UNA SELECCIÓN DE LAS MEJORES WEB DE SALUD EN LAS REDES, CON AUTORIZACIÓN PARA SU PUBLICACIÓN TAMBIÉN EN FACEBOOK Y TWITTER Y GOOGLE PLUS, TODAS TIENE VINCULACIÓN CON SPLENDIDAVIDA.BLOGSPOT.COM. robertoponcedeleon@gmail.com

lunes, 11 de enero de 2016

CAMU CAMU LA SUPER FRUTA

CAMU CAMU


La fruta del Camu-Camu posee una de las concentraciones más altas de Vitamina C en el mundo, tiene el doble de Vitamina C que la cereza acerola

Las naranjas proporcionan 500 a 4.000 porciones por millón de vitaminas C o ácido ascórbico, mientras que la Acerola posee una gama de 16.000 a 172.000 porciones por millón de ácidos ascórbicos.

El Camu-Camu proporciona 21.000 a 500.000 porciones por millón de ácido ascórbico o 2-3 gramos por kilogramo.


En la comparación, el Camu-Camu proporciona 10 veces más hierro, 3 veces más niacina, dos veces mas riboflavina, y el 50% más fósforo. Camu-camu es también una fuente significativa del potasio, proporcionando el magnesio 711 por el kilogramo de fruta.

Además de los productos químicos mencionados arriba, el Camu-Camu contiene el betacaroteno, el calcio, la leucina, la proteína, la serina, la tiamina, y la valina.

Se trata de un pequeño fruto de color rojo y de fuerte y ácido sabor, que ha sido conocido y consumido desde siempre por los pueblos indígenas de la cuenca amazónica y que crece a orillas de los ríos ubicados entre los departamentos de Pucallpa e Iquitos, en la Selva Amazonica del PERU.

El arbusto, que puede alcanzar entre 6 y 8 metros de altura, crece en las orillas inundables de los ríos.

Como especie semiacuática, puede permanecer hasta 7 meses debajo del agua, en periodos de grandes inundaciones, con temperaturas de 20 a 30 grados y con precipitaciones anuales de 1.700 a 3.000 milímetros.

Resultado de imagen para CAMU CAMU

Es a partir del reconocimiento de la demanda mundial, particularmente del mercado japonés, que los empresarios y el gobierno peruano inician acciones destinadas al estudio, la extracción y manejo de esta especie con fines de exportación. La gran demanda actual proviene del Japón, que es el quinto importador de frutas del mundo. En 1994 compró frutas por un monto de 450 millones de dólares.

Entre sus principales propiedades se puede mencionar que es:
astringente,
antioxidante,
anti-inflamatorio,
emoliente,
nutritivo,
anti-viral,
anti-migrañas,
anti-depresivo
adelgazante natural.

Contiene Ácido ascórbico, 63 veces superior al del limón, Beta-caroteno, Calcio, Hierro, Niacina, Fósforo, Proteínas, Riboflavina y Tiamina.

Como Vitamina C natural, favorece: la formación del colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras corporales y que da formación a los huesos, dientes, encías, fortalece los vasos sanguíneos, venas y capilares y hidrata la piel.

Puede estimular las defensas naturales del organismo e interviene en la absorción del Hierro procedente de los alimentos de origen vegetal.

El escorbuto es la clásica manifestación de insuficiencia grave de ácido ascórbico o Vitamina C.

LA CEREZA ACEROLA LA USA AMWAY EN SU LINEA NATURISTA NUTRILITE, TIENEN TIERRAS COMPRADAS EN DISTINTOS PAÍSES PARA SEMBRARLA., CAMU CAMU RINDE EL DOBLE DE ÁCIDO CÍTRICO O ASCÓRBICO., LOS HELADOS Y MILKSHAKE DE CAMU CAMU SON DELICIOSOS Y UNA FORMA FÁCIL DE SATISFACER Y NUTRIR A LOS NIÑOS.

