saturadas para consumir grasas no saturadas y eliminar gradualmente las grasas industriales de tipo trans.


    Limitar el consumo de azúcar libre a menos del 10% de la ingesta calórica total forma parte de una dieta saludable. Para obtener mayores beneficios, se recomienda reducir su consumo a menos del 5% de la ingesta calórica total


    Mantener el consumo de sal por debajo de 5 gramos diarios ayuda a prevenir la hipertensión y reduce el riesgo de enfermedad cardíaca y de accidente cerebrovascular en la población adulta Resultado de imagen de alimentacion obesidad
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  • Los Estados Miembros de la OMS han acordado reducir el consumo de la sal entre la población mundial en un 30% y detener el aumento de la obesidad y la diabetes en adultos y adolescentes, así como en sobrepeso infantil de aquí a 2025
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