Se usa como suplemento alimenticio ya que es:
Un antioxidante que aumenta las defensas del organismo,
Es un agente inmunoestimulante y antibacteriano,
Previene las infecciones y evita el escorbuto,
Interviene en la formación de dientes, huesos y tejidos conjuntivos.
Ayuda con la fragilidad capilar (Rosacea) hemorragias, malformación de los huesos y dientes,
Ayuda a evitar la fatiga, importante para la formación y recuperación de  músculos, tendones y ligamentos en casos de lesiones deportivas como en el foot ball , levantamiento de pesas, maratones etc.
Esencial para la absorción del Hierro y previene la anemia del deportista.

Ejerce una acción preventiva y terapéutica contra la agresión celular debido a la oxidación por radicales.

También en afecciones oculares como la degeneración macular relacionada con la edad y cataratas.
Por otra parte, tiene especial importancia para los niños, mujeres embarazadas o que estén amamantando, como también para las personas de la Tercera Edad
Importante para la formación y recuperación de  músculos, tendones y ligamentos.

Las personas adultas mayores que por la edad van perdiendo la capacidad de asimilación de la vitamina C (Ácido cítrico o Ácido ascórbico) lo que atenta contra la estabilidad de la masa msucular (SARCOPENIA) que llega en muchos casos al 60%,

Gracias a los suplementos naturales SWANSON VITAMINS pueden tener en sus dietas buenas cantidades de Vitamina C,  ASIMILABLE EN UN 100 % y no a partir del  azúcar como la vitamina C de laboratorios Y que SE PODRÁN ASIMILAR MÁXIMO HASTA UN 12 % , ademas estas ultimas no son las indicadas para las personas Diabeticas. demostrado por los últimos estudios que la Vitamina C es importantísima para conservar y  fortalecer la retina de los ojos. evitar la formación de cataratas y la degeneración macular

El Camu Camu y La Vitamina C
De todas las vitaminas, sin duda la más popular y la que sale en todos los comerciales y productos, es la vitamina C. Esta se encuentra en muchas frutas y verduras como las naranjas, la guayaba, el kiwi, el mango, la piña, todos los cítricos, el melón, las fresas, los pimientos, los tomates, las papas, las verduras familia de la col y las espinacas.

Sin embargo, ninguna fruta o verdura concentra tanta Vitamina C como el Camu Camu y eso es lo especial de este fruto amazónico.


 
           Camu Camu en polvo
                   SWANSON                

La vitamina C interviene en la formación de colágeno, un constituyente principal del cartílago y del hueso, en la síntesis de hormonas esteroideas y en el metabolismo de las grasas.

También participa activamente en el sistema de defensas del organismo. Mejora la cicatrización de heridas y reduce los síntomas provocados por reacciones alérgicas.

También tiene efectos antioxidantes contra la acción nociva de los radicales libres, relacionados con el desarrollo de tumores y la vejez prematura.

Esta vitamina participa en los procesos de desintoxicación del hígado e inhibe la formación de nitrosaminas, sustancias potencialmente cancerígenas, en el estómago y que abundan en los embutidos por ejemplo.

La Vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos. Cuando nos falta vitamina C nos sentimos cansados y con dolores en las articulaciones.

Las necesidades de Vitamina C aumentan durante el embarazo, la lactancia, el estrés, el abuso del tabaco, la toma de anticonceptivos orales y ciertas enfermedades que alteran el aprovechamiento de esta vitamina.

El Camu Camu es un buen antioxidante natural porque aporta importantes cantidades de Vitamina C con lo cual el organismo tendrá siempre los niveles adecuados de esta vitamina y por lo tanto estará mejor protegido contra los Radicales Libres. causante de muchas enfermedades incluido el Cáncer.
Se recomienda el consumo diario de este producto por contener importantes cantidades de antioxidantes naturales, los cuales son la mejor prevención y defensa contra las enfermedades y contra los procesos de envejecimiento, Camu Camu es ANTIAGE

CAMU CAMU 60 CAPSULAS
               SWANSON
Tenga presente que consumir Antioxidantes Naturales es la mejor póliza de seguro para una mejor Calidad de Vida.
REINO NATURAL LIMA-PERÚ 10/01/2016        reinonatural@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario